프로젝트 권한

Asana에서 프로젝트에 대한 액세스 권한은 상황에 따라 달라지며, 다양한 상황에 따라 프로젝트와 프로젝트에 포함된 작업에 액세스할 수 있는 사용자가 달라집니다.

프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자는 프로젝트에 포함된 모든 작업과 대화에 액세스할 수 있습니다.

프로젝트액세스 가능한 사용자
비공개 프로젝트프로젝트 멤버
승인제 팀 또는 비공개 팀의 공개 프로젝트팀 및 프로젝트 멤버
공개 팀의 공개 프로젝트조직, 팀, 프로젝트 멤버

이 기사에서는 다음을 설명합니다.

  • 프로젝트의 권한을 확인하는 방법
  • 프로젝트를 볼 수 있는 사용자
  • 프로젝트를 공유하는 방법
  • 프로젝트에 대한 액세스를 제한하는 방법

비공개 프로젝트

비공개 프로젝트인지 확인하는 방법

비공개 프로젝트는 프로젝트 헤더헤더헤더는 상단 바와 메인 창 사이에 있는 사용자 인터페이스이며, 사용자가 프로젝트를 탐색할 수 있습니다.프로젝트 멤버에게만 공개라고 표시됩니다.

프로젝트가 본인에게만 공개된 경우에는 프로젝트 헤더에 나에게만 공개라고 표시됩니다.

비공개 프로젝트를 볼 수 있는 사용자

프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.는 비공개 프로젝트를 볼 수 있습니다. 프로젝트에 초대받은 사람만 프로젝트를 찾을 수 있습니다.

비공개 프로젝트를 공유하는 방법

  1. 프로젝트 보기에서 공유 버튼을 클릭합니다
  2. 팝업 창에서 링크를 사용하여 멤버를 초대할 수 있습니다
  3. 이름이나 이메일로 프로젝트 멤버를 추가합니다

비공개 프로젝트를 공개하는 방법

공유 화면의 오른쪽 하단 모서리에서 [팀 이름]에 공개를 클릭합니다.

프로젝트를 공개로 변경하면 프로젝트가 속한 팀의 모든 멤버가 프로젝트에 액세스할 수 있게 됩니다.

비공개 프로젝트에 대한 액세스를 제한하는 방법

공유 팝업 창에서 모든 알림을 관리할 수 있습니다.

편집할 수 있는 프로젝트 멤버 및 댓글 달기만 가능한 프로젝트 멤버를 정하고, 프로젝트 소유자를 변경하고, 프로젝트에서 멤버를 제거할 수 있습니다.

멤버에게 프로젝트에 대한 액세스를 부여하거나 프로젝트에서 멤버를 제거하는 방법

  1. 각 멤버의 이름 맞은편에는 4가지 권한에 액세스할 수 있는 드롭다운 메뉴가 있습니다
  2. 드롭다운 메뉴에서 옵션 중 하나를 선택하여 멤버에게 특정 권한을 부여합니다

비공개 프로젝트에서 프로젝트 멤버를 제거하면 해당 멤버는 프로젝트의 작업과 대화에 더는 액세스할 수 없습니다.

알림 관리 방법

공유 팝업 창에서 모든 알림을 관리할 수 있습니다.

공유 팝업 창의 프로젝트 멤버 헤더 맞은편에 있는 알림 관리를 클릭합니다.

그런 다음, 멤버 알림 설정 팝업 창에서 상태 업데이트, 대화, Asana에 작업이 추가됨을 알리는 알림을 각 프로젝트 멤버가 수신할지 선택할 수 있는 확인란이 표시됩니다.

공개 프로젝트

공개 프로젝트인지 확인하는 방법

공개 프로젝트는 프로젝트 헤더헤더헤더는 상단 바와 메인 창 사이에 있는 사용자 인터페이스이며, 사용자가 프로젝트를 탐색할 수 있습니다.[팀 이름]과 공유됨이라고 표시됩니다.

공개 프로젝트를 볼 수 있는 사용자

공개 프로젝트에 액세스할 수 있는 사용자

  1. 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.
  2. 모든 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.

