チームの権限

Asana のチームへのアクセス権は条件によって異なり、複数の権限設定によってチームやその公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むへのアクセス権が変わります。

チームに属しているメンバーは、そのチームの会話と公開プロジェクトのすべてにアクセスできます。

組織のゲストゲストゲストとは、会社のメールドメインを持たずに組織で仕事をする人のことです。続きを読むが公開プロジェクトやチームの会話にアクセスするには、チームに属していなければなりません。チームに属していない場合は、そのチームの権限設定にかかわらず、チームへアクセスできず、参加をリクスエトすることもできません。

チーム: アクセスできるユーザー: 参加リクエストの送信:
承認制 チームメンバー はい
非公開 チームメンバー いいえ
組織に公開 チームおよび組織メンバー はい

チームの権限の確認方法

チーム設定チーム設定チーム設定では、組織全体ではなくチームのみに影響する設定を行えます。続きを読むから、Asana のチームに属するメンバーとそのプロジェクトを見ることができるメンバーを確認できます。

チーム設定にアクセス

チーム設定にアクセスするには:

サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むのチーム名にカーソルを合わせ、表示される三点リーダーアイコンをクリックし、「チーム設定を編集」を選択します。

チームにアクセスできるメンバー

承認制チーム

チームメンバー

承認制チームの公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むおよびチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むにアクセスできるのはチームメンバーチームメンバーチームのすべての公開プロジェクトと会話にアクセスできるユーザーのことです。続きを読むのみです。チームメンバーのリストは、「チーム設定」の「メンバー」タブで確認できます。

非公開チーム

非公開チーム

非公開チームの公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むおよびチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むにアクセスできるのはチームメンバーチームメンバーチームのすべての公開プロジェクトと会話にアクセスできるユーザーのことです。続きを読むのみです。チームメンバーのリストは、「チーム設定」の「メンバー」タブで確認できます。

公開チーム

厳密にはチームメンバーのみが公開チームの公開プロジェクトやチームの会話にアクセスできますが、組織メンバーは公開プロジェクトやチームの会話に承認なしで自動的に参加できます。

チームへの参加をリクエストできるメンバー

承認制チーム

すべての組織メンバー組織メンバー会社の共有メールドメインを持つ組織内のユーザーのことです。続きを読むは、サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むで承認制チームを表示し、参加をリクエスト参加をリクエスト続きを読むできます。

承認制チームへの参加をリクエストするには、次のことを行います。

  1. サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むの一番下までスクロールし、「他のチームを参照」を選択します
  2. 参加するチームを見つけ、「参加をリクエスト」をクリックします

承認制チームの公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むチームの会話 チームの会話 続きを読むにアクセスするには、現在のチームメンバーチームメンバーチームのすべての公開プロジェクトと会話にアクセスできるユーザーのことです。続きを読むによる承認承認チームメンバーが持つ機能で、組織のチームへの参加リクエストを承認できます。続きを読むが必要です。

アクセス権のないチームはサイドバーに表示されないため、参加リクエストを送ることはできません。また、サイドバーで承認制チームのメンバーを確認することもできません。

非公開チーム

そのチームのメンバーから招待される以外に非公開チームへのアクセス権を得る方法はありません。ただし、限定アクセスメンバーは非公開チームを閲覧し、参加をリクエストできます。

公開チーム

すべての組織メンバー組織メンバー会社の共有メールドメインを持つ組織内のユーザーのことです。続きを読むは、サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むで公開チームを表示し、参加をリクエスト参加をリクエスト続きを読むできます。

公開チームに参加するには、次のことを行います。

  1. サイドバーの一番下までスクロールし、「他のチームを参照」を選択します
  2. 参加するチームを見つけ、「参加」をクリックします

公開チームへの参加リクエストは自動的に承認されるので、チームの公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むおよびチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むにはサイドバーで参加を選択した直後からアクセスできます。

組織のゲストはアクセス権を持たないチームをサイドバーで確認できないため、参加をリクエストすることもサイドバーで公開チームを閲覧することもできません。

チームを共有する方法

承認制チーム

承認制チームを共有するには以下の 2 通りの方法があります。

  1. 新規チームメンバーとして招待する: ユーザーを承認制チームへ招待することで、チームの公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むへのアクセス権を付与できます。
  2. 公開チームに変更する: 承認制チームを公開チームへ変更すると、組織メンバー組織メンバー会社の共有メールドメインを持つ組織内のユーザーのことです。続きを読むは、承認無しでそのチームの公開プロジェクトおよびチームの会話に自動的にアクセスできます。ただし組織ゲストは公開チームがサイドバーに表示されず、参加できません。

承認制チームに招待する 2 通りの方法:

  1. ヘッダーヘッダーヘッダーとはトップバーとメインウィンドウの間に位置するユーザーインターフェイスです。ここからプロジェクト間を移動します。続きを読む+ ボタンをクリックします
  2. サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読む+ ボタンをクリックし、「メンバーを招待」をクリックします

公開チーム

公開チームへ変更するには:

チーム設定の「設定」タブから「組織に公開」を選択し、「チームを更新」ボタンをクリックします。

非公開チーム

非公開チームを共有するには以下の 3 通りの方法があります。

  • 新規チームメンバーとして招待する: 非公開チームへ招待することで、チームの公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むへのアクセス権を付与できます。
  • 承認制チームに変更する: 承認制チームに変更すると、すべての組織メンバーが自分の サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むからそのチームへの参加をリクエストできます。ただしそのチームの公開プロジェクトやチームの会話を閲覧するには、リクエストが承認承認チームメンバーが持つ機能で、組織のチームへの参加リクエストを承認できます。続きを読むされる必要があります。組織ゲストはサイドバーに承認制チームが表示されず、参加することはできません。
  • 公開チームに変更する: 承認制チームを公開チームへ変更すると、組織メンバー組織メンバー会社の共有メールドメインを持つ組織内のユーザーのことです。続きを読むは、承認無しでそのチームの公開プロジェクトおよびチームの会話に自動的にアクセスできます。ただし組織ゲストは公開チームがサイドバーに表示されず、参加できません。

