Console di amministrazione

La console di amministrazione offre a tutti gli amministratori Asana le funzionalità di cui hanno bisogno per promuovere l'uso di Asana nelle proprie organizzazioni.

Accedere alla console di amministrazione dell'organizzazione

Accedere alla console di amministrazione

Per accedere alla console di amministrazione:

1. clicca sua tua foto profilo
  2. nel menu a tendina, seleziona Console di amministrazione

Ottenere informazioni dettagliate sull'organizzazione

approfondimenti

Dalla scheda Approfondimenti, puoi:

• capire, attraverso metriche di alto livello, come la tua organizzazione usa Asana
  • vedere i colleghi del team aggiunti di recente
  • individuare i membri più influenti del team della tua organizzazione (membri attivi con più inviti inviati, team creati e progetti condivisi su Asana)
  • con Asana Business, puoi visualizzare informazioni dettagliate sul coinvolgimento dei membri nel corso del tempo per individuare le tendenze nell'utilizzo di Asana nella tua organizzazione

Gestire tutti i membri di un'organizzazione

Dalla scheda Membri puoi vedere quanti membri e ospiti fanno parte della tua organizzazione Asana e il numero di posti disponibili. Se hai bisogno di aggiungere dei membri, concedere l'accesso come amministratore o rimuovere un membro, puoi farlo facilmente.

Gestire i membri

Dalla scheda Membri, puoi:

1. invitare nuovi membri a unirsi a un team della tua organizzazione
  2. identificare il numero di membri, ospiti, inviti in sospeso e il numero di posti disponibili nella tua organizzazione
  3. cercare qualcuno nella tua organizzazione
  4. visualizzare il nome di ogni persona, se è un amministratore, un membro o un ospite e la data dell'ultima attività nella tua organizzazione
  5. modificare le impostazioni del profilo o rimuovere un utente passando il cursore sul suo nome, cliccando sull'icona con i tre puntini e selezionando una delle opzioni

Disattivazione di un membro dell'organizzazione

Per rimuovere una persona dalla tua organizzazione, vai alla scheda Membri della console di amministrazione.

Cerca il nome scorrendo verso il basso o usando la barra di ricerca. Dopo aver trovato la persona, clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Rimuovi.

rimuovere un membro 1

rimuovere membri 2

Dalla scheda successiva, puoi:

1. scegliere il membro a cui vuoi riassegnare l'attività
  2. cliccare su Rimuovi per confermare la disattivazione

Il membro disattivato apparirà nell'elenco dei tuoi membri come Rimosso.

rimuovere membri 3

Cosa succede alle attività di una persona che è stata rimossa?

Dopo aver rimosso un utente dalla tua organizzazione, verrà generato automaticamente un progetto privato contenente le attività precedentemente assegnategli. Puoi assegnarle a te stesso o a un altro membro della tua organizzazione. In questo modo puoi assegnare facilmente le attività in sospeso alla persona più indicata.

Un metodo semplice per gestire la riassegnazione, consiste nell'effettuare una selezione multipla che consentirà di eseguire le stesse azioni su più attività contemporaneamente e anche di assegnarle in blocco a te stesso o ad altri membri dell'organizzazione.

la data della disattivazione apparirà nella colonna Ultima attivtà.

Ripristino di un membro disattivato

Puoi ripristinare un membro disattivato cercandone il nome nella scheda Membri. Quindi clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Ripristina.

ripristino 1

Dalla finestra successiva, seleziona Ripristina.

rispristino 2

se la riattivazione non va a buon fine, l'amministratore della tua organizzazione riceverà un'attività che lo invita a contattare il team di assistenza.

Filtrare per tipo di membro

Dalla scheda Membri della console di amministrazione, puoi filtrare l'dei membri per tipo: clicca sulla freccia a discesa accanto al filtro Tipo di membro e scegli tra Tutti, Amministratore, Membro, Ospite, Invitato o Rimosso.

filtro per tipo di membro

Accesso al team

La scheda Accesso al team nelle impostazioni del profilo di un membro fornisce agli amministratori informazioni dettagliate sui dati di accesso di utenti specifici e la possibilità di modificare l'appartenenza.

