Informazioni di base sui messaggi

Usa i messaggi per discutere, fare un annuncio, scambiare idee, celebrare i traguardi raggiunti o parlare di qualsiasi altro argomento. Puoi utilizzare i messaggi per comunicare con persone o membri di team o progetti.

Scambiare messaggi con persone, membri di un team e chi lavora a un progetto

I messaggi possono essere inviati alle persone con le quali collabori, a tutti i membri di progetti specifici o a quelli dei tuoi team.

Questi messaggi funzionano allo stesso modo, sebbene ci siano alcune differenze tra loro, tra cui:

• dove iniziare a comporre i messaggi
  • chi riceve le notifiche
  • chi vi ha accesso

Comporre un messaggio

Puoi iniziare a comporre un messaggio in diversi modi: cliccando sul pulsante "Invia messaggio" in Posta in arrivo o "Aggiunta rapida", passando con il mouse sulla foto dei collaboratori o aprendo la pagina "Messaggi" nei progetti e team.

Puoi inviare un messaggio a più destinatari, inclusi membri di progetti e team.

messaggi a un team

Inviare un messaggio a un team

Nella barra di navigazione in alto del team in questione, clicca su Messaggi per comporre un nuovo messaggio. Puoi anche andare alla scheda Anteprima e cliccare sul pulsante "Invia messaggio" accanto all'elenco dei membri del team.

messaggi a un progetto

Per inviare un messaggio ai membri di un progetto:

1. clicca sulla scheda "Messaggi" nella barra di navigazione in alto di un progetto
  2. clicca su "Invia messaggio ai membri"

Screenshot che evidenzia l'opzione Messaggio dal menu Aggiunta rapida

Per creare un messaggio dal menu di Aggiunta rapida:

1. clicca sull'icona Aggiunta rapida situata nell'angolo in alto a destra
  2. seleziona l'opzione Messaggio dal menu

puoi anche passare con il mouse sul nome o sulla foto di una persona e cliccare su Invia messaggio.

Rispondere a un messaggio

Puoi rispondere a un messaggio inviando una risposta o cliccando su Mi piace, per confermare di averlo letto o mostrare di essere d'accordo con il contenuto.

Screenshot che evidenzia le opzioni disponibili per rispondere a un messaggio

Azioni disponibili per rispondere a una conversazione

1. Cliccare su Mi piace per mostrare il tuo gradimento al messaggio.
  2. Aggiungere un commento per rispondere a un messaggio.
  3. Formattare il tuo testo.
  4. @menzionare qualcuno e aggiungere un allegatoallegatoUn file allegato a un'attività o a una conversazione..
  5. Aggiungere emoji o apprezzamenti.
  6. Allegare file pertinenti dal tuo computer, Dropbox, Box o Google Drive.
  7. Cliccare sul pulsante Invia per spedire il tuo messaggio.

Altre azioni per condividere un messaggio: stampa e copia del link

Screenshot che evidenzia le opzioni per stampare e ottenere il link di un messaggio

Ci sono altre azioni che ti permettono di condividere le informazioni che tu o i tuoi colleghi del team avete pubblicato.

1. Clicca sulla prima icona visualizzata nell'angolo in alto a destra di un messaggio per copiarne il link negli appunti.
  2. Clicca sull'icona con tre puntini nell'angolo in alto a destra di un messaggio e seleziona Stampa per stamparlo.

Modificare un messaggio

Puoi modificare la tua risposta passandoci sopra con il mouse, cliccando sulla freccia visualizzata e selezionando Modifica commento. Puoi anche cliccare sull'opzione Elimina commento nello stesso menu per eliminare il tuo commento o su Fissa in alto per visualizzarlo per primo.

screenshot che evidenzia l'opzione di modifica di un messaggio

Per modificare un messaggio:

1. clicca sulla freccia accanto alla tua risposta
  2. clicca su Modifica commento

screenshot che evidenzia l'etichetta che contrassegna un messaggio che è stato modificato

I messaggi che sono stati modificati riportano l'etichetta (modificato) accanto alla risposta.

Come recuperare un messaggio

Puoi recuperare un messaggio che hai inviato o ricevuto accedendo a una delle opzioni relative ai messaggi elencate nella sezione "Ricerche salvate" della barra laterale.

visualizzare i messaggi

I messaggi che sono stati modificati riportano l'etichetta (modificato) accanto alla risposta.

"Messaggi inviati" mostra tutti i messaggi che hai inviato a persone e membri di progetti e team. Puoi anche accedere alla stessa ricerca cliccando sulla scheda "Messaggi inviati" all'interno della posta in arrivo di Asana.

"Messaggi ricevuti" mostra tutti i messaggi che hai ricevuto.

Eliminare un messaggio

Screenshot che evidenzia l'opzione per eliminare un messaggio

Per eliminare un messaggio:

1. clicca sull'icona con tre puntini nell'angolo in alto a destra di un messaggio per visualizzare il menu
  2. seleziona Elimina

puoi eliminare solo i messaggi che hai pubblicato. Eliminando un messaggio, verranno eliminati anche i commenti che contiene.