Console di amministrazione

La console di amministrazione offre a tutti gli amministratori e amministratori avanzati le funzionalità di cui hanno bisogno per promuovere l'uso di Asana nelle proprie organizzazioni.

Accedere alla console di amministrazione dell'organizzazione

Accedere alla console di amministrazione

Come accedere alla console di amministrazione

1. Clicca sulla tua foto profilo.
  2. Seleziona Console di amministrazione nel menu a tendina.

Ottenere informazioni dettagliate sull'organizzazione

approfondimenti

Cosa puoi fare dalla scheda Approfondimenti

• Capire, attraverso metriche di alto livello, come la tua organizzazione usa Asana.
  • Vedere i colleghi del team aggiunti di recente.
  • Individuare i membri del team più influenti della tua organizzazione (membri attivi con più inviti inviati, team creati e progetti condivisi su Asana).
  • Con Asana Business, puoi visualizzare informazioni dettagliate sul coinvolgimento dei membri nel corso del tempo per individuare le tendenze nell'utilizzo di Asana nella tua organizzazione.

Gestire tutti i membri di un'organizzazione

Dalla scheda Membri puoi vedere quanti membri e ospiti fanno parte della tua organizzazione Asana e il numero di posti disponibili. Se hai bisogno di aggiungere dei membri, concedere l'accesso come amministratore o rimuovere un membro, puoi farlo facilmente.

Gestire i membri

Cosa puoi fare dalla scheda Membri

1. Invitare nuovi membri a unirsi a un team della tua organizzazione.
  2. Identificare il numero di membri, ospiti, inviti in sospeso e il numero di posti disponibili nella tua organizzazione.
  3. Cercare qualcuno nella tua organizzazione.
  4. Visualizzare il nome di ogni persona, se è un amministratore, membro o ospite e la data dell'ultima attività nell'organizzazione.
  5. Modificare le impostazioni del profilo o rimuovere un utente passando il cursore sul suo nome, cliccando sull'icona con i tre puntini e selezionando una delle opzioni.

Disattivazione di un membro dell'organizzazione

Per rimuovere una persona dalla tua organizzazione, vai alla scheda Membri della console di amministrazione.

Cerca il nome della persona scorrendo verso il basso o usando la barra di ricerca. Dopo aver trovato chi cerchi, clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Rimuovi.

rimuovere un membro 1

rimuovere membri 2

Cosa puoi fare dalla scheda successiva

1. Scegliere il membro a cui vuoi riassegnare l'attività.
  2. Cliccare su Rimuovi per confermare la disattivazione.

Il membro disattivato apparirà nella lista dei membri come Rimosso.

rimuovere membri 3

Cosa succede alle attività di una persona che è stata rimossa?

Dopo aver rimosso un utente dalla tua organizzazione, verrà generato automaticamente un progetto privato contenente le attività precedentemente assegnategli. Puoi assegnarle a te o a un altro membro della tua organizzazione. In questo modo puoi assegnare facilmente le attività in sospeso alla persona più indicata.

Un metodo semplice per gestire la riassegnazione consiste nell'effettuare una selezione multipla, che consentirà di eseguire le stesse azioni su più attività contemporaneamente e anche di assegnarle in blocco a te o ad altri membri dell'organizzazione.

la data della disattivazione apparirà nella colonna Ultima attività.

Ripristinare un membro disattivato

Puoi ripristinare un membro disattivato cercandone il nome nella scheda Membri. Quindi clicca sull'icona con i tre puntini e seleziona Ripristina.

ripristino 1

Nella finestra successiva, seleziona Ripristina.

ripristino 2

se la riattivazione non va a buon fine, l'amministratore della tua organizzazione riceverà un'attività che lo invita a contattare il team di assistenza.

Filtrare per tipo di membro

Nella scheda Membri della console di amministrazione, puoi filtrare la lista dei membri per tipo di membro. Puoi farlo cliccando sulla freccia a discesa accanto al filtro del tipo di membro e scegliendo tra Tutti, Amministratore, Membro, Ospite, Invitato o Rimosso.

filtro per tipo di membro

Accesso al team

La scheda Accesso al team in Impostazioni personali... di un membro fornisce agli amministratori informazioni dettagliate sui dati di accesso di utenti specifici e la possibilità di modificare l'appartenenza.

Da Modifica impostazioni del profilo, gli amministratori possono andare alle impostazioni personali dei membri per accedere ai team e gestirli.

modificare le impostazioni del profilo

Come accedere alle impostazioni personali di un membro

1. Clicca sull'icona con i tre puntini accanto al nome del membro selezionato per vedere le opzioni.
  2. Clicca su Modifica impostazioni profilo dall'elenco a discesa.

