Annullamento

Ci dispiace che tu te ne vada, ma vogliamo comunque spiegarti come annullare il tuo abbonamento Asana e illustrarti altre opzioni che potresti valutare.

Qual è la politica di cancellazione di Asana?

Asana permette agli utenti che usufruiscono di un piano gratuito di interrompere il servizio in qualsiasi momento, così come ai clienti che hanno sottoscritto un piano a pagamento. L'annullamento ha effetto alla prossima data di rinnovo.

Se annulli il tuo piano prima del prossimo ciclo di rinnovo, manterrai l'accesso alle funzionalità a pagamento fino alla scadenza dell'abbonamento. Al termine dell'abbonamento, perderai l'accesso a queste funzionalità.

La possibilità di effettuare il downgrade, modificare, o annullare un piano dipende dal Contratto di abbonamento o dal contratto di abbonamento applicabile stipulato separatamente dalle parti.

Per maggiori informazioni, consulta il nostro Contratto di abbonamento.

Come annullare un abbonamento ad Asana

Il responsabile della fatturazione può eseguire il downgrade di un'organizzazione, un team o uno spazio di lavoro Premium in qualsiasi momento:

Annullare il tuo abbonamento è semplice. Per annullare un piano a pagamento, accedi all'account Asana in questione, clicca sulla tua foto profilo a destra nella barra superiore, seleziona Console di amministrazione, vai alla scheda Fatturazione e quindi seleziona Annulla piano.

Come annullare uno spazio di lavoro Premium:

• Dal lato destro della barra superiore, clicca sulla tua foto profilo e seleziona Console di amministrazione
  • Vai a scheda della fatturazione
  • Dalla scheda della fatturazione, seleziona Annulla piano/Periodo di prova o Modifica piano

Annulla o cambia

per annullare un piano Asana Premium, il responsabile della fatturazione deve andare alla scheda Fatturazione nella Console di amministrazione.

i piani del team possono essere annullati da Impostazioni team. Per annullare il piano del team, devi essere il responsabile della fatturazione.

Accedere alla fatturazione

Puoi accedere alla fatturazione dalla scheda Fatturazione nella console di amministrazione. I team, invece, possono accedervi da Impostazioni del team.

Come accedere alla pagina di fatturazione di un team Premium

Per accedere alla pagina di fatturazione di un team Premium:

1. nella barra laterale, passa il cursore sul nome del team Premium o Business all'interno dell'organizzazione.
  2. clicca sull'icona con i tre puntini che verrà visualizzata.
  3. clicca su Gestisci fatturazione.

i responsabili della fatturazione dei piani Premium con fatturazione manuale che vogliono modificare o annullare il proprio piano in vista del rinnovo, possono contattare il reparto vendite dalla scheda Fatturazione.

Da qui, vai alla scheda Fatturazione

il responsabile della fatturazione del tuo team può annullare il piano cliccando su Impostazioni team e selezionando la scheda Fatturazione.

il responsabile della fatturazione è l'unica persona che può annullare i diversi tipi di piano.

Come accedere a uno spazio di lavoro Premium o alla pagina di fatturazione dell'organizzazione

Puoi accedere alla tua pagina di fatturazione per la tua area di lavoro tramite la tua console di amministrazione dell'area di lavoro/organizzazione

Accedere alla console di amministrazione dello spazio di lavoro

Per accedere alla console di amministrazione del tuo spazio di lavoro:

1. clicca sull'icona del tuo profilo nell'angolo in alto a destra
  2. clicca su Console di amministrazione

Dopo aver cliccato su Console di amministrazione vai alla scheda Fatturazione

visualizzare i dati di fatturazione

Dalla scheda Fatturazione, puoi:

1. cambiare il tuo piano a pagamento
  2. vedere i posti utilizzati
  3. aggiornare i dati di fatturazione
  4. cambiare il responsabile della fatturazione dell'account
  5. caricare l'ultima fattura
  6. contattare l'assistenza

il passaggio a un piano superiore o inferiore non comporterà la perdita dei dati. Tuttavia, se passi da un piano a pagamento a uno gratuito, perderai l'accesso a tutte le funzionalità Premium.

Annullare l'iscrizione alla versione di prova di Asana

Come faccio ad annullare l'iscrizione alla versione di prova di Asana?

Se hai già iniziato a usare la versione di prova e desideri annullare l'iscrizione, segui gli stessi passaggi per i piani a pagamento, ma clicca su Annulla prova. Puoi annullare in qualsiasi momento durante i 30 giorni di prova. Se lo fai entro la data di scadenza, non ti verrà addebitato alcun costo.

Dopo l'annullamento e dopo la data di rinnovo del tuo piano o quella della prova, potrai continuare a utilizzare il piano Asana sottoscritto prima della prova.

Scopri di più sui prezzi dei piani con Asana.

Procedura di annullamento della prova di uno spazio di lavoro:

Cliccando su Annulla, appariranno delle finestre nelle quali puoi scegliere se procedere con l'annullamento della prova o mantenere Asana Premium.

Annulla la prova se ritieni che sia la decisione giusta per te.

Proseguire con l'annullamento

Con queste schermate vogliamo assicurarci che tu sia completamente certo della tua decisione. Puoi cambiare idea in qualsiasi momento cliccando su Mantieni Asana Premium. Dopo aver ottenuto la conferma che desideri procedere con l'annullamento, soddisferemo prontamente la tua richiesta e alla fine vedrai una schermata di conferma con il messaggio L'iscrizione alla versione di prova è stata annullata correttamente.

