Noções básicas para Android

Asana para Android permite que você trabalhe em suas tarefas e fique conectado com seus colegas de equipe em qualquer dispositivo Android.

Faça o download de Asana para Android na Google Play Store.

Quando você já tiver o aplicativo, confira nosso Guia rápido para Android.

Você tem acesso a Minhas tarefasMinhas tarefas Todas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas. Consulte Mais informação , projetosprojetos Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação , Conversas, Caixa de entrada, Adição rápida e buscador a partir do seu dispositivo Android. Os aplicativos da Web e do Android são atualizadas em tempo real, então suas tarefas e conversas são sincronizadas de forma automática, independentemente do dispositivo que você estiver usando.

O aplicativo para Android da Asana é compatível com Android 5.0 e versões posteriores.

Bem-vindos

Na página de abertura do aplicativo, você poderá:

1. Cadastrar-se para ter uma conta nova
  2. Iniciar sessão em sua conta já existente

Cadastro de nova conta

Se estiver usando Asana pela primeira vez, você pode cadastrar uma conta usando seu aplicativo para Android.

Na partir da página de cadastro você pode:

1. Registrar-se com uma conta Google que tiver acessado no seu dispositivo Android
  2. Registrar-se com o seu endereço de e-mail

Depois de verificar sua conta, você pode iniciar sessão tanto no aplicativo para Android quanto na web em seu computador, usando um dos nossos navegadores suportados.

Inicie sessão em sua conta

Se você já possui uma conta, você pode acessá-la no aplicativo para Android exatamente como você faria no computador.

Na página de inicial, toque Entrar com Google para iniciar sessão usando o logon único Google (SSO) ou toque ** Iniciar sessão ** para entrar usando sua senha ou via SAML.

Inicie de sessão via SAML

Se você for um membro de uma organização Enterprise com SAML habilitado, poderá entrar tocando Iniciar sessão e, em seguida, inserir apenas seu endereço de e-mail, deixando o campo da senha vazio. Isso vai redirecioná-lo para a página ou aplicativo de logon iniciado pelo fornecedor de identidade da sua empresa.

Inicie sessão com Google

Toque Entrar com Google para iniciar sessão usando o logon único Google (SSO). Você pode usar qualquer conta do Google que esteja associada ao seu dispositivo Android.

Interface

Ao iniciar sessão em sua conta, você será levado para Minhas tarefasMinhas tarefas Todas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas. Consulte Mais informação . Para saber mais sobre como navegar em Minhas tarefas e em outras listas de tarefa, leia este artigo.

Na tela Minhas tarefas você pode:

1. Acessar a barra lateral para ver as notificações da Caixa de entrada notifications ou usar a função de Busca
  2. Acessar o Calendário das Minhas tarefas ou editar o seu Perfil do usuário
  3. Modificar a ordem de exibição
  4. Criar uma tarefa com o botão Adição rápida

sidebar

From the sidebar, you can:

1. Access your My Tasks
  2. Access your Inbox
  3. Use the Search function
  4. Access your Favourites/ Recents

Foto do perfil

Toque sua foto do perfil para navegar por seus espaços de trabalho, organizações e configurações de acesso.

Saiba mais sobre sua conta e como ela se relaciona com os espaços de trabalho e organizações aqui.

Configurações

Para acessar as configurações:

1. Toque sua foto do perfil
  2. Toque o ícone de três pontos

Em configurações, você pode:

1. Convidar colegas de equipe para Asana
  2. Acessar suas configurações de notificações
  3. Acessar o Guia para Android
  4. Contatar o suporte
  5. Visualizar Termos de serviço
  6. Visualizar licenças
  7. Sair de sua conta

Você pode convidar colegas de equipe usando a lista de contatos de seu disposittivo Android.

Editar perfil

Para editar seu perfil:

Toque o ícone de informações que aparece no canto superior direito da tela Minhas tarefas.

Quando chegar aqui, toque o ícone de lápis no canto superior direito da tela.

Na tela Editar perfil do usuário, você pode:

1. Enviar ou mudar sua foto do perfil
  2. Editar seu nome de perfil
  3. Indicar se você está de férias ou não
  4. Atualizar sua função
  5. Atualizar seu departamento
  6. Editar a seção Sobre mim

Notificações push

Se você tiver as notificações ativadas em seu dispositivo Android, receberá notificações push nas seguintes situações:

• Uma tarefa foi atribuída a você
  • Uma tarefa atribuída a você, ou uma que você estiver seguindo, receber a publicação de um comentário
  • Uma tarefa que você estiver seguindo for marcada como concluída
  • Uma tarefa atribuída a você deve ser concluída (notificação enviada por volta da meia-noite, na data de conclusão da tarefa)
  • Uma conversa é publicada em uma equipe ou espaço de trabalho que você pertença

Quando você seleciona o ícone da Asana na parte superior do telefone para ver suas notificações, você as encontra em lotes. Aperte e expanda para ver mais informações, ou toque em sua Caixa de entrada de Asana.

As notificações push são ativadas por padrão.

Em configurações de notificações, você pode:

1. Habilitar notificações
  2. Receber atualizações das tarefas atribuídas a você
  3. Receber atualizações dos itens que está seguindo
  4. Ativar a função Vibrar
  5. Habilitar LED
  6. Ativar notificações de som
  7. Escolher o som das notificações

Você pode desativar as notificações push no seu dispositivo em Configurações de notificações ou no Gerenciador de aplicativos.

Widget da lista de tarefas

Você pode adicionar um widget exibindo Minhas Tarefas ou um projeto na tela inicial do seu Android.

Para adicionar um widget, toque e segure na tela inicial do seu dispositivo Android. Localize o widget Asana e adicione-o à sua tela inicial.

