작업 담당자 및 협업 참여자

각 작업에는 담당자를 한 명만 지정할 수 있지만, 협업 참여자는 여러 명 추가할 수 있습니다.

작업의 담당자와 협업 참여자 모두 작업을 볼 수 있으며, 작업의 권한 설정에 따라 작업을 편집할 수 있습니다.

담당자 필드에는 업무를 수행하는 사람을 지정합니다. 작업 담당자는 작업 마감일이 다가오면 리마인더 알림리마인더 알림작업 마감일이 다가오거나 지나간 경우 작업 담당자에게 리마인더 알림이 전송됩니다.을 받는 옵션을 선택할 수 있습니다.

사용자에게 배정된 작업은 해당 사용자의 내 작업내 작업각 사용자에게 배정된 모든 작업은 해당 사용자의 내 작업 목록에 표시됩니다.에 표시됩니다.

작업의 협업 참여자는 작업이 업데이트될 때 알림을 받습니다.

작업 생성자와 작업 담당자는 작업의 협업 참여자로 자동 추가됩니다.

작업 담당자

작업을 배정하는 방법

  1. 작업 상세 정보 창에서 담당자 필드를 클릭합니다
  2. 담당자의 이름이나 이메일 주소를 입력합니다
  3. 자동 완성 결과에서 담당자를 선택합니다

작업을 자신에게 배정하려면 Tab+M을 누르세요.

작업 배정을 취소하는 방법

담당자 필드로 가서 표시된 X 아이콘을 클릭합니다

복사본 배정

여러 멤버를 위해 동일한 작업을 생성하고 싶다면 조직의 개인이나 팀 전체에 여러 작업을 쉽게 할당할 수 있습니다.

작업 복제본 여러 개를 배정하는 방법

  1. 작업 상세 정보 창에서 담당자 필드를 클릭합니다
  2. 드롭다운 메뉴에서 작업 복제본 배정을 선택합니다
  3. 목록에서 복제본을 할당할 사용자를 선택합니다
  4. 복제본 배정을 클릭합니다

화면 끝에 x가 성공적으로 복제되었습니다라는 알림을 받게 됩니다.

복제본을 배정한다고 해서 원본 작업이 여러 멤버에게 배정되는 것은 아닙니다. 작업 복제본 여러 개가 생성되어 개개인에게 배정됨을 의미합니다.

작업의 협업 참여자

작업의 협업 참여자가 되면 다음 변경 사항이 발생할 시 알림을 받습니다.

  • 첨부 파일첨부 파일작업이나 대화에 첨부된 파일입니다.이 추가될 때
  • 댓글댓글작업이나 대화에서 댓글을 통해 도움을 제공하고, 질문에 답변하고, 업무 진행을 지원할 수 있습니다.이 게시될 때
  • 다른 사용자가 해당 작업에 좋아요를 눌렀을 때
  • 작업이 완료완료작업이 완료되었음을 표시하기 위해 작업에 체크 표시를 합니다.로 표시될 때

작업에 협업 참여자를 추가하는 방법

협업 참여자 옆에 있는 + 버튼을 클릭하여 협업 참여자를 추가하거나 제거합니다

작업의 협업 참여자는 설정에 따라 수신함수신함내 수신함은 사용자가 팔로우하는 작업, 프로젝트 또는 대화의 활동을 표시합니다.이메일을 통해 알림을 받게 됩니다.

관심이 없는 작업에 대한 알림을 받고 있는 경우, 작업의 협업 참여자에서 본인을 제거할 수 있습니다.

작업을 나가는 방법

작업 나가기 버튼을 클릭합니다

협업 참여자를 제거하는 방법

여기에서 다음 중 하나를 수행할 수 있습니다.

  1. 이름 위에 마우스를 올려놓고 X 아이콘을 클릭하여 협업 참여자를 제거합니다
  2. 이름이나 이메일을 입력하고 자동 완성 결과에서 선택하여 협업 참여자를 추가합니다

작업 설명이나 댓글에서 다른 사용자를 @멘션하면 자동으로 해당 작업의 협업 참여자로 추가됩니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다