Noções básicas para Android

Asana para Android permite que você trabalhe nas suas tarefas e permaneça conectado com os colegas de equipe.

Você tem acesso a Minhas tarefas, Projetos, Conversas, Caixa de entrada, Adição rápida e Busca a partir do seu dispositivo Android. Os aplicativos Web e Android se atualizam instantaneamente entre si, portanto as suas tarefas e conversas são sincronizadas de forma automática, independentemente do dispositivo que você estiver usando.

Faça o download de Asana para Android na Google Play Store. Quando já tiver o aplicativo, confira o nosso Guia rápido para Android.

O aplicativo para Android da Asana é compatível com Android 7.0 e versões posteriores.

Novo cadastro

Na página de abertura do aplicativo, você poderá:

1. Cadastrar uma conta nova
  2. Iniciar sessão numa conta já existente

Cadastrar uma nova conta

Se estiver usando a Asana pela primeira vez, você pode cadastrar uma conta usando o seu aplicativo para Android.

A partir da página de cadastro, você pode:

1. Registrar-se com uma conta Google autenticada no seu dispositivo Android
  2. Registrar-se com o seu endereço de e-mail

Depois de verificar a sua conta, você pode iniciar sessão tanto no aplicativo Android quanto na Web, a partir do computador, usando um dos navegadores compatíveis.

Iniciar a sessão na sua conta

Se você já possui uma conta, pode acessá-la no aplicativo para Android exatamente como o faria no computador.

Na página inicial, toque em Entrar com Google para iniciar sessão usando o logon único do Google (SSO) ou toque em Iniciar sessão para entrar usando sua senha ou via SAML.

Iniciar a sessão via SAML

Se você for membro de uma organização Enterprise com SAML habilitado, poderá entrar tocando em Iniciar sessão e, em seguida, inserir apenas o seu endereço de e-mail, deixando o campo de senha vazio. Isso redirecionará para a página ou aplicativo de login do fornecedor de identidade da sua empresa.

Iniciar a sessão com o Google

Toque em Entrar com Google para iniciar a sessão usando o logon único do Google (SSO). Você pode usar qualquer conta do Google que esteja autenticada no seu dispositivo Android.

Interface

Depois de iniciar a sessão na sua conta, você irá para as Minhas tarefasMinhas tarefas Todas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas. Saiba mais . Para saber como navegar em Minhas tarefas e em outras listas de tarefas, leia este artigo.

interface 1

Na tela Minhas tarefas, você pode:

1. Clicar na seta com menu suspenso para acessar o Calendário, editar o seu Perfil do usuário e voltar para Minhas tarefas
  2. Alterar a ordenação das suas tarefas
  3. Acessar a sua Página incial
  4. Acessar a sua Caixa de entrada
  5. Usar a função Buscar
  6. Navegar até a sua Conta

Página inicial

Para acessar a sua Página inicial, toque no ícone Página inicial na tela.

Página principal 1

Página inicial 2

Na Página inicial, você pode:

1. Alternar entre os Projetos e os Portfólios
  2. Navegar até os projetos Favoritos, Recentes ou Todos
  3. Trocar entre a visualização de Lista e a de Quadros
  4. Criar um novo projeto

Os Portfólios são um recurso Business.

Conta

Ver o seu perfil

Para visualizar o seu perfil, toque na área Ver perfil na tela da sua Conta.

ver perfil

ver ou editar conta 2

Na tela Ver perfil, você pode:

1. Editar o seu perfil
  2. Definir o seu perfil como ausente
  3. Ver as tarefas atribuídas a você ou que você criou para si

Editar o seu perfil

Para editar o seu perfil, toque no ícone de lápis na tela Ver perfil.

