Nozioni di base sui team

Cos'è un team?

I team sono sottogruppi di persone che fanno parte della tua organizzazione e collaborano insieme ai progetti. Ogni team ha i propri membri, progettiprogettiI progetti sono elenchi di attività., messaggi e calendari.

Quando un utente si unisce per la prima volta a un'organizzazione, non viene automaticamente aggiunto ai relativi team, ma dovrà crearne uno o unirsi ai team di quell'organizzazione.

un membro di un'organizzazione può far parte di più team contemporaneamente.

Team nella barra laterale

Se sei membro di un'organizzazione, troverai l'elenco dei suoi team nella barra lateralebarra lateraleUtilizza la barra laterale per accedere alla dashboard, ai preferiti, ai progetti e ai team. La barra laterale può essere compressa.. In qualità di membro di un'organizzazione, vedrai due elenchi di team: il primo include i team di cui sei membro, mentre il secondo si riferisce ai team che puoi esplorare e a cui puoi unirti o richiedere l'accesso.

Se sei un membro con accesso a un progetto specifico di un'organizzazione, nella barra lateralebarra lateraleUtilizza la barra laterale per accedere alla dashboard, ai preferiti, ai progetti e ai team. La barra laterale può essere compressa. vedrai l'elenco dei team a cui puoi accedere. I membri con accesso a un progetto specifico non possono vedere gli altri team dell'organizzazione.

i nomi dei team appariranno sotto le sezioni Preferiti e ricerche salvate.

team nella barra laterale

Dalla barra laterale puoi:

1. visualizzare i team di cui fai parte
  2. creare un nuovo team
  3. esplorare e unirti ad altri team dell'organizzazione
  4. creare un team usando il pulsante di aggiunta rapida

se nella barra laterale non è presente nessun team, significa che ti trovi in uno spazio di lavoro. Leggi questo articolo per scoprire come creare un'organizzazione.

Creare un team

Crea un nuovo team per iniziare a collaborare con i tuoi colleghi in un'organizzazione.

Puoi farlo dalla console di amministrazione, dalla voce Team nella barra laterale o direttamente con il pulsante di aggiunta rapida.

Creare un team dalla console di amministrazione

Per creare un team dalla console di amministrazione:

1. vai alla sezione Team nella barra laterale a sinistra dello schermo
  2. clicca sul pulsante "Crea team" che appare accanto alla tua foto del profilo
  3. una finestra popup Crea nuovo team ti chiederà di aggiungere il nome del tuo team
  4. a questo punto, potrai aggiungere una descrizione del tuo team
  5. aggiungi i membri
  6. seleziona le impostazioni della privacy accanto alle relative icone
  7. quando avrai finito, clicca su Crea team

creare un team

Per creare un team con il pulsante di aggiunta rapida:

1. clicca sul pulsante di aggiunta rapida arancione, poi seleziona l'icona del team
  2. la finestra popup successiva ti permetterà di creare un nuovo team
  3. clicca su Crea team

dopo aver creato il team, puoi modificare le impostazioni delle autorizzazioni del team in qualsiasi momento dalle impostazioni del team.

Unirsi a un team

Puoi unirti a un team usando la barra di ricerca per cercarne il nome. Puoi cercare altri team della tua organizzazione e chiedere di unirti per accedere ai progetti e collaborare con gli altri membri.

unirsi a un team

Per unirti a un team esistente:

1. usa la barra di ricerca e cerca un team
  2. clicca su Unisciti

puoi anche ricevere un invito a unirti a un team via email o un link condivisibile che ti darà l'accesso al team.

Dopo aver richiesto di unirti a un team, un membro dovrà approvare la tua richiesta. Nel caso di un team pubblicoteam pubblicoUn membro di un'organizzazione può entrare a far parte di un team pubblico senza dover ricevere l'approvazione. Disponibile solo nelle organizzazioni Premium., potrai entrare a farne parte senza l'approvazione.

gli ospiti di un'organizzazione non possono vedere i team di cui non fanno parte.

i membri Premium e Business possono creare un team dalla console di amministrazione.

Impostazioni del team

Accedi alle impostazioni del team per modificarne il nome, impostarne le autorizzazioni e le notifiche di approvazione delle modifiche, gestire i membri o eliminarlo.

accedere alle impostazioni del team

Per accedere alle impostazioni del team:

1. passa il cursore sul nome del team e clicca sull'icona con tre puntini
  2. seleziona Modifica le impostazioni del team

solo i membri del team possono accedere alle impostazioni del team.

La finestra delle impostazioni del team ha tre schede:

• Generale
  • Membri
  • Avanzate

Generale

scheda delle impostazioni del team

Dalla scheda Generale puoi:

1. modificare il nome del team
  2. modificare le autorizzazioni del team

Membri

scheda membri

Dalla scheda Membri puoi:

• visualizzare l'elenco di tutti i membri e di quelli con accesso a progetti specifici del team
  • passare il cursore sui nomi per rimuoverti dal team o rimuovere altri membri
  • concedere l'accesso completo ai membri con accesso a progetti specifici del team
  • invitare nuovi membri a entrare a far parte del team

Avanzate

scheda avanzate

Dalla scheda Avanzate puoi:

1. modificare le notifiche di approvazione delle adesioni
  2. attivare l'integrazione Harvest
  3. eliminare il team

Se un team viene eliminato, tutti i membri del team riceveranno una notifica via email dell'eliminazione. Il responsabile dell'eliminazione riceverà un link per annullare l'eliminazione, se desidera farlo.

se stai usando gli obiettivi di Asana, assicurati di riassegnare a un altro team tutti gli obiettivi del team prima di eliminarlo. Questo ti permetterà di filtrare gli obiettivi usando il nuovo team assegnato, semplificando la consultazione.

Spostare i progetti in un altro team

Puoi spostare solo i progetti di cui sei membro. Non vedrai l'opzione per spostare i progetti privati. Per spostare un progetto privato è necessario renderlo pubblico. Una volta spostato, può essere reso di nuovo privato.

spostare i progetti in un altro team

Per spostare un progetto in un altro team:

1. clicca sulla freccia a discesa
  2. seleziona Sposta in un altro team
  3. seleziona il team di destinazione (il segno di spunta indica il team in cui il progetto si trova al momento)

puoi anche spostare i progetti tra i team trascinandoli nella barra laterale.