팀 관리하기

팀 멤버

팀은 조직 구성원의 하위 집단으로, 프로젝트를 함께 수행하는 그룹입니다. 각 팀에는 팀 고유의 멤버와 프로젝트프로젝트프로젝트는 작업 목록입니다.가 있습니다. 팀 내 프로젝트 중 일부에만 액세스할 수 있는 사람은 팀 설정의 멤버 탭에서 제한된 액세스 멤버로 표시됩니다.

제한된 액세스 멤버는 자신이 추가된 프로젝트와 작업을 볼 수 있지만, 팀의 대화나 다른 프로젝트는 볼 수 없습니다.

팀 설정 멤버

팀 멤버에 액세스하는 방법

  • 이름 옆의 점 세 개 아이콘을 클릭합니다
  • 팀 설정 편집을 클릭합니다

팀 설정 멤버

멤버 탭을 클릭하면 전체 액세스 권한을 가진 팀 멤버와 제한된 액세스 권한을 가진 멤버가 표시됩니다. 전체 액세스 권한을 가진 멤버는 이 목록에서 제한된 액세스 권한을 가진 멤버에게 팀에 대한 전체 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

점 세 개 아이콘에서 모든 멤버 보기를 클릭하면 팀 설정으로 이동할 수 있습니다.

누군가를 팀 내 프로젝트의 작업 팔로워나 담당자로 추가한다고 해서 해당 팀의 멤버 목록에 추가되지는 않습니다. 팀 멤버로 추가하려면 프로젝트 멤버로 추가해야 합니다.

팀 멤버는 다음을 할 수 있습니다.

  • 팀의 모든 공개 프로젝트에 액세스
  • 팀의 권한 설정 조정
  • 팀에 멤버를 초대
  • 팀에서 멤버를 삭제
  • 팀 이름 변경
  • 팀의 모든 대화대화Asana에서는 사용자가 대화 기능을 사용하여 커뮤니케이션합니다. 모든 프로젝트나 팀 페이지에서 대화를 시작할 수 있습니다. 열람
  • 팀 캘린더에 액세스

팀 참가 요청 승인하기

팀 참가 요청이 있는 경우, 참가 요청을 한 사용자가 멤버가 되려면 해당 요청이 승인되어야 합니다.

승인제 멤버십

팀 멤버십 요청을 승인하는 방법

  1. 검토 및 승인을 클릭합니다
> 다른 팀 멤버들의 화면 상단에 알림이 표시되어 승인을 대기 중인 새로운 팀 멤버가 있음을 알려줍니다.

요청 승인

멤버 요청 화면에서 사용자 이름 옆에 있는 승인 또는 거절을 선택할 수 있습니다.

공개 팀에 참가하는 경우에는 승인이 필요하지 않습니다.

멤버십 요청 알림

팀 참가 요청이 있을 경우 현재 팀에 속한 멤버 모두에게 기본적으로 이메일로 알림이 전송되며, 누구나 클릭하여 승인할 수 있습니다. 특정 멤버에게만 이러한 이메일 알림이 전송되도록 제한할 수도 있습니다.

알림 수신을 제한하더라도 팀 참가 요청 승인은 팀 멤버 모두가 계속할 수 있습니다.

참가 요청 알림

멤버십 요청 알림을 제한하는 방법

  1. 팀 설정팀 설정팀 설정은 조직 전체가 아닌 팀에만 영향을 주는 조정입니다.에 액세스합니다
  2. 고급 탭으로 이동합니다
  3. 일부 멤버에게만 새 멤버를 승인하도록 알림을 전송함이라고 쓰여진 텍스트 앞 동그라미 버튼을 클릭합니다
  4. 새로운 멤버십 요청 알림을 전송할 멤버의 이름을 입력합니다

멤버십 요청 알림 설정은 승인제 멤버십으로 설정되어 있는 팀에서만 사용할 수 있습니다.

팀에 다른 사람을 초대하기

조직에 속한 다른 사람을 팀에 초대하여 팀 프로젝트에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

팀에 초대

팀 페이지의 헤더헤더헤더는 상단 바와 메인 창 사이에 있는 사용자 인터페이스이며, 사용자가 프로젝트를 탐색할 수 있습니다.에서 초대 버튼을 클릭하여 다른 사람을 팀에 초대할 수 있습니다

해당 화면에서 초대받는 사람의 이름이나 이메일 주소를 입력하여 팀에 초대합니다.

사이드바에 있는 팀 이름 옆의 + 아이콘을 클릭하거나 옴니 버튼을 사용하여 다른 사용자를 팀에 초대할 수도 있습니다.

팀에서 다른 사람을 삭제하기

팀의 프로젝트 및 팀 대화팀 대화팀 대화를 시작하여 공지하거나, 여러 프로젝트에 대해 논의하거나, 팀 관련 정보를 공유할 수 있습니다.에 대한 액세스 권한을 해제하고자 하는 멤버가 있다면 해당 멤버를 팀에서 삭제합니다.

멤버를 조직에서 완전히 삭제하는 방법은 이 기사에서 확인할 수 있습니다.  

팀에서 삭제

멤버를 팀에서 삭제하는 방법

  1. 팀 설정에서 멤버 탭으로 이동합니다
  2. 해당 멤버의 이름 위에 마우스 커서를 올려놓고 이때 나타나는 삭제 버튼을 선택합니다

조직의 팀에서 멤버가 삭제되면 해당 멤버에게 배정되었던 작업은 어떻게 되나요?

삭제된 멤버는 삭제 후에도 배정받은 작업에 액세스할 수 있습니다. 팀 내의 프로젝트에서 해당 멤버에게 배정된 작업은 계속 배정된 상태로 유지됩니다.

멤버를 조직에서 완전히 삭제한 경우에만 해당 멤버의 작업이 관리자의 프로젝트로 이동됩니다.

조직에서 멤버의 권한을 해제하면 이전에 해당 멤버에게 배정되었던 작업이 포함된 비공개 프로젝트가 관리자에게 생성됩니다.

조직에서 삭제되는 경우 프로젝트 액세스 권한의 변동

팀에서 삭제된 멤버는 해당 팀에서 수행하는 모든 프로젝트에 대해 액세스 권한을 잃게 됩니다.

해당 팀이 참가 요청이 필요한 팀이거나 비공개 팀인 경우 또는 해당 프로젝트가 공개 팀에 속한 비공개 프로젝트인 경우, 삭제된 멤버는 더 이상 해당 프로젝트에 액세스할 수 없게 됩니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다