관리 콘솔

관리 콘솔은 모든 Asana 관리자가 조직 내에서 Asana를 활용하는 데 필요한 관리 기능을 제공합니다.

조직 관리 콘솔에 액세스

관리 콘솔에 액세스

관리 콘솔에 액세스하는 방법

  1. 프로필 사진을 클릭합니다
  2. 드롭다운 메뉴에서 관리 콘솔을 선택합니다

조직에 대한 인사이트 얻기

인사이트

인사이트 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  • 전체적인 지표를 통해 조직의 Asana 사용 현황을 파악합니다
  • 최근에 추가된 팀원을 확인합니다
  • 조직에서 가장 영향력이 큰 멤버를 확인합니다(Asana에서 가장 많은 초대를 보내고, 팀을 생성하고, 프로젝트를 공유한 활성 멤버)
  • Business를 사용하면 시간 경과에 따른 참여 활동의 세부 내용을 표시하여 조직의 Asana 사용 추세를 파악할 수 있습니다

조직의 모든 멤버 관리

멤버 탭에서 Asana 조직에 속한 멤버와 게스트 수, 사용 가능한 라이선스 수를 확인할 수 있습니다. 멤버를 추가하거나, 관리 액세스 권한을 부여하거나, 또는 멤버 프로비전 해제를 손쉽게 수행할 수 있습니다.

멤버 관리

멤버 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 조직에서 팀에 참가하도록 새로운 멤버를 초대합니다
  2. 멤버 수, 게스트 수, 초대 대기 수, 조직에서 사용 가능한 라이선스 수를 확인합니다
  3. 조직에 속한 사용자를 검색합니다
  4. 각 사용자의 이름, 관리자, 멤버 또는 게스트 여부, 조직에서 마지막으로 활동한 시간을 표시합니다
  5. 사용자 이름 위에 마우스를 올려놓고 점 세 개 아이콘을 클릭한 후 옵션 중 하나를 선택하여 프로필 설정을 편집하거나 삭제합니다

조직 멤버 비활성화

조직에서 사용자를 삭제하려면 관리 콘솔의 멤버 탭으로 이동합니다.

아래로 스크롤하거나 검색창을 사용하여 사용자 이름을 찾습니다. 사용자를 찾았다면 점 세 개 아이콘을 클릭하고 삭제를 클릭합니다.

멤버 삭제 1

멤버 삭제 2

다음 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 작업을 재배정할 멤버를 선택합니다
  2. 삭제를 클릭하여 비활성화를 확인합니다

비활성화된 멤버가 멤버 목록에서 삭제됨으로 표시됩니다.

멤버 삭제 3

프로비전이 해제된 사용자의 작업은 어떻게 되나요?

조직에서 사용자의 프로비전을 해제하면 해당 사용자에게 이전에 배정된 작업이 포함된 비공개 프로젝트가 자동으로 생성됩니다. 이 프로젝트를 자신이나 조직의 다른 멤버에게 배정할 수 있습니다. 이렇게 하면 보류 중인 작업을 적절한 사용자에게 손쉽게 배정하여 프로젝트를 관리할 수 있습니다.

간단하게 작업을 재배정할 수 있습니다. 프로비전이 해제된 작업을 다중 선택하여 한꺼번에 처리하고 자신이나 다른 조직 멤버에게 일괄적으로 배정할 수도 있습니다.

프로비전 해제 시간이 마지막 활동 열에 표시됩니다.

비활성화된 멤버 복원

멤버 탭에서 비활성화된 멤버의 이름을 검색하여 복원합니다. 그런 다음, 점 세 개 아이콘을 클릭하고 복원을 선택합니다.

복원 1

다음 창에서 복원을 선택합니다.

복원 2

복원에 실패하면 조직 관리자에게 지원 팀에 문의하라는 작업이 배정됩니다.

멤버 유형별로 필터링

관리 콘솔의 멤버 탭에서 멤버 유형별로 멤버 목록을 필터링할 수 있습니다. 멤버 유형 필터 옆에 있는 드롭다운 화살표를 클릭하고 모두, 관리자, 멤버, 게스트, 초대받은 멤버 또는 삭제됨 중에서 선택합니다.

멤버 유형 필터

팀 액세스

관리자는 멤버의 프로필 설정에 있는 팀 액세스 탭에서 특정 사용자에게 어떤 액세스 권한이 있는지 파악할 수 있으며, 멤버십 상태를 편집할 수 있습니다.

프로필 설정 편집에서 관리자는 멤버의 프로필 설정으로 이동하여 팀에 액세스하고 관리할 수 있습니다.

프로필 설정 편집

멤버의 프로필 설정에 액세스하는 방법

  1. 선택한 멤버에서 점 세 개 아이콘을 클릭하여 옵션을 표시합니다
  2. 드롭다운 목록에서 프로필 설정 편집을 클릭합니다

여기서 팀 액세스로 이동하여 팀을 찾고, 팀 액세스를 편집하고, 팀에서 멤버를 추가하거나 삭제할 수 있습니다.