Da qui vai a Accesso al team, dove potrai cercare i team, modificare l'accesso ai team e aggiungere o rimuovere membri.

accesso al team

Clicca su Accesso al team per:

1. visualizzare i team di cui fa parte un utente
  2. aggiungere un utente a un team dell'organizzazione
  3. deselezionare l'utente per rimuoverlo da un team
  4. salvare le modifiche dopo un aggiornamento

Ordinare i membri per nome, tipo e ultima attività

ordinare per nome/attività

Puoi anche ordinare le colonne Membro, Tipo di ospite e Ultima attività per nome (ordine alfabetico oppure ordine alfabetico inverso) per vedere quando è stato eseguito l'ultimo accesso all'organizzazione o se ci sono inviti in sospeso.

Esportare i dati sull'appartenenza al team in CSV

esportazione in csv

Come esportare i dati sull'appartenenza al team in CSV

1. Clicca sull'icona con i tre puntini dalla scheda Membri.
  2. Clicca su Richiedi CSV dei membri.

Riceverai un'email con il link per il download.

Il file CSV scaricato include i seguenti campi:

• Nome
  • Indirizzo email
  • Reparto
  • Data di ingresso nell'organizzazione
  • Su invito di
  • Indirizzo email di chi ha spedito l'invito
  • Data del primo accesso
  • Metodo di accesso
  • Stato AMF
  • Ultima attività
  • Tipo
  • Numero di team
  • Team
  • Numero di progetti
  • Progetti

Esportare i dati dei team in CSV

Gli amministratori avanzati di un'organizzazione o divisione possono esportare l'elenco dei team in CSV dalla relativa scheda nella console di amministrazione.

esportare team in csv

Come esportare i dati del team in CSV

1. Vai alla scheda Team.
  2. Clicca su Esporta CSV.

Riceverai un'email con il link per il download.

Il file CSV scaricato include i seguenti campi:

• Team
  • Numero di membri
  • Privacy
  • Data di creazione
  • Descrizione
  • Membro (indirizzo email)
  • Membro con accesso limitato (indirizzo email)
  • Inviti in sospeso (indirizzo email)

i file CSV esportati delle organizzazioni e delle divisioni consentono agli amministratori di tenere traccia dei reparti che usano Asana per monitorare l'utilizzo dei posti e mantenere la fatturazione centrale all'interno del reparto IT. Il campo Reparto o Team può essere precompilato tramite le nostre integrazioni SCIM con Azure AD e Okta.

le organizzazioni di grandi dimensioni possono sfruttare i file CSV esportati per cercare di semplificare gli storni dei reparti.

Gestire i team

team

Cosa puoi fare dalla scheda Team

1. Creare un nuovo team nella tua organizzazione.
  2. Visualizzare il nome dei team, il numero di membri, le autorizzazioni per la privacy, la data di creazione e il creatore.
  3. Modificare un team passando il cursore sull'icona con i tre puntini accanto al campo "Creato da" e cliccando sull'opzione Modifica team.

Impostazioni di privacy del team

Gli amministratori avanzati delle organizzazioni Enterprise possono impostare un livello di privacy predefinito per i team nella propria organizzazione.

Una volta impostato il livello, sarà l'opzione predefinita quando verrà creato un nuovo team. Tuttavia, è sempre possibile creare team con livelli di privacy diversi.

Per configurare le impostazioni di privacy predefinite, vai alla console di amministrazione e clicca sulla scheda Sicurezza. Quindi, clicca su Impostazioni della privacy del team.

impostazioni di privacy del team 1

impostazioni di privacy del team 2

Dalla scheda successiva, puoi selezionare l'impostazione predefinita.

