작업 공간 이해하기

Asana 계정계정Asana를 시작하려면 먼저 계정을 생성합니다. 계정 하나에 사용자 한 명만 엑세스할 수 있습니다.은 무료이며 개인 사용자와 연결되어 있습니다. Asana 계정으로 공유된 작업 공간과 조직조직조직은 회사의 공유 이메일 도메인을 기준으로 회사에서 Asana를 사용하는 모든 직원을 연결해 줍니다.에 액세스하여 다른 Asana 사용자와 협업할 수 있습니다.

하나의 Asana 계정으로 여러 개의 작업 공간과 조직을 생성하거나 참가하여 다양한 Asana 사용자 그룹과 협업할 수 있습니다. 사용자가 속한 이러한 작업 공간과 조직은 별도의 독립체이며, 고유한 구성원, 프로젝트, 작업을 가지고 있습니다.

각 작업 공간과 조직이 별도의 독립체이기 때문에 회원님과 동료들이 서로 소속되지 않은 다른 작업 공간이나 조직을 볼 수 없습니다. 여기에서 이러한 공간들의 공개 범위에 대해 자세히 알아보세요.

계정 다이어그램

여기서 각 작업 공간과 조직에 있는 프로젝트와 작업의 권한 설정에 대해 자세히 알아보세요.  

작업 공간이란?

작업 공간은 프로젝트와 작업에서 협업하는 구성원들의 모임입니다. 작업 공간은 모든 그룹에서 사용할 수 있으며, 일반 회사 이메일 도메인이 필요하지 않습니다.

개인 이메일 주소(즉, @gmail.com 또는 @yahoo.com)로 Asana 계정을 생성한 사용자는 작업 공간에서 시작합니다.

작업 공간 다이어그램

회사 이메일 도메인이 있다면 조직을 사용하는 것을 고려해 보세요.

작업 공간의 구성원

작업 공간의 구성원은 두 가지 유형인 작업 공간 멤버와 제한된 액세스 멤버로 나뉩니다. 작업 공간 멤버는 작업 공간에 제한 없이 액세스할 수 있으며, 제한된 액세스 멤버는 자신에게 공유된 프로젝트, 작업, 대화에만 액세스할 수 있습니다.

작업 공간 멤버

작업 공간 멤버는 작업 공간의 모든 공개 프로젝트, 작업, 대화에 액세스할 수 있습니다.

모든 작업 공간 멤버는 다음을 할 수 있습니다.

  • 작업 공간 이름 변경
  • 작업 공간을 유료 플랜으로 업그레이드
  • 유료 작업 공간의 청구 관리자 되기
  • 사용자를 작업 공간에 초대하거나 작업 공간에서 삭제
  • 사용자를 멤버 또는 제한된 액세스 멤버로 전환

제한된 액세스 멤버

제한된 액세스 멤버는 작업 공간에 대해 제한된 액세스 권한을 가진 사용자입니다. 제한된 액세스 멤버는 자신에게 공유된 프로젝트만 볼 수 있습니다. 계약 상대방, 고객 또는 기타 외부 인력을 제한된 액세스 멤버로 초대하면 전체 작업 공간에 대한 액세스는 제한하면서 관련 프로젝트와 작업에만 액세스하도록 할 수 있습니다.

제한된 액세스 멤버는 다음을 할 수 없습니다.

  • 작업 공간 이름 변경
  • 작업 공간을 유료 플랜으로 업그레이드
  • 유료 작업 공간의 청구 관리자 되기
  • 사용자를 전체 액세스 권한을 가진 작업 공간 멤버로 초대
  • 사용자 삭제
  • 사용자를 멤버 또는 제한된 액세스 멤버로 전환

제한된 액세스 멤버는 다음을 할 수 있습니다.

  • 신규 프로젝트 및 작업 생성
  • 공유된 프로젝트 및 작업 편집
  • 다른 제한된 액세스 멤버를 초대
  • 메시지 작성

작업 공간에는 게스트가 없습니다.

멤버와 제한된 액세스 멤버 확인하기

멤버 확인

왼쪽 사이드바의 멤버 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 멤버십 상태의 개요를 확인합니다
  2. 제한된 액세스 멤버를 선택합니다
  3. 삭제를 선택하여 멤버를 삭제합니다
  4. 참가하도록 멤버를 초대합니다

작업 공간 멤버도 이 창에서 멤버를 제한된 액세스 멤버로 전환(또는 그 반대)할 수 있습니다.

기존 작업 공간에 참가하기

작업 공간에 참가하려면 멤버에게 초대를 요청해야 합니다.  

작업 공간 나가기

작업 공간 멤버와 더 이상 협업하지 않는다면 작업 공간을 나갈 수 있습니다.

작업 공간을 나가면 작업 공간에 있는 프로젝트나 작업에 액세스할 수 없으며, 프로필 사진을 클릭해도 작업 공간이 더 이상 표시되지 않습니다. 하지만 작업 공간은 계속 존재합니다.

작업 공간 나가기

작업 공간 나가기

  1. 프로필 사진을 클릭합니다
  2. 더 보기를 클릭합니다
  3. 이 작업 공간에서 나를 삭제를 선택합니다

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다