Noções básicas para Android

Asana para Android permite que você trabalhe nas suas tarefas e permaneça conectado com os colegas de equipe.

Você tem acesso a Minhas tarefas, Projetos, Conversas, Caixa de entrada, Adição rápida e Busca a partir do seu dispositivo Android. Os aplicativos Web e Android se atualizam instantaneamente entre si, portanto as suas tarefas e conversas são sincronizadas de forma automática, independentemente do dispositivo que você estiver usando.

Faça o download de Asana para Android na Google Play Store. Quando já tiver o aplicativo, confira o nosso Guia rápido para Android.

O aplicativo para Android da Asana é compatível com Android 7.1 e versões posteriores.

Novo cadastro

cadastrar

Na página de abertura do aplicativo, é possível:

1. Cadastrar uma conta nova
  2. Iniciar sessão em uma conta já existente

Cadastrar uma nova conta

Se estiver usando a Asana pela primeira vez, você pode cadastrar uma conta usando o seu aplicativo para Android.

processo de cadastro

Na página de cadastro, é possível:

1. Registrar-se com uma conta Google autenticada no seu dispositivo Android
  2. Registrar-se com o seu endereço de e-mail

Depois de verificar a sua conta, você pode iniciar sessão tanto no aplicativo Android quanto na Web, a partir do computador, usando um dos navegadores compatíveis.

Iniciar a sessão na sua conta

Se você já possui uma conta, pode acessá-la no aplicativo para Android exatamente como o faria no computador.

Na página inicial, toque em Entrar com Google para iniciar sessão usando o logon único do Google (SSO) ou toque em Iniciar sessão para entrar usando sua senha ou via SAML.

Iniciar a sessão via SAML

Se você for membro de uma organização Enterprise com SAML habilitado, poderá entrar tocando em Iniciar sessão e, em seguida, inserir apenas o seu endereço de e-mail, deixando o campo de senha vazio. Isso redirecionará para a página ou aplicativo de login do fornecedor de identidade da sua empresa.

Iniciar a sessão com o Google

Toque em Entrar com Google para iniciar a sessão usando o logon único do Google (SSO). Você pode usar qualquer conta do Google que esteja autenticada no seu dispositivo Android.

Interface

Depois de iniciar a sessão na sua conta, você irá para as Minhas tarefasMinhas tarefasTodas as tarefas atribuídas a um indivíduo podem ser encontradas na lista de Minhas tarefas.Saiba mais. Para saber como navegar em Minhas tarefas e em outras listas de tarefas, leia este artigo.

interface 1

Na tela Minhas tarefas, você pode:

1. Clicar na seta com menu suspenso para acessar o Calendário, editar o seu Perfil do usuário e voltar para Minhas tarefas
  2. Alterar a ordenação das suas tarefas
  3. Acessar a sua Página incial
  4. Acessar a sua Caixa de entrada
  5. Usar a função Buscar
  6. Navegar até a sua Conta

Página inicial

Para acessar a sua Página inicial, toque no ícone Página inicial na tela.

Página principal 1

Página inicial 2

Na Página inicial, você pode:

1. Alternar entre os Projetos e os Portfólios
  2. Navegar até os projetos Favoritos, Recentes ou Todos
  3. Trocar entre a visualização de Lista e a de Quadros
  4. Criar um novo projeto

Os Portfólios são um recurso Business.

Conta

Ver o seu perfil

Para visualizar o seu perfil, toque na área Ver perfil na tela da sua Conta.

ver perfil

ver ou editar conta 2

Na tela Ver perfil, você pode:

1. Editar o seu perfil
  2. Definir o seu perfil como ausente
  3. Ver as tarefas atribuídas a você ou que você criou para si

Editar o seu perfil

Para editar o seu perfil, toque no ícone de lápis na tela Ver perfil.

ícone de edição

Na tela Editar perfil do usuário, é possível:

1. Enviar ou mudar a sua foto do perfil
  2. Editar o seu nome de perfil
  3. Indicar se você está de férias
  4. Modificar a sua função
  5. Atualizar o seu departamento
  6. Editar a seção Sobre mim

Desconexão da Asana

Para sair da Asana, primeiro clique na aba Conta no seu painel e, então, role até a parte inferior da página e toque em Sair da conta.

encerrar sessão

Notificações push

Se você tiver as notificações ativadas no dispositivo Android, receberá notificações push nas seguintes situações:

• Foi atribuída a você uma tarefa
  • Um comentário foi publicado em uma tarefa atribuída a você e/ou na qual você seja colaborador(a)
  • Uma tarefa em que você estiver colaborando foi marcada como concluída
  • Uma tarefa atribuída a você está prevista para ser concluída hoje (enviada à meia-noite ou no dia de conclusão da tarefa)
  • Uma conversa ou uma atualização de status foi publicada em uma equipe ou em um espaço de trabalho de que você faz parte
  • Um anexo foi adicionar a um trabalho em que você está colaborando

Quando você seleciona o ícone da Asana na parte superior do telefone para ver suas notificações, você as encontrará agrupadas. Toque e expanda para ver mais informações, ou toque uma vez para abrir a Caixa de entrada de Asana.

