Impostazioni personali

Accedere alle impostazioni del profilo

Le impostazioni del profilo ti aiutano a modificare le informazioni del tuo account.

accedere alle impostazioni del profilo

Puoi accedere alle impostazioni del profilo in due modi:

1. cliccando sulla tua foto del profilo dalla barra superiore e selezionando Impostazioni profilo personale dal menu a tendina
  2. cliccando sulla tua foto del profilo dall'intestazioneintestazioneL'intestazione è la parte dell'interfaccia utente tra la barra superiore e il pannello principale e consente agli utenti di spostarsi tra i progetti. di Le mie attivitàLe mie attivitàTutte le attività assegnate a un utente possono essere trovate nell'elenco Le mie attività.

Clicca qui per andare direttamente alle Impostazioni del profilo.

Nel menu Impostazioni del profilo, troverai sette schede, ognuna con opzioni diverse:

• Profilo: per modificare le informazioni del tuo profilo o per indicare che sei assente con l'Indicatore delle ferie
  • Notifiche: per programmare la modalità Non disturbare, accedere alle Notifiche via email per indicare la tua email di preferenza e alle Notifiche del browser per aggiornamenti e @menzioni
  • Inoltro email: per cambiare l'indirizzo email con cui crei le attività nei tuoi spazi di lavoro o organizzazioni
  • Account: per cambiare la tua password o disattivare il tuo account
  • Aspetto: per cambiare l'immagine dello sfondo o aggiungere i numeri di riga dell'attività all'interfaccia del tuo account Asana
  • App: per gestire le tue integrazioni e creare token di accesso personali
  • Hack: per abilitare e disabilitare le funzionalità sperimentali su Asana

Profilo

scheda profilo

Dalla scheda profilo puoi:

1. cambiare la tua foto del profilo
  2. cambiare il tuo nome del profilo
  3. aggiungere i tuoi pronomi di preferenza
  4. aggiungere il tuo ruolo
  5. aggiungere il tuo reparto o team
  6. aggiungere una breve descrizione su te stesso nel campo Qualcosa su di me
  7. indicare che sei assente con l'Indicatore delle ferie
  8. scegliere di attivare le notifiche push mentre sei assente

Nome e foto del profilo

Il nome e la foto del profilo aiutano il tuo team a identificare chi sei. Appariranno:

• Sotto ai teamteamUn team è un gruppo di persone di un'organizzazione che lavorano insieme a una serie di progetti. di cui fai parte della barra lateralebarra lateraleUtilizza la barra laterale per accedere alla dashboard, ai preferiti, ai progetti e ai team. La barra laterale può essere compressa.
  • Accanto alle attività che ti sono state assegnateassegnate (tranne le attività della tua lista Le mie attività) nel Pannello principalePannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale.
  • Accanto ai campi commenticommentiCommenta un'attività o una conversazione per offrire aiuto, rispondere alle domande e contribuire a far progredire il lavoro. e followerfollowerAggiungi follower a qualsiasi attività, in modo che possano ricevere notifiche quando ci sono aggiornamenti. nel pannello destropannello destroIl pannello destro contiene i dettagli di un'attività o di una conversazione.

Accettiamo i seguenti tipi di file sotto i 5MB:

• PNG
  • JPEG
  • GIF
  • BMP

È preferibile scegliere un'immagine che sia quadrata e che abbia almeno 128x128px, ma non è obbligatorio.

se non carichi nessuna foto, useremo le tue iniziali come simbolo.

Qualcosa su di me

Descrivi brevemente chi sei o cosa fai nella sezione "Qualcosa su di me" del tuo profilo.

su di me nella UI

Le informazioni della sezione Qualcosa su di me del tuo profilo appariranno ogni volta che passi il cursore sulla tua foto del profilo.

Indicatore delle ferie

Quando non lavorerai o non sarai disponibile a collaborare con i tuoi colleghi, usa l'indicatore delle ferie per farglielo sapere.

questa impostazione si applicherà a tutto l'account, quindi apparirai assente in tutte le organizzazioni e gli spazi di lavoro di cui fai parte.

imposta come assente

Per impostare il tuo stato su assente:

1. clicca sulla tua foto del profilo nella barra superiore e seleziona Impostazioni profilo personale
  2. vai alla scheda Profilo
  3. clicca sull'interruttore Mostrami come assente
  4. inserisci il primo e l'ultimo giorno delle tue ferie (indicheranno il periodo di tempo in cui sarai assente)
  5. spunta la casella per attivare le notifiche push mentre sei assente
  6. visualizza in anteprima le tue modifiche

scheda del profilo come assente

Una volta che hai impostato il tuo stato su assente, la tua foto del profilo apparirà offuscata e il tuo stato di assente apparirà ogni volta che qualcuno passerà sopra la tua foto del profilo.

