Informazioni sui progetti

I progetti ti permettono di organizzare tutte le attività relative a specifiche iniziative, obiettivi o un lavoro particolarmente grande in un elenco o una bacheca.

Creare un progetto

creare un progetto

Come creare un nuovo progetto

1. Clicca sul pulsante omnifunzione.
  2. Seleziona Progetto.

Una nuova schermata ti presenterà tre opzioni che consentono di creare un progetto vuoto, usare un modello o importare foglio di calcolo.

Clicca su + nella finestra del progetto vuoto per iniziare da zero.

creare un progetto 2

Nelle organizzazioni, per poter creare un progetto, devi far parte di un team.

Configurare il tuo nuovo progetto

Dopo aver cliccato su Progetto vuoto, potrai inserire i dettagli, selezionare il layout e configurare le impostazioni della privacy.

creare un progetto 3

Dalla schermata dei dettagli del progetto, puoi:

1. inserire il nome e la descrizione di un progetto
  2. selezionare il team al quale vuoi aggiungere il progetto
  3. configurare le impostazioni della privacy del progetto
  4. selezionare la modalità di visualizzazione: elenco, bacheca, cronologia, o calendario
  5. creare un progetto una volta che i dettagli sono stati aggiunti

nelle organizzazioni, il pulsante per creare i progetti proporrà automaticamente il primo team visualizzato nella barra laterale. Clicca sul campo Team per selezionare manualmente il team in cui creare il progetto.

Dopo aver compilato questi campi e aver cliccato sul pulsante Crea progetto, il tuo nuovo progetto verrà caricato nel pannello principale e apparirà anche nella barra laterale.

Autorizzazioni del progetto

Scopri di più sulle autorizzazioni dei progetti e su come adattarle nella sezione relativa alle autorizzazioni.

Cercare e accedere ai progetti

aprire progetti

Ci sono diversi modi per accedere a un progetto:

1. tramite la ricerca, cercandone il nome
  2. dall'elenco dei progetti in Team
  3. dall'elenco dei progetti nella barra laterale

accedere al progetto dal pannello principale o destro

Puoi aprire un progetto anche cliccando sul nome dal pannello principale o dal pannello destro.

Quando clicchi su Usa un modello, puoi scegliere tra una raccolta di modelli generici.

modello

Troverai dei modelli consigliati in base alla tipologia del tuo team. Tuttavia, se non vedi nessun modello che ti soddisfa, puoi facilmente cambiare il team per vedere altre opzioni.

Modelli personalizzati

Se lo preferisci, puoi anche vedere e utilizzare i modelli personalizzati creati appositamente dalla tua organizzazione. Questi modelli sono organizzati per team.

Modello 2

Come usare un modello personalizzato

1. Seleziona il nome della tua organizzazione.
  2. Seleziona il modello personalizzato che desideri usare.

Anteprima del modello

Dopo aver trovato il modello che desideri utilizzare, visualizzane l'anteprima per ottenere maggiori informazioni e seleziona Usa modello.

Quando selezioni Usa modello, puoi rinominalo e iniziare a lavorare al tuo nuovo progetto.

Passaggio 1: aggiungi i dettagli del progetto.

Anteprima del modello

Aggiungi i dettagli:

• Aggiungi i dettagli del progetto, il nome, il team e l'opzione della privacy.

Passaggio 2: imposta le date del progetto.

Passaggio 2 modello

Pianificazione

• Aggiungi una data d'inizio e una data di fine per creare il progetto.
  • Clicca sul pulsante Crea progetto.