Azioni delle attività

Le attività sono l'unità di base con cui si gestiscono le azioni su Asana. Puoi creare nuove attività, duplicarne di già esistenti, unirne due, stamparne o cancellarne una.

I nomi delle attività sono elencati nel Pannello principalePannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale.. Clicca su un'attività per caricarne i dettagli nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione..

Creare attività

Crea rapidamente delle attività scrivendole in un elenco nel pannello principale o utilizzando la scorciatoia Aggiunta rapida. Puoi inoltre creare attività inviando un messaggio da qualsiasi indirizzo email associato al tuo account o tramite i tuoi dispositivi iOSiOSL'applicazione mobile di Asana disponibile per dispositivi iOS. e AndroidAndroidL'applicazione mobile di Asana per dispositivi Android..

I nomi delle attività indicano spesso l'azione da realizzare, mentre le informazioni più specifiche vengono inserite nella descrizione dell'attività, un campo modificabile presente nel pannello destro, e nei commenti.

Scrivere le attività in un elenco

Pensa al pannello principale di Asana come a un editor di testo. Crea e modifica le attività scrivendo nel pannello principale.

Per creare una nuova attività:

1. seleziona un'attività esistente nel Pannello principalePannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale.
  2. premi "Invio" sulla tastiera
  3. inizia a scrivere il nome dell'attività

un'attività si cancellerà automaticamente se non le viene assegnato un nome. Se desideri mantenere un'attività vuota, aggiungi uno spazio nel campo del titolo.

Il pulsante Aggiungi attività nella vista Elenco

Per aggiungere una nuova attività dalla vista Elenco:

clicca sul pulsante Aggiungi attività nella parte superiore del pannello principale.

Usare Aggiunta rapida

Usa Aggiunta rapida per creare facilmente un'attività ovunque ti trovi su Asana.

Per creare una nuova attività usando il menu Aggiunta rapida:

1. clicca sul pulsante + nella barra superiorebarra superioreLa barra superiore appare in alto in Asana, sopra l'intestazione.
  2. seleziona Attività

premi i tasti "TAB+Q" della tastiera per aprire la finestra di dialogo di aggiunta rapida.

Nuova aggiunta rapida

Dalla finestra di Aggiunta rapida puoi:

1. dare il nome all'attività
  2. assegnareassegnare l'attività
  3. associare l'attività a un progettoprogettoI progetti sono elenchi di attività.
  4. aggiungere la descrizione dell'attivitàdescrizione dell'attività
  5. caricare un allegatoallegatoUn file allegato a un'attività o a una conversazione.
  6. impostare una data di scadenzadata di scadenzaLa data di scadenza di un'attività o di una sottoattività.
  7. aggiungere collaboratori all'attività

i campi personalizzati disponibili appariranno nel menu di Aggiunta rapida quando aggiungerai l'attività a un progetto che li utilizza.

Autorizzazioni delle attività

Scopri di più sulle autorizzazioni delle attività e su come adattarle nella sezione relativa alle autorizzazioni.

se ti scordi di assegnare l'attività a un incaricato o a un progetto, verrà assegnata a te per impostazione predefinita, in modo che tu possa trovarla nell'elenco Le mie attività.

Azioni dell'attività

Per effettuare un'azione su un'attività:

1. clicca sull'icona con i tre puntini sul pannello destro e seleziona l'azione dal menu

Da qui puoi:

1. attivare la modalità a schermo intero
  2. aggiungere l'attività a un progetto
  3. contrassegnare l'attività come traguardo
  4. contrassegnare l'attività come dipendente
  5. aggiungere etichette
  6. duplicare l'attività
  7. creare attività di follow-up
  8. rendere pubblica un'attività
  9. stampare l'attività
  10. accedere alle azioni avanzate

Duplicare le attività

Per duplicare un'attività:

• clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destro
  • seleziona Duplica attività
  • identifica gli elementi dell'attività che vuoi nel duplicato
  • seleziona Crea nuova attività

puoi duplicare solo un'attività alla volta.

