Formattazione del testo

@menzioni

Le @menzioni ti consentono di collegare persone, progettiprogettiI progetti sono elenchi di attività., attivitàattivitàGli aggiornamenti a un'attività, comprese le modifiche alla descrizione, alla data di scadenza o al progetto, vengono registrati nel campo della descrizione. e conversazioniconversazioniLe conversazioni sono il modo in cui gli utenti comunicano in Asana. Avvia una conversazione su qualsiasi progetto o pagina del team. da qualsiasi descrizione o commentocommentoCommenta un'attività o una conversazione per offrire aiuto, rispondere alle domande e contribuire a far progredire il lavoro. su Asana.

Usa le @menzioni per creare collegamenti con altre attività, progetti, team o conversazioni nelle note, oppure per far presente un commento a un collega.

@ menzioni

Per @menzionare:

digita @ e il nome di un'attività, un progetto, una conversazione o una persona.

quando @menzioni qualcuno in un'attività o in una conversazione, questa persona verrà automaticamente aggiunta come collaboratore e riceverà una notifica nella posta in arrivo.

Testo RTF

Usa questi tasti di scelta rapida per formattare un testo:

AzioneMacWindowsMarkdown
Grassetto⌘BCtrl-B*testo*
Sottolineato⌘UCtrl-U__text__
Barrato⌘⇧XCtrl⇧X~testo~
Corsivo⌘I Ctrl-I
Monospazio⌘⇧MCtrl-Shift-M`testo`
• Elenchi puntati⌘⇧8Ctrl-Shift-8* testo
1. Elenchi numerati⌘⇧7Ctrl-Shift-71. testo
Aumenta il rientro dell'elenco⌘]Ctrl-]
Riduci il rientro dell'elenco⌘[Ctrl-[
Collegamenti ipertestuali⌘KCtrl-K[titolo](link)

Se preferisci non usare i tasti di scelta rapida, puoi formattare il tuo testo cliccando sulla barra degli strumenti del testo RTF quando inserisci la descrizione di un'attività o quando pubblichi un commento.

barra degli strumenti del testo RTF

è il tasto Comando/Mela su macOS, Ctrl è il tasto Control su Windows.

Se usi elenchi numerati o puntati, puoi aumentare o ridurre il rientro dell'elenco in base alle tue preferenze.

Aumento del rientro

Riduzione del rientro

Emoji

Gli emoji possono essere usati ovunque su Asana. Possono essere aggiunti ai titoli dei progetti e delle attività, alle descrizioni, ai commenti e alle conversazioni. Puoi copiare e incollare un emoji nel campo appropriato o digitare il comando dell'emoji nel campo e il testo si trasformerà automaticamente nell'emoji corrispondente.

Per esempio, digita :smile: nella descrizione dell'attività e si trasformerà in .

Clicca qui per vedere alcuni emoji stupendi

le emoticon ASCII sono supportate e verranno trasformate automaticamente in emoji.

campi supportati

Sticker di apprezzamento

Gli sticker di apprezzamento sono un modo per stimolare gli utenti a collaborare alle attività. Sono delle rappresentazioni animate e illustrate che gli utenti possono aggiungere tramite il selettore di emoji. Gli sticker sono l'ideale per mostrare il proprio apprezzamento e fare i complimenti a colleghi e collaboratori.

apprezzamento

Puoi accedere agli sticker di apprezzamento tramite i commenti all'attività cliccando sull'icona Apprezzamenti.

accesso agli sticker

Mostra il tuo apprezzamento relativo a un'attività con una gamma di sticker animati o illustrati.

Gli utenti possono comunicare su Asana tramite collegamenti ipertestuali. Puoi aggiungere un link alla descrizione di un'attività con il pulsante Inserisci link e ai commenti dell'attività con il pulsante del testo RTF. Gli utenti Asana possono collegare progetti, attività e documenti rilevanti.

inserisci link

Per inserire un link:

1. vai al campo Descrizione nell'attività e trova l'icona Inserisci link
  2. clicca Inserisci link

Aggiungere una descrizione e un URL

aggiungere una descrizione

Dopo aver cliccato Inserisci link, una finestra popup con due righe ti consentirà di descrivere il tuo link nella prima riga inserendo un titolo e di aggiungere un URL nella seconda riga .

Dove aggiungere l'URL:

1. dai un titolo al tuo link
  2. aggiungi il tuo link

Aggiungere un link quando commenti

aggiungere un link in un commento

Puoi aggiungere un link tramite un commento all'attività usando il pulsante del testo RTF.

Dove aggiungere un URL a un commento:

1. quando vuoi aggiungere un link clicca sul pulsante Formattazione
  2. clicca sull'icona per inserire il link

Puoi quindi dare un titolo all'URL.

puoi anche usare i tasti di scelta rapida ⌘-K (Mac) e Ctrl-K (Windows) per aggiungere un link a contenuti importanti.

Campi supportati

I seguenti campi supportano le @menzioni, il testo RTF e gli emoji:

• descrizione dell'attivitàdescrizione dell'attività
  • commenticommentiCommenta un'attività o una conversazione per offrire aiuto, rispondere alle domande e contribuire a far progredire il lavoro. dell'attività
  • descrizioni dei progettidescrizioni dei progetti
  • aggiornamenti di statostatoUn modo per aggiornare i membri del progetto sul suo stato di avanzamento. Lo stato include un colore (rosso, giallo, verde) e un breve riepilogo. dei progetti
  • corpo di una conversazioneconversazioneLe conversazioni sono il modo in cui gli utenti comunicano in Asana. Avvia una conversazione su qualsiasi progetto o pagina del team.
  • commenti di una conversazione

Tasti di scelta rapida per incollare un link

Se un URL è già stato copiato negli appunti, se selezioni parte del testo e digiti Cmd+V il testo selezionato si trasformerà in un link.

Attivare/disattivare la formattazione monospazio

Se selezioni del testo e digiti l'accento grave (`), il testo riceverà la formattazione monospazio.