계정

Asana 계정은 무료이며 개인과 연결되어 있습니다. Asana 계정으로 공유된 작업 공간작업 공간작업 공간은 회사나 사용자 지정 이메일 도메인이 필요하지 않은 Asana의 사용자 및 프로젝트 집합체입니다.조직조직조직은 회사의 공유 이메일 도메인을 기준으로 회사에서 Asana를 사용하는 모든 직원을 연결해 줍니다.에 액세스하여 다른 Asana 사용자와 협업할 수 있습니다.

하나의 Asana 계정으로 여러 개의 작업 공간과 조직을 생성하거나 참가하여 다양한 Asana 사용자 그룹과 협업할 수 있습니다. 사용자가 속한 이러한 작업 공간과 조직은 별도의 독립체이며, 고유한 사용자, 프로젝트, 작업 세트를 가지고 있습니다.

연결하는 데 문제가 있나요? 이 문서가 도움이 될 수 있습니다.

Asana 계정 다이어그램

각 작업 공간과 조직이 별도의 독립체이기 때문에 회원님과 동료들이 서로 소속되지 않은 다른 작업 공간이나 조직을 볼 수 없습니다.

여기서 이러한 공간의 개인 정보 보호에 대해 자세히 알아보세요.  

여기서 각 작업 공간과 조직에 있는 프로젝트와 작업의 권한 설정에 대해 자세히 알아보세요.  

계정 생성

Asana에 직접 가입하거나 가입 초대를 수락할 수 있습니다. Asana 계정 생성은 무료입니다.

회원님의 이름과 이메일 주소를 묻습니다. 나중에 계정에 다른 이메일 주소를 추가할 수 있습니다. 회사의 조직조직조직은 회사의 공유 이메일 도메인을 기준으로 회사에서 Asana를 사용하는 모든 직원을 연결해 줍니다.에 가입려면 업무용 이메일을 사용하세요. 업무용 이메일로 가입하고, 이 회사 도메인에 기존 조직이 설정되어 있는 경우 이 조직 내 팀에 참가하도록 요청할 수 있습니다.

여러 계정을 가지고 있을 필요가 없습니다. 위에서 설명한 대로, 하나의 계정에서 원하는 수의 조직이나 작업 영역에 가입, 생성 또는 탈퇴할 수 있습니다.

홈페이지에서

계정을 직접 만들려면 https://asana.com을 방문하여 무료 체험을 선택하세요

Asana 홈페이지

다음 방법으로 가입할 수 있습니다.

  • 이메일 주소 입력 및 Asana에 고유한 새 비밀번호 생성
  • Asana Premium을 사용할 경우 Google 계정 사용
  • Asana Enterprise를 사용할 경우 SAML 사용

Google 계정으로 가입할 경우:

  • 현재 로그인한 Google 계정의 자격 증명을 사용하거나 Google 계정에 로그인하도록 요청합니다
  • 고유한 Asana 비밀번호는 없지만, 잊어버린 비밀번호 프로세스(이 문서 뒷부분에 설명)를 사용하여 언제든지 만들 수 있습니다

비밀번호는 8자 이상이어야 합니다.

초대를 통해

초대를 받은 경우:

  • Asana에서 지원하는 브라우저에서 초대 이메일의 링크를 클릭합니다.  
  • 지금 [팀 이름] 참가 버튼을 클릭하거나 그 아래에 있는 링크를 복사/붙여넣기합니다

NUX

계정 생성 페이지에서:

  1. 이름을 입력합니다
  2. 회사 이메일 주소를 입력합니다
  3. 프로필 사진을 선택합니다
  4. 비밀번호를 생성합니다

프로필 사진 업로드는 계정 생성 프로세스에서 선택 사항입니다. 지금 업로드하지 않더라도 나중에 프로필 설정에서 언제든지 추가할 수 있습니다.  

로그인

Asana에 로그인하려면 https://app.asana.com/ 또는 https://asana.com을 방문하세요  

로그인 페이지

로그인 페이지에서 다음 중 하나로 로그인할 수 있습니다.

  1. Google 계정 사용을 클릭합니다
  2. 계정의 이메일 주소와 비밀번호를 입력합니다

현재 Google을 통해 계정에 로그인한 상태에서 비밀번호로 전환하려면 비밀번호 재설정 링크를 요청하세요.

SAML로 로그인

조직이 Enterprise 버전의 Asana를 사용하고 SAML이 활성화된 경우, 계정에 로그인할 때 비밀번호가 필요하지 않습니다. 계정은 이메일 주소만으로 인증됩니다.

SAML이 활성화된 상태에서 계정에 로그인하는 방법:

  • https://asana.com 또는 https://app.asana.com을 방문합니다
  • 계정과 연결된 이메일 주소를 입력하고 비밀번호 필드를 비워 둡니다
  • 로그인 버튼을 클릭합니다

또는 SAML을 사용하는 조직의 사용자는 사용자 지정 URL을 사용하여 계정에 로그인할 수도 있습니다. URL 끝에 회사 이메일 도메인(https://app.asana.com/a/)을 추가하기만 하면 사용자 지정 로그인 포털에 액세스할 수 있습니다.

예를 들어, acme.com 조직의 멤버는 https://app.asana.com/a/acme.com에서 계정에 로그인할 수 있습니다.

SAML 요구 사항이 있는 조직의 멤버는 계정에 있는 이메일 주소 수에 관계없이 SAML 관련 이메일 주소를 사용하여 계정에 로그인해야 합니다.

