Resoconti

I resoconti universali sono disponibili per gli utenti Premium. Consentono di rappresentare i dati in forma grafica per semplificarne la comprensione e sfruttarli al meglio. Con i resoconti universali, sarà facile definire le priorità, i tuoi team non perderanno mai di vista gli obiettivi e avrai un quadro preciso delle attività in corso. I collaboratori di ogni livello della tua organizzazione possono aggiungere grafici alla dashboard per ottenere rapidamente una panoramica delle metriche più importanti.

Panoramica dei resoconti

Resoconti

Per accedere alla funzionalità Resoconti, scorri verso il basso nella barra di navigazione a sinistra e clicca su Resoconti.

Vista dashboard

Dopo aver cliccato su Resoconti, si aprirà una pagina nella quale potrai:

1. visualizzare le dashboard che hai creato
  2. visualizzare le dashboard che sono state condivise con te (sola lettura)
  3. aggiungere le dashboard ai preferiti per accedervi rapidamente
  4. creare una nuova dashboard cliccando su Aggiungi dashboard
  5. rinominare o eliminare le dashboard da questa vista

Grafici

Grafici

Per aggiungere un grafico a una dashboard, clicca su Aggiungi grafico.

• Puoi scegliere un grafico preimpostato dalla raccolta di modelli o crearne uno cliccando su Aggiungi un grafico personalizzato.
  • Da qui potrai selezionare il lavoro per il quale vuoi creare il resoconto.

Creare un grafico sulle attività

schermata resoconto sulle attività

Dopo aver cliccato su Aggiungi grafico, seleziona Resoconto sulle attività.

schermata includere le attività di

Puoi includere le attività che fanno parte di:

• un'organizzazione
  • un team
  • un portfolio
  • progetti appartenenti a persone specifiche
  • una selezione ad hoc di progetti

Creare un grafico sui progetti

La creazione di grafici sui metadati dei progetti è disponibile per tutti i clienti Business ed Enterprise.

La creazione di grafici sui progetti ti consentirà di comprendere, monitorare e confrontare dati importanti relativi a più progetti, portfolio e team.

schermata dei resoconti sui progetti

Per creare grafici sui metadati dei progetti, seleziona Resoconto sui progetti.

schermata di un resoconto sul titolare del progetto

Clicca su Aggiungi grafico e seleziona il progetto per il quale vuoi creare il resoconto. Puoi includere progetti in base ai seguenti criteri:

• organizzazione
  • team
  • portfolio
  • titolari del progetto
  • progetti specifici

schermata delle misurazioni

Sono disponibili due criteri di misura: per numero di progetti e per campo numerico personalizzato.

raggruppa per numero di progetti quando vuoi confrontare i valori numerici dei campi personalizzati.

Grafici personalizzati

Dopo aver selezionato il progetto per il quale vuoi creare un resoconto, puoi creare o personalizzare il tuo grafico.

Grafici personalizzati 1

Come personalizzare il tuo grafico

1. Vai su Stile del grafico e clicca sul menu a discesa.
  2. Qui puoi selezionare il colore del grafico.
  3. Puoi anche selezionare un nuovo tipo di grafico.
  4. Clicca su Salva per salvare le modifiche che hai apportato.

asse X

Puoi personalizzare i dati raggruppati sull'asse X per:

• incaricato
  • autore
  • campo personalizzato
  • tipo di attività
  • stato dell'attività
  • progetto
  • periodo di tempo

La possibilità di raggruppare per periodo di tempo è disponibile solo per le attività e per tutti i clienti Business ed Enterprise.

puoi raggruppare solo i campi personalizzati globali, che sono i campi personalizzati condivisi tra i progetti.

asse Y

Puoi personalizzare i dati raggruppati sull'asse Y per:

• numero di attività
  • tempo per il completamento. Questo ti consentirà di misurare il tempo necessario per il completamento di un'attività successivamente alla sua creazione.
  • la somma o la media di qualsiasi campo personalizzato numerico globale, ad esempio un campo globale per monitorare le ore

La possibilità di raggruppare per tempo di completamento è disponibile solo per le attività e per tutti i clienti Business ed Enterprise.

nei grafici ad anello non è possibile usare la media come criterio di misura, perché i numeri devono essere parte di un intero.

Filtri

Per personalizzare i tuoi grafici, puoi usare anche i filtri. Puoi filtrare per:

• incaricato
  • autore
  • campo personalizzato
  • sottoattività: scegli se escludere o visualizzare nel grafico solo le sottoattività
  • data di creazione, di completamento o di scadenza
  • escludere le attività da portfolio, progetti appartenenti a, o progetti specifici
  • stato di completamento dell'attività
  • stato dell'attività

Aggiungi grafico

Dalla schermata di personalizzazione dei grafici puoi cliccare su:

• Annulla per uscire dalla modalità di creazione del grafico
  • Crea per salvare il grafico sulla tua dashboard

Leggi questo articolo per scoprire di più sui tipi di grafici e sui casi d'uso potenziali per ciascuno di essi.

Interazioni della dashboard

Interazioni della dashboard

Come riorganizzare un grafico sulla dashboard del progetto

1. Passa il cursore sul menu e clicca per eliminare un grafico.
  2. Trascina i grafici per riordinarli.

clicca su un qualsiasi segmento dei grafici a cui hai accesso per visualizzarne i dati.

Condivisione delle dashboard

Per impostazione predefinita, tutte le dashboard sono visibili solo al titolare.

Condivisione

Come cambiare le impostazioni di privacy della dashboard

1. Clicca sul pulsante Condividi nella parte superiore della pagina della dashboard.
  2. Quindi seleziona i membri del team con cui desideri condividere la dashboard.

Collaboratore

Quando un collaboratore visualizza una dashboard condivisa, può accedervi in sola lettura. I grafici della dashboard verranno visualizzati da tutti nello stesso modo, in base alle autorizzazioni concesse dall'utente che ha l'ha creata.

cliccando su un segmento del grafico, i collaboratori visualizzeranno solo i dati ai quali hanno accesso.

Impostazioni di amministrazione per la disattivazione

Gli amministratori possono disattivare la funzionalità Resoconti universali a livello di dominio nella console di amministrazione. Se i resoconti universali sono disattivati, gli utenti non visualizzeranno la scheda Resoconti.

se non visualizzi la scheda Resoconti e pensi che si tratti di un errore, contatta l'amministratore per richiederne l'attivazione.