Generatore di flussi di lavoro

Panoramica

Il generatore di flussi di lavoro aiuta a coordinare il lavoro tra i team automatizzando i processi e le attività chiave. Consente di creare flussi di lavoro più efficienti fornendo uno strumento visivo per collegare i team, organizzare il lavoro e semplificare i progetti in un unico posto. All'interno dei flussi di lavoro, puoi collegare le persone giuste alle informazioni pertinenti al momento opportuno. Il tuo team potrà così concentrarsi sul lavoro che conta.

flusso si lavoro

Creare un flusso di lavoro

creare

Nel generatore di flussi di lavoro puoi scegliere come aggiungere le attività al tuo progetto e se riceverle da più fonti o da nessuna.

1. Modulo inviato: crea un modulo che trasforma i moduli inviati in attività.
  2. Modelli di attività: crea un modello per standardizzare facilmente le attività. Seleziona una fonte di ricezione cliccando sul menu a discesa della scheda. Chiunque abbia accesso al progetto può aggiungere attività manualmente.

per scoprire di più su come configurare i moduli come fonte di ricezione, leggi l'articolo della nostra guida Come creare un modulo. Per maggiori dettagli su come configurare i modelli di attività, leggi l'articolo della nostra guida Come creare un modello di attività.

Sezioni

Usa le sezioni per rappresentare fasi come "Pronto", "In corso" e "Fatto" per monitorare un flusso di lavoro specifico. Le sezioni visualizzate nel generatore di flusso di lavoro corrispondono alle sezioni delle attività (visibili nelle viste Elenco e Bacheca). Ti consigliamo di creare sezioni che corrispondono a fasi di lavoro sequenziali all'interno del tuo progetto, come "Valutazione", "In corso", "Approvazione necessaria", "Completata". Ciò consente a ciascun membro del progetto di vedere facilmente in quale fase si trova un'attività.

sezioni

Creare una nuova sezione

Clicca sul pulsante + per aggiungere una sezione. Puoi aggiungere regole per questa sezione e stabilire cosa le attiva. Dovrai creare regole per due istanze automatiche all'interno di una sezione.

Trigger: quando un'attività viene spostata automaticamente in questa sezione. Puoi scegliere questa regola di transizione da un elenco di opzioni nel riquadro di destra. Ad esempio: "Quando si avvicina una data di scadenza → Sposta in In programma" o "Quando un'attività viene completata → Sposta in Completata".

Azioni: dovrai anche decidere cosa succede in automatico quando le attività vengono spostate in questa sezione. Ad esempio, se devono essere aggiunti dei collaboratori, se l'attività deve avere un determinato incaricato, se deve essere aggiunto un commento e così via. Come sopra, puoi selezionare dall'elenco delle regole consigliate o creare una regola personalizzata utilizzando il pulsante "Altre azioni".

per saperne di più su come impostare le regole in Asana, leggi il nostro articolo.

Gestire le sezioni esistenti

esistente

Per modificare il nome di una sezione, rimuoverla o aggiungere regole, clicca sull'icona con i tre puntini a destra del titolo della sezione e scegli tra le seguenti opzioni:

• Rinomina sezione
  • Elimina sezione
  • Aggiungi regole

Resoconti

dashboard

Nella dashboard, puoi anche visualizzare i metadati delle sezioni del tuo progetto, come il numero di attività non completate in quella sezione, e tenerli sotto controllo nel tempo.

Trascinamento

trascinamento

Puoi trascinare le sezioni per riorganizzare il tuo lavoro o spostarlo da una fase all'altra. I membri del progetto possono riorganizzare le sezioni secondo necessità.

Pannello Personalizza

dashboard

Aggiungi elementi del flusso di lavoro globale tramite il pannello Personalizza sulla destra dello schermo, tra cui:

1. campi personalizzati
  2. regole globali che non valgono solo per una particolare sezione del flusso di lavoro
  3. app (per es., Slack o Microsoft Teams)
  4. moduli
  5. modelli di attività