팀 액세스

팀 액세스를 클릭하여 다음을 수행할 수 있습니다.

  1. 사용자가 속한 팀을 봅니다
  2. 사용자를 조직의 팀에 추가합니다
  3. 선택을 취소하여 팀에서 사용자를 삭제합니다
  4. 업데이트 후 변경 사항을 저장합니다

이름 및 마지막 활동으로 멤버 정렬

이름/활동으로 정렬

이름(알파벳순 또는 역알파벳순)이나 마지막 활동으로 멤버 및 게스트 목록을 정렬하여 사용자가 언제 조직에 마지막으로 로그인했는지 또는 대기 중인 초대가 있는지 확인할 수 있습니다.

멤버십 데이터를 CSV로 내보내기

csv 내보내기

멤버십 데이터를 CSV로 내보내는 방법

  1. 멤버 탭에서 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  2. 멤버 CSV 요청을 클릭합니다

팀 데이터를 CSV로 내보내기

유료 조직이나 디비전 관리자는 관리 콘솔의 팀 탭에서 팀 목록을 CSV로 내보낼 수 있습니다.

팀 csv 내보내기

팀 데이터를 CSV로 내보내는 방법

  1. 탭으로 이동합니다
  2. CSV 내보내기를 클릭합니다

이후 다운로드 링크가 포함된 이메일 메시지를 수신하게 됩니다.

다운로드한 CSV 파일에는 다음 필드가 있습니다.

  • 멤버 수
  • 공개 범위
  • 생성일
  • 생성자
  • 설명
  • 멤버(이메일)
  • 제한된 액세스 멤버(이메일)
  • 초대 대기 중(이메일)

팀 관리

팀

팀 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 조직에서 새로운 팀을 생성합니다
  2. 각 팀의 이름, 멤버 수, 공개 범위 권한, 생성일, 생성자를 확인합니다
  3. "생성자" 필드 옆에 있는 점 세 개 아이콘에 마우스를 올려놓고 표시되는 팀 편집 옵션을 클릭하여 팀을 편집합니다

팀 공개 범위 설정

Enterprise 조직 관리자는 조직에 속한 팀에 대해 기본 공개 범위를 설정할 수 있습니다.

설정이 되면 새로운 팀을 생성할 때 해당 옵션이 기본적으로 선택됩니다. 팀 생성자는 팀을 생성하여 원하는 다른 공개 범위를 선택할 수 있습니다.

기본 공개 범위를 설정하려면 관리 콘솔로 이동한 후 보안 탭을 클릭합니다. 그런 다음, 팀 공개 범위 설정을 클릭합니다.

팀 공개 범위 설정 1

팀 공개 범위 설정 2

다음 탭에서 기본 설정을 선택할 수 있습니다.

기간 관리

Asana는 모든 조직에 기본 회계연도를 설정하며, 새로운 목표에 즉시 기간이 지정됩니다. 기간을 설정하면 Asana를 회계연도에 맞게 사용할 수 있으며, 회사와 팀의 목표에 지정할 수 있습니다. 회계 연도는 기본적으로 1월 1일에 시작되지만, 관리 콘솔에서 변경할 수 있습니다.

기간

관리 콘솔에서 설정을 클릭하고 기간을 클릭합니다. 해당 페이지에서 조직의 연간 운영 주기에 맞는 기간을 선택하고 기간 시작일을 선택합니다. 기간은 조직 전체에 적용되며, 이 기간을 업데이트하려면 조직 전체를 담당하는 관리자여야 합니다. 조직 전체와 작업 공간을 담당하는 관리자만 관리 콘솔을 통해 기간을 업데이트할 수 있으며, 그 외 다른 모든 관리자는 지원 팀에 문의하여 기간을 업데이트해야 합니다.

개인 사용자는 수동으로 기간을 기존 목표에 추가할 수도 있습니다. 관리자가 회계연도를 변경하면 변경된 내용이 사용자 지정 마감일이 없거나 다른 기간 범위가 지정된 모든 목표에 반영되어 적용됩니다.

청구 정보 관리

Premium 조직의 관리자이기도 한 청구 관리자는 관리 콘솔을 통해 청구에 액세스할 수 있습니다.

청구 정보

청구 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 유료 플랜 유형을 변경합니다
  2. 라이선스 사용 상태를 확인합니다
  3. 청구 정보를 업데이트합니다
  4. 계정의 청구 관리자 권한을 다시 배정합니다
  5. 최신 청구서를 다운로드합니다

조직의 현재 청구 관리자만 청구 정보를 업데이트하거나, 청구 관리자 권한을 다시 배정하거나, 최신 청구서를 다운로드할 수 있습니다.