Unire le attività duplicate

Se un'attività è molto simile a un'altra, puoi unirle dal pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione..

Per unire un'attività duplicata:

1. clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destro e seleziona Unisci attività duplicate
  2. digita il nome dell'attività che desideri unire o selezionane una dal menu a discesa
  3. localizza l'attività duplicata e cliccaci sopra

Arriverai così all'altra attività (il progetto relativo verrà caricato nel pannello principale). Troverai l'opzione Annulla nella parte superiore del Pannello principalePannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale..

Le etichetteetichetteUsa le etichette per contrassegnare attività o raggruppare attività simili., i collaboratori e i mi piacemi piaceAggiungere un Mi piace è un modo semplice per mostrare entusiasmo per un'attività, concordare con un commento o esprimere gratitudine per il completamento di un'attività. dell'attività duplicata verranno aggiunti all'attività principale. L'attività duplicata verrà contrassegnata come completata e accanto al suo nome apparirà la parola [Duplicata].

Le seguenti persone riceveranno via email una notifica relativa all'unione (se hanno attivato le notifiche email) o nella Posta in arrivoPosta in arrivoLa posta in arrivo mostra quanto succede nelle attività, nei progetti o nelle conversazioni seguite da un utente. di Asana:

• i collaboratoricollaboratori assegnati all'attività duplicata
  • la persona che ha creato l'attività principale e i relativi incaricatiincaricatiLa persona responsabile dell'attività o della sottoattività. Asana consente un incaricato per attività o sottoattività.

gli allegati dell'attività duplicata non verranno aggiunti all'attività principale.

Copia l'URL dell'attività per condividerla facilmente con i tuoi colleghi.

Per copiare il link di un'attività:

1. clicca sull'icona Copia link dell'attività nella parte superiore del pannello dell'attività

Convertire un'attività in progetto

Per convertire un'attività in progetto:

• clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione.
  • vai su Azioni avanzate e dal menu a discesa seleziona Converti in progetto
  • inserisci il nome del progetto
  • seleziona il team a cui assegnare il progetto
  • identifica quali campi desideri convertire
  • seleziona Converti

in Organizzazioni, puoi selezionare anche il team in cui il progetto dovrebbe essere creato. Per impostazione predefinita, il progetto verrà creato nello stesso team dell'attività originale.

Il tuo nuovo progetto

Dopo che un'attività è stata convertita in progetto, la maggior parte dei dettagli relativi verranno convertiti nel nuovo progetto.

Campo originale: Nuovo campo:
Nome attività Nome del progetto
Descrizione attivitàDescrizione attività Descrizione del progetto
incaricatoincaricatoLa persona responsabile dell'attività o della sottoattività. Asana consente un incaricato per attività o sottoattività. dell'attività Titolare del progettoTitolare del progettoOgni progetto può avere un titolare che può aggiornarne lo stato.
CollaboratoriCollaboratori dell'attività Membri del progettoMembri del progettoQualcuno che ha accesso e riceve notifiche su un progetto.
sottoattivitàsottoattivitàLe sottoattività suddividono un'attività in parti più piccole. Come le attività, hanno incaricati, date di scadenza, commenti e Mi piace. Attività principali

Inoltre, un link all'attività originale verrà incluso nella descrizione del progettodescrizione del progettoLa descrizione del progetto permette di fornire ai colleghi del team gli obiettivi e la panoramica di un progetto..

Gli allegatiallegatiUn file allegato a un'attività o a una conversazione. e i commenticommentiCommenta un'attività o una conversazione per offrire aiuto, rispondere alle domande e contribuire a far progredire il lavoro. dell'attività non verranno convertiti e resteranno nell'attività originale.

L'attività originale

Un link al nuovo progetto verrà inserito nel pannello destro dell'attività originale.

Autorizzazioni

Dopo che un'attività è stata convertita in un progetto, il nuovo progetto erediterà le autorizzazioni dell'attività originale.

