Gestione delle risorse

La gestione delle risorse è disponibile per tutti i clienti Business ed Enterprise.

La gestione delle risorse ti consente di ottenere un'istantanea visiva della capacità del team e un'occhiata più da vicino alle attività alle quali sta lavorando nei vari progetti, tutto in un unico posto. Identifica i conflitti in modo da affrontare i rischi e tenere i progetti sotto controllo riassegnando o riprogrammando facilmente le attività nella stessa vista. Assicurati che i membri del team non abbiano troppo lavoro o troppo poco e che ai progetti sia assegnato il giusto numero di risorse.

Guarda la demo della gestione delle risorse

puoi visualizzare il carico di lavoro in base al numero di attività o all'impegno necessario, ad esempio ore o punti. Inoltre, puoi definire la capacità di ogni membro del team per scoprire se qualcuno ha troppo lavoro.

Accedere alla sezione Gestione delle risorse dai portfolio

Puoi accedere alla sezione Gestione delle risorse tramite i Portfolio. Clicca su Portfolio nella barra laterale, seleziona un portfolio e vai alla scheda Gestione delle risorse.

Portfolio

Gli elenchi di utenti vengono popolati da chiunque abbia delle attività assegnate nei progetti del portfolio.

crea un portfolio del team per visualizzare le attività del team nei vari progetti. Crea un portfolio tra team per visualizzare progetti importanti di cui sei l'incaricato che sono condivisi da più team.

Come creare un portfolio

Per poter usare la gestione delle risorse devi avere un portfolio o crearne uno nuovo.

Dashboard 1

Per creare un portfolio:

1. clicca su Portfolio nella parte in alto a sinistra della barra laterale
  2. clicca sul riquadro Nuovo portfolio
  3. dai un nome al portfolio
  4. clicca Crea portfolio

aggiungere un progetto

Una volta creato il tuo portfolio, clicca su "Aggiungi progetto" per aggiungere un progetto al portfolio appena creato.

Panoramica della capacità

Linea di tendenza della capacità

Quando clicchi sulla vista Gestione delle risorse dal tuo portfolio, visualizzerai una linea di tendenza della capacità dei membri del team. Per impostazione predefinita, la capacità è basata sul numero di attività e sulla loro durata, ma puoi aggiungere l'impegno necessario per ogni attività per visualizzare ore, punti, ecc.

linea di tendenza

• Qualsiasi attività nel tuo progetto con una data di scadenza o un intervallo di date apparirà automaticamente nella vista Gestione delle risorse.
  • Le attività devono essere assegnate per essere incluse nella linea di tendenza della capacità, altrimenti appariranno in fondo alla vista Gestione delle risorse, nella sezione "Attività non assegnate".
  • Puoi assegnare attività trascinandole verso un incaricato o aprendo il menu delle attività e assegnandole.

usa le attività per quei lavori che vuoi includere nella vista Gestione delle risorse, poiché le sottoattività non sono visibili in questa vista.

Aggiungere l'impegno necessario per ogni attività per valutare la capacità

Monitorare l'impegno necessario per ogni attività significa che la capacità si baserà su ore, punti, ecc. invece che sul semplice numero delle attività.

Dashboard 1

Per aggiungere l'impegno necessario per ogni attività:

1. seleziona Aggiungi impegno nella barra degli strumenti in Gestione delle risorse. L'impegno in Gestione delle risorse può essere qualsiasi campo personalizzato numerico nella tua raccolta, oppure puoi creare un nuovo campo
  2. ora aggiungi il campo relativo all'impegno a tutti i progetti all'interno del portfolio (se non è già disponibile)
  3. il grafico della gestione delle risorse ora mostrerà l'impegno invece che il numero di attività

ricorda di aggiungere l'impegno alle attività (aprendole da Gestione delle risorse o in un progetto).

Una volta impostato l'impegno necessario per ogni attività, dovresti definire la capacità del tuo team per valutare la disponibilità e assicurarti che nessuno venga sovraccaricato di lavoro.

Definire la capacità del team

La capacità è la quantità di lavoro che una persona può fare in una settimana ed è personalizzabile a livello individuale. Ad esempio, un appaltatore potrebbe sostenere un carico di 20 ore, mentre un membro del team potrebbe sostenere un carico di 40 ore. Quando il lavoro di una persona supera la sua capacità, il grafico della gestione delle risorse diventerà di colore rosso.

capacità

1. Clicca sull'icona attiva/disattiva nella barra degli strumenti.
  2. Clicca su Modifica capacità.

modificare la capacità

Da qui puoi modificare la capacità del team.

panoramica della capacità

Una volta definita la capacità, potrai visualizzare quali membri del team stanno raggiungendo il limite, oltre ai membri che hanno maggiore capacità.

