작업 동작

작업은 Asana에서 동작의 기본 단위입니다. 새로운 작업을 생성하고, 기존 작업을 복제하고, 두 작업을 통합하고, 작업을 인쇄하거나 삭제할 수 있습니다.

작업 이름은 메인 창에 나열됩니다. 작업을 클릭하면 작업 세부 정보 창에 작업 세부 정보가 표시됩니다.

작업 생성

메인 창에서 목록에 작업을 입력하거나 ‘빠른 추가’ 바로 가기를 사용하여 작업을 빠르게 생성할 수 있습니다. Asana 계정에 등록된 이메일에서 메시지를 보내서 작업을 생성하거나 iOSAndroid 디바이스에서 작업을 생성할 수도 있습니다.

작업 이름은 대개 작업에서 수행할 활동을 나타냅니다. 보다 구체적인 정보는 작업 설명, 작업 세부 정보 창의 편집 가능 필드, 댓글에 포함됩니다.

목록에 작업 입력하기

Asana의 메인 창을 텍스트 편집기라고 생각하세요. 메인 창에 텍스트를 입력하여 작업을 생성하고 편집할 수 있습니다.

신규 작업을 생성하는 방법

  1. 메인 창에서 기존 작업을 선택합니다
  2. 키보드에서 Enter 키를 누릅니다
  3. 작업 이름을 입력합니다

작업 이름을 입력하지 않으면 작업은 자동으로 삭제됩니다. 작업 이름을 비워 두려면 제목 필드에 공백을 추가하면 됩니다.

목록 보기에서 작업 추가하기

목록 보기에서 신규 작업을 추가하는 방법

메인 창의 오른쪽 상단에 있는 + 작업 추가 버튼을 클릭합니다.

빠른 추가 사용하기

빠른 추가를 사용하면 Asana에서 어디서나 작업을 쉽게 생성할 수 있습니다.

빠른 추가 버튼을 사용하여 작업을 생성하는 방법

  1. 상단 바에서 빠른 추가 버튼을 클릭합니다
  2. 작업을 선택합니다

키보드에서 TAB+Q 키를 누르면 작업 빠른 추가 대화 창이 표시됩니다.

신규 작업 빠른 추가

작업 빠른 추가 창에서는 다음을 수행할 수 있습니다.

  1. 작업 이름 지정
  2. 작업 배정
  3. 프로젝트에 작업 연결
  4. 작업 설명 추가
  5. 파일 업로드
  6. 마감일 설정
  7. 작업에 협업 참여자 추가

사용자 지정 필드를 사용하는 프로젝트에 작업을 추가하면 사용 가능한 사용자 지정 필드가 빠른 추가 메뉴에 표시됩니다.

작업 권한

작업 권한에 관한 자세한 내용과 변경 방법은 가이드의 권한 섹션을 참조해 주세요.

작업에 담당자나 프로젝트를 지정하는 것을 잊어버리더라도 해당 작업은 작업을 생성한 사람에게 기본 배정되기 때문에 내 작업 목록에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

작업 동작

작업에서 동작을 수행하는 방법

  1. 작업 세부 정보 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭하고 작업 동작 메뉴에서 선택합니다

작업 동작 메뉴에서 다음을 수행할 수 있습니다.

  1. 전체 화면 모드로 전환
  2. 프로젝트에 추가
  3. 마일스톤으로 표시
  4. 종속 관계 설정
  5. 태그 추가
  6. 작업 복제
  7. 후속 작업 생성
  8. 작업을 공개로 설정
  9. 인쇄
  10. 고급 작업에 액세스

작업 복제하기

작업을 복제하는 방법

  • 작업 세부 정보 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  • 작업 복제를 선택합니다
  • 복제된 작업에 표시하고 싶은 작업의 구성 요소를 선택합니다
  • 신규 작업 생성을 선택합니다

한 번에 하나의 작업만 복제할 수 있습니다.

복제된 작업 통합하기

한 작업이 다른 작업과 매우 유사하다면 작업 세부 정보 창에서 두 작업을 통합할 수 있습니다.

복제된 작업을 통합하는 방법

  1. 작업 세부 정보 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭하고 작업 복제본 통합을 선택합니다
  2. 통합하려는 작업의 이름을 입력하거나 드롭다운에서 선택합니다
  3. 복제된 작업을 찾아 클릭합니다

통합하면 다른 작업으로 이동하게 되며(해당 작업의 프로젝트가 메인 창에 로드됨) 메인 창 상단에 실행 취소 옵션이 표시됩니다.

복제된 작업의 태그, 협업 참여자, 좋아요 표시는 마스터 작업에 추가됩니다. 복제된 작업은 완료됨으로 표시되며, 작업 이름 앞에 [Duplicate]이 표시됩니다.

다음 사용자에게 이메일(이메일 알림이 켜져있는 경우)이나 수신함으로 작업 통합에 관한 알림이 전송됩니다.

  • 복제된 작업의 협업 참여자
  • 마스터 작업의 생성자 및 작업 담당자

복제된 작업의 첨부 파일은 마스터 작업에 추가되지 않습니다.

작업 URL을 복사하여 동료와 쉽게 공유할 수 있습니다.