Da Modifica impostazioni del profilo, gli amministratori possono andare alle impostazioni del profilo di un utente per accedere e gestire i team.

modificare le impostazioni del profilo

Per accedere alle impostazioni del profilo di un membro:

1. clicca sull'icona con i tre puntini accanto al nome del membro selezionato per vedere le opzioni
  2. clicca su Modifica impostazioni profilo dall'elenco a discesa

Da qui vai a Accesso al team dove puoi cercare i team, modificare l'accesso ai team e aggiungere o rimuovere membri.

accesso al team

Clicca su Accesso al team per:

1. visualizzare i team di cui fa parte un utente
  2. aggiungere un utente a un team dell'organizzazione
  3. deselezionare l'utente per rimuoverlo da un team
  4. salvare le modifiche dopo un aggiornamento

Ordinare i membri per nome e ultima attività

ordinare per nome/attività

L'elenco dei membri e degli ospiti può anche essere ordinato per nome (ordine alfabetico o ordine alfabetico inverso) o per ultima attività, consentendoti di visualizzare la data dell'ultimo accesso all'organizzazione o se ci sono inviti in sospeso

Esportare i dati sull'appartenenza al team in CSV

esportazione in csv

Per esportare i dati sull'appartenenza al team in CSV:

1. clicca sull'icona con i tre puntini dalla scheda Membri
  2. clicca su Richiedi CSV dei membri

Esportare i dati dei team in CSV

Gli amministratori di un'organizzazione o divisione possono esportare l'elenco dei team in CSV dalla relativa scheda nella console di amministrazione.

esportazione team in csv

Per esportare i dati dei team in CSV:

1. Vai alla scheda Team
  2. Clicca su Esporta CSV

Riceverai un'email con il link per il download.

Il file CSV scaricato include i seguenti campi:

• Team
  • Numero di membri
  • Privacy
  • Data di creazione
  • Creato da
  • Descrizione
  • Membro (email)
  • Membro ad accesso limitato (email)
  • Invito in sospeso (email)

Gestire i team

team

Dalla scheda Team, puoi:

1. creare un nuovo team nella tua organizzazione
  2. visualizzare il nome dei team, il numero di membri, le autorizzazioni per la privacy, la data di creazione e il creatore
  3. modificare un team passando il cursore sull'icona con i tre puntini accanto al campo "Creato da" e cliccando sull'opzione Modifica team che appare

Impostazioni di privacy del team

Gli amministratori delle organizzazioni Enterprise possono impostare un livello di privacy predefinito per i team nella propria organizzazione.

Una volta impostato il livello, sarà l'opzione predefinita quando verrà creato un nuovo team. Tuttavia, è sempre possibile creare team con livelli di privacy diversi.

Per configurare le impostazioni di privacy predefinite, vai alla console di amministrazione e clicca sulla scheda Sicurezza. Quindi, clicca su Impostazioni della privacy del team.

impostazioni di privacy del team 1

impostazioni di privacy del team 2

Dalla scheda successiva, puoi selezionare l'impostazione predefinita.

Gestire i periodi di tempo

Asana imposta un anno fiscale predefinito per tutte le organizzazioni, e ai nuovi obiettivi verranno aggiunti immediatamente i periodi di tempo. Questi periodi di tempo ti aiutano ad allineare Asana col tuo anno fiscale e possono essere usati per gli obiettivi aziendali e del team. La data predefinita di inizio anno è il 1° gennaio, ma puoi modificarla nella console di amministrazione.

periodi di tempo

Dalla console di amministrazione, clicca su impostazioni e su Periodi di tempo Seleziona il periodo di tempo che corrisponde al ritmo operativo della tua organizzazione e seleziona quando desideri che la modifica del periodo di tempo abbia inizio. I periodi di tempo riguardano l'intera organizzazione e devi essere l'amministratore di tutta l'organizzazione per poter aggiornali. Solo gli amministratori di tutta l'organizzazione e dello spazio di lavoro possono aggiornare i periodi di tempo tramite la console di amministrazione. Tutti gli altri amministratori devono contattare l'assistenza per aggiornare i periodi di tempo.

i singoli utenti possono aggiungere manualmente i periodi di tempo agli obiettivi esistenti. Quando gli amministratori apportano modifiche all'anno fiscale, queste si riflettono e vengono applicate a tutti gli obiettivi senza una data di scadenza personalizzata o con una data di scadenza diversa dall'intervallo di date del periodo di tempo.

Gestire i dati di fatturazione

Il responsabile della fatturazione di un'organizzazione Premium, che è anche l'amministratore, può accedere alla sezione Fatturazione tramite la console di amministrazione.

dati di fatturazione

Dalla scheda Fatturazione, puoi:

1. cambiare il tuo piano a pagamento
  2. vedere i posti utilizzati
  3. aggiornare i tuoi dati di fatturazione
  4. cambiare il responsabile della fatturazione dell'account
  5. scaricare l'ultima fattura

Solo l'attuale responsabile della fatturazione di un'organizzazione potrà aggiornare i dati di fatturazione, riassegnare la titolarità della fatturazione o scaricare l'ultima fattura.

