Azioni disponibili all'interno dei progetti

All'interno dei progetti in Asana, puoi eseguire numerose azioni. Le azioni illustrate di seguito si applicano ai progetti. Le opzioni disponibili nelle viste di ricerca e nella sezione Le mie attività differiscono leggermente da queste.

Azioni dei progetti

Clicca sull'icona a discesa per accedere alle seguenti opzioni:

1. Modifica dettagli del progetto: modifica il nome o la descrizione del tuo progetto
  2. Imposta colore e icona: cambia il colore del progetto
  3. Copia link del progetto
  4. Salva layout come predefinito
  5. Duplica: duplica il progetto
  6. Converti in modello
  7. Aggiungi al portfolio
  8. Importa/Esporta o Stampa/Sposta in un altro team
  9. Archivia: archivia il progetto
  10. Elimina: elimina il progetto

clicca sulla stella accanto al nome del progetto per aggiungerlo ai preferiti. Verrà salvato nella barra laterale per consentirti di accedervi rapidamente.

Nome e descrizione del progetto

Il nome e la descrizione forniscono informazioni sull'argomento del progetto e sui suoi obiettivi.

descrizione del progetto

Quando apri un progetto:

1. il nome del progetto è chiaramente visibile nell'intestazione
  2. puoi anche modificare il nome o la descrizione del progetto cliccando sull'icona "i" accanto all'intestazione del progetto

modificare la descrizione di un progetto

Per modificare la descrizione e il nome di un progetto:

1. clicca sulla freccia a discesa
  2. seleziona Modifica dettagli del progetto

le descrizioni delle attività supportano testo RTF e le emoji.

Stampare un progetto

stampare un progetto

Per stampare un progetto:

1. clicca sul menu a discesa
  2. passa il cursore su Esporta/Stampa e seleziona l'opzione "Stampa"

La tua copia stampata comprenderà:

• nomi e descrizioni delle attività
  • nomi e descrizioni delle sottoattività
  • nomi delle sezioni o delle colonne
  • casella di controllo Completate/Non completate
  • campi personalizzati
  • date di scadenza delle attività

La versione stampata riflette la vista corrente del tuo progetto o della sezione Le mie attività. Se preferisci che venga ordinata o filtrata in modo diverso, puoi cambiare la vista e stamparla nuovamente.

puoi anche usare l'opzione di stampa per salvare il tuo progetto in PDF. Nella maggior parte dei browser, l'opzione "Salva come PDF" è disponibile nella finestra di dialogo della stampa. Scegli questa opzione per salvare l'anteprima di stampa del progetto sul tuo computer.

Duplicare un progetto

Duplica un progetto per usarlo come modello per i flussi di lavoro più comuni.

duplicare un progetto

Per duplicare un progetto:

1. clicca sul menu a discesa accanto al titolo del progetto
  2. seleziona Duplica progetto

duplicare la finestra di dialogo di un progetto

Da qui, visualizzerai l'elenco dei campi delle attività che puoi includere nel tuo nuovo progetto. Seleziona quelli che preferisci e clicca su Crea nuovo progetto.

per i flussi di lavoro che usi regolarmente, puoi anche usare i modelli di progetto invece di duplicare i progetti uno a uno.

Spostare un progetto in un altro team

Questa azione è disponibile nelle Organizzazioni sia per i progetti pubblici che per i progetti privati.

Attenzione, per spostare un progetto privato devi essere membro di entrambi i team.

puoi spostare un progetto solo nei team di cui sei membro

spostare i progetti in un altro team

Per spostare un progetto in un altro team:

1. clicca sul menu a discesa
  2. seleziona Sposta in un altro team
  3. seleziona il team di destinazione (il segno di spunta indica il team in cui il progetto si trova al momento)

puoi anche spostare i progetti tra i team trascinandoli nella barra laterale.

Spostare i progetti in un altro spazio di lavoro o organizzazione

Gli spazi di lavoro e le organizzazioni sono due aree distinte e separate. Per spostare un progetto in un altro spazio, dovrai creare un nuovo progetto nello spazio di lavoro e nell'organizzazione scelti e copiare manualmente le liste delle attività dal progetto esistente nel nuovo progetto.

