Date e orari di inizio

Le date e gli orari di inizio delle attività sono funzionalità di Asana Premium che consentono ai team con flussi di lavoro complessi di pianificare efficacemente le attività su più giorni e anche al minuto.

Creare, monitorare e gestire le attività e i progetti minuto per minuto può aiutarti ad allineare gli obiettivi del team e a evitare che attività e dipendenze vengano trascurate. Gli orari e le date di inizio, inoltre, consentono ai team di capire quanto tempo richiede un'attività per essere completata.

gli orari e le date di inizio sono disponibili per le attività, mentre le date di inizio sono disponibili per i progetti.

Date di inizio delle attività

data di inizio

Come aggiungere una data di inizio:

1. Clicca sul campo Data di scadenza dell'attività.
  2. Clicca sulla data di scadenza o inseriscine una.
  3. Clicca sulla data di inizio desiderata o inseriscine una a sinistra della data di scadenza.

Ora che hai scelto le date di inizio e di scadenza, l'intervallo di date verrà incluso nell'attività.

per impostazione predefinita, ti verrà chiesto di selezionare prima la data di scadenza. Se invece selezioni la data di inizio per prima, questa verrà impostata automaticamente anche come data di scadenza.

intervallo di date

Orari di inizio delle attività

Impostare gli orari di inizio e di scadenza di un'attività è un modo incredibilmente efficace e preciso di tenere informato il tuo team sulle scadenze delle attività.

Dopo aver scelto le date, clicca sull'icona Aggiungi l'ora nell'angolo in basso a sinistra della schermata del selettore di date. Da qui, potrai scegliere l'ora di scadenza e l'ora di inizio corrispondente.

intervallo di date

Ulteriori opzioni relative all'ora di inizio

ulteriori opzioni

Dalla schermata del selettore di date, puoi anche:

1. rimuovere l'ora
  2. impostare la ripetizione dell'attività
  3. cancellare tutto

Per impostazione predefinita, le date delle attività saranno sostituite dalla data corrente se:

1. imposti un'ora di inizio senza una data o un'ora di scadenza
  2. imposti un'ora di inizio e di scadenza senza la data
  3. rimuovi la data di scadenza dopo aver impostato l'intervallo di date
  4. imposti solo un'ora di inizio o una data di inizio

Date di inizio dei progetti

Anche le date di inizio dei progetti sono una funzionalità di Asana Premium e possono essere programmate su più giorni.

Data di inizio di un progetto

Come aggiungere un intervallo di date al tuo progetto

1. Clicca sulla freccia a discesa a destra del progetto in questione.
  2. Seleziona Modifica dettagli del progetto.

Intervallo di date di inizio del progetto

Nella schermata Dettagli del progetto, potrai scegliere sia la data di inizio che la data di scadenza per quel progetto specifico.