Modelli predefiniti di Asana

I modelli predefiniti di Asana consentono di aggiungere nuovi flussi di lavoro in modo facile e veloce. Utilizzando questi modelli, puoi anche seguire i nostri suggerimenti per monitorare il lavoro su Asana e personalizzare ulteriormente i progetti in modo che rispondano alle esigenze del tuo team. Grazie ai modelli di Asana, non dovrai creare flussi di lavoro da zero. Puoi configurare progetti per monitorare perfettamente il tuo lavoro sin dall'inizio.

Creare un progetto da un modello

Creare un progetto su Asana

Come creare un progetto

1. Fai clic sul pulsante Aggiunta rapida nella barra superiore e seleziona Progetto
  2. Oppure, fai clic sul pulsante + Crea progetto nella sezione Progetti recenti nella home page

Selezionare il modello

Andare alla scheda dell'importatore di modelli

Come visualizzare i modelli

Seleziona un modello dalla galleria di modelli.

Visualizzare in anteprima un modello di Asana

Visualizza in anteprima un modello di Asana per vedere come apparirà e scoprire come potresti utilizzarlo. Quindi clicca su Usa modello quando vuoi crearlo.

Quando selezioni Usa modello, potrai rinominare il modello e iniziare il tuo nuovo progetto usando il modello di modulo.

Modificare i dettagli del progetto

Successivamente potrai rinominare il modello e scegliere a quale team assegnare il progetto. Puoi condividere il progetto con il tuo team o renderlo privato per i membri del progetto.

Creare un progetto con un modello di Asana

Dopo aver aggiunto i dettagli del progetto, clicca su Crea progetto.

Inizialmente potresti voler rendere il progetto privato, in modo da personalizzarlo e adattarlo al tuo flusso di lavoro prima di renderlo pubblico al team.

se hai un flusso di lavoro ricorrente, puoi creare il tuo modello e copiare il progetto tutte le volte che ne hai bisogno.

Modello di Asana completato

In seguito potrai personalizzare il progetto per adattarlo al flusso di lavoro del tuo team.

Modificare il progetto per adattarlo al flusso di lavoro

I modelli di attività presenti nel progetto sono consigli e placeholder che servono a darti un'idea di come utilizzare il progetto. Puoi modificare le sezioni e le attività come preferisci per adattare il progetto alle tue esigenze.

Modelli gratuiti, Premium e Business

Asana offre una gamma di modelli diversi, che soddisfano i bisogni degli utenti con un piano gratuito, oltre a quelli degli utenti Premium, Business ed Enterprise. Alcuni modelli utilizzano funzionalità specifiche di Premium o Business e potresti dover passare a Premium o Business, oppure effettuare la prova di uno di questi piani per poter utilizzare alcuni modelli specifici.