Ruoli da amministratore

Panoramica

Su Asana esistono due tipi di amministratore, l'amministratore avanzato e l'amministratore. Gli amministratori hanno accesso alle funzionalità di gestione degli utenti e dei team, oltre alle impostazioni di sicurezza per i singoli utenti. Gli amministratori avanzati hanno accesso a tutte le funzionalità di amministrazione, oltre alle impostazioni di sicurezza per tutta l'organizzazione. Poiché gli amministratori avanzati possono supervisionare le funzionalità di sicurezza per tutta l'organizzazione, questo ruolo andrebbe assegnato a un amministratore IT. Il primo amministratore avanzato di un'organizzazione deve superare un processo di verifica. Una volta verificati, gli amministratori avanzati possono assegnare lo stato di amministratore avanzato senza una procedura di verifica. La procedura limita l'accesso alle impostazioni fondamentali di sicurezza a un numero limitato di utenti. Solo i membri di un'organizzazione possono essere amministratori o amministratori avanzati.

Amministratore avanzato e amministratore a confronto

Tieni presente che gli amministratori avanzati e gli amministratori sono disponibili solo per le organizzazioni e le divisioni a pagamento o che hanno effettuato l'upgrade. Se desideri accedere a controlli aggiuntivi, devi superare la procedura di verifica per gli amministratori avanzati.

• Solitamente, gli amministratori avanzati sono gli amministratori IT di un'organizzazione. Supervisionano funzionalità come SCIM e la reimpostazione delle password per tutta l'organizzazione.

• Solitamente, gli amministratori fanno parte dell'help desk IT o sono dirigenti. Possono accedere alla reimpostazione delle password individuali e al branding personalizzato, oltre alle funzionalità di gestione degli utenti e del team.

Verifica dell'amministratore avanzato

aggiungere un amministratore avanzato

Nella maggior parte dei casi, il tuo dominio non avrà bisogno di un amministratore avanzato. In caso contrario, riceverai un messaggio nella console di amministrazione, contenente le istruzioni per la procedura di verifica. Se desideri effettuare una pre-verifica, vai alla console di amministrazione, clicca sulla scheda Sicurezza, quindi clicca su Accesso amministratore e seleziona l'opzione per aggiungere un nuovo amministratore avanzato

Nelle organizzazioni, un utente deve superare una verifica prima di diventare amministratore avanzato. L'amministratore avanzato potrà poi creare ulteriori amministratori avanzati. Nelle divisioni, ogni utente che desidera diventare amministratore avanzato deve superare la procedura di verifica.

Per superare la procedura di verifica, dovrai dimostrare di essere il proprietario e di poter modificare il dominio (ad esempio Asana.com) che corrisponde a uno dei domini email collegati alla tua istanza Asana. Per farlo, dovrai modificare i registri Domain Name System (DNS) per il dominio. Nello specifico, ti chiederemo di aggiungere un registro TXT in modo che non influisca sull'operatività del tuo sito web, ma che ne dimostri la tua proprietà. Ti forniremo ulteriori informazioni quando inizierai la procedura di verifica.

puoi scoprire come superare la procedura di verifica nel nostro articolo relativo alla verifica dell'amministratore avanzato

Aggiungere un amministratore avanzato

Nelle organizzazioni, gli amministratori avanzati possono aggiungere altri amministratori avanzati.

aggiungere ulteriori amministratori avanzati

Per aggiungere ulteriori amministratori avanzati, clicca sul pulsante Aggiungi un amministratore avanzato nella sezione Accesso amministratore della sezione relativa alla sicurezza della console di amministrazione

Visualizzare e gestire gli amministratori avanzati

Puoi visualizzare e gestire gli amministratori avanzati e gli amministratori dalla finestra modale dell'accesso amministratore nella scheda Sicurezza della console di amministrazione.