내 설정

내 설정에 액세스하기

내 설정에서는 계정의 세부 정보를 수정할 수 있습니다.

프로필 설정 액세스

다음 중 한 가지 방법으로 내 설정에 액세스할 수 있습니다.

  1. 상단 바에서 프로필 사진을 클릭하고 드롭다운 메뉴에서 내 설정을 선택합니다
  2. 내 작업내 작업각 사용자에게 배정된 모든 작업은 해당 사용자의 내 작업 목록에 표시됩니다.헤더헤더헤더는 상단 바와 메인 창 사이에 있는 사용자 인터페이스이며, 사용자가 프로젝트를 탐색할 수 있습니다.에서 프로필 사진을 클릭합니다

여기를 클릭하면 내 설정으로 바로 이동할 수 있습니다.  

내 설정 메뉴에는 각각 다른 옵션이 있는 7개의 탭이 있습니다.

  • 프로필 - 프로필 세부 정보를 변경하거나 휴가 표시로 부재중으로 설정할 수 있습니다
  • 알림 - 방해 금지 일정을 예약하고, 이메일 알림에서 기본 이메일을 설정하고, 브라우저 알림에서 업데이트와 @멘션을 설정합니다
  • 이메일 전달 - 다양한 작업 공간 및 조직에서 작업을 생성할 수 있는 이메일 주소를 변경합니다
  • 계정 - 비밀번호를 변경하거나 계정을 비활성화합니다
  • 디스플레이 - 배경 이미지를 변경하거나 Asana 계정의 인터페이스에 작업 행 번호를 추가합니다
  • - 연동을 관리하고 개인 액세스 토큰을 생성합니다
  • 시도해 보기 - Asana에서 실험적 기능을 활성화 및 비활성화합니다

프로필

프로필 탭

프로필 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 프로필 사진을 변경합니다
  2. 프로필 이름을 변경합니다
  3. 원하는 대명사를 추가합니다(한국어 버전은 없습니다)
  4. 역할을 추가합니다
  5. 부서 또는 을 추가합니다
  6. 내 소개 필드에서 간단하게 자신을 소개합니다
  7. 휴가 표시를 사용하여 부재중으로 설정합니다
  8. 부재중일 때 푸시 알림을 활성화하도록 선택합니다

프로필 이름 및 사진

프로필 이름과 사진이 있으면 팀이 회원님을 식별할 수 있습니다. 프로필 이름과 사진은 다음에 표시됩니다.

  • 사이드바사이드바사이드바를 사용하여 대시보드, 별표 표시된 항목, 프로젝트, 팀으로 이동합니다. 사이드바는 축소할 수 있습니다.에서 회원님이 속한 팀은 조직에서 함께 프로젝트를 수행하는 구성원들로 이루어진 그룹입니다. 아래에
  • 메인 창메인 창프로젝트, 태그 또는 멤버를 선택할 경우 메인 창에서 관련 작업 목록을 볼 수 있습니다.에서 회원님에게 배정된배정된 작업 옆에(내 작업 목록은 제외)
  • 오른쪽 창오른쪽 창오른쪽 창에는 작업이나 대화의 세부 정보가 표시됩니다.에서 댓글댓글작업이나 대화에서 댓글을 통해 도움을 제공하고, 질문에 답변하고, 업무 진행을 지원할 수 있습니다.팔로워팔로워팔로워를 작업에 추가하면 팔로워가 작업 업데이트에 대한 알림을 받습니다. 필드 옆에

5MB 미만의 다음 파일 형식만 허용됩니다.

  • PNG
  • JPEG
  • GIF
  • BMP

이미지가 정사각형이고 최소 128x128px이면 가장 좋지만, 필수 조건은 아닙니다.

사진을 업로드하지 않으면 회원님의 이니셜을 자리 표시자로 사용합니다.

내 소개

프로필의 내 소개 섹션에 자신이 누구인지 또는 무슨 업무를 하는지 간략히 소개하세요.

UI의 내 소개

프로필의 내 소개 섹션에 있는 정보는 프로필 사진 위에 마우스를 올려 놓을 때마다 볼 수 있습니다.

휴가 표시

일을 하지 않을 예정이거나 팀원과 협업할 수 없을 때 휴가 표시를 사용하여 팀원에게 알려주세요.

