Moduli

I moduli sono disponibili per tutti i clienti Premium, Business ed Enterprise. Alcune funzionalità dei moduli, come la ramificazione e la personalizzazione dell'intestazione e del messaggio di conferma sono disponibili solo per gli utenti Business ed Enterprise.

Con i moduli di Asana puoi standardizzare il modo in cui il lavoro viene avviato dal tuo team, raccogliere le informazioni necessarie e assicurarti che nessun dettaglio venga tralasciato. Puoi utilizzare i moduli con team interni ed esterni, per raccogliere e consolidare le informazioni e ridurre al minimo qualsiasi conflitto, indecisione, o incomprensione.

Come creare un modulo

I moduli sono parte di ogni progetto Asana. Quando qualcuno compila il tuo modulo, questo apparirà come una nuova attività nel progetto a cui è collegato.

Come creare i moduli

Come creare un modulo

1. Accedi a un progetto e vai alla scheda Personalizza.
  2. Clicca su Aggiungi modulo.

Da qui, potrai creare, modificare e condividere i moduli. Il tuo modulo avrà lo stesso nome del progetto a cui è associato, ma puoi cambiarlo e aggiungere una descrizione per fornire istruzioni o informazioni a chi lo invia.

I moduli Asana hanno anche due campi predefiniti, nome e email, per assicurarsi di ottenere le informazioni di contatto delle persone che richiedono lavoro al tuo team. Puoi scegliere di eliminare questi campi quando crei il tuo modulo.

se elimini il campo email, il mittente non riceverà la relativa email di conferma.

Come creare un modulo

Dalla finestra Crea modulo, puoi:

1. aggiungere un nome
  2. aggiungere un indirizzo email
  3. creare un'altra domanda

Ramificazione dei moduli

La ramificazione dei moduli è una funzionalità Business.

La ramificazione dei moduli consente di creare domande di follow-up associate a particolari risposte a domande con menu a tendina o a selezione multipla.

Per prima cosa, quando crei un modulo, scegli una domanda con menu a tendina o a selezione multipla dalla tua lista di domande. Tieni presente che durante la selezione devi includere specificamente le tue domande.

logica di ramificazione 1

Da qui, passa il mouse e clicca sull'icona Aggiungi un ramo che si trova sulla destra dell'opzione a discesa selezionata.

logica di ramificazione 2

all'interno dei rami è possibile avere fino a cinque livelli di rami.

Personalizzare un modulo

Dopo che il modulo è stato creato, puoi aggiungere ulteriori domande al tuo modulo tramite la barra laterale a destra.

Impostazioni del modulo

impostazioni dei moduli

Dalla scheda delle impostazioni del modulo, puoi:

1. scegliere una risposta alla domanda da usare come titolo dell'attività
  2. designare un incaricato predefinito per ogni invio del modulo
  3. attivare e disattivare l'opzione di copiare tutte le risposte nella descrizione dell'attività
  4. aggiungere un messaggio di conferma personalizzato
  5. includere un pulsante in modo che chi invia possa facilmente completare un altro invio

la possibilità di aggiungere un incaricato predefinito e un messaggio di conferma personalizzato è una funzionalità Business.

Mappatura dei campi personalizzati

Con la mappatura dei campi personalizzati, puoi associare la domanda contenuta nel modulo al tipo di risposta in Asana.

mappatura dei campi personalizzati

puoi anche creare un nuovo campo personalizzato dalla finestra Collegato a.

Mappatura del campo Data

Se il modulo include domande relative alle date, puoi scegliere inoltre di collegare le risposte alle date di scadenza delle attività.

mappatura del campo data

Personalizzazione dell'intestazione

La personalizzazione dell'intestazione è una funzionalità Business.

Per aggiungere un'immagine di copertina, clicca sull'icona Aggiungi immagine di copertina nella parte superiore del tuo modulo.

intestazione del modulo

le dimensioni dell'immagine per l'intestazione sono 800 x 120 pixel.

Branding personalizzato nei moduli

Gli utenti Enterprise che hanno caricato un logo su Asana tramite la loro console di amministrazione potranno scegliere di mostrare questo logo sui loro moduli.

Per aggiungere il branding personalizzato al tuo modulo, per prima cosa dovrai caricare il logo della tua azienda. Puoi farlo attraverso la scheda Impostazioni della tua console di amministrazione.

Dopo aver caricato il logo, vai al tuo modulo e clicca sul nome del modulo / descrizione del modulo. Da qui, clicca su Mostra il logo della tua organizzazione su questo modulo.

logo personalizzato del modulo

Aggiungere allegati a un modulo

Puoi anche aggiungere allegati al tuo modulo, così chi lo invia potrà allegare brief per i progetti grafici, immagini, documenti, PDF e altro ancora. Dopo che il modulo è stato inviato, qualsiasi allegato aggiunto sarà allegato all'attività creata nel tuo progetto.

Per aggiungere un allegato, clicca sull'icona Allegato sotto la lista delle domande.

