Autenticazione a due fattori

Panoramica

L'autenticazione a due fattori (2FA) è un livello extra di sicurezza usato comunemente che puoi aggiungere ai tuoi account online. Se la attivi, Asana ti chiederà un codice aggiuntivo, oltre all'email e alla password, durante l'autenticazione.

Questo codice verrà generato da un'app di autenticazione (ad esempio Duo, Authy, Microsoft Authenticator) che puoi installare sul tuo telefono.

Attivare l'autenticazione a due fattori

Per accedere alle impostazioni dell'autenticazione a due fattori, vai su Impostazioni personali.

impostazioni personali

Dalla scheda Account, clicca su Autenticazione a due fattori.

Attivare o disattivare l'autenticazione a due fattori

Ti verrà quindi chiesto di verificare la password.

password

Poi ti verrà chiesto di scansionare un codice QR.

codice QR

Infine, inserisci il codice generato dall'app di autenticazione e clicca su Attiva.

codice QR 2

Disattivare l'autenticazione a due fattori

Per disattivare l'autenticazione a due fattori, clicca su Impostazioni personali e vai alla scheda Account. Quindi clicca su Autenticazione a due fattori.

disattivare l'autenticazione a due fattori 1

Poi inserisci la password di Asana e clicca su Disattiva.

disattivare l'autenticazione a due fattori 2

L'autenticazione a due fattori verrà disattivata.

autenticazione a due fattori disattivata

Effettuare l'accesso con l'autenticazione a due fattori

Una volta attivata, ti verrà richiesto di usare l'autenticazione a due fattori quando effettui l'accesso al tuo account.

Prima di tutto, clicca su Accedi nella home page di Asana.

accesso 1

Poi, inserisci l'indirizzo email e la password e clicca su Accedi.

accesso 2

Then, use your code generated by your authentication app and click Continue.

accesso 3

Logging in with 2FA

Logging in with 2FA on mobile

Once 2FA has been enabled, you will be required to use it when logging in through your mobile device.

To log in, first enter your email address and click Continue with email.

dispositivo mobile 1

Quindi inserisci la password e clicca su Accedi.

dispositivo mobile 2

Infine, usa il codice generato dall'app di autenticazione e clicca su Continua.

dispositivo mobile 3

Problemi a effettuare l'accesso con l'autenticazione a due fattori?

Se hai problemi a effettuare l'accesso quando è attiva l'autenticazione a due fattori, contatta l'assistenza.

Reimpostazione da parte dell'amministratore

La reimpostazione dell'autenticazione a due fattori da parte dell'amministratore è una funzionalità Enterprise.

Dalla console di amministrazione, gli amministratori possono verificare se l'autenticazione a due fattori è attiva per un membro. Possono anche disattivarla per un account specifico. Questa funzionalità è utile se un membro ha perso il dispositivo per l'autenticazione a due fattori e ha bisogno di riottenere l'accesso.

per motivi di sicurezza, gli amministratori possono reimpostare l'autenticazione a due fattori solo se il membro fa parte di un solo dominio.

Per visualizzare le impostazioni relative all'autenticazione a due fattori di un membro, vai alla scheda Membri della console di amministrazione. Da lì, clicca su Modifica impostazioni del profilo.

amministratore 1

Dalla finestra successiva, vai sulla scheda Sicurezza e scorri verso il basso fino a Autenticazione a due fattori.

amministratore 2