작업 권한

Asana에서 작업에 대한 액세스 권한은 상황에 따라 달라집니다.

작업 액세스 가능한 사용자
비공개 작업 작업의 협업 참여자협업 참여자
공개 작업 모든 조직 멤버
비공개 프로젝트의 작업 작업의 협업 참여자 및 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.
공개 프로젝트의 작업 작업의 협업 참여자, 프로젝트 멤버, 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.
하위 작업 상위 작업에 액세스할 수 있는 사용자

이 문서에서는 다음을 설명합니다.

  • 작업 권한을 확인하는 방법
  • 작업을 볼 수 있는 사용자
  • 작업 액세스 권한을 부여하는 방법
  • 작업 액세스 권한을 제한하는 방법

Asana 사용 방법에서 자세히 알아보기

Asana 사용 방법 웹 시리즈에서는 Asana에서 비공개 작업, 프로젝트, 팀을 생성하는 방법을 설명합니다.

비공개 작업

비공개 작업

작업이 비공개이고 아무 프로젝트에 속해 있지 않은지 확인하는 방법

  1. 작업 이름 위에 있는 바에 작업이 회원님과 작업의 협업 참여자에게만 공개되어 있는지 표시됩니다.
  2. 오른쪽 창오른쪽 창오른쪽 창에는 작업이나 대화의 세부 정보가 표시됩니다.에 있는 프로젝트 필드는 작업이 프로젝트에 속해 있는지 여부를 나타냅니다.

내 작업에서 생성되는 작업은 기본적으로 프로젝트에 속하지 않는 비공개 작업이며, 협업 참여자가 없습니다.

작업을 볼 수 있는 사용자

아무 프로젝트에 속해 있지 않은 비공개 작업에 액세스할 수 있는 멤버

협업 참여자만 아무 프로젝트에도 속해 있지 않은 비공개 작업에 액세스할 수 있습니다.

작업 액세스 권한을 부여하는 방법

아무 프로젝트에 속해 있지 않은 비공개 작업을 공유하는 방법

  1. 작업을 공개로 설정 — 작업을 공개로 설정하면 모든 조직 멤버조직 멤버공유된 회사 이메일 도메인을 사용하는 조직 구성원입니다.에게 공개되지만, 조직 멤버가 해당 작업에 액세스하려면 검색검색해야 합니다.
  2. 작업을 프로젝트에 추가 — 작업을 프로젝트에 추가하면 모든 프로젝트 멤버(및 상황에 따라 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.)가 작업에 액세스할 수 있습니다.
  3. 다른 사용자를 협업 참여자로 추가 — 다른 사용자를 협업 참여자로 추가하면 협업 참여자가 해당 작업에 액세스할 수 있습니다.

작업을 프로젝트에 추가하기 전에 프로젝트 권한을 확인하세요.  

작업 액세스 권한을 제한하는 방법

아무 프로젝트에 속해 있지 않은 작업의 액세스 권한을 제한하려면 다음을 수행합니다.

  1. 작업을 협업 참여자에게만 공개합니다
  2. 모든 협업 참여자를 삭제하여 작업을 나에게만 공개되도록 합니다

자신을 작업의 협업 참여자에서 삭제하면 작업에 액세스할 수 없습니다.

공개 작업

작업이 공개이고 아무 프로젝트에 속해 있지 않은지 확인하는 방법

  1. 작업 제목 위에 있는 바에 작업이 [조직 이름]에 있는 모든 구성원에게 표시되는지 나타냅니다
  2. 오른쪽 창오른쪽 창오른쪽 창에는 작업이나 대화의 세부 정보가 표시됩니다.에 있는 프로젝트 필드는 작업이 프로젝트에 속해 있는지 여부를 나타냅니다

작업을 볼 수 있는 사용자

아무 프로젝트에 속해 있지 않은 공개 작업을 볼 수 있는 사용자

  1. 작업의 협업 참여자협업 참여자
  2. 모든 조직 멤버조직 멤버공유된 회사 이메일 도메인을 사용하는 조직 구성원입니다.

작업 액세스 권한을 부여하는 방법

아무 프로젝트에 속해 있지 않은 공개 작업을 공유하려면 다음을 수행합니다.

  1. 작업을 공유하려는 멤버를 작업의 협업 참여자로 추가 — 작업을 공유하려는 멤버를 작업의 협업 참여자협업 참여자로 추가하면 협업 참여자가 해당 작업에만 액세스할 수 있습니다. 해당 사용자가 조직 멤버조직 멤버공유된 회사 이메일 도메인을 사용하는 조직 구성원입니다.라면 이미 검색검색을 통해 작업에 액세스할 수 있습니다.
  2. 작업을 프로젝트에 추가 — 작업을 프로젝트에 추가하면 모든 프로젝트 멤버(및 상황에 따라 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.)가 작업에 액세스할 수 있습니다.

