팀의 제한된 액세스 멤버

이전까지는 팀 프로젝트에 팀 외부의 사용자를 추가하면 해당 사용자가 팀의 설정에서 팀 멤버 목록에 표시되지 않았으며, 팀 게스트로 팀에 참가했습니다. 이는 Asana의 인원수 계산 오류 때문에 발생했습니다. 이를 개선하여 이제부터는 팀의 모든 프로젝트에 액세스할 수 없는 사람은 팀이나 작업 공간 설정의 멤버 탭에서 제한된 액세스 멤버로 표시됩니다.

제한된 액세스 멤버는 자신이 추가된 프로젝트와 작업은 볼 수 있지만, 팀의 대화나 다른 프로젝트는 볼 수 없습니다.

Asana Premium으로 업그레이드한다면 제한된 액세스 권한을 가진 멤버는 플랜 요금에 포함됩니다.

제한된 액세스 멤버를 유지하려는 경우 관리자가 별도로 취해야 할 조치는 없습니다. Asana 팀이 제한된 액세스 멤버의 수에 해당하는 개수의 라이선스를 자동으로 추가하고 청구 플랜을 적절히 조정할 것입니다. 하지만 제한된 액세스 멤버가 팀 전체 라이선스 수에 포함되는 것을 원하지 않는다면 Asana에서 해당 멤버의 권한을 쉽게 해제할 수 있습니다.

권한을 해제하면 제한된 액세스 멤버는 속해 있는 프로젝트에서 삭제되며, 팀 전체 라이선스 수에 포함되지 않습니다. 프로젝트에서 멤버를 삭제하는 자세한 방법은 이 가이드를 참고하세요.

팀 설정 멤버 탭 1

팀 멤버에 액세스하는 방법

  • 사이드바에서 팀 이름 위에 마우스 커서를 올려놓으면 표시되는 기어 아이콘을 클릭합니다
  • 팀 설정 편집을 클릭합니다

팀 설정 멤버 탭 2

멤버 탭을 클릭하면 전체 액세스 권한을 가진 팀 멤버와 제한된 액세스 권한을 가진 멤버가 표시됩니다. 전체 액세스 권한을 가진 멤버는 이 목록에서 제한된 액세스 권한을 가진 멤버에게 팀에 대한 전체 액세스 권한을 부여할 수 있습니다.

누군가를 작업의 팔로워나 담당자로 추가한다고 해서 해당 팀의 멤버 목록에 추가되지는 않습니다.

작업 공간의 제한된 액세스 멤버

이전까지는 작업 공간에 누군가를 초대할 때 게스트로 초대하는 옵션을 사용할 수 있었습니다. 이제부터는 사용자를 초대할 때 제한된 액세스 권한 부여를 선택할 수 있습니다. 상단 바의 프로필에서 작업 공간 설정으로 이동한 다음 팀에서 멤버를 초대하고 확인할 때처럼 멤버 탭을 클릭합니다.

작업 공간 설정의 멤버 탭

작업 공간에서 전체 액세스 권한을 가진 멤버는 멤버 목록에서 멤버 이름 위에 마우스 커서를 올려놓고 제한된 액세스 멤버를 작업 공간 멤버로 전환할 수 있습니다.

작업 공간은 단일 팀으로 기능합니다. 작업 공간에 대한 자세한 내용은 이 가이드를 확인해 보세요.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다