"Assente fino a oggi" significa che la persona è assente oggi e tornerà domani. "Assente fino a lunedì" significa che tornerà martedì.

Notifiche

Dalla scheda Notifiche puoi accedere a:

• Notifiche via email per indicare la tua email di preferenza su cui riceverai le notifiche degli aggiornamenti delle attività e i riepiloghi (e l'opzione di attivare/disattivare/mettere in pausa queste notifiche)

• Notifiche del browser per le @menzioni e gli aggiornamenti delle attività

scheda delle notifiche

Dalla scheda delle notifiche via email puoi:

• cambiare l'indirizzo email di destinazione a cui vengono inviate le tue notifiche per ognuno dei tuoi spazi di lavoro e organizzazioni
  • Cambia il tipo di notifiche che ricevi per ciascuno dei tuoi spazi di lavoro e organizzazioni

Riceverai le notifiche nella tua Posta in arrivo di Asana o della tua posta elettronica?

Riceverai un'email se hai scelto le notifiche via email.

Le notifiche di Asana includono le notifiche via email e le storie delle attività che inviamo sia alla tua posta in arrivo di Asana che alla tua casella di posta elettronica.

Per iniziare a ricevere le notifiche nella Posta in arrivo, collabora alle attività e partecipa alle conversazioni. Le notifiche della Posta in arrivo si generano automaticamente quando completi e intervieni sulle tue attività.

La tua Posta in arrivo di Asana mostra gli aggiornamenti di tutti i progetti di cui sei membro e le attività a cui collabori o che ti vengono assegnate all'interno di un determinato spazio di lavoro o organizzazione.

Per non perderti nessun aggiornamento, puoi ricevere le notifiche via email o usare la Posta in arrivo di Asana.

Ci sono tre tipi di notifiche via email: Riepilogo giornaliero, Aggiornamenti dell'attività e Resoconti settimanali (disponibile solo per i team e le organizzazioni Business)

Se vuoi saperne di più su come funzionano le notifiche via email di Asana, consulta l'articolo della guida qui.

per cambiare il tuo indirizzo email, aggiungine prima uno nuovo e poi rimuovi l'indirizzo email precedente.

Come accedere, aggiungere e rimuovere le email

Dalle Notifiche nelle Impostazioni profilo personale e sotto Notifiche vie email scorri verso il basso fino a quando non troverai le opzioni Aggiungi nuova email e Rimuovi email.

aggiungi o rimuovi email

Aggiungere un indirizzo email

Puoi aggiungere diversi indirizzi email al tuo account Asana; in questo modo potrai:

• Disporre di opzioni aggiuntive per inviare le attività all'interno di Asana
  • Disporre di opzioni aggiuntive per ricevere notifiche via email
  • Accedere al tuo account usando uno dei tuoi indirizzi email registrati
  • Altre persone possono invitarti nel loro spazio di lavoro o organizzazione usando uno dei tuoi indirizzi email

quando aggiungi un secondo indirizzo email, ti verrà chiesto di verificare la tua identità effettuando una nuova autenticazione al tuo account Asana. Questo significa che dovrai effettuare nuovamente l'accesso con l'indirizzo email esistente per aggiungerne uno nuovo.

aggiungere email

Per aggiungere un indirizzo email al tuo account:

1. clicca su Impostazioni personali dal menu a tendina della tua foto del profilo
  2. sotto Notifiche vai a Notifiche via email per aggiungere la nuova email
  3. inserisci il nuovo indirizzo email
  4. inserisci la password
  5. clicca sul pulsante Invia email di verifica

A questo punto, verrà inviato un messaggio di verifica all'indirizzo email che hai inserito al punto 3. Vai alla Posta in arrivo dell'indirizzo email corrispondente per individuare l'email e clicca sul link di verifica per completare il processo.

se usi la funzionalità Accedi con Google, ti verrà invece richiesto di verificare il tuo account Google. Apparirà una finestra popup per accedere a Google, inserisci le credenziali dell'indirizzo email attualmente associato al tuo account Asana per avviare il processo.

