Nozioni di base su iOS

Con Asana per dispositivi iOS, puoi organizzare le attività quotidiane e comunicare col tuo team ovunque ti trovi.

Scarica l'app di Asana per iPhone e iPad dall'App Store.

Dal tuo dispositivo iOS puoi accedere a Le mie attività, alle funzionalità Progetti, Conversazioni, Posta in arrivo, Ricerca e Aggiunta rapida. Le app web e per iOS si aggiornano in tempo reale, in modo che le tue attività e conversazioni si sincronizzino automaticamente, indipendentemente dal dispositivo che utilizzi.

l'app di Asana per dispositivi mobili è compatibile solo con iOS 13 o versioni successive.

Iscriversi ad Asana

schermata di benvenuto su iOS

Quando apri l'app per la prima volta, puoi:

1. iscriverti per creare un nuovo account
  2. accedere al tuo account esistente

Creare un account

Se stai usando Asana per la prima volta, puoi creare un account dall'app per iOS.

iscriversi ad Asana

Accedere al tuo account

Se hai già un account, puoi accedervi dall'app per iOS esattamente come faresti dall'app desktop.

Accedere con Google SSO

Per accedere ad Asana tramite Google SSO puoi usare le tue credenziali Google.

accedere con Google SSO

Accedere con l'indirizzo email

Per effettuare l'accesso, inserisci l'indirizzo email desiderato.

accesso con email uno

Da qui puoi scegliere di ricevere un link magico via email o di digitare manualmente la password.

accesso con email due

Organizzazioni

Se stai creando un account Asana tramite un dominio email aziendale, ti verrà chiesto di creare un team nella tua organizzazione oppure puoi richiedere di unirti ai team esistenti all'interno dell'organizzazione, se questa è già stata creata.

Creare un nuovo team

Come creare un team in una nuova organizzazione

Una volta completata la registrazione ad Asana usando un dominio aziendale e creata un'organizzazione, ti verrà chiesto di creare un nuovo team. Dopo aver inserito il nome del team, tocca l'icona Avanti nella parte superiore destra del display.

Unirsi a un'organizzazione

Come unirsi a un'organizzazione esistente

Una volta completata la registrazione ad Asana usando un dominio aziendale, se esiste già un'organizzazione associata a esso puoi richiedere di unirti a un team al suo interno. Una volta selezionati i team a cui desideri unirti, tocca l'icona Avanti nella parte superiore dello schermo.

un dominio email può essere associato solo a un'organizzazione alla volta, anche se è possibile associare più domini a una sola organizzazione.

Accesso con SAML

Se sei un membro di un'organizzazione Enterprise con SAML abilitato, puoi accedere toccando Accedi e inserendo solo il tuo indirizzo email e lasciando vuoto il campo della password. Sarai reindirizzato alla pagina di accesso IDP o all'app della tua azienda.

Accedere con Google

Tocca Enter with Google (Accedi con Google) per accedere tramite Google SSO. Puoi accedere usando un qualsiasi account Google associato al tuo dispositivo iOS.

Accedere con 1Password

Puoi anche usare 1Password per accedere ad Asana, a condizione che tu abbia installato l'app sul tuo dispositivo iOS.

Badge e notifiche

L'icona del badge per Asana è il numero rosso posizionato sopra l'icona di Asana sul tuo dispositivo iOS. Indica il numero di nuovi messaggi presenti nella [posta in arrivo], relativi a tutte le tue organizzazioni, spazi di lavoro e progetti personali.

Badge e notifiche iOS

Se desideri modificare il numero di badge o le notifiche:

• tocca Impostazioni sul tuo dispositivo
  • tocca Centro notifiche
  • scorri verso il basso
  • tocca Asana
  • attiva le opzioni per decidere dove far apparire le notifiche di Asana sul tuo dispositivo iOS

Condivisione di contenuti

Puoi usare l'estensione per la condivisione di Asana per condividere contenuti dal tuo dispositivo iOS (ad esempio link, testi o immagini) mentre navighi sul web.

Per farlo la prima volta:

• mentre stai visualizzando un'altra app, apri il pannello di condivisione
  • tocca Altro
  • seleziona Asana
  • tocca Asana dopo averla aggiunta

se non visualizzi Asana come opzione dopo averla attivata, significa che la condivisione per quel tipo di contenuto non è supportata.

Usare Asana in modalità offline

Puoi usare Asana per dispositivi iOS in modalità offline per controllare le notifiche, commentare attività e conversazioni, modificare le date di scadenza o gli incaricati e contrassegnare un'attività come completata ovunque ti trovi.

Utilizza Asana in modalità offline per:

• creare attività, conversazioni o progetti
  • assegnare attività
  • impostare date di scadenza
  • aggiungere o rimuovere collaboratori
  • aggiungere o rimuovere etichette
  • aggiungere o rimuovere attività dai progetti
  • completare attività
  • eliminare attività
  • modificare l'ordine delle attività nei progetti o nella sezione Le mie attività
  • mettere Mi piace ad attività, conversazioni o notifiche
  • aggiungere o eliminare commenti
  • invitare i colleghi del team
  • archiviare o annullare l'archiviazione delle storie nella posta in arrivo

Asana in modalità offline per iOS

Quando crei un'attività o un commento in modalità offline, apparirà un banner nella parte inferiore della tua app, che ti informerà che Asana è in modalità offline.

Per azioni più importanti, ad esempio la creazione o la modifica di attività, sottoattività, progetti o commenti, l'icona di una nuvola grigia appare accanto agli elementi che non sono stati sincronizzati. Ciò significa che al momento sono visibili solo a te. Quando sarai di nuovo online, queste modifiche si sincronizzeranno e tutto il tuo team potrà vedere le attività, le conversazioni e i progetti aggiornati.

In modalità offline, puoi anche aggiungere rapidamente un'attività. Un pulsante Nuova attività apparirà nella parte superiore di ogni lista all'interno dell'app. Aggiungi un'attività, tocca il tasto Invio del tuo dispositivo e inizia a creare la tua prossima attività.

Puoi visualizzare il numero di azioni che hai eseguito in modalità offline nel contatore situato nella parte inferiore dell'app. Quando sarai di nuovo online, il numero delle azioni diminuirà man mano che tutti i tuoi aggiornamenti si sincronizzeranno su Asana e le icone a forma di nuvola scompariranno.

Le attività e le conversazioni di un progetto che non sono mai state aperte nell'app, non saranno visibili in modalità offline, ma puoi aggiungere attività ai progetti mentre sei offline.

Notifiche push

Se attivate, riceverai notifiche push sul tuo dispositivo iOS quando:

• ti viene assegnata un'attività
  • viene aggiunto un commento a un'attività che ti è stata assegnata e/o a cui stai collaborando
  • un'attività a cui stai collaborando viene contrassegnata come completata
  • un'attività che ti è stata assegnata è scaduta (riceverai la notifica a mezzanotte del giorno della scadenza dell'attività)
  • una conversazione o aggiornamento di stato vengono pubblicati in un team o in un'organizzazione di cui fai parte
  • viene aggiunto un allegato a un'attività alla quale stai collaborando

Quando selezioni l'icona Asana nella parte superiore del tuo smartphone per consultare le notifiche, le vedrai raggruppate. Pizzica ed espandi per visualizzare i dettagli o tocca per accedere alla posta in arrivo di Asana.

Per impostazione predefinita, le notifiche push sono attivate.

Gestire le notifiche push

Per gestire le notifiche push, tocca Notifiche push nella scheda Account.

controlli delle notifiche push 1

Nella schermata successiva, puoi attivare o disattivare le notifiche push.

controlli delle notifiche push 2