Riconoscimento vocale per dispositivi iOS

Crea attività su iOS usando la digitazione vocale. Con l'app per dispositivi mobili di Asana puoi trasformare le registrazioni audio in testo e creare attività a partire dalla trascrizione.

Sono disponibili due opzioni:

• Per creare immediatamente un'attività usando la voce, mantieni premuta l'icona + per l'aggiunta rapida.
  • In alternativa, per visualizzare l'anteprima dell'attività e modificarla prima che venga creata automaticamente, tocca l'icona + per l'aggiunta rapida.

Puoi creare un'attività con una registrazione audio della durata massima di 1 minuto e 30 secondi. L'app di Asana per dispositivi mobili userà la prima riga del testo trascritto come titolo dell'attività, mentre l'intera trascrizione verrà riportata nella descrizione.

per la trascrizione è possibile utilizzare esclusivamente la lingua configurata sul dispositivo iOS. Questa funzionalità potrebbe non essere disponibile per tutte le lingue.

Usare il riconoscimento vocale per creare un'attività all'istante

Screenshot che evidenzia il pulsante per creare un'attività

Vai a Le mie attività o apri un progetto nell'app per dispositivi mobili di Asana dal tuo dispositivo iOS. Successivamente, tieni premuta l'icona + per l'aggiunta rapida per iniziare a registrare.

Screenshot di una registrazione in corso con elementi in evidenza

L'app per dispositivi mobili di Asana inizierà subito a registrare. Sullo schermo saranno disponibili i seguenti elementi:

1. il pulsante per eliminare la registrazione
  2. l'indicatore del volume dell'audio
  3. la durata della registrazione in corso
  4. il pulsante per salvare la registrazione

È possibile registrare fino a 1 minuto e 30 secondi di audio, dopodiché la registrazione verrà interrotta e l'attività sarà creata a partire dall'audio effettivamente registrato.

Screenshot della conferma della creazione dell'attività

Al termine della registrazione, l'attività verrà creata automaticamente. Sullo schermo apparirà un avviso per confermarne la creazione.

Screenshot con le opzioni disponibili prima della creazione delle attività tramite il riconoscimento vocale

L'app di Asana per dispositivi mobili userà la prima riga del testo trascritto come titolo dell'attività, mentre l'intera trascrizione verrà riportata nella descrizione.

Utilizzare il riconoscimento vocale per visualizzare l'anteprima dell'attività e modificarla prima che venga creata a partire dalla registrazione

Screenshot che evidenzia il pulsante per creare un'attività

Vai a Le mie attività o apri un progetto nell'app per dispositivi mobili di Asana dal tuo dispositivo iOS. Successivamente, tocca l'icona + per l'aggiunta rapida per iniziare a creare l'attività.

Screenshot che evidenzia il pulsante per la registrazione

Dalla schermata di creazione dell'attività, tocca l'icona del riconoscimento vocale per avviare la registrazione.

Screenshot che evidenzia le opzioni disponibili durante la registrazione

La registrazione verrà avviata immediatamente. Sullo schermo appariranno i seguenti elementi:

1. l'icona per eliminare la registrazione
  2. l'indicatore del volume dell'audio
  3. la durata della registrazione in corso
  4. il pulsante per interrompere e salvare la registrazione

È possibile registrare fino a 1 minuto e 30 secondi di audio, dopodiché la registrazione verrà interrotta e l'attività sarà creata a partire dall'audio effettivamente registrato.

Screenshot che evidenzia le opzioni disponibili prima di creare le attività con il riconoscimento vocale

A questo punto, potrai apportare le ultime modifiche e confermare la creazione dell'attività. Sullo schermo verranno visualizzati i seguenti elementi:

1. il campo del titolo della tua attività, che potrai modificare come desideri
  2. l'icona di riproduzione dell'audio registrato
  3. il pulsante Crea per creare l'attività

prima di creare l'attività, puoi riportare altre informazioni rilevanti, come la data di scadenza, la descrizione o l'incaricato.

Screenshot che evidenzia le opzioni disponibili prima di creare le attività tramite il riconoscimento vocale

L'app di Asana per dispositivi mobili userà la prima riga del testo trascritto come titolo dell'attività, mentre l'intera trascrizione verrà riportata nella descrizione.

Esempio di un'attività creata con il riconoscimento vocale

Screenshot che evidenzia le opzioni disponibili per un'attività creata tramite riconoscimento vocale

Puoi identificare facilmente le attività create tramite il riconoscimento vocale e riprodurre la registrazione.

1. La registrazione originale verrà allegata all'attività e potrà essere ascoltata.
  2. Una nota indica che l'attività è stata creata con il riconoscimento vocale.

Rimuovere un file audio da un'attività creata con il riconoscimento vocale

Screenshot che evidenzia l'opzione per rimuovere la registrazione dall'attività

Puoi rimuovere la registrazione originale da un'attività toccandola. Sullo schermo visualizzerai due opzioni:

1. Tocca Elimina allegato per rimuovere il file audio dall'attività.
  2. Tocca Annulla se preferisci conservare l'audio e tornare all'attività.