• Un'Attività pubblicaAttività pubblicaUn'attività pubblica è visibile a tutti i membri dello spazio di lavoro o dell'organizzazione. verrà convertita in un Progetto pubblicoProgetto pubblicoI progetti pubblici sono visibili a tutti i membri del team e del progetto.
  • Un'Attività privataAttività privataUn'attività privata è visibile solo ai suoi follower. Le attività create in Le mie attività sono private per impostazione predefinita. verrà convertita in un Progetto privatoProgetto privatoI progetti privati sono visibili solo ai membri di quel progetto.

Un'attività privata e riservata a un gruppo di membri verrà convertita:

• in un progetto pubblico in uno spazio di lavoro, team o organizzazione gratuiti
  • in un progetto privato e riservato a un gruppo di membri in uno spazio di lavoro, team o organizzazione Premium

Come aggiungere un'attività a un progetto

aggiungere un'attività, primo passaggio

Per aggiungere un'attività a un progetto:

• clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione.
  • passa col mouse sopra al pulsante Aggiungi a un altro progetto e cliccaci sopra
  • ora è disponibile l'opzione Aggiungi a un progetto
  • seleziona il Progetto a cui desideri aggiungere l'attività

puoi anche usare la scorciatoia Tab + P per aggiungere l'attività a un altro progetto

dai dettagli dell'attività

Dai dettagli dell'attività:

• clicca sul pulsante + nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione. sotto Progetti
  • passa col mouse sopra al pulsante Aggiungi questa attività a un altro progetto e cliccaci sopra
  • una lista di opzioni tra cui scegliere relative al progetto apparirà come prima

Stampare un'attività

È possibile stampare un'attività specifica e i relativi dettagli.

Per stampare un'attività:

1. clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destro
  2. seleziona Stampa

scopri come stampare un elenco completo di attività qui..

Modalità schermo intero

Attiva la modalità a schermo intero se vuoi concentrarti su una singola attività o per fare una presentazione durante una riunione.

Per attivare la modalità a schermo intero:

1. clicca sull'icona con i tre puntini nel pannello destro
  2. seleziona Schermo intero

Eliminare le attività

Se crei un'attività per errore o decidi che non è più necessaria, puoi eliminarla.

Esistono due modi per eliminare un'attività:

• dal Pannello principalePannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale.: clicca/seleziona l'attività desiderata e premi "Tab+Backspace" sulla tastiera
  • dal pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione.: clicca sull'icona coi tre puntini e seleziona Elimina attività dal menu a discesa

eliminare un'attività

Per eliminare un'attività dal pannello destro:

1. clicca sull'icona coi tre puntini nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione.
  2. seleziona Elimina attività

Vista elementi eliminati

La vista Elementi eliminati consente alla persona che ha creato o eliminato l'attività, la sottoattività o la conversazione di ripristinarla. È l'equivalente del cestino del tuo computer.

Per visualizzare e ripristinare elementi eliminati che hai creato o eliminato:

1. clicca su Mostra altro… nella barra lateralebarra lateraleUtilizza la barra laterale per accedere alla dashboard, ai preferiti, ai progetti e ai team. La barra laterale può essere compressa. sotto Preferiti e seleziona Elementi eliminati
  2. per ripristinare un'attività eliminata, clicca sull'icona del cestino
  3. per eliminare un'attività in modo permanente, clicca sull'attività e clicca Elimina definitivamente nel pannello destro

Gli elementi eliminati o creati verranno caricati nel Pannello principalePannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale..

nella vista Elementi eliminati troverai anche le conversazioni eliminate.

Elementi eliminati nelle viste di ricerca

Puoi includere o escludere gli elementi eliminati da qualsiasi vista di ricercavista di ricerca.

Per cercare gli elementi eliminati, inizia creando una vista Ricerca, quindi:

1. clicca + Aggiungi filtro
  2. seleziona Altro > Eliminati...