Modelli personalizzati

I modelli personalizzati fanno risparmiare tempo al tuo team consentendoti di creare progetti modello da copiare per più flussi di lavoro esistenti o processi che usi continuamente. Inoltre, danno al tuo team la sicurezza di non dover ricreare i processi da zero e di non perdere alcun passaggio. Puoi impostare i progetti per monitorare perfettamente tutto il lavoro fin dall'inizio. Puoi anche scegliere di adattare automaticamente le date di scadenza delle attività in base alla data di inizio o di fine del progetto, in modo da risparmiare passaggi nel tuo processo di pianificazione del progetto.

Convertire un progetto esistente in un modello

salvare come modello

Come convertire un progetto esistente in un modello

1. Clicca sull'icona della freccia accanto al titolo del progetto.
  2. Seleziona Converti in modello.

Una volta che hai salvato il tuo modello, sarà immediatamente visibile per te e il tuo team. Puoi usarlo creando un nuovo progetto e accedendo alla scheda Per "Nome Azienda". Lì troverai i team e tutti i modelli personalizzati da essi creati che potrai copiare.

Utilizzare un modello personalizzato per creare un nuovo progetto

Creare un progetto 1

Puoi creare un nuovo progetto usando un modello personalizzato accedendo al modello e poi cliccando sull'opzione Usa questo modello in alto a destra.

Puoi anche usare un modello personalizzato esistente quando crei un nuovo progetto usando il pulsante omnifunzione arancione.

Creare un progetto 2

Come creare un progetto

1. Clicca sul pulsante omnifunzione nella barra superiore.
  2. Seleziona Progetto.

Scegliere modello personalizzato

Come scegliere modello personalizzato

1. Accedi alla scheda Per "Nome organizzazione/spazio di lavoro".
  2. Clicca sul modello personalizzato che desideri utilizzare.

Assegnare un nome a un progetto

Come proseguire

1. Assegna un nome al nuovo progetto creato dal modello.
  2. Seleziona il team al quale team assegnare il progetto.
  3. Imposta la privacy del progetto.
  4. Clicca su Crea progetto o Avanti se nel modello personalizzato sono state impostate delle date.

quando crei un nuovo progetto usando un modello personalizzato, vengono copiati tutti i dati, compresi la descrizione del progetto, le attività, le date di scadenza, le sezioni, i campi personalizzati e i progetti in cui le attività erano incluse.

Pianificare le date dei progetti da un modello personalizzato

Se sono già state impostate delle date nel modello personalizzato, tutto quello che devi fare è scegliere una data di inizio o una data di fine quando crei il tuo progetto, e Asana pianificherà tutte le attività per te. Puoi impostare le date del progetto dalla vista Avanzamento del progetto.

la schermata di pianificazione delle date del progetto apparirà solo se sono state impostate delle date (una data di scadenza o un intervallo di date del progetto o dell'attività) nel modello personalizzato.

Spostamento automatico delle date

Dalla schermata di impostazione delle date del progetto:

1. seleziona una Data di inizio o una Data di fine per il tuo progetto
  2. seleziona se consentire la programmazione delle attività durante i fine settimana
  3. quando hai terminato, clicca su Crea progetto

utilizza le date di progetto quando hai in mente una data di inizio o di fine e devi programmare un'attività prima o dopo tali date.

Casi d'uso

Ecco alcuni esempi di come creare un progetto usando un modello personalizzato e usando una data di inizio e una data di fine.

Impostare una data di inizio

data di inizio

Come impostare una data di inizio

1. Seleziona Data di inizio.
  2. Aggiungi la data dall'icona del calendario.
  3. Clicca su Crea progetto.

esempio data di inizio

La data d'inizio dell'attività con la data di scadenza più vicina nel tuo modello/progetto verrà spostata alla data di inizio del progetto selezionato.

Impostare una data di fine

data di fine

Come utilizzare una data di fine

1. Scegli Data di fine.
  2. Aggiungi la data dall'icona del calendario.
  3. Clicca su Crea progetto.

esempio data di fine

L'attività con la data di scadenza più lontana nel tuo modello/progetto verrà spostata alla data di fine selezionata.

Rimuovere un modello

Puoi rimuovere un modello personalizzato dalla galleria in qualsiasi momento.

Rimuovere modello 1

Come rimuovere un modello

1. Clicca sulla freccia a discesa del progetto nel modello del progetto.
  2. Seleziona Rimuovi dai modelli.