Divisioni

In precedenza, la maggior parte degli utenti di Asana aveva tre opzioni quando decideva di passare a un piano a pagamento: pagare solo per uno spazio di lavoro, per singoli team all'interno di un'organizzazione o per un'intera organizzazione. Questa offerta è l'ideale per le piccole e medie imprese, mentre quelle di grandi dimensioni non sempre riescono a sfruttare un abbonamento per tutta l'organizzazione e i piani per team non si adattano perfettamente alle loro esigenze. Con una divisione, ora è possibile pagare per una parte della tua azienda. Hai quindi visibilità e controllo sulle persone per le quali stai pagando e sui relativi dati. Se ti interessata creare una divisione all'interno della tua organizzazione, contatta il team di vendita.

Accedere alla console di amministrazione della divisione

Accesso alla console di amministrazione

Come accedere alla console di amministrazione della divisione della tua organizzazione

1. Clicca sulla foto del tuo profilo.
  2. Seleziona Console di amministrazione nel menu a discesa.

solo il responsabile della fatturazione di una divisione può accedere alla console di amministrazione della divisione, ma può concedere l'accesso come amministratore a un altro membro di un team appartenente alla divisione.

Gestire tutti i membri di una divisione

Gestire i membri di

Dalla scheda Membri puoi:

1. rimuovere i membri dalla tua organizzazione e divisione passando con il mouse su un nome e cliccando su Rimuovi
  2. invitare nuovi membri a unirsi a un team nella tua divisione

Disattivare un membro nella tua divisione

Per rimuovere una persona dalla tua organizzazione dalla console di amministrazione della divisione, vai alla scheda Membri della console di amministrazione.

Cerca il nome della persona scorrendo verso il basso o usando la barra di ricerca. Dopo aver trovato chi cerchi, clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Rimuovi.

rimuovere membri 1

rimuovere membri 2

Nella scheda successiva, puoi:

1. scegliere il membro a cui vuoi riassegnare l'attività
  2. cliccare su Rimuovi per confermare la disattivazione

Il membro disattivato apparirà nella lista dei membri come Rimosso.

rimuovere membri 3

Cosa succede alle attività di una persona che è stata rimossa?

Dopo aver rimosso un utente dalla tua organizzazione tramite la console di amministrazione della divisione, verrà generato automaticamente un progetto privato contenente le attività precedentemente assegnategli, che puoi assegnare a te o a un altro membro della tua divisione. In questo modo, puoi assegnare facilmente le attività in sospeso alla persona più indicata.

Se necessario, un metodo semplice per gestire la riassegnazione consiste nell'effettuare una selezione multipla che ti consentirà di eseguire le stesse azioni su più attività contemporaneamente e anche di assegnarle in blocco a te o ad altri membri della divisione.

la data della disattivazione apparirà nella colonna Ultima attività.

Ripristinare un membro disattivato

Puoi ripristinare un membro disattivato cercandone il nome nella scheda Membri. Poi, clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Ripristina.

ripristino 1

Nella finestra successiva, seleziona Ripristina.

ripristino 2

se la riattivazione non va a buon fine, l'amministratore della tua divisione riceverà un'attività che lo invita a contattare il team di assistenza.

Filtrare per tipo di membro

Nella scheda Membri della console di amministrazione, puoi filtrare l'elenco dei membri per tipo. Puoi farlo cliccando sulla freccia a discesa accanto al filtro del tipo di membro e scegliendo tra Tutti, Amministratore, Membro, Ospite, Invitato o Rimosso.

filtro per tipo di membro

Creare un nuovo team in una divisione

Puoi creare un team in una divisione direttamente dalla console di amministrazione in qualsiasi momento.

Creare team 1

Per creare un nuovo team in una divisione:

1. clicca su Aggiungi team nella scheda Team della console di amministrazione
  2. scorri fino alla fine dell'elenco e clicca su Crea nuovo team

Creare team 2

Nella finestra di dialogo Crea nuovo team, puoi:

1. inserire il nome di un team
  2. invitare membri nel team
  3. impostare il team su Privato o Adesione su richiesta e poi cliccare sul pulsante Crea team

Gestire i team di una divisione

Il responsabile della fatturazione può aggiungere team alla propria divisione o rimuoverli in qualsiasi momento. Può anche modificare le impostazioni di ogni team direttamente dalla console di amministrazione.

gli amministratori della divisione non devono essere membri di tutti i team all'interno di una divisione. Inoltre, hanno la possibilità di aggiungere alla divisione qualsiasi team gratuito facente parte della loro organizzazione.

