Regole per le integrazioni

Panoramica

Le regole sono una parte importante di molti flussi di lavoro, al pari delle integrazioni. Adesso è possibile utilizzarle per integrare in Asana gli strumenti preferiti dei team, e lasciare quindi che siano loro a occuparsi automaticamente di tutte le attività più impegnative. Puoi impostare trigger specifici nei tuoi progetti Asana e fare affidamento sulle regole per automatizzare il flusso di lavoro quando vengono soddisfatti i criteri selezionati.

Per esempio, la regola per l'integrazione Slack + Asana ti consente di inviare un messaggio su Slack a un collega del team o a un canale in base al trigger selezionato, ad esempio il completamento di un'attività o di un progetto.

Come creare una regola

Di seguito presentiamo un esempio di come creare una regola in un progetto di Asana selezionando un trigger, un'azione e un nome.

creare-regole-integrazioni

per scoprire di più sulle regole e su come utilizzarle per automatizzare le attività quotidiane, consulta il relativo articolo della guida.

Gmail

Utilizza le regole per inviare un'email dal tuo account Gmail al destinatario selezionato quando certi parametri vengono soddisfatti, tutti decisi da te in anticipo. Scegli tra tanti trigger, ad esempio quando un'attività non è più bloccata o l'avvicinarsi di una data di scadenza, e lascia che le regole inviino automaticamente un'email con un messaggio personalizzato.

regole-integrazioni-gmail

Come configurare Gmail

1. Nel tuo progetto, clicca su Personalizza nell'angolo in alto a destra e seleziona Aggiungi regola dall'elenco.
  2. Da Aggiungi regola, seleziona un trigger, ad esempio Approvazione completata.
  3. Dalla scheda Azioni, seleziona Invia email.
  4. Inserisci l'indirizzo email del destinatario nel campo A.
  5. Inserisci un indirizzo email nel campo Rispondi a.
  6. Inserisci l'oggetto dell'email nel campo Oggetto.
  7. Scrivi il testo dell'email nel campo Scrivi un messaggio.

In questo esempio, quando l'attività viene approvata, la regola viene attivata e l'azione viene eseguita: un'email verrà inviata dal tuo indirizzo email e ti inserirà nel campo bcc. Il link all'attività verrà incluso nell'email.

Twilio

Per comunicare senza problemi con clienti e collaboratori, utilizza le regole per inviare un SMS tramite Twilio, in base a trigger e combinazioni che puoi impostare precedentemente.

regole-integrazioni-twilio

Come configurare Twilio

1. Nel tuo progetto, clicca su Personalizza nell'angolo in alto a destra e seleziona Aggiungi regola dall'elenco.
  2. Da Aggiungi regola, seleziona un trigger, ad esempio la modifica in Alta del valore del campo personalizzato Urgenza.
  3. Dalla scheda Azioni, seleziona Invia SMS.
  4. Seleziona Collega a Twilio. Ti verrà richiesto di fornire il SID e il token di autorizzazione di Twilio. Per scoprire quali sono, accedi all'account Twilio e seleziona Account. Troverai il token in Auth tokens (Token di autorizzazione).
  5. Dopo aver collegato il tuo account, inserisci il tuo numero di telefono Twilio.
  6. Inserisci il numero di telefono del destinatario nel campo Send to (Invia a).
  7. Scrivi il messaggio nel campo Write a message (Scrivi un messaggio).

In questo esempio, quando il valore del campo personalizzato Urgenza viene impostato su Alta, la regola viene attivata e l'azione viene eseguita: un SMS viene inviato al destinatario selezionato.

Pagerduty

Affidati alle regole per informare il team di risposta agli incidenti tramite PagerDuty quando un'attività necessita di attenzione. I trigger selezionati consentono ad Asana di integrarsi con PagerDuty e creare automaticamente incidenti che contengano contesto proveniente dall'attività, a qualsiasi ora del giorno e della notte.

regole-integrazioni-pagerduty

Come configurare Pagerduty

1. Nel tuo progetto, clicca su Personalizza nell'angolo in alto a destra e seleziona Aggiungi regola dall'elenco.
  2. Da Aggiungi regola, seleziona un trigger, ad esempio la modifica in Alta del valore del campo personalizzato Urgenza.
  3. Dalla scheda Azioni, seleziona Crea incidente.
  4. Inserisci un titolo per l'incidente nel campo Titolo.
  5. Seleziona un servizio dal campo Servizio.
  6. Seleziona l'urgenza dal campo Urgenza.
  7. Inserisci la Descrizione dell'incidente.

In questo esempio, quando il valore del campo personalizzato Urgenza viene impostato su Alta, la regola viene attivata e l'azione viene eseguita: viene creato un incidente Pagerduty. L'email dell'autore dell'attività e il link all'attività verranno automaticamente condivisi nella descrizione dell'incidente.