チームメッセージ

「チームのメッセージ」を使って、チーム全体への告知を行ったり、大きな成功をお祝いしたり、複数のプロジェクトについてまとめて話し合ったりすることができます。

チームのメッセージにアクセスする

チームのメッセージにアクセスする

チームのメッセージにアクセスするには、次のことを行います。

  1. 左側のナビゲーションバーにある「チーム」に移動して、アクセスしたい特定のチームを選択します
  2. ヘッダーのチーム名の下にある「メッセージ」をクリックします

チーム内での新規メッセージ作成

チーム内で新規にメッセージを作成するには、「メンバーにメッセージを送信」ボタンをクリックします。

チームのメッセージ作成

チームのメッセージによる通知

メッセージに応じて、メッセージが初めて投稿されたときや、誰かがメッセージにコメントをしたときに、通知が送られるメンバーが異なります。

コラボレーターを追加するか、メッセージから離脱することができます。

追加または離脱

メッセージに参加または離脱するには、次のことを行います。

  1. +」ボタンをクリックして、コラボレーターを追加または削除します
  2. メッセージに関する通知の受信を停止するには、「メッセージから離脱する」を選択します

チームのメッセージに投稿があったときの通知

誰かがメッセージを投稿したとき、通知が送られるのは次のメンバーです。

  • すべてのチームメンバー
  • @メンションされたチーム外メンバー

メッセージの通知カウンター

送信」ボタンの横にある数字は、新規メッセージの作成時に通知が送られる人数を示します。

チームのメッセージにコメントが投稿されたときの通知

メッセージにコメントがあったとき、通知が送られるのは次のメンバーです。

  • メッセージの投稿者
  • メッセージに以前コメントしたメンバー
  • メッセージまたはメッセージの以前のコメントで @メンションされたメンバー

コメントの通知カウンター

メッセージのコメント時に通知されるコラボレーターが表示されます。

通知はそれぞれの受信トレイに表示され、メールで送信されます。

チームのメッセージへの権限

チームのメッセージへのアクセスは、チームの権限設定によって決まります。

チーム: アクセスできるユーザー:
承認制 チームメンバー
非公開 チームメンバー
組織に公開 チームおよび組織メンバー

参加権限が承認制または非公開とされているチームのメッセージで、誰かを @メンションした場合には、@メンションされているメッセージのみ表示されます。

申し訳ありませんが、このブラウザーはサポートされていません

Asana は現在お使いのインターネットブラウザーに対応していません。こちらの対応ブラウザーのいずれかを使ってご登録ください。

言語を選択

言語を選択すると asana.com の言語および / またはコンテンツが変更されます。