휴가 표시는 계정 전체에 적용되는 설정이기 때문에 회원님이 속한 모든 조직 및 작업 공간에서 부재중으로 표시됩니다.  

부재중 설정

상태를 부재중으로 설정하는 방법

  1. 상단 바에서 프로필 사진을 클릭하고 내 설정을 선택합니다
  2. 프로필 탭으로 이동합니다
  3. 부재중으로 표시 스위치를 클릭합니다
  4. 휴가 시작일과 종료일을 입력합니다(부재중인 기간 표시)
  5. 부재중일 때 푸시 알림을 활성화하려면 체크합니다
  6. 변경 사항을 미리 봅니다

프로필 카드에 부재중 표시

상태를 부재중으로 설정하면 프로필 사진이 흐리게 표시되고 다른 사람이 프로필 사진 위로 마우스를 가져갈 때마다 부재중 상태가 표시됩니다.

"오늘까지 부재중"은 오늘 부재중이고 내일부터 업무에 복귀한다는 의미입니다. "월요일까지 부재중"은 화요일에 업무에 복귀한다는 의미입니다.

알림

알림 탭에서 다음에 액세스할 수 있습니다.

  • 이메일 알림에서 활동 업데이트 및 요약 알림을 수신할 기본 이메일을 입력합니다(알림 켜기/끄기/일시 중지 옵션 포함)

  • 브라우저 알림에서 @멘션 및 작업 업데이트에 관한 알림 수신을 설정합니다

알림 탭

이메일 알림 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  • 각 작업 공간 및 조직에서 알림이 전송되는 대상 이메일 주소를 변경합니다
  • 각 작업 공간 및 조직별로 수신하는 알림 유형을 변경합니다

알림은 Asana 수신함이나 이메일 받은 편지함 중 어디로 전송되나요?

이메일 알림을 선택하면 이메일을 받게 됩니다.

이메일 알림은 Asana 알림의 일부이며, 많은 경우 Asana 수신함과 이메일 받은 편지함 모두에 알림이 전송됩니다.

작업과 대화에서 협업에 참여하면 수신함으로 알림을 받을 수 있습니다. 작업을 완료하거나 조치를 취하면 수신함 알림이 자동으로 생성됩니다.

Asana 수신함에는 회원님이 속한 모든 프로젝트의 업데이트와 해당 작업 공간이나 조직 내에서 회원님이 협업에 참여하거나 회원님에게 배정된 작업의 업데이트가 표시됩니다.

Asana에서 수행하는 활동에 관한 최신 정보를 파악하려면 이메일 알림을 받거나 Asana 수신함을 사용할 수 있습니다.

이메일 알림에는 세 가지 유형 즉, 일일 요약, 활동 업데이트, 주간 보고서가 있습니다(Business 티어에 속한 팀 및 조직만 사용 가능)

Asana 이메일 알림의 작동 방식에 관해 자세히 알아보려면 여기서 가이드 문서를 참조하세요.

이메일 주소를 변경하려면 먼저 새 주소를 추가한 다음 이전 주소를 삭제하세요.

이메일 추가 및 삭제에 액세스하는 곳

내 설정의 알림에서 이메일 알림 아래로 끝까지 스크롤한 뒤 + 새 이메일 추가 또는 이메일 삭제를 클릭하여 선택할 수 있습니다.

이메일 추가 또는 삭제

이메일 주소 추가

Asana 계정에 여러 이메일 주소를 추가할 수 있습니다. 계정에 여러 이메일 주소를 연결하면 다음을 할 수 있습니다.

  • 이메일로 Asana에 작업을 보내는 옵션이 늘어납니다
  • 이메일 알림을 받는 옵션이 늘어납니다
  • 이메일 주소 중 하나를 사용하여 계정에 로그인할 수 있습니다
  • 다른 사람들이 회원님의 이메일 주소 중 하나를 사용하여 작업 공간이나 조직에 회원님을 초대할 수 있습니다

Asana 계정에 두 번째 이메일 주소를 추가하면 Asana 계정을 다시 인증하여 신원을 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 즉, 새 이메일 주소를 추가하려면 기존 이메일 주소로 다시 로그인해야 합니다.

