Formattazione del testo

@menzioni

Le @menzioni ti consentono di collegare persone, progetti, attività, e messaggi da qualsiasi campo della descrizione o per i commenti in Asana.

Usa le @menzioni per creare collegamenti con altre attività, progetti, team o messaggi nelle note, oppure per far presente un commento a un collega.

@ menzioni

Per @menzionare:

digita @ e il nome di un'attività, un progetto, un messaggio o una persona.

formattazione del testo

Puoi anche cliccare sul pulsante + e selezionare una delle opzioni che trovi sotto Menziona.

quando @menzioni qualcuno in un'attività o in una conversazione, questa persona verrà automaticamente aggiunta come collaboratore e riceverà una notifica nella posta in arrivo.

Testo RTF

Usa questi tasti di scelta rapida per formattare un testo:

AzioneMacWindowsMarkdown
Grassetto⌘BCtrl-B*testo*
Sottolineato⌘UCtrl-U__testo__
Barrato⌘⇧XCtrl⇧X~testo~
Corsivo⌘I Ctrl-I
Monospazio⌘⇧MCtrl-Shift-M`testo`
• Elenchi puntati⌘⇧8Ctrl-Shift-8* testo
1. Elenchi numerati⌘⇧7Ctrl-Shift-71. testo
Aumenta il rientro dell'elenco⌘]Ctrl-]
Riduci il rientro dell'elenco⌘[Ctrl-[
Collegamenti ipertestuali⌘KCtrl-K[titolo](link)

è il tasto Comando/Mela su macOS, Ctrl è il tasto Control su Windows.

Puoi formattare il tuo testo cliccando sulla barra degli strumenti del testo RTF quando inserisci la descrizione di un'attività o quando pubblichi un commento.

barra degli strumenti del testo RTF

Puoi inoltre formattare la descrizione dell'attività evidenziando il testo che desideri formattare.

evidenziare il testo

Se usi elenchi numerati o puntati, puoi aumentare o ridurre il rientro dell'elenco in base alle tue preferenze.

aumentare il rientro

Immagini in linea con il testo e contenuti multimediali

Aggiungi immagini in linea con il testo e incorpora contenuti multimediali da luoghi virtuali come YouTube e Figma nelle descrizioni delle attività.

aggiungere immagini

Come aggiungere immagini

1. Clicca sul pulsante +.
  2. Scorri verso il basso e seleziona Immagine, quindi seleziona l'immagine che vuoi caricare.

immagine in linea con il testo

Puoi aggiungere del testo o altri elementi prima e dopo l'immagine.

aggiungere immagini

Come aggiungere contenuti multimediali

1. Clicca sul pulsante +.
  2. Scorri verso il basso, clicca su Contenuto multimediale e seleziona una delle opzioni.

Quindi, ti verrà chiesto di incollare l'URL del contenuto multimediale che desideri incorporare.

Emoji

Gli emoji possono essere usati ovunque su Asana. Possono essere aggiunti ai titoli dei progetti e delle attività, alle descrizioni, ai commenti e ai messaggi. Puoi copiare e incollare un emoji nel campo appropriato o digitare il comando dell'emoji nel campo e il testo si trasformerà automaticamente nell'emoji corrispondente.

Per esempio, digita :smile: nella descrizione dell'attività e si trasformerà in .

Clicca qui per vedere alcuni emoji stupendi

le emoticon ASCII sono supportate e verranno trasformate automaticamente in emoji.

campi supportati

Sticker di apprezzamento

Gli sticker di apprezzamento sono un modo per stimolare gli utenti a collaborare alle attività. Sono delle rappresentazioni animate e illustrate che gli utenti possono aggiungere tramite il selettore di emoji. Gli sticker sono l'ideale per mostrare il proprio apprezzamento e fare i complimenti a colleghi e collaboratori.

apprezzamento

Puoi accedere agli sticker di apprezzamento tramite i commenti all'attività cliccando sull'icona Apprezzamenti.

accesso agli sticker

Mostra il tuo apprezzamento relativo a un'attività con una gamma di sticker animati.

Gli utenti possono comunicare su Asana tramite collegamenti ipertestuali. Puoi aggiungere un link alla descrizione di un'attività con il pulsante Inserisci link e ai commenti dell'attività tramite la barra degli strumenti del testo RTF. Gli utenti Asana possono collegare progetti, attività e documenti rilevanti.

inserisci link

Per inserire un link:

1. vai al campo della descrizione dell'attività e trova l'icona Inserisci link
  2. clicca Inserisci link

Aggiungere una descrizione e un URL

aggiungere una descrizione

Dopo aver cliccato Inserisci link, una finestra popup con due righe ti consentirà di descrivere il tuo link inserendo un titolo nella prima riga e aggiungendo l'URL nella seconda riga.

Dove aggiungere l'URL:

1. dai un titolo al tuo link
  2. aggiungi il tuo link

Aggiungere un link quando commenti

aggiungere un link in un commento

Puoi aggiungere un link tramite un commento all'attività usando la barra degli strumenti del testo RTF.

Dove aggiungere un URL a un commento:

1. clicca sul pulsante Formattazione
  2. clicca sull'icona per inserire il link

Puoi quindi aggiungere del testo e il tuo URL.

puoi anche usare i tasti di scelta rapida ⌘-K (Mac) e Ctrl-K (Windows) per aggiungere un link a contenuti importanti.

Campi supportati

I seguenti campi supportano le @menzioni, il testo RTF e gli emoji:

Tasti di scelta rapida per incollare un link

Se un URL è già stato copiato negli appunti, se selezioni del testo e digiti Cmd+V il testo selezionato si trasformerà in un link.

Attivare/disattivare la formattazione monospazio

Se selezioni del testo e quindi digiti l'accento grave (`), il testo riceverà la formattazione monospazio.