Vimeo와 Asana | 제품 가이드

Vimeo에서 제공하는 Asana에서의 동영상 메시징은 무료 사용자, 게스트, Premium, Business, Enterprise 플랜 사용자를 포함한 모든 Asana 플랜에서 무료로 이용할 수 있는 기능입니다. 모든 ‘조직’ 또는 ‘작업 공간’의 일반 멤버는 작업 내에서 동영상을 녹화할 수 있습니다. 액세스 권한이 제한된 게스트는 녹화된 파일을 확인할 수는 있지만, 스스로 녹화할 수는 없습니다.

동영상 메시징을 위해 Google Chrome, Microsoft Edge, Safari에서 녹화 기능을 지원합니다. 녹화본 열람 기능은 Safari, Firefox, iOs, Android 및 데스크톱에서 지원합니다.

개요

글로 작성하여 주고받는 텍스트와 피드백은 뉘앙스와 복잡한 언어로 인해 잘못 해석되고 오해를 불러일으키는 경우가 있습니다. 이는 종종 비효율적인 워크플로로 이어져 타임라인이 지연되고 일을 위한 일을 초래하기도 합니다.

이제 Asana를 Vimeo와 연동하여 동영상 메시지를 녹화하고 동영상을 텍스트로 변환 기록하며 Asana 프로젝트 내에 저장된 Vimeo 동영상을 삽입할 수 있습니다.

Vimeo에서 제공하는 Asana 내의 동영상 메시징 기능으로 이제 이미지와 텍스트를 효과적인 동영상 메시지로 전환하여 업무 추적과 팀 협업을 촉진할 수 있습니다. 표준적인 텍스트 작성 옵션 외에도 이제 작업, 댓글, 메시지 기반 동영상 기능으로 팀과 효과적으로 커뮤니케이션할 수 있습니다. 그다음, Asana가 자동으로 녹화본의 대화록을 생성하여 읽고 검색할 수 있는 형태로 만듭니다.

프레젠테이션, 튜토리얼, 시각적 피드백, 데모 녹화본 등 동영상 메시징을 사용하면 자신이나 화면 또는 둘 다 모두 녹화할 수 있다는 점에서 작업과 워크플로에 명확성과 투명성을 갖추는 데 도움이 됩니다. 동영상은 작업 설명, 작업 댓글, 메시지 대화 목록 내에서 녹화할 수 있으므로 작업에 대한 유용한 설명을 협업 참여자에게 빠르고 효과적으로 전달할 수 있습니다.

Vimeo 동영상을 Asana 프로젝트에 삽입하는 옵션은 크리에이티브 브리프와 프로젝트 킥오프를 생생하게 전달할 수 있는 매우 효과적인 방법입니다.

녹화된 동영상은 Vimeo에 의해 저장되며 동영상에 직접 연결된 URL을 가진 사람은 누구나 열람할 수 있습니다. 동영상을 삭제하거나 동영상의 프라이버시 설정을 변경하려면 Vimeo에 로그인하여 Vimeo video library(동영상 라이브러리)에서 설정을 편집하세요.

기능

Vimeo에서 제공하는 Asana 내 동영상 메시징은 모든 고객이 이용할 수 있으며 기본적으로 자동 활성화되어 있습니다. Enterprise 도메인의 최고 관리자만 전체 ‘조직’에 대해 이 기능을 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. Enterprise 이외 도메인의 관리자는 Asana 지원팀에 연락하여 지원을 요청하시기 바랍니다.

작업 내에서 동영상 녹화하기

동영상 녹화 아이콘

이 화면에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 동영상을 녹화하려는 작업을 엽니다
  2. 설명 또는 댓글 섹션을 클릭합니다. 그다음 해당 탭의 오른쪽 하단 모서리에 있는 동영상 녹화 아이콘을 선택합니다. 그러면 세 가지 동영상 녹화 설정 옵션이 표시됩니다.

창 애플리케이션

이 화면에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 선택한 창이나 애플리케이션의 화면을 녹화합니다
  2. 이용하는 디바이스의 카메라만 사용하여 녹화합니다
  3. 화면과 카메라를 모두 녹화합니다

녹화 옵션을 선택한 후 Start recording(녹화 시작)을 클릭합니다.

두 가지 모두 선택하면 카메라 보기가 화면 모서리에 표시될 수 있도록 전체 데스크톱 보기를 녹화해야 합니다.

화면 공유

Start recording(녹화 시작)을 선택하면 다음 중 무엇을 공유할지 선택하게 되고 3초 카운트다운이 시작됩니다.

  1. 전체 화면
  2. 애플리케이션 창
  3. Google Chrome, Microsoft Edge 또는 Safari 탭

동영상 녹화

동영상이 녹화되는 동안 화면 공유 중지가 컨트롤 하단에 표시됩니다. 이것을 클릭하면 녹화가 중지되고 몇 초 동안 동영상이 최적화됩니다.

현재 모바일 디바이스에서는 녹화할 수 없습니다

작업 내에서 동영상 추가하기

최적화 보기

동영상 녹화 개요에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 동영상 제목 추가
  2. 다운로드
  3. 삭제
  4. 동영상 추가

녹화본 추가하기

동영상을 추가하면 동영상이 자동으로 작업의 설명 또는 댓글 섹션에 저장됩니다. 또한 링크를 공유하면 Asana 외부에서도 누구나 동영상을 볼 수 있습니다.