As notificações push são ativadas por padrão.

Gerenciar as suas notificações de push

Para acessar os seus controles de notificação de push, toque no ícone Push na aba Conta.

controles de notificação push 1

Na próxima tela, você poderá ativar ou desativar a opção de exibir notificações de push.

controles de notificação de push 2

Configurações de notificação

Você pode acessar as suas configurações de notificação a qualquer momento na aba Conta.

ponto de acesso às notificações 1

A aba de notificações oferece as seguintes opções:

1. Editar ou ajustar as configurações do modo Não incomodar
  2. Gerenciar as suas notificações

ponto de acesso às notificações 2

A tela de gerenciamento de notificações oferece as seguintes opções:

1. Permitir ou proibir notificações
  2. Ativar ou desativar as notificações silenciosas
  3. Ativar ou desativar as faixas
  4. Ajustar as notificações em tela bloqueada
  5. Editar as configurações de som
  6. Ativar ou desativar a vibração
  7. Permitir ou proibir interrupções

Para desativar as notificações push, navegue até as Configurações de notificação ou o Gerenciador de aplicativos do seu dispositivo.

Acessar a Asana off-line

Você pode usar o aplicativo Asana para Android off-line para consultar as notificações, comentar nas tarefas e conversas, alterar datas de conclusão ou responsáveis e concluir tarefas em qualquer lugar.

Use a Asana off-line para:

• Criar tarefastarefasAs tarefas são a unidade básica de trabalho na Asana. Elas podem representar qualquer tipo de trabalho, dividir o trabalho em partes menores ou armazenar informações.Saiba mais, conversasconversasAs conversas são como os usuários se comunicam na Asana. Comece uma conversa na página de qualquer projeto ou equipe.Saiba mais ou projetosprojetosOs projetos são listas de tarefas.Saiba mais
  • atribuiratribuirA pessoa responsável pela tarefa ou subtarefa. O sistema Asana só permite um responsável por tarefa ou subtarefa.Saiba mais tarefas
  • Definir datas de conclusãodatas de conclusãoA data em que uma tarefa ou subtarefa deve ser concluída.Saiba mais
  • Adicionar ou remover seguidoresseguidoresAdicione seguidores a qualquer tarefa e eles receberão notificações sobre as atualizações da tarefa.Saiba mais
  • Adicionar ou remover tagstagsUse as tags para marcar tarefas ou agrupar tarefas semelhantes.Saiba mais
  • Adicionar ou remover tarefas de projetos
  • ConcluirConcluirMarcar uma tarefa com um sinal de visto para indicar que ela foi concluída.Saiba mais tarefas
  • Excluir tarefas
  • Curtir tarefas, conversas ou notificações
  • Adicionar ou excluir comentários
  • Convidar colegas de equipe
  • Arquivar ou desarquivar notificações da Caixa de entradaCaixa de entradaA aba Minha caixa de entrada exibe as atividades nas tarefas, projetos ou conversas que um usuário segue.Saiba mais

Asana off-line

Ao criar uma tarefa ou um comentário off-line, um ícone de nuvem cinza claro aparecerá ao lado daquilo que ainda não tiver sido sincronizado, o que significa que, naquele momento, estará visível apenas para você. Ao ficar on-line, essas modificações serão sincronizadas e toda a sua equipe poderá ver as tarefas, conversas e projetos atualizados.

Você também pode adicionar tarefas off-line rapidamente. Aparecerá no topo de qualquer lista no aplicativo uma caixa para Adicionar tarefa.... Adicione uma tarefa, toque no botão Enter do seu dispositivo e, em seguida, digite a tarefa seguinte.

Uma faixa na parte inferior do aplicativo mostrará o número de ações que você realizou off-line. Quando estiver on-line, você verá uma contagem regressiva até que todas as suas atualizações sejam enviadas para a Asana. Com isso, os ícones de nuvem cinza desaparecerão.

As tarefas e as conversas dentro de um projeto que nunca foi aberto no seu aplicativo não serão visíveis off-line, mas você pode adicionar tarefas a esses projetos enquanto estiver off-line.

Ações de atalho

Toque e segure o ícone do aplicativo Asana para criar uma nova tarefa, acessar a Caixa de entrada ou iniciar uma pesquisa a partir da tela inicial.

Ações de atalho

Estas ações de atalho só estão disponíveis em dispositivos Android com versão de sistema operacional 7.1 ou mais recente.