非公開チームに招待する 2 通りの方法:

  1. ヘッダーヘッダーヘッダーとはトップバーとメインウィンドウの間に位置するユーザーインターフェイスです。ここからプロジェクト間を移動します。続きを読む+ ボタンをクリックします
  2. サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読む+ ボタンをクリックし、「メンバーを招待」をクリックします

承認制チームに変更するには:

チーム設定の「設定」タブから「承認制」を選択し、「チームを更新」ボタンをクリックします。

公開チームへ変更するには:

チーム設定の「設定」タブから「組織に公開」を選択し、「チームを更新」ボタンをクリックします。

公開チーム

公開チームを共有する方法は一つだけです。

  • 組織のゲストを招待する: 組織のゲストを公開チーム招待することで、チームの公開プロジェクト公開プロジェクト公開プロジェクトとは、すべてのチームとプロジェクトメンバーに表示されるプロジェクトです。続きを読むチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むへのアクセス権を付与できます。

公開チームに招待する 2 通りの方法:

  1. ヘッダーヘッダーヘッダーとはトップバーとメインウィンドウの間に位置するユーザーインターフェイスです。ここからプロジェクト間を移動します。続きを読む+ ボタンをクリックします
  2. サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読む+ ボタンをクリックし、「メンバーを招待」をクリックします

組織のメンバーを公開チームへ招待することはできますが、チームは公開されているため、公開プロジェクトやチームの会話に承認なしで参加できます。

チームへのアクセスを制限する方法

承認制チーム

承認制チームへのアクセスを制限するには以下の 3 通りの方法があります。

  • サイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むからチーム参加のリクエストを拒否します。
  • チームメンバーを削除する: 承認制チームから削除されたメンバーは、そのチームのすべてのプロジェクトプロジェクトプロジェクトとは、さまざまなタスクがリスト化されたものです。続きを読む (公開 /非公開とも) およびチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むにアクセスできなくなります。
  • 非公開チームに変更する: 非公開チームに変更すると、他の組織メンバーはサイドバーからのそのチームへの参加をリクエストできなくなります。

アクセスを拒否するには:

サイドバーのチーム名の横にある「チーム設定」の歯車アイコンにカーソルを合わせると、チームへの参加リクエストがある場合、「保留中のメンバーを承認」と表示されます。

チームへのアクセスを拒否するには、「拒否」をクリックします。

チームメンバーを削除するには:

チーム設定の「メンバー」タブでチームメンバーの名前にカーソルを合わせ、「削除」ボタンをクリックします。

非公開チームに変更するには:

チーム設定の「設定」タブから「非公開」を選択し、「チームを更新」ボタンをクリックします。

非公開チーム

非公開チームへのアクセスを制限する方法は一つだけです。

  • チームメンバーを削除する: 非公開チームから削除されたメンバーはチームのすべてのプロジェクトプロジェクトプロジェクトとは、さまざまなタスクがリスト化されたものです。続きを読む (公開 /非公開の両方) およびチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むにアクセスできなくなります。

チームメンバーを削除するには:

チーム設定の「メンバー」タブでチームメンバーの名前にカーソルを合わせ、「削除」ボタンをクリックします。

公開チーム

公開チームへのアクセスを制限するには以下の 3 通りの方法があります。

  • 組織のゲストを削除する: 公開チームから組織のゲストを削除すると、そのメンバーはチームのすべてのプロジェクトプロジェクトプロジェクトとは、さまざまなタスクがリスト化されたものです。続きを読む (公開 /非公開とも) およびチームの会話チームの会話チームの会話を使用して、告知を行ったり、複数のプロジェクトについて話し合ったり、チームに関係する情報を共有したりといったことができます。続きを読むにアクセスできなくなります。
  • 承認制チームに変更する: 承認制チームへ変更すると、すべての組織メンバー組織メンバー会社の共有メールドメインを持つ組織内のユーザーのことです。続きを読むサイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むからチームへの参加をリクエストできますが、そのチームの公開プロジェクトやチームの会話に参加するにはリクエストの承認が必要です。
  • 非公開チームに変更する: 非公開チームへ変更すると、他の組織メンバーはサイドバーサイドバーサイドバーを使うと、ダッシュボード、星を付けたアイテム、プロジェクト、チームに移動できます。サイドバーは折り畳むことができます。続きを読むからそのチームへの参加をリクエストできなくなります。

チームメンバーを削除するには:

チーム設定の「メンバー」タブでチームメンバーの名前にカーソルを合わせ、「削除」ボタンをクリックします。

組織のメンバーを公開チームから削除することはできますが、チームは公開されているため、承認なしで公開プロジェクトやチームの会話に参加できます。

承認制チームに変更するには:

チーム設定の「設定」タブから「承認制」を選択し、「チームを更新」ボタンをクリックします。

非公開チームに変更するには:

チーム設定の「設定」タブから「非公開」を選択し、「チームを更新」ボタンをクリックします。

申し訳ありませんが、このブラウザーはサポートされていません

Asana は現在お使いのインターネットブラウザーに対応していません。こちらの対応ブラウザーのいずれかを使ってご登録ください。

言語を選択

言語を選択すると asana.com の言語および / またはコンテンツが変更されます。