Durante a configuração, você poderá selecionar um espaço de trabalho ou organização e uma lista para que seu widget exiba.

No widget, você pode tocar o botão de adição rápida para criar uma tarefa na lista correspondente.

Crie vários widgets da Asana para exibir listas adicionais.

Use Asana off-line

Você pode usar Asana para Android off-line para verificar suas notificações, comentar tarefas e conversas, alterar datas de conclusão ou responsáveis e finalizar tarefas em qualquer lugar.

Use Asana off-line para:

• Criar tarefastarefas As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações. Consulte Mais informação , conversasconversas As conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe. Consulte Mais informação ou projetosprojetos Os projetos são listas de tarefas. Consulte Mais informação
  • AtribuirAtribuir A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Consulte Mais informação tarefas
  • Definir datas de conclusãodatas de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Consulte Mais informação
  • Adicionar ou remover seguidoresseguidores Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Consulte Mais informação
  • Adicionar ou remover tagstags Use as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes. Consulte Mais informação
  • Adicionar ou remover tarefas de projetos
  • ConcluirConcluir Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Consulte Mais informação tarefas
  • Excluir tarefas
  • Amar tarefas, conversas ou notificações
  • Adicionar ou excluir comentários
  • Convidar colegas de equipe
  • Arquivar ou desarquivar histórias em sua Caixa de entradaCaixa de entrada A aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue. Consulte Mais informação

Quando você cria uma tarefa ou um comentário off-line, um ícone de nuvem cinza claro aparecerá ao lado daquilo que não foi sincronizado, o que significa que naquele momento elas são visíveis apenas para você. Quando estiver on-line, essas modificações serão sincronizadas e a sua equipe toda poderá ver as tarefas, conversas e projetos atualizados.

Você também pode adicionar uma tarefa off-line rapidamente. Um aviso Adicionar tarefa… aparecerá no topo de qualquer lista no aplicativo. Adicione uma tarefa, toque o botão Enter do seu dispositivo e, em seguida, comece a digitar a próxima tarefa.

Uma faixa na parte inferior do aplicativo mostrará a contagem do número de ações que você realizou off-line. Quando estiver on-line novamente, verá uma contagem regressiva até que todas suas atualizações sejam feitas em Asana e, em seguida, os ícones de nuvem cinza vão desaparecer.

As tarefas e as conversas dentro de um projeto que nunca foram abertas no seu aplicativo não serão visíveis off-line, mas você pode adicionar tarefas a esses projetos enquanto estiver off-line.

Saiba mais assistindo Como usar a Asana

Assista Como usar Asana e comece a usar Asana para Android.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Compre agora

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo à sua equipe na Asana.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Este e-mail parece ser um endereço de e-mail pessoal. Se quiser ser conectado à sua equipe, use seu endereço de e-mail de trabalho.

Insira um endereço de e-mail de trabalho

Por que estão perguntando? Continuar com meu e-mail

Oops, não foi possível fazer o seu cadastro.

Houve um problema ao criar sua conta. Por favor, feche esta janela e tente de novo.

Olá, nós já nos conhecemos!

Adicionar link para

Erro: Selecione um espaço de trabalho antes de adicionar um link

Desculpe, este navegador não é compatível com nosso aplicativo

A Asana não funciona no navegador de Internet que você está usando neste momento. Cadastre-se usando um destes navegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 Minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Sempre saiba o que fazer a seguir

3 Minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 Minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 Minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser pendências, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você mesmo ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para atribuir rapidamente uma tarefa a você mesmo.

Adicione uma data de conclusão para que seu prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele será adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

“Curta” um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa tem uma URL exclusiva para você poder copiar e compartilhar com facilidade.

Parabéns! Parece que você já está a par da tarefa.

Vamos para a próxima aula!

Sempre saiba o que fazer a seguir com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Assim, administrar seu trabalho fica mais fácil.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas

A Asana vai converter seu e-mail em uma tarefa, incluindo os anexos.

As novas tarefas vão aparecer no topo da sua lista, em Novas tarefas.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar pública para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado da tarefa para ordená-la rapidamente.

Marque as tarefas que você poderá realizar Hoje.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar mais sobre projetos depois).

Marque tarefas com datas de conclusão em até uma semana como Próximas para ver o que ser concluído em breve.

Na data de conclusão, sua tarefa mudará de Próximas para Hoje.

Como um passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas mudarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para que você sempre saiba o que deve fazer e o que virá a seguir.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam você a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Como a aba Minhas tarefas, basta clicar e digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto com um e-mail.

Veja o endereço de e-mail único de seu projeto no menu suspenso do projeto.

Adicione tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas em um projeto com listas.

Digite : ao final do título de qualquer tarefa para transformá-la em uma seção.

Ou adicione colunas para organizar as tarefas em um projeto com quadros.

Arraste e solte as tarefas entre ou dentro das colunas para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca esquecer um prazo.

Arraste e solte tarefas em seu calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membrostodos os que precisarem ficar a par do seu projeto .

Os membros do projeto receberão notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

As suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar sua equipe sobre como as coisas estão progredindo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para definir um status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à esquerda do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora, você e sua equipe pode fazer seus projetos fluir.

Só mais uma aula antes de você entrar com tudo.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A caixa de entrada vai avisar você quando a data de conclusão de uma tarefa estiver chegando…

e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Abra e responda a atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Clique em uma atualização para ver todo o contexto necessário para responder.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para movê-la de volta para a Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

No fim das contas, você controla as atualizações que recebe (ou que escolhe não receber)

Quando estiver pronto, você pode desativar as Notificações de e-mail da Asana.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser gerenciada facilmente na Caixa de entrada. Você só precisa se lembrar de consultá-la frequentemente.