이메일 추가

계정에 이메일 주소를 추가하는 방법

  1. 드롭다운 옵션의 프로필 사진 메뉴에서 내 설정을 클릭합니다
  2. 알림 아래에서 이메일 알림으로 이동하여 새 이메일을 추가합니다
  3. 새 이메일 주소를 입력합니다
  4. 비밀번호를 입력합니다
  5. 확인 이메일 보내기 버튼을 클릭합니다

이때, 3번째 단계에서 입력한 이메일 주소로 확인 메시지가 전송됩니다. 해당 이메일 주소의 수신함으로 이동하여 이메일을 찾은 후 확인 링크를 클릭하여 프로세스를 완료하세요.

Google로 로그인 기능을 사용하려면 상기 절차 대신 Google 계정을 인증해야 합니다. Google에 로그인하는 팝업 창이 나타나면 현재 Asana 계정에 연결된 이메일 주소의 자격 증명을 입력하여 프로세스를 시작하세요.

계정에 새 이메일 주소를 추가하는 데 문제가 있다면 지원팀에 문의하세요.

이메일 주소 삭제

더 이상 사용하지 않거나 다른 사람이 소유한 계정과 연결된 이메일 주소가 있는 경우 삭제할 수 있습니다.

이미 계정에 연결된 이메일 주소가 두 개 이상인 경우에만 이메일 주소를 삭제할 수 있습니다.

내 설정의 알림에서 이메일 알림 아래로 스크롤하여 이메일 삭제를 클릭하세요.

이메일 삭제

계정에서 이메일 주소를 삭제하는 방법

  1. 드롭다운 옵션의 프로필 사진 메뉴에서 내 설정을 클릭합니다
  2. 이메일 알림 탭으로 이동하여 이메일 삭제를 클릭합니다
  3. 삭제하려는 이메일 주소를 입력합니다
  4. 이메일 삭제 버튼을 클릭합니다

브라우저 알림

Asana 탭이 열려 있지 않더라도 브라우저에서 Asana의 프로젝트 업데이트 및 다이렉트 멘션 알림을 받을 수 있습니다.

브라우저 알림은 Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge에서 지원됩니다.

브라우저 알림을 활성화하는 방법

프로필 설정 모달에서 브라우저 알림을 활성화하는 옵션에 초점을 맞춘 스크린샷

Asana에서 브라우저 알림을 활성화하는 방법

  1. 오른쪽 상단 모서리에서 프로필 사진을 클릭하여 메뉴를 표시합니다
  2. 메뉴에서 내 설정을 선택합니다
  3. 알림 탭을 클릭합니다

기본적으로 알림을 받지 않는 옵션이 선택되어 있습니다. 받고 싶은 알림을 활성화할 수 있는 옵션이 두 가지 더 있습니다.

  • 팔로잉하는 작업에 댓글이 달리거나, 작업이 배정되거나, 작업에 협업 참여자로 추가될 때 알림을 받으려면 작업 업데이트를 클릭하세요.
  • 작업 공간이나 조직의 다른 멤버가 작업, 댓글 또는 대화에서 회원님을 @멘션할 때 알림을 받으려면 멘션만을 클릭하세요.

받고 싶은 알림 유형을 선택한 후에는 브라우저에 표시되는 팝업 알림에서 해당 알림을 허용해야 합니다.

팀의 다른 사용자가 회원님에게 작업을 배정하거나, 회원님이 팔로우하는 작업에 댓글을 달거나, 회원님을 협업 참여자로 추가하면 브라우저 알림이 표시됩니다.

알림 스토리

사용자가 Asana에서 작업을 실행하면 스토리가 생성됩니다.

현재는 다음과 같은 알림 스토리 유형에 관한 브라우저 알림이 표시됩니다.

  • 작업 배정됨
  • 작업에 댓글이 추가됨
  • 협업 참여자 또는 @멘션 추가됨

스토리는 일련의 이벤트입니다. 예를 들어, Tom이 오후 1시 10분에 댓글을 달았고, 오후 1시 15분에 Mary에게 배정했으며, Mary는 오후 1시 20분에 마감일을 추가했습니다. 이처럼 스토리는 실행된 작업을 보여주는 기록입니다.

