Come usare i traguardi di Asana | Guida al prodotto

I traguardi sono disponibili per tutti i clienti Premium, Business ed Enterprise.

I traguardi sono dei momenti specifici nella cronologia di un progetto. Vengono usati per monitorarne l'avanzamento e verificare il raggiungimento delle fasi più importanti per la sua riuscita. In Asana, costituiscono un nuovo tipo di attività. Questo significa che qualsiasi attività che viene monitorata in un progetto può essere contrassegnata come traguardo.

Traguardi 1

Creare un traguardo

Traguardi 1

Per creare un traguardo dalla vista Elenco di un progetto:

1. clicca sulla freccia a discesa accanto al pulsante Aggiungi attività
  2. seleziona Aggiungi traguardo

Puoi anche convertire le attività esistenti in traguardi.

Traguardi 1

Per convertire un'attività in un traguardo:

1. clicca sull'icona con i tre puntini
  2. seleziona Contrassegna come traguardo

al momento non è possibile assegnare un intervallo di date al traguardo.

Visualizzare i traguardi nella vista Cronologia

I traguardi possono essere visualizzati in qualsiasi momento direttamente nella cronologia.

Seleziona vista cronologia

Puoi visualizzare tutti i tuoi traguardi nella vista Cronologia di un progetto.

Visualizzare i traguardi nella vista Portfolio

Per impostazione predefinita, lo stato di avanzamento delle attività viene mostrato nella vista Portfolio, ma puoi anche scegliere di visualizzare i traguardi.

Selezionare vista traguardi

Per cambiare il tipo di avanzamento mostrato in un portfolio:

1. clicca sull'icona dell'indicatore scorrevole in alto a destra
  2. seleziona Traguardi
  3. clicca su Salva vista per tutti

traguardi nei portfolio

nella vista Portfolio, puoi visualizzare fino a 12 traguardi; se ce ne sono di più, l'elenco verrà troncato.

Puoi anche visualizzare i traguardi di un progetto nella relativa panoramica cliccando sul progetto desiderato all'interno di un portfolio.

Traguardi nella panoramica di progetto

Dalla panoramica di un progetto in un portfolio puoi:

1. cliccare sull'icona + per aggiungere un nuovo traguardo
  2. visualizzare i traguardi completati e non completati di un progetto