Autorizzazioni dei progetti

L'accesso a un progetto su Asana è contestuale. Esistono una serie di situazioni che influiscono sull'accesso a un progetto e alle relative attività.

se qualcuno dispone dell'autorizzazione ad accedere a un progetto, può anche accedere a tutte le attività e alle conversazioni di quel progetto.

Progetto:Accessibile da:
Progetto privatoMembri del progetto
Progetto pubblico in team privato o con accesso su richiestaMembri del team e del progetto
Progetto pubblico in team pubblicoMembri dell'organizzazione, del team e del progetto

In questo articolo, ti spiegheremo:

  • come identificare le autorizzazioni di un progetto
  • chi può visualizzare un progetto
  • come condividere un progetto
  • come limitare l'accesso a un progetto

Progetti privati

Come identificare un progetto privato

Un progetto privato presenterà la dicitura Privato per i membri del progetto nell'intestazioneintestazioneL'intestazione è la parte dell'interfaccia utente tra la barra superiore e il pannello principale e consente agli utenti di spostarsi tra i progetti..

se un progetto è privato solo per te, l'intestazione dovrebbe riportare la dicitura Privato per te.

Chi può visualizzare un progetto privato?

I membri del progettomembri del progettoQualcuno che ha accesso e riceve notifiche su un progetto. possono visualizzare un progetto privato. Solo le persone invitate al progetto possono trovarlo.

Come faccio a condividere un progetto privato?

  1. Clicca sul pulsante Condividi nella vista Progetto.
  2. Nella finestra pop-up, potrai invitare un membro inviando un link.
  3. Aggiungi il membro del progetto usando il suo nome o il suo indirizzo email.

Come rendere pubblico un progetto privato

Clicca su Rendi pubblico per [nome del team] nell'angolo in basso a destra della schermata Condividi.

rendere pubblico un progetto lo renderà accessibile a tutti i membri del team in cui il progetto esiste.

Come faccio a limitare l'accesso a un progetto privato?

Puoi gestire tutte le notifiche dalla finestra pop-up di condivisione.

Puoi determinare quale membro del progetto può modificare o solo commentare, oltre a modificare il proprietario del progetto o rimuovere un membro.

Come autorizzare o rifiutare l'accesso a un progetto

  1. Accanto al nome di ogni membro trovi un menu a discesa con quattro tipi di autorizzazione.
  2. Dal menu a discesa puoi scegliere che autorizzazioni dare a ogni membro selezionando una delle opzioni.

quando rimuovi un membro da un progetto privato, non potrà più accedere alle attività né alle conversazioni del progetto.

Come gestire le notifiche

Puoi gestire tutte le notifiche dalla finestra pop-up di condivisione.

Nella finestra pop-up di condivisione, clicca su Gestisci notifiche accanto a Membri del progetto.

Successivamente, nella finestra pop-up intitolata Impostazioni di notifica dei membri troverai una casella da spuntare per scegliere quali notifiche (aggiornamenti di stato, messaggi e attività aggiunte) inviare a ciascun ogni membro del progetto.

Progetti pubblici

Come identificare un progetto pubblico

Un progetto pubblico mostrerà la dicitura Condiviso con [nome del team] nell'intestazioneintestazioneL'intestazione è la parte dell'interfaccia utente tra la barra superiore e il pannello principale e consente agli utenti di spostarsi tra i progetti..

Chi può visualizzare un progetto pubblico?

Chi può accedere a un progetto pubblico

  1. I membri del progettomembri del progettoQualcuno che ha accesso e riceve notifiche su un progetto.
  2. Tutti i membri del teammembri del teamQualcuno che ha accesso a tutti i progetti e le conversazioni pubbliche di un team.

nei team pubblici, i membri dell'organizzazione che non fanno parte del team possono visualizzare i progetti pubblici al suo interno. Controlla le autorizzazioni del team per scoprire se altri membri dell'organizzazione possono visualizzare il progetto pubblico.

Come faccio a condividere un progetto pubblico?

condividere un progetto pubblico

Come condividere un progetto pubblico

  1. Aggiungi una persona come membro del progettomembro del progettoQualcuno che ha accesso e riceve notifiche su un progetto.. Se la persona fa già parte del team in cui si trova il progetto, ha già l'accesso. Aggiungendo un membro del team al progetto, si attiverà l'invio delle relative notifiche.
  2. Aggiungi una persona come membro del teammembro del teamQualcuno che ha accesso a tutti i progetti e le conversazioni pubbliche di un team.. Aggiungere una persona come membro del team darà a quella persona l'accesso a tutti gli altri progetti pubblici presenti all'interno del team.

Come faccio a limitare l'accesso a un progetto pubblico?

Come limitare l'accesso a un progetto pubblico

  • Rimuovi i membri del progettomembri del progettoQualcuno che ha accesso e riceve notifiche su un progetto.. Se una persona è anche membro del team in cui è presente il progetto, continuerà ad accedere al progetto.
  • Modificalo in un progetto privato. Far diventare privato un progetto significa che solo i membri del progetto potranno accedervi. I membri del team non potranno più accedervi.

rimuovere membri da un progetto pubblico

Come rimuovere i membri di un progetto

  1. Clicca sull'icona +, quindi seleziona Impostazioni di notifica dei membri.
  2. Nella finestra successiva, passa col mouse sulla persona che desideri rimuovere e seleziona Rimuovi.

impostare il progetto come privato

Come far diventare privato un progetto

Clicca sull'icona +, quindi seleziona Rendi privato.

Richiedere l'accesso a un progetto privato

schermata che mostra l'opzione per richiedere l'accesso a un progetto privato

Puoi contattare il titolare di un progetto privato per richiederne l'accesso. Ecco come fare:

  1. Noterai un avviso che spiega che ti serve l'accesso per visualizzare i progetti privati di cui non sei membro.
  2. Clicca su Richiedi accesso per inviare un'attività al titolare del progetto, in cui ne richiedi l'accesso.
  3. Il titolare del progetto riceverà un'attività in cui viene spiegato che hai richiesto l'accesso a quel progetto.

non è possibile richiedere l'accesso ai progetti di solo commento.

Accettare o rifiutare le richieste per aggiungere membri a un progetto

Le persone che non hanno accesso a un progetto privato hanno la possibilità di richiederne l'accesso. Per accedere al progetto, la loro richiesta deve prima essere accettata.

  • Quando una persona richiede l'accesso a un progetto privato, al titolare del progetto verrà assegnata un'attività che lo informerà del fatto che una persona ha richiesto l'accesso. Il titolare del progetto può quindi aggiungere la persona al progetto per concederne l'accesso.
  • Se il progetto non ha un titolare, l'attività verrà assegnata alla persona che ha creato il progetto, se ha ancora l'autorizzazione a modificarlo.
  • Nel caso in cui il titolare non sia più assegnato al progetto e la persona che l'ha creato non possa più modificarlo, il primo membro del progetto con l'autorizzazione a modificarlo riceverà l'attività per concedere o rifiutare l'accesso al progetto.

Questo browser non è supportato

Asana non funziona con il browser che stai utilizzando al momento. Registrati usando uno di questi browser.

Scegli la tua lingua

Selezionando una lingua, cambieranno la lingua e/o il contenuto di asana.com.