Gestire i periodi di tempo

Asana imposta un anno fiscale predefinito per tutte le organizzazioni e ai nuovi obiettivi verranno aggiunti immediatamente i periodi di tempo. I periodi di tempo ti aiutano ad allineare Asana al tuo anno fiscale e possono essere usati per gli obiettivi aziendali e del team. La data predefinita di inizio anno è il 1° gennaio, ma puoi modificarla nella console di amministrazione.

periodi di tempo

Dalla console di amministrazione, clicca sulla scheda Impostazioni e quindi su Periodi di tempo. Seleziona il periodo di tempo che corrisponde al ritmo operativo della tua organizzazione e seleziona quando desideri che la modifica del periodo di tempo abbia inizio. I periodi di tempo riguardano l'intera organizzazione e devi essere l'amministratore di tutta l'organizzazione per poterli aggiornare. Solo gli amministratori di tutta l'organizzazione e dello spazio di lavoro possono aggiornare i periodi di tempo tramite la console di amministrazione. Tutti gli altri amministratori devono contattare l'assistenza per aggiornarli.

i singoli utenti possono aggiungere manualmente i periodi di tempo agli obiettivi esistenti. Quando gli amministratori apportano modifiche all'anno fiscale, queste si riflettono e vengono applicate a tutti gli obiettivi senza una data di scadenza personalizzata o con una data di scadenza diversa dall'intervallo di date del periodo di tempo.

Gestire i dati di fatturazione

Il responsabile della fatturazione di un'organizzazione Premium, che è anche l'amministratore, può accedere alla sezione Fatturazione tramite la console di amministrazione.

dati di fatturazione

Cosa puoi fare dalla scheda Fatturazione

1. Cambiare il tuo piano a pagamento.
  2. Vedere i posti utilizzati.
  3. Aggiornare i tuoi dati di fatturazione.
  4. Cambiare il responsabile della fatturazione dell'account.
  5. Scaricare l'ultima fattura.

solo l'attuale responsabile della fatturazione di un'organizzazione potrà aggiornare i dati di fatturazione, cambiare il cambiare il responsabile della fatturazione o scaricare l'ultima fattura.

Visualizzare e scaricare le fatture

I responsabili della fatturazione possono visualizzare e scaricare tutte le fatture precedenti.

Da Fatture nella scheda Fatturazione, puoi visualizzare le ultime fatture e la loro cronologia, con un'opzione per scaricare tutte le fatture per uno specifico anno.

cronologia fatture

Come accedere

• Clicca su Cronologia fatture.
  • Visualizza Tutte le fatture.
  • Clicca sul simbolo del download per scaricare le fatture per anno o per mese.

tutte le fatture

Cambiare o modificare il numero di posti e il livello del piano

Dalla console di amministrazione puoi facilmente cambiare il tuo piano a pagamento, passando da Asana Premium ad Asana Business o viceversa.

Dalla console di amministrazione clicca sulla scheda Fatturazione.

passare da Premium e Business e viceversa

Dalla scheda Fatturazione clicca su Cambia piano.

cambiare piano

Qui, puoi decidere di passare a un piano Business o, se hai già un piano Business, di passare a un piano Premium.

Dopo aver scelto il tuo livello, clicca su Conferma e cambia piano.

scelta del piano

per modificare il numero di posti o cambiare il livello, devi essere il responsabile della fatturazione del piano a pagamento.

Sicurezza

sicurezza

Dalla scheda Sicurezza, gli amministratori avanzati possono:

1. abilitare o disabilitare Google SSO per l'organizzazione
  2. abilitare SAML per l'organizzazione
  3. impostare i requisiti della password per i membri dell'organizzazione o forzare il ripristino della password per tutti i membri
  4. visualizzare tutti gli amministratori dell'organizzazione

Gestire gli amministratori dell'organizzazione

Dalla console di amministrazione, puoi stabilire quali utenti avranno il ruolo di amministratore dell'organizzazione e amministratore avanzato.

sicurezza accesso amministratore

amministratori di organizzazione

gli amministratori dell'organizzazione hanno l'accesso in modifica alla mission aziendale.

Complessità della password

Per impostare il livello di sicurezza della password, clicca sulla scheda Sicurezza della console di amministrazione e su Sicurezza della password.

Puoi scegliere tra una password semplice e una forte. Le password semplici devono contenere almeno 8 caratteri, mentre quelle forti devono contenerne minimo 8 e includere almeno tre dei seguenti elementi: minuscole, maiuscole, numeri e caratteri speciali.

sicurezza della password

le modifiche al livello di sicurezza della password saranno applicate solo alle nuove password.

App per dispositivi mobili

Il controllo delle app per dispositivi mobili è disponibile per i clienti Enterprise.

Aggiungi ulteriori funzionalità di sicurezza alle app Asana per dispositivi mobili (iOS e Android) per proteggere i dati della tua organizzazione e consentire ai team di lavorare e collaborare ovunque si trovino.

app per dispositivi mobili

Come amministratore avanzato, per la tua organizzazione sono disponibili i seguenti controlli per le app per dispositivi mobili:

Autenticazione biometrica

Attivando l'autenticazione biometrica, puoi consentire agli utenti di sbloccare Asana sui dispositivi mobili utilizzando l'impronta digitale o il riconoscimento facciale. Puoi impostare la frequenza con cui gli utenti dovranno eseguire nuovamente l'autenticazione.