청구서 보기 및 다운로드

청구 관리자는 이전 청구서를 모두 보고 다운로드할 수 있습니다.

청구 탭의 청구서에서 최신 청구서를 보고, 청구서 기록을 보고, 특정 연도의 모든 청구를 다운로드할 수 있는 옵션을 사용할 수 있습니다.

청구서 기록

액세스하는 방법

  • 청구서 기록을 클릭합니다
  • 모든 청구서를 봅니다
  • 다운로드 기호를 클릭하여 원하는 연도를 일괄적으로 다운로드하거나 특정 월을 선택합니다

모든 청구서

플랜 규모 및 티어 변경 또는 편집

관리 콘솔에서 유료 플랜을 Premium에서 Business로 또는 그 반대로 손쉽게 변경할 수 있습니다.

관리 콘솔에서 청구 탭을 클릭합니다.

Premium과 Business 전환

청구 탭에서 플랜 변경을 클릭합니다.

플랜 변경

여기서 Business 플랜으로 업그레이드하거나, 이미 Business 티어를 사용 중이라면 Premium 플랜으로 전환할 수 있습니다.

원하는 티어를 선택했다면 플랜 확인 및 변경을 클릭합니다.

플랜 선택

유료 플랜의 규모를 편집하거나 티어를 변경하려면 유료 플랜의 청구 관리자여야 합니다.

보안

보안

보안 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 조직의 Google SSO를 활성화하거나 비활성화합니다
  2. 조직의 SAML을 활성화합니다
  3. 조직 멤버를 대상으로 비밀번호 요구 사항을 설정하거나 모든 멤버의 비밀번호를 강제로 재설정합니다
  4. 조직의 모든 관리자를 확인합니다

비밀번호 강도

관리 콘솔의 보안 탭을 클릭하고 비밀번호 강도를 클릭하여 비밀번호 강도를 선택할 수 있습니다.

단순한 비밀번호와 강력한 비밀번호 사이에서 선택할 수 있습니다. 단순한 비밀번호는 8자 이상이어야 합니다. 강력한 비밀번호는 8자 이상이어야 하며 소문자, 대문자, 숫자, 특수 문자 중 3가지 이상을 포함해야 합니다.

비밀번호 강도

비밀번호 강도에 대한 변경 사항은 새로 생성된 비밀번호에만 적용됩니다.

Google SSO

sso

Google SSO를 활성화하려면 조직 관리자는 먼저 Google 계정으로 로그인해야 합니다. 이메일과 비밀번호로 로그인했다면 로그아웃한 후 파란색 Google 계정 사용 버튼을 사용하여 다시 로그인하면 됩니다.

sso

보안 탭에서 Google 앱 인증을 클릭하면 다음을 할 수 있습니다.

  1. Google 로그인이 선택 사항인지 아니면 모든 멤버에게 필요한지 선택합니다
  2. 옵션을 선택했다면 구성 저장을 클릭합니다

조직 게스트는 멤버에게 Google SSO가 요구되는지 여부와 무관하게 항상 이메일과 비밀번호로 로그인할 수 있습니다.

SAML

Enterprise 조직도 관리 콘솔의 보안 탭에서 SAML을 활성화할 수 있습니다.

saml

활성화

SAML 세션 시간 초과

관리자는 관리 콘솔에서 SAML 세션 시간 초과를 1시간~30일 사이로 설정할 수 있습니다. 설정된 시간이 지나면 멤버는 자동으로 로그아웃되고 다시 로그인해야 합니다.

saml 세션 시간 초과

조직 이름 및 확인된 이메일 도메인

보안

설정 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 조직 이름을 변경합니다
  2. 조직의 확인된 도메인 목록을 보거나 변경합니다
  3. 조직의 모든 데이터를 JSON 파일로 내보내도록 요청합니다

도메인 내보내기

관리자는 관리 콘솔의 설정 탭에서 조직의 모든 데이터를 JSON 파일로 내보내도록 요청할 수 있습니다. 도메인 내보내기는 Enterprise 기능입니다.

내보내기

앱 및 통합 관리

앱

앱 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 추천 앱 통합을 봅니다
  2. 디렉터리에서 앱을 찾고 탐색합니다
  3. Enterprise를 사용하는 경우 서비스 계정에 권한을 부여하고 취소할 수 있습니다

리소스에 액세스 및 제품 질문에 답변

리소스

리소스 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  • 팀이 Asana를 시작하는 데 도움이 되는 온보딩 튜토리얼과 팁을 제공합니다
  • 팀이 Asana 사용 방법을 습득하고 Asana를 사용하는 새로운 방법을 배울 수 있도록 리소스를 찾습니다
  • 관리자 기능을 참조하고 파악합니다

파일 첨부 비활성화

파일 첨부를 비활성화하는 기능은 Enterprise 기능입니다.

자세한 내용은 여기서 가이드 문서를 참조하세요.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다