ワークスペースメンバーと限定アクセスメンバー

ワークスペースのメンバーは、ワークスペースメンバーと限定アクセスメンバーの 2 種類に分けられます。ワークスペースメンバーはワークスペースに制限なくアクセスできますが、限定アクセスメンバーがアクセスできるのは本人に共有されたプロジェクトプロジェクトプロジェクトとは、さまざまなタスクがリスト化されたものです。続きを読むタスクタスクタスクは Asana における仕事の基本単位です。あらゆる種類の仕事をタスクにして、小さな要素に分割したり情報を格納したりといったことができます。続きを読む会話会話Asana では、ユーザーは会話機能を使ってコミュニケーションを取ります。すべてのプロジェクトやチームページで会話を始められます。続きを読むのみです。

ワークスペースメンバーと限定アクセスメンバーを表示

ワークスペースのメンバーは、管理者コンソールにアクセスして以下のことができます。

  • 他のメンバーや限定アクセスメンバーを招待
  • 招待のキャンセル
  • メンバーを限定アクセスメンバー (またはその逆) に変換
  • メンバーや限定アクセスメンバーを削除

ワークスペースのメンバーリストへアクセス

管理者コンソールからメンバーにアクセスするには

  1. プロフィール写真をクリックし、ドロップダウンメニューから「管理者コンソール」を選択します
  2. メンバー」タブを開きます

メニュー上部には、そのワークスペース内のワークスペースメンバーおよび限定アクセスメンバーの人数も表示されます。人数が上限に達したら、ワークスペースをアップグレードしてさらに人数を増やすことができます。

ユーザーを招待する

管理者コンソールの「メンバー」タブからの操作

管理者コンソールの「メンバー」タブからワークスペースへユーザーを招待できます

ユーザーをチームに招待する

管理者コンソールから招待するには、次のことを行います。

  1. メンバー」タブに移動します
  2. 「メンバーを招待する」ボタンをクリックします
  3. ユーザーのメールアドレスを入力します
  4. ドロップダウンメニューからプロジェクトを選択します
  5. 送信」ボタンをクリックします

このユーザーを限定アクセスメンバーにするには、Asana 管理者コンソールのメンバーフレームの中にあるメンバー名の右側に表示される三点リーダーアイコンをクリックします。

プロジェクトから

プロジェクトからユーザーを招待することもできます。

プロジェクトから招待する

プロジェクトから招待するには、次のことを行います。

  1. ユーザーを招待するプロジェクトをサイドバーまたは「検索」バーから選択します。
  2. メンバーのアイコンをクリックし、プロジェクトを共有するウィンドウを開きます
  3. プロジェクトメンバーをその人のメールまたは名前を使って追加し、チームメイトを招待します

ご自分のワークスペースに属さないプロジェクトに誰かを招待しようとすると警告が表示されます。

招待のキャンセル

ワークスペースへの招待をキャンセル

管理者コンソールから招待をキャンセルするには、次のことを行います。

  1. Asana 管理者コンソールの「メンバー」タブを開きます
  2. ここから、招待をキャンセルするユーザーを見つけます
  3. 三点リーダーアイコンをクリックします
  4. 招待をキャンセル」というオプションが表示されたら、それをクリックして招待をキャンセルします

招待をキャンセルしても招待メールは残ります。ただし、リンクをたどってもワークスペースやプロジェクトには移動せず、アクセス権がないことを示すエラーメッセージが表示されます。

メンバーと限定アクセスメンバーの変換

メンバーを限定アクセスメンバーに変更してアクセスを制限したり、逆に限定アクセスメンバーをメンバーに変更して、ワークスペースのすべての公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むにアクセスできるようにします。

メンバーやゲストの変換

メンバーを限定アクセスメンバー (またはその逆) に変換するには

  1. Asana 管理者コンソールの「メンバー」タブを開きます。
  2. ユーザー名の右側に表示される三点リーダーアイコンをクリックし、「メンバー」または「限定アクセスメンバー」をクリックして切り替えます。

このオプションは、チームまたはワークスペースでのみ利用できます。組織組織組織とは、共有メールドメインに基づき、Asana を利用する社内の全員がつながることのできるスペースです。続きを読むでは、メンバー / ゲストの区別はメールアドレスを元に、自動的に行われます。

メンバーや限定アクセスメンバーを削除

メンバーや限定アクセスメンバーによるワークスペースのプロジェクトやタスクへのアクセスを停止したい場合、対象者をワークスペースから削除します。

ユーザーをワークスペースから削除する

ユーザーをワークスペースから削除するには

  1. メンバー」タブから、メンバー名の右側に表示される三点リーダーアイコンをクリックします
  2. 削除」をクリックします

ワークスペースからユーザーを削除すると、そのユーザーが作成したタスクタスクタスクは Asana における仕事の基本単位です。あらゆる種類の仕事をタスクにして、小さな要素に分割したり情報を格納したりといったことができます。続きを読むプロジェクトプロジェクトプロジェクトとは、さまざまなタスクがリスト化されたものです。続きを読む会話会話Asana では、ユーザーは会話機能を使ってコミュニケーションを取ります。すべてのプロジェクトやチームページで会話を始められます。続きを読む添付添付タスクや会話に添付されたファイルのことです。続きを読むコメントコメントタスクや会話にコメントを追加して、ヘルプを申し出たり、質問に答えたり、仕事の進行をサポートしたりすることができます。続きを読むはそのまま残りますが、担当していたタスクは割り当てなしになります。

タスクが放置されないように、削除する前に対象者のマイタスクでタスクを再割り当て再割り当てタスクまたはサブタスクを担当する人です。タスクまたはサブタスク 1 件につき、1 人の担当者を割り当てることができます。続きを読むすることをおすすめします。

申し訳ありませんが、このブラウザーはサポートされていません

Asana は現在お使いのインターネットブラウザーに対応していません。こちらの対応ブラウザーのいずれかを使ってご登録ください。

言語を選択

言語を選択すると asana.com の言語および / またはコンテンツが変更されます。