로그인 감지

계정에 새로운 로그인이 감지되면 사용자에게 이를 알려주는 이메일이 전송됩니다. 이것은 로그인 활동을 감지하는 보안 기능입니다.

이 이메일은 다음과 같은 경우 사용자에게 발송됩니다.

  • 처음으로 브라우저 + IP 주소 조합을 사용

사용자 이름/비밀번호, Google SAML 기반 SSO(Single Sign-On) 인증을 사용한 로그인에 적용됩니다.

로그아웃

앱에서 로그아웃

Asana에서 로그아웃하는 방법:

  1. 프로필 사진을 클릭합니다
  2. 로그아웃을 클릭합니다

Asana에서 로그아웃하면 모바일 세션 등 모든 활성 세션에서 로그아웃됩니다.

비밀번호 재설정

가입 시 Asana 비밀번호를 생성합니다. Google 계정으로 가입한 경우 Asana 비밀번호가 없으나 비밀번호를 재설정하여 만들 수 있습니다.

비밀번호를 잊어버렸거나 변경할 경우 로그인 페이지에서 비밀번호를 재설정할 수 있습니다.

비밀번호를 재설정하면 이전에 로그인했던 다른 컴퓨터와 모바일 장치에서 계정이 로그아웃됩니다.

비밀번호 찾기

비밀번호 재설정 링크를 생성하는 방법:

로그인 페이지에서 비밀번호를 잊으셨나요? 링크를 클릭하고 다음 페이지의 안내를 따릅니다

여기를 클릭하여 비밀번호를 재설정합니다..  

이메일의 수신함에서 Asana의 비밀번호 재설정 메시지를 확인하세요. 이 메시지에는 계정에 로그인하고 새 비밀번호를 설정하는 링크가 있습니다.

계정에 여러 개의 이메일 주소가 있는 조직 멤버조직 멤버공유된 회사 이메일 도메인을 사용하는 조직 구성원입니다.의 경우, 비밀번호 재설정 링크는 항상 조직의 도메인과 연결된 이메일 주소로 전송됩니다.

복수 계정 및 통합

여러 개의 계정이 있고 이를 하나로 통합할 경우, 프로필 설정프로필 설정프로필 설정에서 사용자의 특정 계정과 관련된 기본 설정을 조정할 수 있습니다.에서 하나의 계정과 연결된 이메일 주소를 다른 계정에 추가할 수 있습니다.

계정 통합은 다음을 의미합니다.

  • 두 계정의 이메일 주소가 하나의 새 계정과 연결됩니다
  • 새 계정은 각 계정의 모든 조직 및 작업 공간에 액세스할 수 있습니다

이메일 추가

기본 계정에 로그인한 다음:

  1. 프로필 사진을 클릭하고 내 프로필 설정을 선택합니다
  2. 이메일 전달로 이동합니다
  3. + 새 이메일 추가를 클릭합니다
  4. 새 이메일 주소를 입력합니다
  5. Asana 비밀번호를 입력합니다
  6. 확인 이메일 보내기 버튼을 클릭합니다

계정 확인 이메일 2

그러면 Asana는 통합을 확인하기 위해 보조 이메일의 수신함에서 링크를 찾도록 요청합니다.

통합이 완료되면 계정과 연결된 이메일 주소를 사용하여 계정에 로그인할 수 있습니다. 통합이 완료된 후에는 계정을 확장할 수 없습니다.

Google로 로그인 기능을 사용할 경우, Google 계정을 대신 인증해야 합니다. Google에 로그인하는 팝업 창이 나타나면 현재 Asana 계정에 연결된 이메일 주소의 자격 증명을 입력하여 프로세스를 시작하세요.

Google SSO(Single Sign-On) 또는 SAML 로그인이 필요한 조직이 둘 이상인 경우 계정을 통합할 수 없습니다. 각 조직과 연계된 별도의 Asana 계정에 각각 로그인해야 하며, 각 조직별로 로그인해야 합니다.

계정 보안은 Asana에서 가장 중요하며, 이러한 조치는 여러 Premium 조직에 속한 사람들의 로그인 프로세스를 보다 안전하게 만들어 데이터를 보호합니다.

계정 비활성화

더 이상 Asana를 사용하지 않으려는 경우에만 개별 Asana 계정을 비활성화하세요.

프로필 설정프로필 설정프로필 설정에서 사용자의 특정 계정과 관련된 기본 설정을 조정할 수 있습니다.의 계정 탭을 통해 계정을 비활성화할 수 있습니다.  

계정 비활성화

계정을 비활성화하는 방법:

  1. 프로필 설정의 계정 탭으로 이동합니다
  2. 계정 비활성화를 클릭합니다

계정을 비활성화하면 더 이상 계정의 데이터에 액세스할 수 없습니다. 앞으로 Asana를 사용하려면 새 계정에 가입해야 합니다.

비활성화하면 개별 Asana 계정만 비활성화됩니다. 회원님이 속한 조직 및 작업 공간은 공유된 공간이며 계속 존재합니다.

죄송합니다. 이 브라우저는 지원하지 않습니다

Asana는 현재 사용 중인 인터넷 브라우저와 호환되지 않습니다. 지원되는 브라우저 중 하나를 사용하여 가입하세요.

언어 선택

언어를 선택하면 asana.com의 언어 및/또는 내용이 변경됩니다