Impostazioni personali

Accedere a Impostazioni personali

Da Impostazioni personali potrai gestire le informazioni del tuo account.

accedere alle impostazioni del profilo

Puoi accedere a Impostazioni personali in due modi:

1. Cliccando sulla tua foto del profilo dalla barra superiore e selezionando Impostazioni personali dal menu a tendina.
  2. Cliccando sulla tua foto del profilo dall'intestazioneintestazioneL'intestazione è la parte dell'interfaccia utente tra la barra superiore e il pannello principale e consente agli utenti di spostarsi tra i progetti. nella sezione Le mie attivitàLe mie attivitàTutte le attività assegnate a un utente possono essere trovate nell'elenco Le mie attività..

clicca qui per andare direttamente a Impostazioni personali.

Nel menu Impostazioni personali, troverai sette schede, ognuna con opzioni diverse:

• Profilo: qui puoi modificare le informazioni del tuo profilo o indicare che sei assente attivando l'opzione "Mostrami come assente".
  • Notifiche: puoi programmare la modalità Non disturbare, accedere alle Notifiche via email per indicare il tuo indirizzo email di preferenza e alle Notifiche del browser per aggiornamenti e @menzioni.
  • Inoltro email: da qui puoi cambiare l'indirizzo email con cui crei le attività nei tuoi spazi di lavoro o organizzazioni.
  • Account: da qui puoi cambiare la password o disattivare il tuo account.
  • Aspetto: puoi cambiare l'immagine dello sfondo all'interfaccia del tuo account Asana o aggiungere i numeri alle righe delle attività.
  • App: da qui puoi gestire le tue integrazioni e creare token di accesso personali.
  • Hack: puoi abilitare e disabilitare le funzionalità sperimentali su Asana.

Profilo

scheda profilo

Dalla scheda Profilo puoi effettuare le seguenti azioni:

1. Cambiare la tua foto del profilo.
  2. Cambiare il tuo nome del profilo.
  3. Aggiungere i tuoi pronomi.
  4. Aggiungere il tuo ruolo.
  5. Aggiungere il tuo reparto o team.
  6. Descrivere brevemente chi sei nel campo Qualcosa su di me.
  7. Indicare che sei assente con l'indicatore "Mostrami come assente".
  8. Scegliere di attivare le notifiche push quando sei assente.

Nome e foto del profilo

Il nome e la foto del profilo aiutano il tuo team a identificarti e appariranno:

• nei teamteamUn team è un gruppo di persone di un'organizzazione che lavorano insieme a una serie di progetti. di cui fai parte nella barra lateralebarra lateraleUtilizza la barra laterale per accedere alla dashboard, ai preferiti, ai progetti e ai team. La barra laterale può essere compressa.
  • accanto alle attività che ti sono state assegnateassegnate (tranne quelle dell'elenco nella sezione Le mie attività) nel pannello principalepannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale.
  • accanto ai campi commenticommentiCommenta un'attività o una conversazione per offrire aiuto, rispondere alle domande e contribuire a far progredire il lavoro. e ai followerfollowerAggiungi follower a qualsiasi attività, in modo che possano ricevere notifiche quando ci sono aggiornamenti. nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione.

I file non devono superare i 5 MB ed è possibile caricare i seguenti formati:

• PNG
  • JPEG
  • GIF
  • BMP

È preferibile scegliere un'immagine quadrata di almeno 128x128 px, ma non è obbligatorio.

se non carichi una foto, verranno visualizzate le tue iniziali.

Qualcosa su di me

Descrivi brevemente chi sei o cosa fai nella sezione "Qualcosa su di me" del tuo profilo.

su di me nella UI

Le informazioni della sezione Qualcosa su di me del tuo profilo appariranno ogni volta che passi il cursore sulla tua foto del profilo.

Indicatore "Mostrami come assente"

Usa l'indicatore "Mostrami come assente" per far sapere ai tuoi colleghi quando sei in ferie o non sei disponibile.

questa impostazione si applicherà a tutto l'account, quindi risulterai assente in tutte le organizzazioni e gli spazi di lavoro di cui fai parte.

imposta come assente

Come impostare il tuo stato su assente

1. Clicca sulla tua foto del profilo nella barra superiore e seleziona Impostazioni personali.
  2. Vai alla scheda Profilo.
  3. Attiva l'opzione Mostrami come assente.
  4. Inserisci il primo e l'ultimo giorno di ferie (per indicare il periodo di tempo in cui non sarai presente).
  5. Spunta la casella per attivare le notifiche push mentre sei assente.
  6. Visualizza in anteprima le modifiche.

scheda del profilo Mostrami come assente

Una volta impostato il tuo stato su assente, la tua foto del profilo apparirà leggermente sbiadita e lo stato verrà visualizzato ogni volta che qualcuno vi passerà il mouse sopra.

