Azioni delle attività

Le attività sono l'unità di base con cui si gestiscono le azioni su Asana. Puoi creare nuove attività, duplicarne di già esistenti, unirne due, stamparne o cancellarne una.

I nomi delle attività sono elencati nel pannello principale. Clicca su un'attività per caricarne i dettagli nel pannello dei dettagli delle attività.

Creare attività

Crea rapidamente delle attività scrivendole in un elenco nel pannello principale o utilizzando la scorciatoia Aggiunta rapida. Puoi inoltre creare attività inviando un messaggio da qualsiasi indirizzo email associato al tuo account o dai tuoi dispositivi iOS e Android.

I nomi delle attività indicano spesso l'azione da compiere, mentre le informazioni più specifiche vengono inserite nella descrizione dell'attività, un campo modificabile nel pannello dei dettagli delle attività, e nei commenti.

Scrivere le attività in un elenco

Pensa al pannello principale di Asana come a un editor di testo. Crea e modifica le attività scrivendo nel pannello principale.

Come creare una nuova attività

1. Seleziona un'attività esistente nel pannello principale.
  2. Premi Invio sulla tastiera.
  3. inizia a scrivere il nome dell'attività

un'attività si cancellerà automaticamente se non le viene assegnato un nome. Se desideri mantenere un'attività vuota, aggiungi uno spazio nel campo del titolo.

Aggiungere un'attività dalla vista Elenco

Come aggiungere una nuova attività dalla vista Elenco

Clicca sul pulsante + Aggiungi nuova nella parte superiore del pannello principale.

Usare Aggiunta rapida

Usa Aggiunta rapida per creare facilmente un'attività ovunque ti trovi su Asana.

Come creare una nuova attività usando il pulsante Aggiunta rapida

1. Clicca sul pulsante Aggiunta rapida nella barra superiore.
  2. Seleziona Attività.

premi TAB+Q per aprire la finestra di dialogo di aggiunta rapida.

Nuova aggiunta rapida

Dalla finestra di Aggiunta rapida puoi:

1. dare il nome all'attività
  2. assegnare l'attività
  3. associare l'attività a un progetto
  4. aggiungere una descrizione dell'attività
  5. caricare un file
  6. impostare una data di scadenza
  7. aggiungere collaboratori all'attività

i campi personalizzati disponibili appariranno nel menu di Aggiunta rapida quando aggiungerai l'attività a un progetto che li utilizza.

Autorizzazioni delle attività

Scopri di più sulle autorizzazioni delle attività e su come adattarle nella sezione relativa alle autorizzazioni.

se ti scordi di assegnare l'attività a un incaricato o a un progetto, verrà assegnata a te per impostazione predefinita, in modo che tu possa trovarla nell'elenco Le mie attività.

Azioni dell'attività

Come effettuare un'azione su un'attività

1. Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello dei dettagli delle attività e seleziona l'azione dal menu.

Da qui puoi:

1. attivare la modalità a schermo intero
  2. aggiungere l'attività a un progetto
  3. contrassegnare l'attività come traguardo
  4. contrassegnare l'attività come dipendente
  5. aggiungere etichette
  6. duplicare l'attività
  7. creare attività di follow-up
  8. rendere pubblica un'attività
  9. stampare l'attività
  10. accedere alle azioni avanzate

Duplicare le attività

Come duplicare un'attività

• Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello dei dettagli dell'attività.
  • Seleziona Duplica attività.
  • Identifica gli elementi dell'attività che vuoi nel duplicato.
  • Seleziona Crea nuova attività.

puoi duplicare solo un'attività alla volta.

Unire le attività duplicate

Se un'attività è molto simile a un'altra, puoi unirle dal pannello dei dettagli dell'attività.

Come unire un'attività duplicata

1. Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello dei dettagli delle attività e seleziona Unisci attività duplicate.
  2. Digita il nome dell'attività che desideri unire o selezionane una dal menu a discesa.
  3. Localizza l'attività duplicata e cliccaci sopra.

Arriverai così all'altra attività (il progetto relativo verrà caricato nel pannello principale). Troverai l'opzione Annulla nella parte superiore del pannello principale.

Le etichette, i collaboratori e i Mi piace dell'attività duplicata verranno aggiunti all'attività principale. L'attività duplicata verrà contrassegnata come completata e accanto al suo nome apparirà la parola [Duplicata].

Le seguenti persone riceveranno via email una notifica relativa all'unione (se hanno attivato le notifiche email) o nella Posta in arrivo di Asana:

• i collaboratori dell'attività duplicata
  • la persona che ha creato l'attività e l'incaricato dell'attività principale

gli allegati dell'attività duplicata non verranno aggiunti all'attività principale.

Copia l'URL dell'attività per condividerla facilmente con i tuoi colleghi.

