작업 공간의 멤버 및 제한된 액세스 멤버

작업 공간의 구성원은 두 가지 유형인 작업 공간 멤버와 제한된 액세스 멤버로 나뉩니다. 작업 공간 멤버는 작업 공간 전체에 액세스할 수 있지만, 제한된 액세스 멤버는 자신에게 공유된 프로젝트프로젝트프로젝트는 작업 목록입니다., 작업작업Asana에서 작업은 기본 업무 단위입니다. 작업은 모든 종류의 작업을 나타내거나, 더 작은 작업으로 세분화하거나, 정보를 저장할 수 있습니다., 메시지에만 액세스할 수 있습니다.

작업 공간의 멤버 및 제한된 액세스 멤버 보기

작업 공간 멤버는 관리 콘솔을 사용하여 다음을 할 수 있습니다.

  • 다른 멤버 및 제한된 액세스 멤버 초대
  • 초대 취소
  • 멤버를 제한된 액세스 멤버로 전환하거나 제한된 액세스 멤버를 멤버로 전환
  • 멤버 및 제한된 액세스 멤버 제거

작업 공간 멤버 목록에 액세스

관리 콘솔에서 멤버에 액세스하는 방법

  1. 내 프로필 사진을 클릭한 후 드롭다운 메뉴에서 관리 콘솔을 선택합니다
  2. 멤버 탭으로 이동합니다

이 화면에 보이는 메뉴 상단에서 작업 공간에 속한 작업 공간 멤버와 제한된 액세스 멤버의 수를 확인할 수 있습니다. 멤버 수가 한도에 도달한 경우 작업 공간을 업그레이드하여 멤버를 추가할 수 있습니다.

사용자 초대

관리 콘솔의 멤버 탭에서 사용자 초대

관리 콘솔의 멤버 탭에서 사용자를 작업 공간으로 초대할 수 있습니다

팀에 사용자 초대

관리 콘솔에서 초대하는 방법

  1. 멤버 탭으로 이동합니다
  2. 멤버 초대 버튼을 클릭합니다
  3. 해당 사용자의 이메일 주소를 입력합니다
  4. 드롭다운 메뉴에서 프로젝트를 선택합니다
  5. 보내기 버튼을 클릭합니다

관리 콘솔의 멤버 탭에서 멤버 이름 옆에 있는 점 세 개 아이콘을 클릭하면 작업 공간 사용자를 제한된 액세스 멤버로 만들 수 있습니다.

프로젝트 내에서 사용자 초대

프로젝트 내에서 사용자를 초대하는 방법도 있습니다.

프로젝트에서 초대

프로젝트 내에서 초대하는 방법

  1. 사이드바 또는 검색창에서 사용자를 초대하려는 프로젝트를 선택합니다
  2. 멤버 아이콘을 클릭하여 프로젝트 공유 창을 엽니다
  3. 이메일이나 이름으로 프로젝트 멤버를 추가하여 사용자를 초대합니다

작업 공간에 속하지 않은 사용자를 프로젝트에 초대하는 경우 알림 메시지가 표시됩니다.

초대 취소

작업 공간 초대 취소

관리 콘솔에서 초대를 취소하는 방법

  1. 관리 콘솔에서 멤버 탭으로 이동합니다
  2. 이곳에서 초대를 취소하려는 사용자를 찾습니다
  3. 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  4. 초대 취소 옵션이 나타나면 이것을 클릭하여 초대를 취소합니다

초대를 취소한 사용자가 수신한 초대 이메일은 삭제되지 않지만, 초대 링크를 클릭해도 더 이상 작업 공간이나 프로젝트로 연결되지 않고 "죄송합니다. 여기에 액세스할 권한이 없습니다."라는 오류 메시지가 표시됩니다.

멤버 및 제한된 액세스 멤버로 전환하기

멤버를 제한된 액세스 멤버로 전환하여 해당 멤버의 액세스를 제한할 수도 있고 제한된 액세스 멤버를 멤버로 전환하여 작업 공간의 모든 공개 프로젝트공개 프로젝트공개 프로젝트는 모든 팀과 프로젝트 멤버에게 표시됩니다.에 대해 액세스를 허용할 수도 있습니다.

멤버 게스트 전환

멤버를 제한된 액세스 멤버로 또는 그 반대로 전환하는 방법.

  1. Asana 관리 콘솔에서 멤버 탭으로 이동합니다.
  2. 해당 멤버의 이름 오른쪽에 있는 점 세 개 아이콘을 클릭한 후 멤버(또는 제한된 액세스 멤버)를 클릭하여 멤버 유형을 변경합니다.

멤버 및 제한된 액세스 멤버 제거하기

멤버 또는 제한된 액세스 멤버가 작업 공간의 프로젝트와 작업에 액세스하는 것을 더 이상 원치 않는 경우 작업 공간에서 해당 멤버를 제거할 수 있습니다.

작업 공간에서 제거

사용자를 작업 공간에서 제거하는 방법

  1. 멤버 탭에서 멤버 이름 옆에 있는 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  2. 제거를 클릭합니다

사용자를 작업 공간에서 제거해도 해당 사용자가 생성한 작업작업Asana에서 작업은 기본 업무 단위입니다. 작업은 모든 종류의 작업을 나타내거나, 더 작은 작업으로 세분화하거나, 정보를 저장할 수 있습니다., 프로젝트프로젝트프로젝트는 작업 목록입니다., 메시지, 첨부 파일첨부 파일작업이나 대화에 첨부된 파일입니다., 댓글댓글작업이나 대화에서 댓글을 통해 도움을 제공하고, 질문에 답변하고, 업무 진행을 지원할 수 있습니다.은 그대로 남아 있지만, 이전에 해당 사용자에게 배정되었던 작업은 이제 배정되지 않은 상태로 남아 있게 됩니다.

작업이 누락되지 않도록 사용자를 삭제하기 전에 해당 사용자의 내 작업으로 이동하여 작업을 재배정재배정작업이나 하위 작업을 책임지는 사용자입니다. Asana에서는 작업이나 하위 작업당 한 명의 담당자를 배정할 수 있습니다.하는 것이 좋습니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다