Allegati

allegato 2

Dopo che hai aggiunto una domanda, puoi:

1. cambiare o modificare il nome della domanda e aggiungere una descrizione
  2. consentire di aggiungere più allegati
  3. attivare/disattivare il campo Obbligatorio

Visualizzare l'anteprima di un modulo

Mentre crei il tuo modulo, puoi visualizzarlo in anteprima in qualsiasi momento per vedere come apparirà a chi lo invia.

Vista 1

Dalla vista del modulo all'interno di un progetto:

1. clicca su Visualizza modulo

vista 2

Condividere un modulo

Una volta che il tuo modulo è pronto per essere condiviso, puoi cliccare sul pulsante Copia link e il link verrà copiato negli appunti. Puoi condividere il link con i tuoi colleghi del team su Asana, o con chiunque non abbia un account Asana, affinché possano compilare il modulo.

Come creare i moduli

Dopo aver compilato il modulo, l'autore riceverà un messaggio che conferma l'avvenuta ricezione, e il suo invio verrà inserito come una nuova attività nel tuo progetto.

Inoltre, chi invia il modulo riceverà un'email di conferma contenente un riepilogo del modulo inviato.

Il modulo deve includere una domanda che richiede l'indirizzo email della persona che lo invierà, e questi deve completarla affinché il modulo venga inviato.

vista 2

Se chi invia il modulo è un utente Asana, puoi aggiungerlo come follower dell'attività. Se, invece, non è un utente Asana ma desideri che segua l'attività, puoi inviargli un invito a unirsi a te su Asana.

vista 2

Puoi quindi aggiungere follower, stabilire la priorità dell'attività e modificarne i dettagli, e far avanzare il lavoro per assicurarti che venga completata.

Incorporamento dei moduli su siti web interni o esterni

Ora i moduli possono essere incorporati ovunque. Ciò ti consentirà di collegare i moduli inviati direttamente al tuo flusso di lavoro, riducendo così le attività superflue.

condividi modulo

Per incorporare un modulo, clicca su Condividi modulo.

copia codice

Clicca su Copia codice per copiare il frammento di codice e incollarlo sul sito web in cui desideri condividere il modulo.

Incorporamento su un sito web pubblico

Quando effettui l'incorporamento su un sito web pubblico, assicurati che le autorizzazioni del modulo siano impostate su Tutti possono accedere.

accesso

Per saperne di più sulle autorizzazioni relative ai moduli, consulta l'articolo Autorizzazioni di accesso ai moduli.

Disattivare la funzionalità di incorporamento

Gli amministratori avanzati di Enterprise possono disattivare la funzionalità di incroporamento per il loro dominio dalla scheda relativa alla sicurezza della console di amministrazione.

scheda relativa alla sicurezza della console di amministrazione

Come disattivare la funzionalità di incorporamento

1. Vai alla Console di amministrazione e clicca sulla scheda Sicurezza.
  2. Clicca su Autorizzazioni di accesso ai moduli.

autorizzazioni di incorporamento

Da qui, puoi attivare o disattivare l'opzione Consenti ai membri di incorporare i moduli.

Usare i moduli come un modello

I modelli di progetto creati da Asana includono i moduli.

richieste di creatività

Come creare un modello di modulo

1. Da Scegli il modello di un progetto clicca su Richieste di creatività.
  2. Clicca sul pulsante Usa modello quando vai al modello di un modulo.

Dai modelli di progetto si verrà reindirizzati a un Modulo di Richieste di creatività che acquisirà tutte le richieste creative del tuo team e le organizzerà per te.

vista 2

Quando selezioni Usa modello, puoi rinominare il modello e iniziare il tuo nuovo progetto con il modello di modulo.

Moduli multipli per lo stesso progetto

Ogni progetto ha scopi e funzionalità diversi ed è quindi importante consolidare i diversi tipi di input e informazioni, in modo che i progetti vengano sfruttati in maniera efficace. Adesso è possibile creare moduli multipli per lo stesso progetto, per adattarsi ai diversi tipi di attività all'interno dello stesso progetto. L'opzione per la creazione di moduli multipli è di grande aiuto sia agli utenti che ai team nelle fasi di raccolta e integrazione delle informazioni più importanti in un unico posto. Questo aiuta a ottimizzare i flussi di lavoro e a ridurre al minimo le attività superflue, che spesso aumentano il carico di lavoro degli utenti.

Duplicare un modulo

Quando duplichi un progetto, puoi anche scegliere di duplicare il modulo. Basta selezionare la casella Modulo quando si duplica il progetto desiderato.

duplicazione

I moduli si duplicano automaticamente tramite i modelli creati da Asana, i modelli personalizzati e l'API.

Segnalare un abuso con un modulo

Per segnalare un abuso tramite i moduli, clicca su Segnala un abuso. Il team responsabile della sicurezza di Asana riceverà una notifica e potrà effettuare le verifiche del caso e intervenire di conseguenza.

segnalare un abuso 1

segnalare un abuso 1