Autorizzazioni di accesso ai moduli

La funzionalità per l'accesso ai moduli consente agli amministratori avanzati di limitare l'accesso ai moduli solo agli utenti che hanno un indirizzo email associato al dominio della loro organizzazione.

Controlli di amministrazione

Gli amministratori avanzati delle organizzazioni Enterprise possono configurare le autorizzazioni di accesso ai moduli per tutto il loro dominio.

accesso console di amministrazione

Come configurare le autorizzazioni di accesso ai moduli

1. Clicca sulla foto del tuo profilo
  2. Seleziona Console di amministrazione

sicurezza console di amministrazione

Cosa puoi fare dalla scheda Sicurezza

1. Andare ai Controlli di amministrazione
  2. Cliccare su Autorizzazioni di accesso ai moduli

autorizzazioni di accesso ai moduli

Cosa puoi fare da Autorizzazioni di accesso ai moduli

• Consentire ai membri del progetto di configurare le autorizzazioni per la condivisione del link dei moduli. I moduli nel dominio possono essere resi pubblici, nessuna autenticazione richiesta, o solo per uso interno, con richiesta di autenticazione prima di visualizzare o inviare un modulo, in base alle impostazioni configurate dagli utenti per i singoli progetti.
  • Limitare l'accesso ai soli indirizzi email all'interno del dominio dell'organizzazione.

consigliamo di consentire ai membri del progetto di configurare le autorizzazioni per la condivisione del link dei moduli in presenza di casi d'uso dei moduli interni ed esterni all'organizzazione.

Quando l'accesso viene limitato agli indirizzi email con il dominio dell'organizzazione, tutti i moduli del dominio, nuovi e già esistenti, diventeranno "Solo a uso interno", con richiesta di autenticazione prima di visualizzare o inviare un modulo.

Il metodo di autenticazione dipende da quanto attivato dall'amministratore per il dominio (Google, SSO, SAML o nessun metodo di autenticazione). Se non è stato attivato nessun metodo di autenticazione, i destinatari dei moduli dovranno accedere o iscriversi per visualizzare il modulo.

la modifica dell'impostazione in "Solo organizzazione" potrebbe interferire con i moduli e i flussi di lavoro esistenti. Prima di cambiare le impostazioni, consigliamo di informare i responsabili dei team e di dar loro il tempo per rivedere e modificare i loro flussi di lavoro, se necessario.

Controlli a livello di progetto

La configurazione delle autorizzazioni di accesso per i progetti è disponibile per tutti i clienti Premium, Business, ed Enterprise.

Le autorizzazioni di accesso ai moduli sono disponibili agli utenti quando le impostazioni di amministrazione per il dominio sono impostate su "Consenti ai membri del progetto di impostare le autorizzazioni per la condivisione dei link dei moduli".

modulo di condivisione

Cosa devono fare i membri del progetto per impostare le autorizzazioni di accesso ai moduli

1. Cliccare su Condividi modulo.
  2. Selezionare Chiunque abbia il link per impostare il modulo come pubblico, con nessuna autenticazione richiesta per visualizzare o inviare un modulo. In questo modo potrai condividere i moduli all'esterno dell'organizzazione.
  3. Selezionare Solo organizzazione per la condivisione con i soli membri dell'organizzazione. In questo caso il destinatario del modulo dovrà autenticarsi prima di visualizzare o inviare un modulo.
  4. Cliccare su Fatto.

Autenticazione per i destinatari dei moduli

I destinatari dei moduli che ricevono un modulo con accesso solo-organizzazione possono accedere al modulo.

Per gli utenti senza un account Asana

Per accedere al modulo, gli utenti senza un account Asana possono autenticarsi via gestore di identità personale per il dominio, con nessun addebito se non si iscrivono ad Asana. Per i domini con accesso via password, gli utenti senza un account Asana devono accedere o iscriversi ad Asana per accedere al modulo.

Per i membri Asana

Possono accedere al modulo accedendo al loro account Asana.