Gestire un team

Membri del team

I team sono sottogruppi di persone di un'organizzazione che collaborano ai progetti. Ogni team ha i propri membri e progetti. Coloro che non hanno accesso a tutti i progetti di un team appariranno come membri con accesso limitato nella scheda Membri in Impostazioni del team.

I membri con accesso limitato possono vedere i progetti e le attività a cui sono stati aggiunti, ma non i messaggi o altri progetti del team.

impostazioni dei membri del team

Come accedere all'elenco dei membri del team

  1. Clicca sull'icona con i tre puntini che appare accanto al nome del tuo team.
  2. Clicca su Modifica le impostazioni del team.

impostazioni dei membri del team

Vai alla scheda Membri e vedrai l'elenco dei membri con accesso completo e di quelli con accesso a un progetto specifico. Se sei un membro con accesso completo puoi concedere l'accesso completo ai membri con accesso limitato.

aggiungere un utente come follower di un'attività o incaricato di un progetto all'interno di un team non li aggiungerà automaticamente all'elenco dei membri di quel team. Dovranno essere aggiunti come membri del progetto.

Come membro del team puoi:

Approvare le richieste di adesione al team

Quando qualcuno richiede di unirsi a un team, la richiesta deve essere approvata affinché possa diventare un membro.

Adesione su richiesta

Come approvare le richieste di adesione del team

Clicca sull&aspo;icona con tre puntini accanto al nome del team e seleziona Approva membri in attesa.

approvare le richieste

Dalla schermata delle richieste dei membri puoi selezionare Approva o Nega accanto al nome di ogni utente.

i team pubblici non richiedono nessuna approvazione.

Notifiche delle richieste di adesione

Per impostazione predefinita, tutti i membri correnti del team ricevono le notifiche via email relative alle richieste di adesione al team e chiunque può approvarle. Puoi limitare le notifiche a un gruppo specifico di membri.

anche se selezioni gli utenti che riceveranno le notifiche, tutti i membri del team potranno comunque approvare le richieste di adesione.

notifiche delle richieste di adesione

Come limitare le notifiche di richiesta di adesione

  1. Accedi alle impostazioni del team.
  2. Vai alla scheda Avanzate.
  3. Seleziona Solo i membri selezionati ricevono una notifica per l'approvazione dei nuovi membri.
  4. Inserisci i nomi dei membri che desideri ricevano le notifiche.

le impostazioni delle notifiche relative alle richieste di adesione sono disponibili solo per i team con adesione su richiesta.

Invitare qualcuno a unirsi a un team

Invita un utente a unirsi a un team della tua organizzazione affinché possa accedere ai relativi progetti.

invitare utenti a unirsi a un team

Puoi invitare qualcuno a unirsi al tuo team cliccando sul pulsante Invita nell'intestazione della pagina del team

Da qui, inserisci il nome della persona o l'indirizzo email per invitarla a unirsi al team.

puoi invitare un utente a unirsi a un team anche dalla scheda Panoramica del team o utilizzando il pulsante di aggiunta rapida.

Rimuovere un membro dal team

Rimuovi un membro dal tuo team se non vuoi che abbia più accesso ai progetti e ai messaggi del team.

scopri come rimuovere completamente un membro dalla tua organizzazione in questo articolo.  

rimuovere un membro da un team

Come rimuovere un membro da un team

  1. Vai alla scheda Membri in Impostazioni del team.
  2. Passa il cursore sul nome dell'utente e seleziona il pulsante Rimuovi.

Cosa succede alle attività assegnate quando i membri vengono rimossi da un team di un'organizzazione?

I membri avranno ancora accesso alle proprie attività. Tutte le attività che sono state loro assegnate nei progetti del team resteranno assegnate a loro.

Solo quando i membri vengono rimossi dall'organizzazione le loro attività vengono inserite in un progetto dell'amministratore.

dopo aver rimosso un utente dalla tua organizzazione, verrà creato un progetto privato per te contenente le attività che gli erano state assegnate.

Accedere ai progetti quando si viene rimossi da un'organizzazione

I membri del team perderanno l'accesso a tutti i progetti del team da cui sono stati rimossi.

Se il team è privato o si accede tramite richiesta, o se il progetto in un team pubblico è privato, i membri rimossi non potranno più accedere ai progetti.

Questo browser non è supportato

Asana non funziona con il browser che stai utilizzando al momento. Registrati usando uno di questi browser.

Scegli la tua lingua

Selezionando una lingua, cambieranno la lingua e/o il contenuto di asana.com.