Visualizzare e scaricare le fatture

I responsabili della fatturazione possono visualizzare e scaricare tutte le fatture precedenti.

Da Fatture nella scheda Fatturazione, puoi visualizzare le ultime fatture e anche la cronologia tramite un'opzione che permette di scaricare tutte le fatture per uno specifico anno.

cronologia fatture

Per accedere:

• clicca su Cronologia fatture
  • visualizza Tutte le fatture
  • clicca sul simbolo del download per scaricare le fatture per anno o per mese

tutte le fatture

Cambiare o modificare il numero di posti e il livello del piano

Dalla console di amministrazione puoi facilmente cambiare il tuo piano a pagamento, passando da Asana Premium ad Asana Business o viceversa.

Dalla console di amministrazione clicca sulla scheda Fatturazione.

passare da Premium e Business e viceversa

Dalla scheda Fatturazione clicca su Cambia piano.

cambia piano

Qui, puoi decidere se passare a un piano Business o, nel caso in cui tu ce l'abbia già, passare a un piano Premium.

Dopo aver scelto il tuo livello, clicca su Conferma e cambia piano.

scelta del piano

per modificare il numero di posti o cambiare il livello, devi essere il responsabile della fatturazione del piano a pagamento.

Sicurezza

sicurezza

Dalla scheda Sicurezza, puoi:

1. abilitare o disabilitare Google SSO per la tua organizzazione
  2. abilitare SAML per la tua organizzazione
  3. impostare i requisiti della password per i membri dell'organizzazione o forzare il ripristino della password per tutti i membri
  4. visualizzare tutti gli amministratori della tua organizzazione

Complessità della password

Per impostare il livello di sicurezza della password, clicca sulla scheda Sicurezza della console di amministrazione e su Sicurezza della password.

Puoi scegliere tra una password semplice e una forte. Le password semplici devono contenere almeno 8 caratteri, mentre quelle forti devono contenere minimo 8 caratteri e includerne almeno 3 delle seguenti categorie: minuscole, maiuscole, numeri e caratteri speciali.

sicurezza della password

le modifiche al livello di sicurezza della password saranno applicate solo alle nuove password.

Google SSO

sso

Per abilitare Google SSO, gli amministratori dell'organizzazione devono prima accedere con il proprio account Google. Se hai effettuato l'accesso con email e password, esci e accedi di nuovo usando il pulsante blu Usa Account Google.

sso

Cliccando su Autenticazione app Google nella scheda Sicurezza, puoi:

1. impostare l'accesso con Google come facoltativo o obbligatorio per tutti i membri
  2. dopo aver scelto un'opzione, clicca su Salva configurazione

gli ospiti dell'organizzazione possono sempre accedere con email e password, indipendentemente dal fatto che Google SSO sia richiesto o meno per i membri.

SAML

Le organizzazioni [Enterprise] possono anche abilitare SAML dalla scheda Sicurezza della console di amministrazione.

saml

abilitare

Timeout della sessione SAML

Dalla console di amministrazione, gli amministratori possono impostare un tempo massimo della sessione SAML compreso tra 1 ora a 30 giorni. I membri saranno automaticamente disconnessi dopo il tempo massimo impostato e invitati ad accedere di nuovo.

tempo massimo sessione saml

Nome dell'organizzazione e domini email verificati

sicurezza

Dalla scheda Impostazioni, puoi:

1. cambiare il nome della tua organizzazione
  2. visualizzare o cambiare l&apos:elenco dei domini verificati della tua organizzazione
  3. richiedere un'esportazione di tutti i dati della tua organizzazione in un file JSON

Esportazione del dominio

Gli amministratori possono richiedere un'esportazione di tutti i dati dell'organizzazione in un file JSON. Puoi farlo dalla scheda delle impostazioni della console di amministrazione. **L'esportazione del dominio è una funzione Enterprise.

esportazione

Gestire app e integrazioni

apps

Dalla scheda App, puoi:

1. vedere le integrazioni di Asana consigliate
  2. cercare ed esplorare le app tramite la nostra directory
  3. con Asana Enterprise, puoi assegnare e rimuovere le autorizzazioni degli account di servizio

Accedere alle risorse e rispondere alle domande sui prodotti

risorse

Dalla scheda Risorse, puoi:

• aiutare il tuo team a iniziare a usare Asana con tutorial di onboarding e suggerimenti
  • cercare risorse per aiutare il tuo team a sfruttare al meglio Asana e scoprire nuovi modi di utilizzarla
  • esplorare e conoscere le funzionalità dell'amministratore

Disattivazione degli allegati

La possibilità di disabilitare gli allegati è una funzionalità Enterprise.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo dell guida qui.