Progetti di solo commento

Le autorizzazioni di solo commento per i progetti organizzati in vista Bacheca o Elenco consentono ai membri del team di visualizzare i progetti o commentarli senza concedere l'accesso per modificarli. Ciò rende più facile la condivisione di informazioni in un progetto con chiunque ne abbia bisogno, evitando allo stesso tempo modifiche accidentali o non necessarie. Raccogli il feedback sui progetti e aggiorna gli stakeholder, mantenendo intatta la struttura dei tuoi progetti. L'impostazione di solo commento è perfetta per i wiki, i modelli, i punti di riferimento e i processi consolidati e che non dovrebbero essere modificati.

Modificare l'autorizzazione in solo commento

Puoi accedere alle impostazioni delle autorizzazioni tramite il pulsante Condividi nella pagina del progetto.

Solo i membri del progetto che hanno l'autorizzazione possono apportare modifiche in un progetto di solo commento. Chi non è membro del progetto può aver ancora accesso al progetto nel suo insieme o alle attività al suo interno, ma potrà accedervi solo per commentarlo.

impostazioni di accesso per membro del progetto

Per modificare le impostazioni di autorizzazione del progetto in un progetto di solo commento:

  1. vai alla scheda Condividi accanto alla barra di ricerca nel tuo progetto per aprire il menu delle impostazioni relativo ai membri del progetto e all'accesso
  2. seleziona quale membro del progetto desideri abbia un'autorizzazione di solo commento e seleziona Può commentare dal menu

da qui puoi scegliere di condividere il progetto con il team o renderlo privato per i membri del progetto, limitando ciò che possono fare al suo interno.

Una volta modificata questa impostazione, il tuo progetto pubblico sarà di solo commento per le persone che fanno parte del tuo team o della tua organizzazione, ma non per i membri del progetto. Questa modifica non avrà effetto sulle impostazioni di accesso al progetto relative ai membri del progetto già esistenti.

Modificare le impostazioni di accesso per singoli membri del progetto

Il titolare del progetto e i membri del progetto con autorizzazioni di modifica possono concedere l'autorizzazione a modificare ad altri membri del progetto, modificando le impostazioni di accesso individuali in Può modificare.

modificare le impostazioni di accesso dei membri

Per modificare le impostazioni di accesso di membri del progetto:

  • clicca sul menu a discesa accanto al nome del membro del progetto per cui stai modificando le impostazioni
  • seleziona Può modificare per dare al membro accesso completo, oppure Può commentare per concedere l'accesso in solo commento
  • i titolari del progetto possono far diventare titolare un altro membro del progetto o rimuoverlo
  • chiudi il menu per salvare le modifiche

vista solo commento

I membri del progetto visualizzeranno la loro autorizzazione nella vista Attività sopra al nome del progetto, in una barra evidenziata.

Autorizzazioni del progetto per utenti individuali

I membri del progetto possono ricevere autorizzazioni individuali indipendentemente dalle impostazioni predefinite del progetto. A livello di progetto, i membri che possono solo commentare o a cui sono assegnate attività con autorizzazioni di solo commento, possono solo pubblicare conversazioni sui progetti e aggiornamenti di stato del progetto.

La tabella seguente illustra cosa possono fare i membri del progetto con l'autorizzazione a modificare, i membri con accesso in solo commento e i membri con accesso in solo commento a cui è stata assegnata un'attività nel progetto.

Possono modificare:Possono commentare:Possono commentare un'attività assegnata:
Completare attivitàCompletare attività
Modificare incaricatoModificare incaricato
Modificare data di scadenzaModificare data di scadenza
Modificare titolo e descrizione dell'attività
Aggiungere/rimuovere etichette
Aggiungere/modificare sottoattività
Aggiungere/modificare attività In attesa...
Modificare/visualizzare moduli
Modificare valori dei campi personalizzatiModificare valori dei campi personalizzati
Aggiungere/rimuovere allegatiAggiungere/rimuovere allegatiAggiungere/rimuovere allegati
Commentare un'attivitàCommentare un'attivitàCommentare un'attività
Modificare collaboratori di un'attivitàModificare collaboratori di un'attivitàModificare collaboratori di un'attività
Mettere Mi piace ad attività o commentiMettere Mi piace ad attività o commentiMettere Mi piace ad attività o commenti

se hai l'accesso in solo commento e ti viene assegnata un'attività, ti devono essere assegnate anche le relative sottoattività per poter effettuare eventuali azioni.

Attività associate a più progetti

Se un'attività è in multihoming, i membri del progetto che hanno accesso a tutti i progetti in cui è presente l'attività erediteranno le autorizzazioni di livello più alto.

Ad esempio, chiunque abbia l'accesso completo per modificare un'attività in un progetto, non perderà l'accesso se quell'attività viene messa in multihoming con un altro progetto a cui può accedere solo per commentare. Ciò significa che non perderai i privilegi di modifica relativi alle attività che vengono aggiunte ad altri progetti in cui puoi solo commentare.

Inoltre, ciò significa che qualsiasi persona che Può commentare in un progetto otterrà l'accesso per modificare un'attività che è stata inserita in un progetto in cui Può modificare.

Questo browser non è supportato

Asana non funziona con il browser che stai utilizzando al momento. Registrati usando uno di questi browser.

Scegli la tua lingua

Selezionando una lingua, cambieranno la lingua e/o il contenuto di asana.com.