작업에 추가하기

작업 보기에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 동영상 재생
  2. Vimeo에서 열람하여 공유 가능한 URL을 확인
  3. 링크 복사
  4. 다운로드
  5. 피드백 보내기
  6. 제거

동영상 녹화본을 텍스트로 기록하기

동영상을 추가하면 Asana가 녹화본의 대화록을 자동으로 생성하여 업로드합니다. 동영상이 처리되어 표시되기까지 몇 분이 걸릴 수 있습니다. 처리가 끝나면 모든 대화록이 Asana에 저장됩니다.

대화록 보기

처리가 끝나면 라이트박스에서 대화록 보기 옵션을 클릭하세요. 동영상이 전체 화면 모드로 표시되고 오른쪽에 대화록 스크롤이 표시됩니다.

대화록

Asana 검색 기능으로 대화록에 기록된 핵심 구절도 검색할 수 있습니다.

Vimeo에 연결하기

동영상은 Vimeo 계정을 생성하지 않은 상태에서 2개까지 녹화할 수 있습니다. 세 번째 동영상을 녹화하려 하면 무료 Vimeo 계정을 생성하라는 메시지가 표시됩니다. 계정을 생성하면 최대 2시간 길이의 동영상을 무제한으로 녹화할 수 있습니다.

vimeo에 연결하기

vimeo용 이메일

계정 설정이 완료되면 Asana에서 무제한으로 동영상을 녹화할 수 있습니다. 녹화본은 Asana 작업을 통해 액세스할 수 있으며 Vimeo 계정을 통해 직접 액세스할 수도 있습니다.

동영상 녹화본 관리하기

도메인 내에서 사용자들이 녹화한 모든 동영상은 ‘조직’의 새로 생성된 Vimeo 계정에 저장됩니다. ‘조직’의 동영상을 관리하고 분석 정보를 확인하며 고급 보안 기능에 액세스하시려면 Vimeo Enterprise 플랜으로 업그레이드하실 수 있습니다. 이 양식을 통해 세부 정보를 제출하시면 Vimeo에서 연락하여 시작 과정을 도와드릴 것입니다.

동영상은 동영상의 프라이버시 설정을 편집하지 않는 한 Vimeo 동영상 링크를 공유한 사람이라면 누구나 볼 수 있습니다.

동영상 메시징 비활성화하기

Asana Vimeo 동영상 메시징 기능은 기본적으로 자동 활성화되어 있습니다.

동영상 비활성화

동영상 메시징을 비활성화하는 방법(Enterprise 도메인의 최고 관리자만 이용 가능)

  1. Asana 프로필에서 관리 콘솔로 이동합니다
  2. 보안을 클릭합니다
  3. 아래로 스크롤하여 녹화된 동영상 권한으로 이동하고 녹화된 동영상 비활성화로 전환합니다.

Enterprise 이외 도메인의 관리자는 Asana 지원팀에 연락하여 지원을 받으시기 바랍니다. 이 기능은 언제든 위의 단계대로 실행하여 다시 활성화할 수 있습니다.

비활성화하기 전에 녹화된 동영상은 동영상에 액세스할 수 있는 사용자가 계속 이용할 수 있습니다.

Asana에 동영상 삽입하기

Vimeo 동영상을 Asana 프로젝트에 삽입하는 것은 클릭 몇 번 만으로 크리에이티브 브리프와 프로젝트 킥오프를 생생하게 전달할 수 있는 매우 효과적인 방법입니다.

Vimeo 동영상을 삽입하려는 프로젝트를 열고 프로젝트 헤더 밑에 있는 개요 탭을 클릭합니다.

개요

화면 가운데에 있는 핵심 리소스에서 프로젝트 브리프 생성을 클릭합니다. 화면이 열리면 오른쪽 상단 모서리에 있는 편집 아이콘을 클릭합니다.

편집

브리프 내에서 아무 곳이나 클릭하면 화면 하단에 바가 표시됩니다. 여기서 삽입미디어를 클릭하세요.

미디어

URL을 입력하고 Vimeo를 클릭합니다. 이렇게 하면 선택한 동영상이 아래의 플레이어로 확장됩니다.

url

데이터 프라이버시 및 보호

Asana는 고객 데이터 보호를 최우선순위로 삼고 있습니다. Asana 내에서 동영상은 관련된 특정 작업과 메시지에 액세스할 수 있는 사용자만 볼 수 있습니다. Asana에서 녹화된 동영상은 계정 관리자나 동영상을 녹화한 사용자 외에는 다른 사용자가 액세스하거나 관리할 수 없는 Vimeo 내의 비공개된 사용자별 라이브러리에 저장됩니다. 동영상은 녹화한 사용자가 링크를 공유한 사람이면 누구나 볼 수 있도록 기본 설정되어 있습니다. 민감한 내용의 동영상은 동영상의 Vimeo 내에서의 프라이버시 설정을 변경하여 비공개로 설정할 수 있습니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다