"Assente fino a oggi" significa che la persona è assente oggi e tornerà domani. "Assente fino a lunedì" significa che rientrerà martedì.

Notifiche

Dalla scheda Notifiche puoi accedere a queste opzioni:

• Notifiche via email: puoi indicare l'indirizzo email al quale desideri che vengano inviate le notifiche degli aggiornamenti sulle attività e i riepiloghi (inoltre puoi attivare/disattivare/mettere in pausa queste notifiche).

• Notifiche del browser: puoi gestire le @menzioni e gli aggiornamenti relativi alle attività.

scheda delle notifiche

Dalla scheda delle notifiche via email puoi:

• cambiare l'indirizzo email di destinazione a cui vengono inviate le notifiche per ognuno dei tuoi spazi di lavoro e organizzazioni
  • cambiare il tipo di notifiche che ricevi per ciascuno dei tuoi spazi di lavoro e organizzazioni

Le notifiche appariranno nella posta in arrivo di Asana o nella tua casella di posta elettronica?

Riceverai un'email se hai scelto le notifiche via email.

Le notifiche di Asana includono le notifiche via email e le storie delle attività che vengono inviate sia alla posta in arrivo di Asana sia alla tua casella di posta elettronica.

Per iniziare a ricevere le notifiche in Posta in arrivo, collabora alle attività e partecipa alle conversazioni. Le notifiche vengono generate automaticamente quando le attività vengono completate o vengono effettuate delle azioni sulle attività.

La sezione Posta in arrivo di Asana mostra gli aggiornamenti relativi a tutti i progetti di cui fai parte e a tutte e le attività alle quali collabori o che ti vengono assegnate all'interno di un determinato spazio di lavoro o organizzazione.

Per non perderti nessun aggiornamento, puoi ricevere le notifiche via email o usare la posta in arrivo di Asana.

Ci sono tre tipi di notifiche via email: Riepilogo giornaliero, Aggiornamenti sull'attività e Resoconti settimanali (solo per i team e le organizzazioni Business).

Se vuoi saperne di più su come funzionano le notifiche via email di Asana, consulta l'articolo della guida qui.

per cambiare il tuo indirizzo email, aggiungine prima uno nuovo e poi rimuovi l'indirizzo email precedente.

Come accedere, aggiungere e rimuovere le email

Da Notifiche in Impostazioni personali e in Notifiche vie email scorri verso il basso fino a quando non trovi le opzioni Aggiungi nuova email e Rimuovi email.

aggiungi o rimuovi email

Aggiungere un indirizzo email

Puoi aggiungere diversi indirizzi email al tuo account Asana. In questo modo:

• potrai disporre di opzioni aggiuntive per inviare via email le attività ad Asana
  • potrai disporre di opzioni aggiuntive per ricevere notifiche via email
  • potrai accedere al tuo account usando uno dei tuoi indirizzi email registrati
  • altre persone potranno invitarti nel loro spazio di lavoro o organizzazione usando uno dei tuoi indirizzi email

quando aggiungi un secondo indirizzo email, ti verrà chiesto di verificare la tua identità eseguendo nuovamente l'autenticazione al tuo account Asana. Questo significa che dovrai effettuare di nuovo l'accesso con l'indirizzo email esistente per aggiungerne uno nuovo.

aggiungere email

Come aggiungere un indirizzo email al tuo account

1. Clicca su Impostazioni personali dal menu a tendina della tua foto del profilo.
  2. In Notifiche vai a Notifiche via email per aggiungere la nuova email.
  3. Inserisci il nuovo indirizzo email.
  4. Inserisci la password.
  5. Clicca sul pulsante Invia email di verifica.

A questo punto, verrà inviato un messaggio di verifica all'indirizzo email che hai inserito al punto 3. Vai alla posta in arrivo dell'indirizzo email corrispondente per individuare l'email e clicca sul link di verifica per completare la procedura.

se usi la funzionalità Accedi con Google, ti verrà invece richiesto di verificare il tuo account Google. Apparirà una finestra popup per accedere a Google: inserisci le credenziali dell'indirizzo email attualmente associato al tuo account Asana per avviare la procedura.

Contatta il nostro team di assistenza se riscontri problemi nell'aggiungere un nuovo indirizzo email al tuo account.

Rimuovere un indirizzo email

Se hai un indirizzo email associato al tuo account che non usi più o che appartiene a un altro utente, puoi rimuoverlo.

puoi rimuovere un indirizzo email solo se hai più indirizzi email associati al tuo account.

Da Notifiche in Impostazioni personali e in Notifiche via email scorri verso il basso e clicca su Rimuovi email.

rimuovi email

Come rimuovere un indirizzo email dal tuo account

1. Clicca su Impostazioni personali dal menu a tendina della tua foto del profilo.
  2. Vai alla scheda Notifiche via email e clicca su Rimuovi email.
  3. Inserisci l'indirizzo email che vuoi rimuovere.
  4. Clicca sul pulsante Rimuovi email.

