Informazioni sugli spazi di lavoro

Gli accountaccountQuando qualcuno si registra su Asana per la prima volta, inizia creando un account. Solo un singolo utente può accedere a un account. Asana sono gratuiti e individuali e consentono di accedere alle OrganizzazioniOrganizzazioniLe organizzazioni connettono tutti coloro che utilizzano Asana in un'azienda in base a un dominio di posta elettronica condiviso. e agli spazi di lavoro condivisi per collaborare con altri utenti Asana.

Con un unico account Asana, puoi creare o unirti a più aree di lavoro e organizzazioni per collaborare con vari gruppi di utenti Asana; questi spazi di lavoro e organizzazioni di cui fai parte sono delle entità separate, ognuna con il proprio gruppo di persone, progetti e attività.

Dato che ogni area di lavoro e organizzazione è un'entità separata, i tuoi colleghi non possono vedere gli spazi di lavoro e organizzazioni di cui tu fai parte, così come nemmeno tu puoi vedere le loro. Scopri di più sulla privacy di questi spazi qui.

diagramma dell'account

Scopri di più sulle impostazioni delle autorizzazioni dei progetti e delle attività contenuti in ognuna delle tue aree di lavoro e organizzazioni qui.  

Cos'è uno spazio di lavoro?

Uno spazio di lavoro è un insieme di persone che collaborano a progetti e attività. Gli spazi di lavoro possono essere utilizzati da qualsiasi gruppo di persone e non richiedono un dominio email aziendale comune.

Gli utenti che si iscrivono con un indirizzo email personale (es. @gmail.com o @yahoo.com) inizieranno con uno spazio di lavoro.

diagramma dello spazio di lavoro

Se hai un dominio email aziendale, valuta invece la possibilità di usare un'organizzazione.

Persone nel tuo spazio di lavoro

In uno spazio di lavoro ci sono due tipi di utenti: i membri dello spazio di lavoro e quelli ad accesso limitato. I primi hanno accesso completo allo spazio di lavoro, mentre i secondi hanno accesso solo ai progetti, alle attività e alle conversazioni che vengono condivisi con loro.

Membri dello spazio di lavoro

I membri di uno spazio di lavoro hanno accesso completo a tutti i progetti, le attività e le conversazioni pubbliche del tuo spazio di lavoro.

Tutti i membri di uno spazio di lavoro possono:

  • rinominare gli spazi di lavoro
  • effettuare l'upgrade o il downgrade a un piano Premium
  • diventare responsabili della fatturazione
  • invitare o rimuovere persone
  • convertire persone in membri o membri ad accesso limitato

Membri ad accesso limitato

I membri ad accesso limitato accedono al tuo spazio di lavoro con restrizioni e vedranno solo i progetti che condividi con loro. Puoi invitare fornitori, clienti o altre terze parti dando loro accesso ai progetti e alle attività pertinenti ma non all'intero spazio di lavoro.

I membri ad accesso limitato non possono:

  • Rinominare gli spazi di lavoro
  • Effettuare l'upgrade o il downgrade a un piano Premium
  • diventare responsabili della fatturazione
  • invitare persone come membri con accesso completo
  • rimuovere persone
  • Convertire persone in membri o membri ad accesso limitato

I membri ad accesso limitato possono:

  • creare nuovi progetti e attività
  • modificare progetti e attività condivisi con altri
  • invitare altri membri con accesso limitato
  • creare conversazioni

Identificare i membri e membri con accesso limitato

Identificare membri

Dalla scheda Membri nella barra laterale di sinistra, puoi:

  1. vedere la panoramica dello stato delle adesioni
  2. selezionare i membri con accesso limitato
  3. selezionare Rimuovi per rimuovere i membri
  4. invitare i membri a unirsi

i membri di uno spazio di lavoro possono anche [convertire qualsiasi membro in un membro ad accesso limitato, o viceversa] (/guide/help/workspaces/people#gl-convert) da questa finestra.

Unirsi a uno spazio di lavoro esistente

Per poterti unire a uno spazio di lavoro, devi chiedere a un membro di invitarti.  

Abbandonare uno spazio di lavoro

Se non collabori più attivamente con i membri di uno spazio di lavoro, puoi decidere di abbandonarlo.

Una volta abbandonato, non avrai più accesso ai relativi progetti o attività e non apparirà più nel tuo account, ma continuerà ad esistere.

abbandonare spazio di lavoro

Per abbandonare uno spazio di lavoro:

  1. clicca sulla tua foto profilo
  2. clicca su Altro
  3. seleziona Rimuovimi da questo spazio di lavoro

Questo browser non è supportato

Asana non funziona con il browser che stai utilizzando al momento. Registrati usando uno di questi browser.

Scegli la tua lingua

Selezionando una lingua, cambieranno la lingua e/o il contenuto di asana.com.