ゴールのプライバシーに関する FAQ

非公開の目標を閲覧できるユーザーは?

非公開の目標を閲覧できるのは、目標のオーナーとコラボレーターのみです。

非公開の目標を編集できるのは?

ゴールへのアクセス権限は現在管理の対象となっていないので、目標の公開・非公開を問わず、目標を閲覧できるすべてのユーザーがその目標を編集できます。

公開の目標のオーナーまたはコラボレーターでない場合、目標を非公開に変更すると、アクセスできなくなりますか?

この場合、目標を非公開に変更すると、コラボレーターとして追加されます。コラボレーターから自分を削除すると、目標にアクセスできなくなります。アクセスを回復するには、オーナーまたはコラボレーターに再び追加してもらう必要があります。

非公開の目標から自分を削除するには?

自分を削除するには、まずオーナーフィールドから自分を削除します (該当する場合)。続いて、コラボレーターとして自分を削除します。

非公開の目標から自分を削除した場合、アクセスを回復するには、オーナーまたはコラボレーターに再び追加してもらう必要があります。

非公開の目標へのアクセスを回復するには?

オーナーまたはコラボレーターに再び追加してもらいます。

非公開の目標は、目標へのアクセス権がないユーザーに対してどのように表示されますか?

目標へのアクセス権がない場合、ゴール機能でその目標を閲覧することはできません。リストビューにも、目標詳細ページにも (下位目標・上位目標のいずれとしても)、プロジェクトやポートフォリオの進捗ページにも表示されません。

上位目標に含まれる下位目標の件数としても合算されません。検索でも表示されません。タスクまたはコメント内でリンクが表示された場合、あなたへは「非公開リンク」というリンクの名前のみが表示されます。URL にアクセスした場合、「アクセス拒否」画面のみが表示されます。

申し訳ありませんが、このブラウザーはサポートされていません

Asana は現在お使いのインターネットブラウザーに対応していません。こちらの対応ブラウザーのいずれかを使ってご登録ください。

言語を選択

言語を選択すると asana.com の言語および / またはコンテンツが変更されます。