작업을 프로젝트에 추가하기 전에 프로젝트 권한과 프로젝트 멤버가 누구인지 확인하세요.  

작업 액세스 권한을 제한하는 방법

아무 프로젝트에 속해 있지 않은 공개 작업의 액세스를 제한하는 방법

  1. 작업의 협업 참여자 삭제 — 자신 이외에 작업의 협업 참여자협업 참여자를 모두 삭제하면 조직 멤버에게 더 이상 작업 알림이 전달되지 않지만, 검색을 통해 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.
  2. 작업을 비공개로 설정오른쪽 창오른쪽 창오른쪽 창에는 작업이나 대화의 세부 정보가 표시됩니다.에서 작업 동작 버튼을 클릭하고, 프로젝트 멤버에게만 공개를 선택합니다. 작업이 아무 프로젝트에 속해 있지 않기 때문에 회원님과 작업의 협업 참여자협업 참여자(협업 참여자도 삭제 가능)에게만 표시됩니다.

공개 프로젝트의 작업

작업이 공개 프로젝트에 속해 있는지 확인하려면 다음을 수행합니다.

  1. 오른쪽 창오른쪽 창오른쪽 창에는 작업이나 대화의 세부 정보가 표시됩니다.에 있는 프로젝트 필드는 작업이 속해 있는 프로젝트를 나타냅니다. 프로젝트를 로드하려면 프로젝트 이름을 클릭합니다.
  2. 프로젝트를 로드하면 헤더헤더헤더는 상단 바와 메인 창 사이에 있는 사용자 인터페이스이며, 사용자가 프로젝트를 탐색할 수 있습니다.에 프로젝트가 [팀 이름]와(과) 공유]되고 있는지 표시됩니다.

작업을 볼 수 있는 사용자

공개 프로젝트의 작업을 볼 수 있는 사용자

  1. 작업의 협업 참여자협업 참여자
  2. 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.
  3. 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.

작업 액세스 권한을 부여하는 방법

public project access

공개 프로젝트의 작업을 공유하려면 다음을 수행합니다.

  1. 작업을 공유하려는 멤버를 작업의 협업 참여자로 추가 — 작업을 공유하려는 멤버를 작업의 협업 참여자협업 참여자로 추가하면 작업 업데이트 내용이 전달됩니다. 해당 사용자가 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다. 또는 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.라면 이미 작업에 액세스할 수 있습니다.
  2. 작업을 공유하려는 멤버를 프로젝트 멤버로 추가 — 작업을 공유하려는 멤버를 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.로 추가하면 프로젝트의 모든 작업에 액세스할 수 있습니다. 해당 사용자가 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.인 경우 이미 작업에 액세스할 수 있습니다.

작업 액세스 권한을 제한하는 방법

  • 작업의 협업 참여자협업 참여자 삭제
  • 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다. 삭제
  • 프로젝트에서 작업 삭제
  • 프로젝트를 비공개로 설정

작업의 협업 참여자 삭제

공개 프로젝트의 작업에서 작업의 협업 참여자협업 참여자를 삭제하면 협업 참여자에게 더 이상 작업에 대한 알림이 전달되지 않습니다. 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다. 또는 팀 멤버팀 멤버팀의 모든 공개 프로젝트와 대화에 액세스할 수 있는 사용자입니다.라면 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.

프로젝트 멤버 삭제

프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.를 삭제하면 프로젝트 멤버에게 더 이상 작업과 프로젝트에 대한 알림이 전달되지 않습니다. 하지만 해당 사용자가 프로젝트가 속한 팀의 멤버라면 (프로젝트가 공개이기 때문에) 프로젝트에 있는 해당 작업과 다른 작업을 볼 수 있습니다.

프로젝트에서 작업 삭제

프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.는 더 이상 작업에 액세스할 수 없지만, 작업의 협업 참여자협업 참여자는 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.

프로젝트를 비공개로 설정

팀 멤버는 더 이상 작업이나 프로젝트 전체에 액세스할 수 없지만, 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.와 작업의 협업 참여자협업 참여자는 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.

비공개 프로젝트의 작업

작업이 비공개 프로젝트에 속해 있는지 확인하려면 다음을 수행합니다.

  1. 오른쪽 창오른쪽 창오른쪽 창에는 작업이나 대화의 세부 정보가 표시됩니다.에 있는 프로젝트 필드는 작업이 속해 있는 프로젝트를 나타냅니다. 프로젝트를 로드하려면 프로젝트 이름을 클릭합니다.
  2. 프로젝트를 로드하면 헤더헤더헤더는 상단 바와 메인 창 사이에 있는 사용자 인터페이스이며, 사용자가 프로젝트를 탐색할 수 있습니다.에 프로젝트가 [멤버에게만 공개]되었는지 표시됩니다. 프로젝트가 나에게만 표시될 경우 프로젝트 헤더에 나에게만 공개되었다고 표시됩니다.