이 기능은 계속 개발되고 있습니다. 향후 더 많은 알림 유형이 추가되고 수신하는 알림에 대한 컨트롤도 향상되므로 수시로 확인해 주시기 바랍니다. Asana의 최신 기능 릴리스는 여기를 참조하세요.

Asana 알림을 허용하는 옵션은 사용 중인 브라우저에 따라 다를 수 있지만, "app.asana.com에서 알림을 표시하도록 허용하시겠습니까?"와 비슷한 메시지가 표시되고, 허용 버튼과 거부 버튼이 표시될 것입니다.

브라우저 알림을 비활성화하는 방법

프로필 설정 모달에서 브라우저 알림을 비활성화하는 옵션에 초점을 맞춘 스크린샷

브라우저 설정에서 기본 설정을 업데이트하여 Asana 알림을 비활성화할 수 있습니다.

  • Google Chrome 지원 페이지에서 Google Chrome 알림을 비활성화하는 방법을 알아보세요.
  • Mozilla Firefox 지원 페이지에서 Mozilla Firefox 알림을 비활성화하는 방법을 알아보세요.
  • Microsoft Edge 지원 페이지에서 Microsoft Edge 알림을 비활성화하는 방법을 알아보세요. 웹사이트 권한 변경 팁을 검색하세요.

방해 금지

방해 금지 기능을 사용하면 푸시 및 브라우저 알림을 일시 중지하여 가장 중요한 작업에 집중할 수 있습니다.

방해 금지는 Asana 웹 버전의 상단 바에서 메인 메뉴를 클릭하거나 모바일에서 계정 설정을 통해 사용할 수 있습니다. 방해 금지 설정은 웹과 모바일에서 동기화됩니다.

웹에서 방해 금지를 활성화하는 방법

방해 금지를 활성화하려면 Asana의 상단 바에서 프로필을 클릭하여 방해 금지를 선택할 수 있습니다.

방해 금지

여기에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 알림을 일시 중지합니다
  2. 방해 금지 일정을 설정합니다

방해 금지가 활성화되면 웹 및 모바일의 수신함에 오렌지색 점으로 알림이 표시되지 않습니다. 브라우저 알림이 활성화되었다면 일시적으로 비활성화됩니다. 웹 브라우저의 검은색 점 알림도 표시되지 않습니다.

모바일에서 방해 금지를 활성화하는 방법

방해 금지는 iOS 및 Android의 계정 설정을 통해 사용할 수 있습니다.

방해 금지 모바일 액세스

계정 설정에서 방해 금지를 탭합니다.

방해 금지 모바일 액세스 2단계

여기서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 알림을 일시 중지합니다
  2. 방해 금지 일정을 설정합니다
  3. 쉬는 날을 입력합니다

부재중으로 설정하면 기본적으로 Asana가 휴가 중에 알림을 보내지 않도록 하는 토글이 아래에 표시되며, 알림을 계속 받고 싶다면 켤 수 있습니다.

이메일 전달

이메일 탭에서

이메일 전달 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. Asana로 보낸 이메일에서 작업이 생성되는 내 작업내 작업각 사용자에게 배정된 모든 작업은 해당 사용자의 내 작업 목록에 표시됩니다. 목록을 선택합니다
  2. 계정에 이메일 주소를 추가합니다
  3. 계정에서 이메일 주소를 삭제합니다

가이드의 이메일로 작업 생성이메일로 작업 생성x@mail.asana.com으로 이메일을 보낸 작업은 내 작업 목록에 표시됩니다. 기사에서 이 기능에 관해 자세히 알아보세요.

계정에 이메일 주소를 더 추가하면 이 탭의 옵션이 늘어납니다.

계정

계정 탭

계정 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 작업 공간을 생성합니다
  2. 계정 비밀번호를 변경합니다
  3. 계정을 비활성화합니다

Google SSO를 사용하여 로그인하면 비밀번호 변경 옵션이 표시되지 않습니다. 대신에, 계정에서 로그아웃하고 비밀번호 재설정 링크를 요청해야 합니다.