Modificare l'impegno necessario per il tuo team

Puoi visualizzare e modificare l'impegno dei membri del tuo team usando Gestione delle risorse.

impegno

Per modificare l'impegno del tuo team:

1. clicca sull'icona attiva/disattiva nella barra degli strumenti
  2. clicca su Modifica impegno

impegno

Da qui puoi modificare l'impegno del tuo team.

panoramica dell'impegno

Una volta definito l'impegno, avrai una visione migliore del lavoro delegato a ogni membro del tuo team.

Date di inizio

Usa le date d'inizio nelle attività per prendere in considerazione le attività che richiedono più di un giorno per essere completate.

inizio

quando hai un'attività da svolgere in più giorni, l'impegno verrà diviso equamente tra i giorni della settimana (ad eccezione dei weekend). Ad esempio, un'attività da 10 ore su due giorni verrà ripartita in cinque ore al giorno. Se l'attività va da venerdì a lunedì, verranno calcolate cinque ore di venerdì e cinque ore di lunedì.

Campi personalizzati

Imposta i campi personalizzati in base alla priorità per avere un'idea generale del peso dell'attività. Puoi selezionare i colori dei campi personalizzati nel pulsante attiva/disattiva.

personalizzato

Crea campi personalizzati e colori nella tua vista Progetto. Quindi, quando imposti il valore di un campo personalizzato nelle attività, quel colore può essere visualizzato nella vista Gestione delle risorse.

Visualizzare stati al passaggio del mouse

Passa col mouse sopra al grafico di una persona per visualizzare un conteggio delle sue attività per un dato giorno.

passare sopra col mouse

passa col mouse sopra il titolo della colonna di un giorno specifico per visualizzare le attività totali di più membri del team in un dato giorno. Passa col mouse sopra il nome di una persona per vedere il numero totale delle attività o l'impegno nel tempo.

Visualizzazione approfondita

Clicca sulla freccia per visualizzare progetti e attività suddivisi per persona nella visualizzazione approfondita.

visualizzazione approfondita

• Puoi aprire la finestra modale dello stato del progetto cliccando sul nome del progetto.

Trascinare le attività

Trascina le attività per riprogrammarle o riassegnarle a un'altra persona.

Gestione delle risorse

• Non puoi spostare un'attività in un altro progetto.
  • Quando riassegni le attività, la programmazione viene bloccata per ridurre gli errori. Dopo aver effettuato la riassegnazione, puoi trascinare l'attività per riprogrammarla.
  • Puoi creare attività nella vista Gestione delle risorse cliccando direttamente su Gestione delle risorse sotto l'incaricato, la data e il progetto in cui desideri programmare l'attività e digitare il nome della tua attività. Puoi quindi cliccare sui dettagli dell'attività per aggiungere ulteriori informazioni.

effettua una selezione multipla per riprogrammare in blocco le attività. Tieni premuto il tasto Comando/Control e clicca su tutte le attività che desideri riprogrammare e/o riassegnare.

Filtrare

Puoi filtrare la vista Gestione delle risorse per ruolo e persona.

filtra

• Puoi cercare e selezionare le persone che desideri vedere nella vista Gestione delle risorse.
  • Puoi anche cercare per "Ruolo".

incoraggia i membri del tuo team ad aggiungere i ruoli ai loro profili su Asana.

Puoi anche salvare la vista filtrata come vista predefinita per tutti.

filtrare la ricerca

Per salvare la vista filtrata come predefinita:

1. seleziona le persone per il tuo filtro
  2. clicca su Applica filtro
  3. clicca sulla freccia a discesa

filtrare la ricerca

Dal menu a discesa, seleziona Salva layout come predefinito.

filtrare risultati

Zoom

zoom

Per ingrandire o rimpicciolire, clicca sul pulsante "Zoom" per scegliere tra giorni, settimane, mesi, trimestri, semestri o anni.

• Clicca su "Oggi" per tornare rapidamente alla giornata in corso.

usa lo zoom per modificare la tua vista in base alla pianificazione del lavoro e all'intervallo di tempo da monitorare.

Numero di sottoattività in Gestione delle risorse

Puoi visualizzare il numero di sottoattività relative a un'attività direttamente da Gestione delle risorse.

screenshot del numero delle sottoattività in gestione delle risorse

Il numero di sottoattività apparirà di fianco al nome dell'attività in Gestione delle risorse nella visualizzazione approfondita.