일부 그룹만 작업에 액세스하도록 제한되어 있다면 노란색 바가 오른쪽 창의 프로젝트 필드 위에 표시됩니다. 노란색 바에 해당 작업에 액세스할 수 있는 사용자가 표시됩니다.

작업을 볼 수 있는 사용자

비공개 프로젝트의 작업을 볼 수 있는 사용자

  1. 작업의 협업 참여자협업 참여자
  2. 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.

작업 액세스 권한을 부여하는 방법

비공개 프로젝트의 작업을 공유하려면 다음을 수행합니다.

  1. 작업을 공유하려는 멤버를 작업의 협업 참여자로 추가 — 작업을 공유하려는 멤버를 작업의 협업 참여자협업 참여자로 추가하면 협업 참여자가 해당 작업에만 액세스할 수 있습니다. 해당 사용자가 이미 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.라면 작업에 액세스할 수 있습니다.
  2. 작업을 공유하려는 멤버를 프로젝트 멤버로 추가 — 작업을 공유하려는 멤버를 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.로 추가하면 프로젝트의 모든 작업에 액세스할 수 있습니다.
  3. 프로젝트를 공개로 설정 — 프로젝트를 공개로 설정하면 프로젝트가 속한 팀의 모든 멤버가 액세스할 수 있습니다.

작업 액세스 권한을 제한하는 방법

  • 작업의 협업 참여자협업 참여자 삭제
  • 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다. 삭제
  • 프로젝트에서 작업 삭제

작업의 협업 참여자 삭제

작업의 협업 참여자협업 참여자를 삭제하면 협업 참여자가 더 이상 작업에 액세스할 수 없습니다. 해당 사용자가 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.라면 프로젝트에서 다시 작업에 액세스할 수 있지만 작업에 대한 알림은 더 이상 전달되지 않습니다.

프로젝트 멤버 삭제

프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.를 삭제하면 더 이상 해당 작업이나 프로젝트에 있는 모든 작업에 액세스할 수 없습니다. 해당 사용자가 작업의 협업 참여자협업 참여자일 경우에는 해당 작업에 액세스가 가능합니다.

프로젝트에서 작업 삭제

프로젝트에서 작업을 삭제하면 프로젝트 멤버프로젝트 멤버프로젝트에 액세스하고 프로젝트 관련 알림을 받는 사용자입니다.는 더 이상 작업에 액세스할 수 없지만, 작업의 협업 참여자협업 참여자는 계속 작업에 액세스할 수 있습니다.

비공개 작업의 액세스 요청

비공개 작업의 액세스를 요청하는 옵션이 표시된 화면

비공개 작업 담당자에게 액세스를 요청할 수 있습니다. 요청하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 액세스하려는 비공개 작업의 링크를 클릭합니다. 해당 작업에 액세스할 권한이 없다는 화면이 표시됩니다.
  2. 액세스 요청 버튼을 클릭하여 해당 작업의 담당자에게 액세스를 요청합니다.
  3. 회원님이 액세스를 요청했다고 알려주는 작업이 담당자에게 배정되고, 회원님을 협업 참여자로 추가할 수 있는 옵션이 제공됩니다.

협업 참여자를 비공개 작업에 추가하는 요청을 수락 또는 거부

비공개 작업에 액세스할 수 없는 멤버는 협업 참여자로 추가해달라고 요청할 수 있습니다. 해당 작업에 액세스하려면 먼저 요청이 수락되어야 합니다.

  • 다른 멤버가 비공개 작업의 액세스를 요청할 경우 액세스를 요청했다고 알려주는 작업이 담당자에게 배정됩니다. 담당자는 해당 사용자를 프로젝트에 추가하여 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.
  • 작업에 담당자가 없다면 해당 작업 생성자에게 액세스를 수락하거나 거부하는 작업이 배정됩니다(작업 생성자가 계속 편집 액세스 권한이 있는 경우)
  • 작업에 담당자가 없고 작업 생성자가 편집 액세스 권한도 없다면, 편집 액세스 권한이 있는 해당 작업의 첫 번째 협업 참여자에게 액세스를 수락하거나 거부하는 작업이 배정됩니다.
  • 프로젝트 멤버가 작업에 액세스할 수 있다면 액세스를 수락하거나 거부하는 작업이 프로젝트 소유자에게 배정됩니다. 프로젝트에 소유자가 없다면 해당 프로젝트에 대한 편집 액세스 권한이 있는 멤버에게 작업이 배정됩니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다