Autorizzazioni per gli allegati

Disabilita la possibilità di scaricare o condividere gli allegati sulle app Asana per dispositivi mobili.

Autorizzazioni del widget

Disabilita il widget di Asana nella schermata iniziale dei dispositivi mobili, in modo che gli utenti non siano in grado di vedere le attività direttamente nella schermata iniziale del telefono.

Indirizzo email per informazioni sulla sicurezza

Gli amministratori avanzati delle organizzazioni a pagamento possono aggiungere un indirizzo email per informazioni sulla sicurezza nelle loro console di amministrazione e ricevere da Asana aggiornamenti sulla sicurezza. Questa funzionalità fa sì che Asana sappia dove inviare queste importanti comunicazioni.

Gli amministratori avanzati delle divisioni a pagamento possono accedere a questa funzionalità contattando il nostro team di assistenza all'indirizzo support@asana.com.

Come amministratore avanzato per un'organizzazione a pagamento, accedi all'account Asana con il ruolo di amministratore avanzato della tua organizzazione. Da qui vai alla console di amministrazione, poi clicca su Sicurezza nella barra laterale e infine su Indirizzo email per informazioni sulla sicurezza.

Inserisci l'indirizzo email al quale desideri che Asana invii le comunicazioni relative alla sicurezza.

Google SSO

sso

Per abilitare Google SSO, gli amministratori avanzati dell'organizzazione devono prima accedere con il proprio account Google. Se hai effettuato l'accesso con email e password, esci e accedi di nuovo usando il pulsante blu Usa account Google.

sso

Cliccando su Autenticazione app Google nella scheda Sicurezza:

1. puoi impostare l'accesso con Google come facoltativo o obbligatorio per tutti i membri
  2. dopo aver scelto un'opzione, clicca su Salva configurazione

gli ospiti dell'organizzazione possono sempre accedere con email e password, indipendentemente dal fatto che Google SSO sia richiesto o meno per i membri.

SAML

Le organizzazioni Enterprise possono anche abilitare SAML dalla scheda Sicurezza della console di amministrazione.

saml

abilitare

Timeout della sessione SAML

Dalla console di amministrazione, gli amministratori possono impostare un tempo massimo della sessione SAML compreso tra 1 ora e 30 giorni. I membri saranno automaticamente disconnessi dopo il tempo massimo impostato e invitati ad accedere di nuovo.

tempo massimo sessione saml

Nome dell'organizzazione e domini email verificati

sicurezza

Cosa puoi dare dalla scheda Impostazioni

1. Cambiare il nome della tua organizzazione.
  2. Visualizzare o cambiare l'elenco dei domini verificati della tua organizzazione.
  3. Richiedere un'esportazione di tutti i dati della tua organizzazione in un file JSON.

Esportazione del dominio

Gli amministratori avanzati possono richiedere l'esportazione di tutti i dati dell'organizzazione in un file JSON. È possibile farlo dalla scheda Impostazioni nella console di amministrazione. L'esportazione del dominio è una funzionalità Enterprise.

esportazione

Gli amministratori avanzati possono scegliere di esportare i dati solo in formato testo oppure in formato testo e allegati.

allegati

al momento, alcuni tipi di allegati, tra cui trascrizioni video, foto di copertina per i moduli e foto profilo degli utenti, non sono inclusi nell'esportazione dell'allegato. Se hai bisogno di dati che non riesci a esportare, contattaci.

Gestire app e integrazioni

apps

Dalla scheda App, gli amministratori avanzati:

1. possono vedere le integrazioni di Asana consigliate
  2. possono cercare ed esplorare le app tramite la nostra directory
  3. con Asana Enterprise, puoi assegnare e rimuovere le autorizzazioni degli account di servizio

Accedere alle risorse e rispondere alle domande sui prodotti

risorse

Cosa puoi fare dalla scheda Risorse

• Aiutare il tuo team a iniziare a usare Asana con tutorial di onboarding e suggerimenti.
  • Cercare risorse per aiutare il tuo team a sfruttare al meglio e scoprire nuovi modi di utilizzare Asana.
  • Esplorare e conoscere le funzionalità per gli amministratori.

Disattivazione degli allegati

La possibilità di disabilitare gli allegati è una funzionalità Enterprise.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo della guida qui.