Notifiche del browser

Ricevi nel browser gli aggiornamenti sui progetti e le notifiche quando qualcuno ti menziona, anche se la scheda di Asana non è aperta.

le notifiche del browser sono supportate da Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge.

Come attivare le notifiche del browser

Schermata con focus sull'opzione di attivazione delle notifiche del browser dalla finestra modale nelle impostazioni del profilo

Come attivare le notifiche del browser per Asana

1. Nell'angolo superiore destro, clicca sulla tua foto del profilo per visualizzare il menu.
  2. Da qui, seleziona Impostazioni personali.
  3. Clicca sulla scheda Notifiche.

Per impostazione predefinita, non riceverai alcuna notifica. Per attivare le notifiche che preferisci, puoi scegliere tra due opzioni:

• Clicca su Aggiornamenti sulle attività per ricevere notifiche quando viene aggiunto un commento a un'attività che stai seguendo, quando ti viene assegnata un'attività o quando vieni aggiunto come collaboratore di un'attività.
  • Clicca su Solo menzioni per ricevere notifiche quando un altro membro del tuo spazio di lavoro o organizzazione ti menzionano in un'attività, un commento o una conversazione.

Una volta selezionato il tipo di notifiche che preferisci ricevere, dovrai consentirle dall'avviso popup che verrà visualizzato nel browser.

Le notifiche del browser appariranno quando qualcuno del tuo team ti assegna un'attività, commenta un'attività che stai seguendo o ti aggiunge come collaboratore.

Storie delle notifiche

Le storie vengono generate quando gli utenti compiono un'azione su Asana.

Attualmente, le notifiche nel browser appaiono quando vengono effettuate le seguenti azioni:

• assegnazione di un'attività
  • aggiunta di un commento a un'attività
  • aggiunta di un collaboratore o @menzione

una storia è una sequenza di eventi, per esempio, Mario ha commentato alle 13:10, Mario ha assegnato un'attività a Giulia alle 13:15, Giulia ha aggiunto una data di scadenza alle 13:20. Pensa alle storie come a una cronologia delle azioni che vengono compiute su Asana.

Questa funzionalità è in fase di sviluppo, quindi non perderti gli aggiornamenti sui nuovi tipi di notifiche e sulle opzioni per avere un maggiore controllo su quelle che ricevi. Consulta questa pagina per restare al corrente sul lancio delle nuove funzionalità di Asana.

l'opzione per consentire le notifiche di Asana potrebbe variare a seconda del browser utilizzato, ma in ogni caso, apparirà un avviso con una domanda simile a questa: "Vuoi consentire ad app.asana.com di mostrare le notifiche?" insieme a un pulsante per accettare o rifiutare.

Come disattivare le notifiche del browser

Schermata con focus sull'opzione per disattivare le notifiche del browser dalla finestra modale delle impostazioni del profilo

Puoi disattivare le notifiche di Asana aggiornando le tue preferenze dalle impostazioni del browser.

Non disturbare

La funzionalità Non disturbare ti consente di mettere in pausa le notifiche push e del browser per concentrarti sulle attività più importanti.

Per visualizzare la funzionalità, clicca sul menu principale nella barra superiore nella versione web di Asana o vai a Impostazioni account nell'app per dispositivi mobili. Le impostazioni selezionate vengono sincronizzate da una versione all'altra.

Come attivare la modalità Non disturbare dalla versione web

Per attivare la modalità Non disturbare, clicca sul tuo profilo nella barra superiore di Asana. Da lì, seleziona Non disturbare.

non disturbare

Da qui puoi:

1. mettere in pausa le notifiche
  2. programmare la modalità Non disturbare

quando la modalità Non disturbare viene attivata, il punto arancione che indica le notifiche nella posta in arrivo nell'app web e per dispositivi mobili non verrà visualizzato. Anche le notifiche del browser non verranno visualizzate se erano state attivate e non comparirà nemmeno il punto nero che indica una nuova notifica sul browser.

Come attivare la modalità Non disturbare dalla versione per dispositivi mobili

Per accedere alla modalità Non disturbare da iOS e Android, vai a Impostazioni account.

accedere a Non disturbare da dispositivo mobile

Dalle impostazioni del tuo account, tocca Non disturbare.

accedere a Non disturbare da dispositivo mobile secondo passaggio

Da qui puoi:

1. mettere in pausa le notifiche
  2. programmare la modalità Non disturbare
  3. indicare i tuoi giorni liberi

quando pianifichi un'assenza, vedrai un'opzione che indica che Asana, per impostazione predefinita, non invia notifiche quando sei in ferie. Puoi modificare questa impostazione nel caso in cui desiderassi riceverle.