Contatta il nostro team di assistenza se riscontri dei problemi mentre aggiungi un nuovo indirizzo email al tuo account.

Rimuovere un indirizzo email

Se hai un indirizzo email associato al tuo account che non usi più o che appartiene a un altro utente, puoi rimuoverlo.

puoi rimuovere un indirizzo email solo se hai più indirizzi email associati al tuo account.

Dalle notifiche nelle impostazioni personali e sotto Notifiche via email scorri verso il basso e clicca su Rimuovi email.

rimuovere email

Per rimuovere un indirizzo email dal tuo account:

1. clicca su Impostazioni personali dal menu a tendina della tua foto del profilo
  2. vai alla scheda Notifiche email e clicca su Rimuovi email
  3. inserisci l'indirizzo email che vuoi rimuovere
  4. clicca sul pulsante Rimuovi email

Notifiche del browser

Ricevi gli aggiornamenti sui progetti e le notifiche delle menzioni dirette nel tuo browser, anche quando nessuna scheda di Asana è aperta.

le notifiche del browser sono supportate da Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge.

Come attivare le notifiche del browser

Schermata con focus sull'opzione di attivazione delle notifiche del browser dalla finestra modale delle impostazioni del profilo

Per attivare le notifiche del browser per Asana:

1. dall'angolo superiore destro, clicca sulla tua foto del profilo per visualizzare il menu
  2. da qui, seleziona Impostazioni personali
  3. clicca sulla scheda Notifiche

Per impostazione predefinita, non riceverai alcuna notifica. Per attivare le notifiche che preferisci, puoi scegliere tra due opzioni:

• Clicca su Aggiornamenti del progetto per ricevere notifiche ogniqualvolta viene compiuta un'azione sui progetti di cui sei membro come: la creazione, l'assegnazione o l'annullamento dell'assegnazione di un'attività, cambiamenti nelle date di scadenza, aggiunta di allegati o Mi piace ai commenti o azioni che hai realizzato.

• Clicca su Solo menzioni dirette per ricevere notifiche quando un altro membro del tuo spazio di lavoro o della tua organizzazione ti @menziona in un'attività, un commento o una conversazione.

Una volta selezionato il tipo di notifiche che preferisci ricevere, dovrai autorizzarle dall'avviso pop-up che verrà visualizzato nel tuo browser.

Le notifiche del browser appariranno quando qualcuno del tuo team ti assegna un'attività, commenta un'attività che stai seguendo o ti aggiunge come collaboratore.

Storie delle notifiche

Le storie vengono generate quando gli utenti eseguono un'azione su Asana

Attualmente, le notifiche nel browser appariranno quando verranno realizzate le seguenti azioni:

• Assegnazione di un'attività
  • Aggiunta di un commento a un'attività
  • Aggiunta di un collaboratore o @menzione

una storia è una sequenza di eventi: per esempio, Mario ha commentato alle 13.10, Mario ha assegnato un'attività a Giulia alle 13.15, Giulia ha aggiunto una data di scadenza alle 13.20. Pensa alle storie come a una cronologia delle azioni che vengono compiute su Asana.

Questa funzionalità è in fase di sviluppo, quindi tieni d'occhio i nuovi tipi di notifiche che potresti incontrare e le funzionalità per un controllo migliorato su ciò che ricevi. Consulta la guida per i rilasci aggiornati delle funzionalità di Asana.

l'opzione che consente le notifiche per Asana potrebbe essere diversa a seconda del browser che stai usando, ma in ogni caso, apparirà un avviso con una domanda simile a questa: "Vuoi consentire ad app.asana.com di mostrare le notifiche?" insieme a un pulsante per consentire e un altro per bloccare.

Come disattivare le notifiche del browser

Schermata con focus sull'opzione per disattivare le notifiche del browser dalla finestra modale delle impostazioni del profilo

Puoi disattivare le notifiche da Asana aggiornando le tue preferenze dalle impostazioni del browser.

• Scopri come disattivare le notifiche dalla pagina dell'assistenza di Google Chrome.
  • Scopri come disattivare le notifiche dalla pagina dell'assistenza di Mozilla Firefox.
  • Scopri come disattivare le notifiche dalla pagina 'assistenza di Microsoft Edge. Cerca il suggerimento Modificare le autorizzazioni del sito Web.