Come copiare il link di un'attività

1. Clicca sull'icona Copia link dell'attività nella parte superiore del pannello dei dettagli dell'attività.

Convertire un'attività in progetto

da attività a progetto

Come convertire un'attività in progetto

• Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello dei dettagli dell'attività.
  • Vai su Converti in e dal menu a discesa seleziona Progetto.
  • Inserisci il nome del progetto.
  • Seleziona il team a cui assegnare il progetto.
  • Seleziona Progetto vuoto o Usa un modello.
  • Seleziona Converti.

in Organizzazioni, puoi selezionare anche il team in cui il progetto deve essere creato. Per impostazione predefinita, il progetto verrà creato nello stesso team dell'attività originale.

Il tuo nuovo progetto

Dopo che un'attività è stata convertita in progetto, la maggior parte dei dettagli relativi verranno convertiti nel nuovo progetto.

Campo originale:Nuovo campo:
Nome attivitàNome del progetto
Descrizione del progettoDescrizione del progetto
Incaricato dell'attivitàTitolare del progetto
CollaboratoriCollaboratori dell'attivitàMembri del progetto
SottoattivitàAttività principali

Inoltre, un link all'attività originale verrà incluso nella descrizione del progetto.

Gli allegati e i commenti dell'attività non verranno convertiti e resteranno nell'attività originale.

L'attività originale

Un link al nuovo progetto verrà inserito nel pannello destro dell'attività originale.

Autorizzazioni

Dopo che un'attività è stata convertita in un progetto, il nuovo progetto erediterà le autorizzazioni dell'attività originale.

Un'attività privata e riservata a un gruppo di membri verrà convertita:

• in un progetto pubblico in uno spazio di lavoro, team o organizzazione gratuiti
  • in un progetto privato e riservato a un gruppo di membri in uno spazio di lavoro, team o organizzazione Premium

Come aggiungere un'attività a un progetto

aggiungere un'attività, primo passaggio

Come aggiungere un'attività a un progetto

• Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello dei dettagli dell'attività.
  • Passa col mouse sopra al pulsante Aggiungi a un altro progetto e cliccaci sopra.
  • Ora è disponibile l'opzione Aggiungi a un progetto.
  • Seleziona il progetto a cui desideri aggiungere l'attività.

puoi anche usare la scorciatoia Tab + P per aggiungere l'attività a un altro progetto.

dai dettagli dell'attività

Dai dettagli dell'attività:

• clicca sul pulsante + nel pannello dei dettagli delle attività in Progetti
  • passa col mouse sopra al pulsante Aggiungi questa attività a un altro progetto e cliccaci sopra
  • una lista di opzioni tra cui scegliere relative al progetto apparirà come prima

Stampare un'attività

È possibile stampare un'attività specifica e i relativi dettagli.

Come stampare un'attività

1. Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destro.
  2. Seleziona Stampa.

scopri come stampare un elenco completo di attività qui.

Modalità schermo intero

Attiva la modalità a schermo intero se vuoi concentrarti su una singola attività o per fare una presentazione durante una riunione.

Come attivare la modalità a schermo intero

1. Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destro.
  2. Seleziona Schermo intero.

Eliminare le attività

Se crei un'attività per errore o decidi che non è più necessaria, puoi eliminarla.

Esistono due modi per eliminare un'attività:

• dal pannello principale: clicca/seleziona l'attività desiderata e premi Tab+Backspace sulla tua tastiera
  • dal pannello dei dettagli delle attività: clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Elimina attività dal menu a discesa

eliminare un'attività

Come eliminare un'attività dal pannello dei dettagli dell'attività

1. Clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello dei dettagli delle attività.
  2. Seleziona Elimina attività.

Vista elementi eliminati

La vista Elementi eliminati consente alla persona che ha creato o eliminato l'attività, la sottoattività o il messaggio di ripristinarli. È l'equivalente del cestino del tuo computer.

Come visualizzare e ripristinare elementi eliminati che hai creato o eliminato

1. Clicca su Mostra altro… nella barra laterale in Preferiti e seleziona Elementi eliminati.
  2. Per ripristinare un'attività eliminata, clicca sull'icona del cestino.
  3. Per eliminare un'attività in modo permanente, clicca sull'attività e quindi su Elimina definitivamente nel pannello dei dettagli dell'attività.

Gli elementi eliminati o creati verranno caricati nel pannello principale.

nella vista Elementi eliminati troverai anche i messaggi eliminati.

Elementi eliminati nelle viste di ricerca

Puoi includere o escludere gli elementi eliminati da qualsiasi vista Ricerca.

Per cercare gli elementi eliminati, inizia creando una vista Ricerca, quindi:

1. clicca + Aggiungi filtro
  2. seleziona Altro > Eliminati...