ícone de edição

Na tela Editar perfil do usuário, você pode:

1. Enviar ou mudar a sua foto do perfil
  2. Editar o seu nome de perfil
  3. Indicar se você está de férias
  4. Modificar a sua função
  5. Atualizar o seu departamento
  6. Editar a seção Sobre mim

Desconexão da Asana

Para sair da Asana, primeiro clique na aba Conta no seu painel e, então, role até a parte inferior da página e toque em Sair da conta.

encerrar sessão

Notificações push

Se você tiver as notificações ativadas no dispositivo Android, receberá notificações push nas seguintes situações:

• Foi atribuída a você uma tarefa
  • Uma tarefa atribuída a você, ou uma que você estiver seguindo, receber a publicação de um comentário
  • Uma tarefa que você estiver seguindo for marcada como concluída
  • Aproxima-se a data de conclusão de uma tarefa atribuída a você (notificação enviada por volta da meia-noite da data de conclusão da tarefa)
  • É publicada uma conversa em uma equipe ou espaço de trabalho em que você participa

Quando você seleciona o ícone da Asana na parte superior do telefone para ver suas notificações, você as encontrará agrupadas. Toque e expanda para ver mais informações, ou toque uma vez para abrir a Caixa de entrada de Asana.

As notificações push são ativadas por padrão.

Configurações de notificação

Você pode acessar as suas configurações de notificação a qualquer momento na aba Conta.

ponto de acesso às notificações 1

A aba de notificações oferece as seguintes opções:

1. Editar ou ajustar as configurações do modo Não incomodar
  2. Gerenciar as suas notificações

ponto de acesso às notificações 2

A tela de gerenciamento de notificações oferece as seguintes opções:

1. Permitir ou proibir notificações
  2. Ativar ou desativar as notificações silenciosas
  3. Ativar ou desativar as faixas
  4. Ajustar as notificações em tela bloqueada
  5. Editar as configurações de som
  6. Ativar ou desativar a vibração
  7. Permitir ou proibir interrupções

Você pode desativar as notificações push nas Configurações de notificação ou no Gerenciador de aplicativos do seu dispositivo.

Acessar a Asana off-line

Você pode usar o aplicativo Asana para Android off-line para consultar as notificações, comentar nas tarefas e conversas, alterar datas de conclusão ou responsáveis e concluir tarefas em qualquer lugar.

Use a Asana off-line para:

• Criar tarefastarefas As tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações. Saiba mais , conversasconversas As conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe. Saiba mais ou projetosprojetos Os projetos são listas de tarefas. Saiba mais
  • AtribuirAtribuir A pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa. Saiba mais tarefas
  • Definir datas de conclusãodatas de conclusão A data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída. Saiba mais
  • Adicionar ou remover seguidoresseguidores Adicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa. Saiba mais
  • Adicionar ou remover tagstags Use as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes. Saiba mais
  • Adicionar ou remover tarefas de projetos
  • ConcluirConcluir Marcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída. Saiba mais tarefas
  • Excluir tarefas
  • Curtir tarefas, conversas ou notificações
  • Adicionar ou excluir comentários
  • Convidar colegas de equipe
  • Arquivar ou desarquivar notificações da Caixa de entradaCaixa de entrada A aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue. Saiba mais

Asana off-line

Ao criar uma tarefa ou um comentário off-line, um ícone de nuvem cinza claro aparecerá ao lado daquilo que ainda não tiver sido sincronizado, o que significa que, naquele momento, estará visível apenas para você. Ao ficar on-line, essas modificações serão sincronizadas e toda a sua equipe poderá ver as tarefas, conversas e projetos atualizados.

Você também pode adicionar tarefas off-line rapidamente. Aparecerá no topo de qualquer lista no aplicativo uma caixa para Adicionar tarefa…. Adicione uma tarefa, toque no botão Enter do seu dispositivo e, em seguida, digite a tarefa seguinte.

Uma faixa na parte inferior do aplicativo mostrará o número de ações que você realizou off-line. Quando estiver on-line, você verá uma contagem regressiva até que todas as suas atualizações sejam enviadas para a Asana. Com isso, os ícones de nuvem cinza desaparecerão.

As tarefas e as conversas dentro de um projeto que nunca foi aberto no seu aplicativo não serão visíveis off-line, mas você pode adicionar tarefas a esses projetos enquanto estiver off-line.

Ações de atalho

Toque e segure o ícone do aplicativo Asana para criar uma nova tarefa, acessar a Caixa de entrada ou iniciar uma pesquisa a partir da tela inicial.

Ações de atalho

Estas ações de atalho só estão disponíveis em dispositivos Android com versão de sistema operacional 7.1 ou mais recente.

Iniciar sessão

or

Esqueceu sua senha?

Este site é protegido por reCAPTCHA e aplicam-se a Política de privacidade e os Termos de serviço do Google.