비밀번호 변경

비밀번호 변경

비밀번호를 변경하는 방법

  1. 오른쪽 상단 바에서 프로필 사진을 클릭하고 내 설정을 선택합니다
  2. 계정 탭으로 이동하여 비밀번호 변경을 선택합니다
  3. 현재 비밀번호를 입력합니다
  4. 새 비밀번호를 입력합니다
  5. 새 비밀번호를 확인합니다
  6. 비밀번호를 저장합니다
  7. 비밀번호를 취소합니다

SAML 또는 Google SSO가 활성화된 Premium 또는 Enterprise 조직의 멤버에게는 비밀번호 변경 옵션이 표시되지 않습니다.

비밀번호가 기억나지 않는 경우 로그인 페이지에서 이메일 주소로 비밀번호 재설정 링크 전송을 요청하는 방법도 있습니다. 로그인 페이지로 돌아가려면 계정에서 로그아웃해야 합니다.

계정 비활성화

더 이상 Asana를 사용하지 않으려는 경우에만 개별 Asana 계정을 비활성화하세요.

내 설정의 계정 탭에서 계정을 비활성화할 수 있습니다.

계정 비활성화

계정을 비활성화하는 방법

  1. 내 설정에서 계정 탭으로 이동합니다
  2. 계정 비활성화를 클릭합니다

계정을 비활성화하면 더는 계정의 어떠한 데이터에도 액세스할 수 없습니다. 향후 Asana를 사용하려면 새 계정으로 가입해야 합니다.

비활성화하면 개별 Asana 계정만 비활성화됩니다. 회원님이 속한 조직과 작업 공간은 공유된 공간이며, 계속 존재합니다.

디스플레이

디스플레이에서는 Asana 계정 인터페이스의 배경을 변경하고 작업 목록에 번호가 매겨진 행을 추가할 수 있습니다.

디스플레이 탭

디스플레이 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 프로필 언어 설정 - Asana를 사용할 언어를 선택합니다. 현재 영어, 독일어, 스페인어, 프랑스어, 이탈리아어, 일본어, 한국어, 네덜란드어, 폴란드어, 포르투갈어, 러시아어, 스웨덴어, 중국어 번체자를 지원합니다.
  2. 주의 첫 번째 요일 변경 - 캘린더 보기를 조정하여 토요일, 일요일 또는 월요일이 주의 첫 번째 요일로 표시되도록 설정합니다.
  3. 작업 행 번호 표시 - 메인 창메인 창프로젝트, 태그 또는 멤버를 선택할 경우 메인 창에서 관련 작업 목록을 볼 수 있습니다.에 작업에 번호가 매겨진 행을 추가합니다.
  4. 컴팩트 모드 사용 - 메인 창에서 작업 사이의 줄 바꿈을 줄입니다.
  5. 작업 완료 시 가끔씩 축하 표시 - 작업을 완료완료작업이 완료되었음을 표시하기 위해 작업에 체크 표시를 합니다.하면 신화 속 동물이 무작위로 나타납니다.
  6. 색맹 친화 모드 사용
  7. Asana 앱의 배경 이미지 변경

디스플레이 설정은 개인적으로 적용되며, 팀원이 Asana에 로그인할 때 표시되는 내용에는 영향을 미치지 않습니다.

앱 탭에서는 계정에 액세스가 허용된 연동을 관리할 수 있습니다.

앱 탭

앱 탭에서 다음을 할 수 있습니다.

  1. 현재 사용 중인 연동을 보고 권한 부여를 취소합니다
  2. 사용 가능한 연동을 활성화합니다
  3. 개발자 앱 관리 페이지에 액세스합니다

앱 탭

개발자 앱 관리 페이지에서 새 개인 액세스 토큰을 생성하거나 새 애플리케이션을 등록할 수 있습니다

Asana 개발자 가이드에서 API에 대해 자세히 알아보기.  

시도해 보기

시도해 보기를 사용하면 향후 도입되거나 중지될 가능성이 있는 실험적 기능을 시도해 볼 수 있습니다.

시도해 보기 탭

내 설정에서 시도해 보기 탭으로 이동하여 시도해 보고 싶은 기능을 활성화하거나 비활성화합니다. 새로고침하여 변경 내용 적용 버튼을 클릭하여 변경 내용을 저장합니다.

시도해 보기 탭에 있는 피드백 보내기 링크를 클릭하여 Asana에 피드백을 보낼 수 있습니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다