In alternativa, puoi usare questa integrazione di terze parti. Kothar è uno strumento per spostare progetti Asana tra spazi di lavoro diversi: copia il tuo progetto e lo replica nello spazio scelto, mentre il progetto originale rimane intatto.

Copia l'URL dell'attività per condividerla rapidamente con i membri del team

copiare link

Per copiare il link di un progetto:

1. Clicca sul menu a discesa
  2. Seleziona Copia link del progetto

Colori del progetto

Se hai molti progetti ma solo alcuni sono davvero importanti o urgenti, usa i colori per differenziarli visivamente.

colori del progetto

Per cambiare il colore di un progetto:

1. clicca sul menu a discesa
  2. seleziona Colore
  3. seleziona la casella Imposta per tutti per fare in modo che il colore del progetto sia uguale per tutti gli utenti nel tuo spazio di lavoro o organizzazione

Importare un progetto in Asana

Puoi importare le attività in un progetto Asana usando lo strumento di importazione in CSV.

importare attività

Seleziona il menu a discesa dell'intestazione del progetto accanto al nome del progetto, passa il cursore su Importa e scegli CSV.

importare le attività

Segui le istruzioni di seguito, scegli il progetto a cui vuoi allegare il tuo file CSV e l'organizzazione in cui si trova.

Per importare progetti o attività in Asana, puoi anche duplicare le attività che desideri spostare in un elenco e incollarlo in un progetto. Asana creerà automaticamente una nuova attività dopo ogni interruzione di sezione.

tieni presente che il nostro team di assistenza non può offrire supporto in caso di utilizzo di strumenti di terze parti poiché non sono stati sviluppati da Asana.

Esportare un progetto

Puoi esportare il tuo progetto come file di testo JSON o CSV.

oltre ai progetti, puoi anche esportare una vista ricerca o la tua sezione Le mie attività.

esportare un progetto

Per esportare un progetto:

1. clicca sul menu a discesa accanto al titolo del progetto
  2. passa il cursore su Esporta/stampa
  3. seleziona il tipo di file desiderato

Scopri di più su come esportare i progetti.

puoi esportare fino a 2000 attività in un file CSV, comprese le sottoattività.

Archiviare un progetto

Archiviare un progetto ti consente di concentrarti sui progetti in corso.

archiviare un progetto

Per archiviare un progetto:

1. clicca sul menu a discesa
  2. seleziona Archivia

Chiunque in possesso del link al progetto archiviato potrà accedere facilmente al progetto. Puoi anche trovarlo utilizzando la funzionalità Ricerca.

le attività nei progetti archiviati che ti sono state assegnate continueranno a essere visualizzate in Le mie attività.

vuoi contrassegnare un progetto come completato? Consigliamo di farlo nello stato del progetto, in quanto archiviare un progetto non ne aggiorna lo stato.

Annullare l'archiviazione di un progetto

Puoi ripristinare un progetto dall'intestazione o dalla barra laterale in qualsiasi momento.

annullare archiviazione progetto

Per ripristinare un progetto dall'intestazione:

1. clicca sul menu a discesa
  2. seleziona Annulla archiviazione
  3. clicca su Ripristina nell'angolo in alto a destra

annullare archiviazione dalla barra laterale

Per ripristinare un progetto dalla barra laterale:

1. clicca sull'icona con i tre puntini accanto al nome del progetto archiviato
  2. seleziona Annulla archiviazione
  3. clicca su Ripristina nell'angolo in alto a destra

i progetti archiviati non scadono e non vengono eliminati. Aggiorna la pagina per nascondere nuovamente i progetti archiviati.

Eliminare un progetto

le attività assegnate e quelle associate ad altri progetti non verranno eliminate.

eliminare un progetto

Per eliminare un progetto:

1. clicca sul menu a discesa
  2. seleziona Elimina progetto

tutti i membri del progetto riceveranno una notifica via email che li informa dell'eliminazione del progetto e la persona che l'ha eliminato riceverà un link per annullare l'azione, se lo desidera. Il link scadrà dopo sette giorni. L'email relativa all'eliminazione di un progetto non verrà inviata se il progetto è stato creato da meno di un giorno e non contiene attività.