Cadastre-se

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Experimente a Asana gratuitamente

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Comece a sua avaliação gratuita

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Premium

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Obtenha Asana Business

Use o seu endereço de e-mail de trabalho para que possamos conectá-lo(a) à sua equipe na Asana.

Opa, não foi possível fazer o seu cadastro!

Houve um problema ao criar a sua conta. Por favor, feche esta janela e tente novamente.

Olá, nós já nos conhecemos!

Desculpe, este navegador não é compatível com o nosso aplicativo

A Asana não funciona corretamente no navegador de Internet que você está usando. Faça o seu cadastro através de um destesnavegadores compatíveis.

Inicie sessão ou cadastre-se na Asana para calcular o preço

or

Esqueceu sua senha?

Este site é protegido por reCAPTCHA e aplicam-se a Política de privacidade e os Termos de serviço do Google.

Olá! Parece que ainda não nos conhecemos.

Prossiga para se inscrever com o seu .

Escolha o idioma

Escolher um idioma também poderá alterar o conteúdo em asana.com

Aulas Asana

Aprenda os fundamentos básicos da Asana em menos de 15 minutos com estas aulas rápidas

Tarefas

Tarefas Lessons

Acompanhe todo o seu trabalho

3 minutos

Minhas tarefas

Minhas tarefas Lessons

Saiba sempre o que fazer a seguir

3 minutos

Projetos

Projetos Lessons

Trabalhe com colegas de equipe

3 minutos

Caixa de entrada

Caixa de entrada Lessons

Comunique-se ainda mais rápido

3 minutos

Você pode usar tarefas para acompanhar, colaborar e organizar todo o seu trabalho.

Tarefas podem ser afazeres, ideias, notas ou lembretes.

Atribua uma tarefa a você ou a um colega de equipe.

Pressione Tab+M para se atribuir rapidamente uma tarefa.

Adicione uma data de conclusão para que o prazo seja claro.

Adicione instruções e expectativas no campo da descrição da tarefa.

Digite @ para vincular outras tarefas, pessoas, conversas ou projetos.

Quando você @menciona um usuário, ele é adicionado como seguidor da tarefa.

Os seguidores recebem notificações quando novos comentários ou anexos são adicionados.

Adicione como seguidor qualquer pessoa que precise estar a par da tarefa.

Ela poderá deixar de seguir a tarefa quando quiser para parar de receber notificações.

Adicione comentários para fazer perguntas ou atualizar os seguidores.

"Curta" um comentário para que os seguidores saibam que você o leu.

Adicione arquivos relevantes ou GIFs irrelevantes como anexos.

Você também pode anexar arquivos diretamente do Dropbox, Google Drive ou Box.

Crie subtarefas para dividir sua tarefa em etapas menores.

Depois de adicionar uma subtarefa, pressione Enter para adicionar outra.

As subtarefas podem conter os mesmos detalhes das tarefas comuns.

Clique no ícone de comentário para adicionar comentários ou anexos a uma subtarefa.

Você pode criar tarefas em qualquer tela usando a barra superior.

Cada tarefa usa um link exclusivo que pode ser copiado e compartilhado com facilidade.

Parabéns! Agora você está a par das tarefas.

Vamos para a próxima aula!

Saiba sempre o que fazer em seguida com a aba Minhas tarefas.

A aba Minhas tarefas é uma lista de todas as tarefas atribuídas a você.

Com ela, fica mais fácil administrar o seu trabalho.

Clique em sua lista de Minhas tarefas e comece a digitar para adicionar tarefas.

Como em um documento de texto, adicione uma nova linha para cada nova tarefa ou cole uma lista.

Encaminhe os e-mails para x@mail.asana.com para transformar seus e-mails em tarefas.

A Asana converterá o e-mail em uma tarefa, incluindo os seus anexos.

As novas tarefas aparecerão no topo da sua lista, em Atribuídas recentemente.

As tarefas que você adiciona à aba Minhas tarefas são privadas para você.

Clique em Tornar público para compartilhá-las com sua equipe.

Priorize as tarefas com as seções Hoje, Próximas ou Mais tarde.

Clique no ponto azul ao lado de uma tarefa para ordená-la rapidamente.