작업 링크를 복사하는 방법

  1. 작업 세부 정보 창 상단에서 작업 링크 복사 아이콘을 클릭합니다

작업을 프로젝트로 변환하기

작업을 프로젝트로 변환

작업을 프로젝트로 변환하는 방법

  • 작업 세부 정보 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  • 다음으로 변환으로 이동한 다음 드롭다운 메뉴에서 프로젝트를 선택합니다
  • 프로젝트 이름을 입력합니다
  • 프로젝트를 추가하려는 을 선택합니다
  • 빈 프로젝트 또는 템플릿 사용을 선택합니다
  • 변환을 선택합니다

조직에서도 프로젝트를 생성할 팀을 선택할 수 있습니다. 기본적으로 원래 작업과 동일한 팀에 프로젝트가 생성됩니다.

신규 프로젝트

작업이 프로젝트로 변환되면 다수의 세부 정보도 신규 프로젝트로 변환됩니다.

기존 필드:신규 필드:
작업 이름프로젝트 이름
작업 설명프로젝트 설명
작업 담당자프로젝트 소유자
작업의 협업 참여자협업 참여자프로젝트 멤버
하위 작업상위 작업

또한, 기존 작업으로 가는 링크가 프로젝트 설명에 포함됩니다.

작업의 첨부 파일과 작업에 달린 댓글은 변환되지 않으며, 기존 작업에 남아 있게 됩니다.

기존 작업

신규 프로젝트로 가는 링크가 기존 작업의 오른쪽 창에 포함됩니다.

권한

작업이 프로젝트로 변환되고 나면 신규 프로젝트는 기존 작업의 권한을 상속합니다.

멤버에게만 공개되는 작업은 다음으로 변환됩니다.

  • 무료 플랜에서는 작업 공간, 팀 또는 조직의 공개 프로젝트로 전환됩니다
  • Premium 플랜에서는 작업 공간, 팀 또는 조직의 멤버에게만 공개되는 프로젝트로 전환됩니다

프로젝트에 작업을 추가하는 방법

작업 추가하기 1단계

프로젝트에 작업을 추가하는 방법

  • 작업 세부 정보 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  • 다른 프로젝트에 추가에 마우스 커서를 올려놓고 클릭합니다
  • 이제 프로젝트에 추가 옵션을 사용할 수 있습니다
  • 작업을 추가할 프로젝트를 선택합니다

단축키 Tab + P를 사용하여 다른 프로젝트에 작업을 추가할 수도 있습니다

작업 세부 정보에서

작업 세부 정보에서 프로젝트에 작업을 추가하는 방법

  • 작업 세부 정보 창의 프로젝트에 있는 +를 클릭합니다
  • 이 작업을 다른 프로젝트에 추가에 마우스 커서를 올려놓고 클릭합니다
  • 프로젝트 옵션 목록이 표시됩니다

작업 인쇄하기

원하는 작업과 해당 작업의 세부 정보를 인쇄할 수 있습니다.

단일 작업을 인쇄하는 방법

  1. 오른쪽 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  2. 인쇄를 선택합니다

여기에서 작업의 전체 목록을 인쇄하는 방법을 알아보세요..  

전체 화면 모드

하나의 작업에만 집중하거나 미팅에서 프레젠테이션을 하려면 전체 화면 모드로 전환하세요.

전체 화면 모드로 전환하는 방법

  1. 오른쪽 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  2. 전체 화면을 선택합니다

작업 삭제하기

실수로 작업을 생성하거나 작업이 불필요하다고 판단될 경우 이를 삭제할 수 있습니다.

작업을 삭제할 수 있는 두 가지 방법이 있습니다.

  • 메인 창에서: 삭제하려는 작업을 클릭한 다음 Tab+Backspace 키를 누릅니다
  • 작업 세부 정보 창에서: 점 세 개 아이콘을 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 작업 삭제를 선택합니다

작업 삭제

작업 세부 정보 창에서 작업을 삭제하는 방법

  1. 작업 세부 정보 창에서 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  2. 작업 삭제를 선택합니다

삭제된 항목 보기

삭제된 항목 보기에서는 작업이나 하위 작업, 메시지를 생성하거나 삭제한 사람이 이를 복원할 수 있습니다. 컴퓨터의 휴지통과 같은 기능을 합니다.

생성/삭제한 항목을 표시하고 복원하는 방법

  1. 사이드바에서 즐겨찾기 아래의 더 보기...를 클릭하고 삭제된 항목을 선택합니다
  2. 삭제된 작업을 복원하려면 휴지통 아이콘을 클릭합니다
  3. 삭제된 작업을 영구적으로 삭제하려면 작업을 클릭하고 작업 세부 정보 창에서 영구적으로 삭제를 클릭합니다

삭제하거나 생성한 항목은 메인 창에 로드됩니다.

삭제된 항목 보기에서 삭제된 메시지도 찾을 수 있습니다.

검색 보기에서의 삭제된 항목

검색 보기에서 삭제된 항목을 포함하거나 제외할 수 있습니다.

삭제된 항목을 검색하려면 먼저 검색 보기를 열고 다음을 수행합니다.

  1. + 필터 추가를 클릭합니다
  2. 더 보기 > 삭제됨을 선택합니다

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다