Aggiungere un team alla tua divisione

Aggiungere team 1

Come aggiungere team a una divisione

1. Vai alla scheda Team nella console di amministrazione.
  2. Seleziona Aggiungi team.

Aggiungere team 2

Nella finestra Aggiungi team:

1. seleziona i team della tua organizzazione che desideri aggiungere alla divisione
  2. clicca su Aggiungi team quando hai finito

Rimuovere un team dalla tua divisione

Rimuovere un team

Per rimuovere un team da una divisione:

1. passa il mouse su un team e clicca sull'icona con i tre puntini che appare
  2. seleziona Rimuovi team dalla divisione

non è possibile avere un team in una divisione pubblica dell'organizzazione.

Esportare i dati dei team in CSV

Gli amministratori di una divisione possono esportare l'elenco dei team in CSV dalla scheda Team nella loro console di amministrazione.

esportare in CSV

Nella console di amministrazione:

1. vai alla scheda Team
  2. clicca su Esporta CSV

Riceverai un'email con il link per il download.

Amministratori multipli

Le divisioni possono avere più amministratori. Gli amministratori di divisione possono distribuire le loro responsabilità amministrative ad altri membri di una divisione e non è più necessario che facciano parte di ogni team di quella divisione.

Questa funzionalità è adatta per le grandi divisioni, nelle quali un solo membro non potrebbe occuparsi di tutte le attività amministrative.

concedere l'accesso come amministratore 1

Come concedere l'accesso come amministratore

1. Clicca su Modifica impostazioni profilo.

Successivamente, in Tipo di adesione, seleziona Amministratore e poi clicca su Salva modifiche.

concedere l'accesso come amministratore 2

Concedere l'accesso come amministratore dalla scheda Sicurezza

Qui puoi aggiungere un amministratore e visualizzare gli amministratori della divisione.

accesso come amministratore 2

Nella scheda Sicurezza della console di amministrazione:

1. vai a Impostazioni aggiuntive
  2. vai a Accesso amministratore e clicca sulla freccia

accesso come amministratore 2

Si aprirà una finestra pop-up che ti permetterà di aggiungere un amministratore. Da qui verrai reindirizzato alla scheda Membri per scegliere a chi concedere l'accesso come amministratore.

puoi essere amministratore solo di un team di cui sei membro.

Gestire la fatturazione di una divisione

Gestire la fatturazione

Nella scheda Fatturazione puoi:

1. visualizzare o modificare i dettagli del tuo piano
  2. modificare le tue informazioni di pagamento
  3. visualizzare o scaricare la tua ultima fattura

Autofatturazione

I responsabili della fatturazione hanno accesso completo alla gestione della fatturazione. Possono visualizzare le informazioni sull'account, aggiungere e rimuovere posti, modificare i dettagli e gestire l'autofatturazione.

Possono anche modificare la frequenza delle fatture da mensile ad annuale e riassegnare la responsabilità della fatturazione.

il responsabile della fatturazione è l'unico che può aggiornare le dimensioni del piano e i dettagli di pagamento. Gli amministratori possono aggiungere o rimuovere membri e team.

Come aggiungere e ridurre i posti

Nella sezione Utilizzo posti della pagina di fatturazione, puoi vedere quanti posti sono rimasti nella tua divisione, quanti ce ne sono nel tuo piano, aggiungerne altri o ridurne il numero.

Aggiungere o rimuovere posti in un piano con carta di credito

carta di credito

Aggiungere o rimuovere posti in un piano con fatturazione manuale

piano manuale

le Informazioni di pagamento nella pagina di fatturazione mostrano se la fatturazione avviene manualmente o se paghi con carta di credito.

Come modificare la frequenza di autofatturazione delle divisioni

Nella scheda Fatturazione puoi passare a un piano annuale. Per cambiare, è sufficiente cliccare sul pulsante Passa a un piano annuale.

mensile-annuale

Come cambiare il responsabile della fatturazione

Questa procedura consente ai responsabili della fatturazione di riassegnare il ruolo di responsabile della fatturazione a un utente diverso all'interno di una divisione. Il nuovo responsabile deve essere un membro di quella divisione.

riassegnare responsabile fatturazione

Nella scheda Fatturazione della console di amministrazione:

1. vai a Responsabile della fatturazione e clicca su Cambia il responsabile della fatturazione
  2. scrivi il nome o l'email del nuovo responsabile della fatturazione oppure selezionane uno dal menu a discesa
  3. clicca su Cambia il responsabile della fatturazione per confermare la scelta

riassegnare responsabile fatturazione

riassegnare responsabile fatturazione

il precedente responsabile della fatturazione rimarrà un amministratore della divisione, ma non sarà più responsabile di eventuali voci di fatturazione per il piano.

SAML per divisioni Enterprise

SAML è uno standard che consente l'integrazione di Asana con sistemi di Single Sign-On aziendali come Okta, OneLogin o Microsoft Active Directory. In precedenza, era disponibile solo per le nostre organizzazioni Enterprise. Tuttavia, se acquisti un piano di divisione aziendale, SAML può ora essere abilitato o richiesto per i membri di quella divisione. Se disponi di un piano per divisioni Enterprise e desideri abilitare SAML, compila questo modulo.