Deixe na seção Hojeas tarefas que você terá tempo para fazer durante o dia.

Os colegas de equipe podem visualizar sua lista de Minhas tarefas para ver o que você está fazendo.

Eles só verão as tarefas que você tornou públicas ou que estiverem compartilhadas em um projeto (vamos falar sobre projetos mais tarde).

Marque tarefas com datas de conclusão dentro de uma semana como Próximas para ver o que será concluído em breve.

No dia previsto para conclusão, sua tarefa passará de Próximas para Hoje.

Como num passe de mágica.

Marque as tarefas com datas de conclusão além de uma semana para Mais tarde.

Elas ficarão fora do seu caminho até que a data de conclusão se aproxime.

As tarefas passarão de Mais tarde para Próximas uma semana antes da data de conclusão.

Mantenha a aba Minhas tarefas organizada de acordo com as prioridades para sempre saber o que fazer e o que virá em seguida.

Agora você já sabe como acompanhar e planejar seu trabalho!

Na próxima aula, aprenda como trabalhar com a sua equipe na Asana.

Trabalhe coletivamente em grupos de tarefas por meio de projetos.

Os projetos ajudam a acompanhar e organizar as etapas de um processo ou iniciativa.

Como um plano de eventos, lançamento de produto ou calendário editorial.

Assim como na aba Minhas tarefas, basta clicar e começar a digitar para adicionar tarefas ao seu projeto.

Se você já tem as etapas preparadas em um documento ou e-mail, é só colar essa lista.

Adicione tarefas ao seu projeto a partir de um e-mail.

Veja o endereço de e-mail exclusivo no menu suspenso do projeto.

Adicione as tarefas a outros projetos relacionados.

As tarefas podem ser incluídas em vários projetos.

Adicione seções para organizar as tarefas num projeto de lista.

Digite Tab+N na linha de qualquer tarefa para criar uma nova seção.

Num projeto de quadro, organize as tarefas adicionando colunas.

Arraste e solte as tarefas entre colunas ou outras tarefas de uma coluna para reordená-las.

Atribua as tarefas e defina datas de conclusão.

Use o calendário do projeto para nunca perder os prazos.

Arraste e solte tarefas no calendário para alterar suas datas de conclusão.

Adicione como membros todos os que precisarem estar a par do seu projeto.

Os membros recebem notificações de novas conversas, status e tarefas.

Comece conversas para fazer anúncios ou iniciar discussões.

Suas mensagens serão enviadas a todos os membros do projeto.

Use a aba Progresso para ver como o seu projeto está progredindo.

Defina um status de projeto para atualizar a equipe sobre como as coisas estão indo.

O Proprietário do projeto receberá um lembrete para rever o status uma vez por semana.

Abra e organize os projetos a partir de sua barra lateral.

Favorite os projetos para fixá-los no topo da barra lateral.

Clique no botão de estrela à direita do nome do projeto para favoritá-lo.

Crie novos projetos em qualquer tela usando a barra superior.

Agora você e sua equipe podem fazer avança os projetos.

Falta só mais uma aula antes de você testar na prática.

Comunique-se e coordene o trabalho mais rapidamente com a Caixa de entrada.

Confira sua Caixa de entrada para ler e responder rapidamente às últimas atualizações.

A Caixa de entrada notificará quando se aproximar a data de conclusão de uma tarefa…

…e quando seus colegas de equipe atualizarem tarefas, conversas e projetos que você segue.

Leia e responda às atualizações sem sair da Caixa de entrada.

Ao expandir uma atualização você tem todo o contexto necessário para agir.

Arquive atualizações quando quiser descartá-las.

Clique no X que aparece à direita de uma atualização para arquivá-la.

Abra o Arquivo para mover atualizações descartadas de volta para a Caixa de entrada.

Clique na seta que aparece à direita de uma atualização arquivada para retorná-la à Caixa de entrada.

Deixe de seguir tarefas ou projetos para parar de receber atualizações sobre eles.

Afinal, você tem sempre o controle das atualizações que recebe e das que prefere não receber

Você pode desativar as notificações por e-mail da Asana quando quiser.

A maior parte da comunicação com sua equipe pode ser facilmente coordenada através da Caixa de entrada, por isso lembra-se de a consultar com regularidade.