공개 팀에서는 해당 팀에 속하지 않은 조직 멤버 또한 팀에 포함된 공개 프로젝트를 볼 수 있습니다. 조직 멤버가 공개 프로젝트를 볼 수 있는지를 확인하려면 팀의 권한을 확인하세요.

공개 프로젝트를 공유하는 방법

공개 프로젝트 공유하기

공개 프로젝트를 공유하는 방법

  1. 사용자를 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.로 추가합니다. 프로젝트가 속한 팀에 이미 속해 있는 사용자라면 해당 프로젝트에 대한 액세스 권한이 있습니다. 이 사용자를 프로젝트에 팀 멤버로 추가하면 프로젝트 알림을 받게 될 뿐입니다.
  2. 사용자를 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.로 추가합니다. 팀 멤버로 추가된 사용자에게는 해당 팀 내 모든 공개 프로젝트에 대한 액세스 권한이 부여됩니다.

공개 프로젝트에 대한 액세스를 제한하는 방법

공개 프로젝트에 대한 액세스를 제한하려면 다음을 수행합니다.

  • 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.를 제거합니다. 제거하려는 사용자가 프로젝트가 속한 팀의 멤버인 경우, 제거된 후에도 여전히 프로젝트에 액세스할 수 있습니다.
  • 비공개 프로젝트로 변경합니다. 비공개 프로젝트로 변경하면 프로젝트 멤버만 프로젝트에 액세스할 수 있습니다. 팀 멤버는 더는 해당 프로젝트에 액세스할 수 없게 됩니다.

공개 프로젝트에서 멤버 제거하기

프로젝트 멤버를 제거하는 방법

  1. + 기호를 클릭한 다음 멤버 알림 설정을 선택합니다.
  2. 다음 창에서 제거하려는 사용자의 이름 위에 마우스 커서를 올려놓고 제거를 선택합니다.

프로젝트를 비공개로 설정하기

비공개 프로젝트로 변경하는 방법

+ 기호를 클릭한 다음 비공개를 선택합니다.

비공개 프로젝트에 대한 액세스 요청하기

비공개 프로젝트에 대한 액세스를 요청하기 위한 옵션을 표시하는 화면

비공개 프로젝트의 소유자에게 액세스를 요청할 수 있습니다. 그 방법은 다음과 같습니다.

  1. 멤버로 속해 있지 않은 비공개 프로젝트를 보려면 액세스가 필요함을 설명하는 알림이 표시됩니다.
  2. 액세스 요청 버튼을 클릭하여 프로젝트 소유자에게 액세스를 요청하는 작업을 전송합니다.
  3. 프로젝트 소유자는 사용자가 프로젝트에 대한 액세스를 요청했음을 설명하는 작업을 배정받게 됩니다.

댓글 달기만 가능한 프로젝트에 대한 액세스를 요청하는 것은 불가능합니다.

멤버를 프로젝트에 추가하는 요청을 수락 또는 거부하기

비공개 프로젝트에 대한 액세스 권한이 없는 사용자는 해당 프로젝트에 대한 액세스를 요청할 수 있습니다. 해당 프로젝트에 액세스하려면 먼저 액세스 요청이 수락되어야 합니다.

  • 다른 사용자가 비공개 프로젝트에 대한 액세스를 요청할 경우, 프로젝트 소유자는 액세스를 요청받았음을 알리는 작업을 배정받게 됩니다. 프로젝트 소유자는 해당 사용자를 프로젝트에 추가하여 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.
  • 액세스를 요청받은 프로젝트에 소유자가 지정되어 있지 않은 경우, 해당 프로젝트 생성자에게 액세스를 허용하거나 거부하는 작업이 배정됩니다(프로젝트 생성자가 프로젝트 편집 액세스 권한을 계속 가지고 있는 경우).
  • 액세스를 요청받은 프로젝트에 소유자가 지정되어 있지 않고 프로젝트 생성자가 프로젝트 편집 액세스 권한을 가지고 있지 않은 경우, 해당 프로젝트의 편집 액세스 권한이 있는 첫 번째 멤버에게 프로젝트에 대한 액세스를 허용하거나 거부하는 작업이 배정됩니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다