Criar e editar em Android

Adição rápida

Toque o botão + no canto inferior direito da tela para criar uma tarefatarefa As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações. Consulte Mais informação , uma conversaconversa As conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe. Consulte Mais informação ou um projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação .

Toque o botão + para:

1. Criar um projeto
  2. Criar uma conversa
  3. Criar uma tarefa

Tarefas

Crie tarefas

Para criar uma tarefa, toque o ícone de adição rápida e, em seguida, toque o ícone de confirmação.

Na tela de criar tarefa, você pode:

1. AtribuirAtribuir A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação sua tarefa
  2. Adicionar sua tarefa a um projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação
  3. Dar um nome para sua tarefa
  4. Adicionar uma **descrição da tarefadescrição da tarefa A descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas. Consulte Mais informação
  5. Definir uma data de conclusãodata de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação para a tarefa

Ao criar a tarefa, verá que os campos são sensíveis ao contexto. Se você tocar o botão de adição rápida quando estiver:

• em sua área de Minhas tarefas - o responsávelresponsável A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação será preenchido automaticamente como sendo você
  • na área Minhas tarefas de outro membro - o responsável será preenchido automaticamente como sendo essa pessoa
  • em um projeto - a tarefa será associada automaticamente a esse projeto

Você pode alterar o responsável da tarefa ou o projeto mesmo quando esses campos já estiverem preenchidos.

Também é possível criar uma tarefa na Asana a partir do menu Compartilhar de outros aplicativos no seu dispositivo Android.

Visualize detalhes da tarefa

Toque uma tarefa para ver seus detalhes.

A tela de detalhes exibe:

1. O nome da tarefa
  2. O responsávelresponsável A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação e a data de conclusãodata de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação
  3. A descrição da tarefa
  4. Os projetos associados a ela
  5. As subtarefassubtarefas Subtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status "Amei". Consulte Mais informação
  6. As tagstags Use as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes. Consulte Mais informação associadas
  7. Os seguidoresseguidores Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação
  8. Os comentárioscomentários Comente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho. Consulte Mais informação e anexosanexos Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação

Note que o círculo maior indica o responsável da tarefa e os círculos menores indicam seus seguidores.

Você também pode fazer alterações diretamente na tela de detalhes de uma tarefa.

Na tela de detalhes da tarefa, você pode:

1. Marcar a tarefa como concluídaconcluída Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Consulte Mais informação
  2. Amar a tarefa
  3. Editar os detalhes da tarefa
  4. Acessar mais opções
  5. Adicionar um seguidorseguidor Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação da tarefa
  6. Escrever um comentáriocomentário Comente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho. Consulte Mais informação
  7. Enviar um anexoanexo Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação
  8. Amar um comentário pré-existente

Edite os detalhes da tarefa

Toque o ícone de lápis para editar os detalhes da tarefa.

Na tela de edição da tarefa, você pode:

1. Editar o nome da tarefa
  2. AtribuirAtribuir A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação a tarefa
  3. Adicionar um seguidorseguidor Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação à tarefa
  4. Definir uma data de conclusãodata de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação para a tarefa
  5. Modificar a descrição da tarefadescrição da tarefa A descrição da tarefa é um campo de texto que permite que os usuários adicionem detalhes e contexto às suas tarefas. Consulte Mais informação
  6. Alterar os projetos associados à tarefa
  7. Alterar as tagstags Use as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes. Consulte Mais informação associadas à tarefa
  8. Criar subtarefassubtarefas Subtarefas são divisões menores das tarefas. Assim como as tarefas, cada subtarefa tem responsáveis, datas de conclusão, comentários e status "Amei". Consulte Mais informação
  9. Excluir a tarefa

Ao clicar e segurar em um comentário, você pode:

1. Copiá-lo
  2. Excluí-lo
  3. Editá-lo
  4. Fixá-lo no topo

Tarefas recorrentes

Para criar uma tarefa recorrente, toque o campo da data de conclusão na parte superior da sua tela.

campo da data de conclusão

Horário de conclusão/ Configurar repetição

Na tela do calendário, você pode:

1. Adicionar um horário de conclusão para a tarefa
  2. Selecionar a frequência desejada para a repetição da tarefa

Configurar repetição de tarefa - opções

Você pode configurar a frequência de repetição da tarefa:

1. Nunca
  2. Periodicamente
  3. Semanalmente
  4. Mensalmente
  5. Anualmente

Uma tarefa recorrente só se repetirá até a próxima data prevista para conclusão após ter sido marcada como concluída.

Datas de início

Adicione uma data de início às suas tarefas para saber quando começar seu trabalho, quanto tempo ele deve demorar e para nunca mais perder uma data de conclusão.

Data de início

Para adicionar uma data de início a uma tarefa na tela Calendário:

1. Toque Mais opções
  2. Toque Adicionar data de início

Insira como data de início o dia que você precisar começar a trabalhar em sua tarefa. Depois insira como data de conclusão o dia que a tarefa deve estar finalizada.

Segunda data de início

Mais opções

Toque o ícone de três pontos na tela de detalhes da tarefa para mais opções.

mais opções

O menu suspenso permite que você:

1. Deixe de seguir a tarefa
  2. Adicione uma subtarefa
  3. Copie o URL da tarefa na área de transferência do seu dispositivo
  4. Compartilhe a tarefa através de outro aplicativo de seu dispositivo Android
  5. Defina a prioridade de uma tarefa
  6. Exclua a tarefa

Projetos

Crie um projeto

Para criar um projeto, toque o ícone de adição rápida e, em seguida, toque o ícone de bloco de notas.

Na tela de criar projeto, você pode:

1. Dar um nome ao projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação
  2. Adicionar o projeto a uma equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntos em um grupo de projetos. Consulte Mais informação

Conversas

Crie uma conversa

Para criar uma conversa, toque o ícone de adição rápida e, em seguida, toque o ícone de balão de diálogo.

Na tela de criar conversa, você pode:

1. Identificar a equipeequipe Uma equipe é um grupo de pessoas em uma Organização que trabalham juntos em um grupo de projetos. Consulte Mais informação ou o projetoprojeto Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação em que você gostaria de publicar a conversa
  2. Inserir um assunto para sua publicação
  3. Explicar o contexto no corpo da publicação

Você precisa preencher os três campos para criar a conversa.

Detalhes da conversa

Toque uma conversa para ver seus detalhes.

Na tela de detalhes da conversa, você pode::

1. SeguirSeguir Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação ou deixar de seguir a conversa
  2. Amar a conversa
  3. Acessar mais opções
  4. Adicionar seguidores
  5. Escrever um comentáriocomentário Comente em uma tarefa ou conversa para oferecer ajuda, responder perguntas e ajudar com o andamento do trabalho. Consulte Mais informação
  6. Enviar um anexoanexo Um arquivo anexado a uma tarefa ou conversa. Consulte Mais informação

Mais opções

Toque o ícone de três pontos na tela de detalhes da conversa para mais opções.

O menu suspenso permite que você:

1. Copie o URL da conversa na área de transferência do seu dispositivo Android
  2. Compartilhe a conversa através de outro aplicativo de seu dispositivo Android
  3. Visualize o histórico de atividades da conversa

Ações de atalho

Toque e segure o ícone do aplicativo Asana para pesquisar em Asana, acessar sua caixa de entrada ou criar uma nova tarefa, tudo diretamente da sua tela inicial.

Ações de atalho 1

Ações de atalho 2

Estas ações de atalho só estão disponíveis em dispositivos Android com versão de sistema operacional 7.1 ou mais recente.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N depois de escrever o título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.