Modelli personalizzati

I modelli personalizzati fanno risparmiare tempo al tuo team consentendoti di creare progetti modello da copiare per più flussi di lavoro esistenti o processi che usi continuamente. Inoltre, danno al tuo team la sicurezza di non dover ricreare i processi da zero e di non perdere alcun passaggio. Puoi impostare i progetti per monitorare perfettamente tutto il lavoro fin dall'inizio. Puoi anche scegliere di adattare automaticamente le date di scadenza delle attività in base alla data di inizio o di fine del progetto, in modo da risparmiare passaggi nel tuo processo di pianificazione del progetto.

Convertire un progetto esistente in un modello

salva come modello

Per convertire un progetto esistente in un modello:

1. Clicca sull'icona della freccia accanto al titolo del progetto.
  2. Seleziona Converti in modello

Una volta che hai salvato il tuo modello, sarà immediatamente visibile per te e il tuo team. Puoi usarlo creando un nuovo progetto e accedendo alla scheda Per "Nome Azienda". Lì troverai i team e tutti i modelli personalizzati da essi creati che potrai copiare.

Utilizzare un modello personalizzato per creare un nuovo progetto

Creare un progetto 1

Puoi creare un nuovo progetto usando un modello personalizzato accedendo al progetto modello e poi cliccando sull'opzione Usa questo modello in alto a destra.

Puoi anche usare un modello personalizzato esistente quando crei un nuovo progetto usando il pulsante omnifunzione arancione.

Creare un progetto 2

Per creare un progetto:

1. Clicca sul pulsante omnifunzione nella barra superiore
  2. Seleziona Progetto

Scegliere modello personalizzato

Per scegliere modello personalizzato:

1. Accedi alla scheda Per "Nome organizzazione/spazio di lavoro"
  2. Clicca sul modello personalizzato che desideri utilizzare

Da qui, dai un nome al nuovo progetto che viene creato dal modello e scegli a quale team assegnarlo. Puoi anche condividere il progetto con il tuo team, o renderlo privato per i membri del progetto. Una volta fatto questo, clicca su Crea progetto o Avanti se sono state stabilite date nel modello personalizzato.

Nome del progetto

Quando crei un nuovo progetto usando un modello personalizzato, tutto viene copiato, compresi la descrizione del progetto, le attività, le date di scadenza, le sezioni, i campi personalizzati e i progetti in cui le attività erano multihoming.

Pianificare le date dei progetti da un modello personalizzato

Se sono già state impostate delle date nel modello personalizzato, tutto quello che devi fare è scegliere una data di inizio o una data di fine quando crei il tuo progetto, e Asana pianificherà tutte le attività per te. Puoi impostare le date del progetto dalla vista avanzamento del progetto.

La schermata di pianificazione delle date del progetto apparirà solo se sono state impostate delle date (una data di scadenza o un intervallo di date del progetto o dell'attività) nel modello personalizzato.

Spostamento delle date automatico

Dalla schermata Programma le date del progetto:

1. Scegli una data di inizio o una data di fine per il tuo progetto
  2. Scegli se consentire la programmazione delle attività nei fine settimana
  3. Clicca su Crea progetto quando hai finito

Usa le date del progetto quando hai in mente una data di inizio o di fine e hai bisogno di programmare un'attività prima o dopo.

Casi d'uso

Ecco alcuni esempi di come creare un progetto usando un modello personalizzato e usando una data d'inizio e una data di fine.

Usare una data di inizio

data di inizio

Per usare una data di inizio:

1. Scegli una data di inizio
  2. Aggiungi la data dall'icona del calendario
  3. Clicca su Crea progetto

esempio data di inizio

L'attività con la data di scadenza più vicina nel tuo modello o la data di inizio del progetto più vicina verrà spostata alla data di inizio selezionata.

Usare una data di fine

data di fine

Per usare una data di fine:

1. Scegli una data di fine
  2. Aggiungi la data dall'icona del calendario
  3. Clicca su Crea progetto

esempio data di fine

L'attività con la data di scadenza più lontana nel tuo modello o la data di fine del progetto più lontana verrà spostata alla data di fine selezionata.

Rimuovere un modello

Puoi rimuovere un modello personalizzato dalla galleria in qualsiasi momento.

Rimuovere modello 1

Per rimuovere un modello:

1. Clicca sulla freccia a discesa del progetto nel modello del progetto
  2. Seleziona Rimuovi dai modelli