Inoltro di email

dalla scheda email

Dalla scheda Inoltro email puoi:

1. scegliere in quale lista Le mie attivitàLe mie attivitàTutte le attività assegnate a un utente possono essere trovate nell'elenco Le mie attività. verranno create le attività inviate ad Asana tramite email
  2. aggiungere un indirizzo email al tuo account
  3. rimuovere un indirizzo email dal tuo account

Scopri di più su questa funzionalità nell'articolo della guida Creare attività tramite emailCreare attività tramite email.

aggiungi altri indirizzi email al tuo account per accedere alle ulteriori opzioni di questa scheda.

Account

scheda dell'account

Dalla scheda Account puoi:

1. creare un nuovo spazio di lavoro
  2. cambiare la password del tuo account
  3. disattivare il tuo account

se stai usando Google SSO per accedere, non vedrai l'opzione per cambiare la password, ma dovrai uscire dal tuo account e richiedere un link per reimpostare la password.

Cambiare la password

cambiare la password

Come cambiare la password

1. Clicca sulla tua foto del profilo nella barra superiore e seleziona Impostazioni personali.
  2. Vai alla scheda Account e seleziona Modifica la password del tuo account.
  3. Inserisci la tua password attuale.
  4. Inserisci la nuova password.
  5. Conferma la nuova password.
  6. Salva la password.
  7. Fai clic su Annulla per cancellare la password.

I membri di un'organizzazione Premium o Enterprise con SAML o Google SSO abilitati non vedranno l'opzione per cambiare la password.

se non ricordi la password, puoi richiedere un link per reimpostarla dalla pagina di accesso che verrà inviato al tuo indirizzo email. Per tornare alla pagina di accesso, è necessario uscire dall'account.

Disattivazione dell'account

Disattiva il tuo account personale Asana solo se non desideri più usare Asana.

Puoi disattivare il tuo account dalla scheda Account in Impostazioni personali.

disattivare l'account

Come disattivare il tuo account

1. Vai alla scheda Account in Impostazioni personali.
  2. Clicca su Disattiva account.

Una volta disattivato, non avrai più accesso ai dati dell'account. Se deciderai di usare Asana in futuro, dovrai creare un nuovo account.

la disattivazione disattiva solo il tuo account Asana personale. Le organizzazioni e gli spazi di lavoro a cui appartieni sono spazi condivisi e continueranno ad esistere.

Aspetto

La scheda Aspetto ti permette di cambiare lo sfondo dell'interfaccia del tuo account Asana e di aggiungere i numeri alle righe delle liste di attività.

scheda aspetto

Dalla scheda Aspetto puoi effettuare le seguenti azioni:

1. Impostare la lingua del tuo profilo: seleziona la lingua con cui utilizzerai Asana. Attualmente sono disponibili: inglese, tedesco, spagnolo, francese, italiano, giapponese, coreano, olandese, polacco, portoghese, russo, svedese e cinese tradizionale.
  2. Modificare il primo giorno della settimana: adatta il calendario impostando sabato, domenica o lunedì come primo giorno della settimana.
  3. Mostrare i numeri delle righe delle attività: questa opzione aggiunge le righe numerate alle tue attività nel pannello principalepannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale..
  4. Attivare la modalità compatta: questa opzione riduce le interruzioni di linea tra le attività nel pannello principale.
  5. Mostrare celebrazioni occasionali al completamento dell'attività: una creatura mitica apparirà quando completicompleti un'attività.
  6. Attivare la modalità per persone con daltonismo.
  7. Cambiare l'immagine di sfondo dell'app di Asana.

le impostazioni della scheda Aspetto vengono applicate solo al tuo account e non influiscono su ciò che i tuoi colleghi del team vedono quando accedono ad Asana.

App

La scheda App ti permette di gestire le integrazioni che hai autorizzato ad accedere al tuo account.

scheda app

Dalla scheda App puoi:

1. visualizzare e annullare l'autorizzazione delle integrazioni che utilizzi
  2. attivare le integrazioni disponibili
  3. accedere alla pagina di gestione delle app per sviluppatori

scheda app

Dalla pagina di gestione delle app per sviluppatori, puoi creare un nuovo token di accesso personale o registrare una nuova applicazione.

Scopri di più sulla nostra API nella guida per gli sviluppatori.

Hack

La scheda Hack ti permette di provare le funzionalità in fase di sperimentazione che potranno essere implementate o meno.

scheda hack

Vai alla scheda Hack In Impostazioni personali per attivare o disattivare le opzioni. Clicca su Ricarica per applicare le modifiche per salvare le modifiche.

Puoi inviarci un feedback cliccando sui link Condividi feedback che trovi nella scheda Hack.