Mantieni Asana Premium

Nell'ultima pagina apparirà il messaggio L'iscrizione alla versione di prova è stata annullata correttamente.

operazione riuscita

Puoi ripristinare le funzionalità Premium in qualsiasi momento effettuando di nuovo l'upgrade a un piano a pagamento.

Piani manuali

Annullare un piano Premium in un piano manuale:

I responsabili della fatturazione dei piani Premium con sistema di fatturazione manuale e che desiderano modificare o annullare il proprio piano prima del prossimo rinnovo, devono contattare l'assistenza dalla scheda Fatturazione nella console di amministrazione.

Vai alla scheda Fatturazione.

1. Vai alla sezione Dati di pagamento
  2. Clicca su Contatta l'assistenza

fatturazione

Tramite il modulo, la tua richiesta verrà inviata ai nostri team di assistenza. Se hai bisogno di ulteriore aiuto per annullare il tuo piano entro il prossimo rinnovo, puoi anche contattare i nostri esperti tramite la live chat (disponibile nei giorni feriali dalle 9:00 alle 14:00).

modulo assistenza

i responsabili della fatturazione dei piani dei team possono richiedere l'annullamento del piano manuale entro il rinnovo successivo dalla scheda Fatturazione in Impostazioni team.

Accedere alla fatturazione tramite la console di amministrazione

Il responsabile della fatturazione di un'organizzazione Premium, che è anche l'amministratore, può accedere alla scheda Fatturazione dalla [console di amministrazione].(https://asana.com/guide/help/premium/admin-console).

cambiare il piano

Dalla scheda Fatturazione, puoi:

1. cambiare il tuo piano a pagamento
  2. vedere i posti utilizzati
  3. aggiornare i tuoi dati di fatturazione
  4. cambiare il responsabile della fatturazione dell'account
  5. scaricare la'ultima fattura
  6. contattare l'assistenza

solo l'attuale responsabile della fatturazione di un'organizzazione può aggiornare i dati di fatturazione, cambiare il responsabile della fatturazione, scaricare l'ultima fattura o annullare un piano entro la data del rinnovo successivo.

Come passare a un piano gratuito

Se stai cercando una soluzione con funzionalità di base o per gestire le attività personali, puoi tornare ad Asana Basic in qualsiasi momento.

Se decidi di passare a una versione inferiore, potrai accedervi dopo la scadenza dell'attuale abbonamento.

• Dalla scheda Fatturazione della console di amministrazione seleziona Annulla piano/prova o Modifica piano

contatta l'assistenza in qualsiasi momento se riscontri problemi nell'annullare o modificare il tuo piano o a tornare ad Asana Basic.

Downgrade e altre opzioni

Se decidi di annullare l'abbonamento a un piano a pagamento, tu e il tuo team perderete l'accesso alle funzionalità Premium, tra cui le autorizzazioni avanzate per i team e i progetti, i campi personalizzati, la vista Cronologia e le dipendenze delle attività.

l'annullamento decorre dal termine dell'attuale ciclo di fatturazione.

Ci sono altre opzioni che potresti voler valutare. Se credi che il tuo team non sfrutti al meglio le funzionalità a pagamento, approfitta dei corsi di formazione gratuiti che offriamo ai nostri utenti Premium.

Scopri di più sui piani e i prezzi di Asana.

Esistono altre opzioni per usufruire delle potenzialità, del controllo e della personalizzazione di cui hai bisogno per gestire i progetti del tuo team e della tua organizzazione, senza dover annullare il tuo abbonamento.

Come modificare il tuo piano attuale

Dalla sezione Dettagli del piano nella console di amministrazione (tramite la scheda Fatturazione) puoi modificare o cambiare il tuo piano.

Clienti con carta di credito:

Se paghi con carta di credito, seleziona Modifica piano dalla scheda Fatturazione nella console di amministrazione.

Clienti con fattura manuale:

Cliccando su Modifica piano verrai indirizzato a un modulo per la registrazione dei dati in cui ti verrà chiesto di inserire i dettagli del tuo progetto, del tuo team e del processo che vuoi monitorare in Asana.

Dopo averlo compilato con le tue preferenze, clicca su Invia e un esperto di Asana si metterà in contatto con te dopo aver elaborato la tua richiesta.

modulo per le vendite

se sei il responsabile della fatturazione del piano di un team, accedi alla scheda Fatturazione dalle impostazioni del tuo team.

Come modificare il numero di posti di un piano Asana Premium

I responsabili della fatturazione possono aggiungere posti dalla console di amministrazione o dalle impostazioni del team per i piani dei team.

Se hai un piano con fatturazione manuale sarai indirizzato al team commerciale di Asana per richiederne la modifica.

Puoi modificare il numero di posti del tuo piano dal menu a tendina Posti quando decidi di effettuare l'upgrade del piano.

Dettagli del piano

Dalla pagina Modifica dettagli del piano, puoi:

1. scegliere il tipo di piano a pagamento
  2. scegliere tra fatturazione mensile o annuale
  3. scegliere quanti posti desideri aggiungere cliccando su Posti
  4. scegliere se effettuare l'upgrade dell'intera organizzazione o di un solo team

Dopo aver selezionato le opzioni desiderate, clicca sul pulsante Aggiorna piano.

tutti i nostri piani prevedono diversi livelli. Asana Premium non prevede piani per un utente, ma i team più piccoli hanno la possibilità di aumentare i posti, da 2 fino a un massimo di 5. Al momento dell'upgrade, dovrai scegliere il piano più adatto alle dimensioni del tuo team.

Ci piacerebbe sapere come possiamo migliorare la piattaforma. Lavoriamo continuamente per offrirti un'esperienza migliore, quindi gradiremmo molto ricevere un tuo feedback. Contatta l'assistenza.