Non disturbare

La funzionalità Non disturbare ti consente di mettere in pausa le notifiche push e del browser per permetterti di concentrarti sul lavoro più importante.

Non disturbare è disponibile cliccando sul menu principale della barra superiore nella versione web di Asana o tramite le impostazioni dell'account dall'app mobile. Le impostazioni Non disturbare si sincronizzano sia nella versione web che nella mobile.

Come attivare Non disturbare dalla versione web

Per attivare la modalità Non disturbare, clicca sul tuo profilo nella barra superiore di Asana. Da lì, seleziona Non disturbare.

non disturbare

Da qui puoi:

1. mettere in pausa le notifiche
  2. programmare la modalità Non disturbare

una volta attivata, il punto arancione che indica le notifiche della Posta in arrivo su web e mobile scomparirà e le notifiche del browser che avevi attivato saranno momentaneamente disattivate. Scomparirà anche il punto nero che indica una nuova notifica sul tuo browser web.

Come attivare Non disturbare dalla versione mobile

Non disturbare è disponibile dalle impostazioni dell'account su iOS e Android.

accedere a Non disturbare da mobile

Dalle impostazioni del tuo account, clicca su Non disturbare.

accedere a Non disturbare da mobile secondo passaggio

Da qui puoi:

1. mettere in pausa le notifiche
  2. programmare la modalità Non disturbare
  3. inserire i tuoi giorni liberi

quando imposti il tuo periodo di ferie, troverai una casella in basso indicando che Asana, per impostazione predefinita, non invierà notifiche quando sarai in ferie, ma puoi contrassegnarla nel caso in cui volessi riceverle.

Inoltro email

dalla scheda email

Dalla scheda Inoltro email puoi:

1. scegliere in quale lista Le mie attivitàLe mie attivitàTutte le attività assegnate a un utente possono essere trovate nell'elenco Le mie attività. vuoi creare le attività che dalla tua email invii ad Asana
  2. aggiungere un indirizzo email al tuo account
  3. rimuovere un indirizzo email dal tuo account

Scopri di più su questa funzionalità nell'articolo Crea attività tramite emailCrea attività tramite email della guida.

aggiungi altri indirizzi email al tuo account per accedere alle ulteriori opzioni di questa scheda.

Account

scheda dell'account

Dalla scheda Account puoi:

1. creare un nuovo spazio di lavoro
  2. cambiare la password del tuo account
  3. disattivare il tuo account

Se stai usando Google SSO per accedere, non vedrai l'opzione per cambiare la password, ma dovrai uscire dal tuo account e richiedere un link per reimpostare la password.

Cambiare la password

cambiare la password

Per cambiare la password:

1. clicca sulla tua foto del profilo nella barra superiore e seleziona Impostazioni personali
  2. vai alla scheda Account e seleziona Cambia la tua password
  3. inserisci la tua password attuale
  4. inserisci la nuova password
  5. inserisci ancora la nuova password
  6. clicca su Cambia password

I membri di una organizzazione Premium o Enterprise con SAML o Google SSO abilitati non vedranno l'opzione per cambiare la loro password.

se non ricordi la tua password, un'opzione alternativa sarebbe quella di richiedere dalla pagina di accesso un link di reimpostazione della password che verrà inviato al tuo indirizzo email. Per tornare alla pagina di accesso, esci dal tuo account.

Disattivazione dell'account

Disattiva il tuo account personale Asana solo se non desideri più usare Asana.

Puoi disattivare il tuo account dalla scheda Account delle Impostazioni del profiloImpostazioni del profiloLe impostazioni del profilo consentono agli utenti di gestire le preferenze relative al proprio account..

disattivare l'account

Per disattivare il tuo account:

1. vai alla scheda Account delle impostazioni del tuo profilo
  2. clicca su Disattiva account

Una volta disattivato, non avrai più accesso ai dati dell'account. Se deciderai di usare Asana in futuro, dovrai creare un nuovo account.

la disattivazione disattiva solo il tuo account Asana personale. Le organizzazioni e gli spazi di lavoro a cui appartieni sono spazi condivisi e continueranno ad esistere.

Aspetto

Aspetto ti permette di cambiare lo sfondo dell'interfaccia del tuo account Asana e di aggiungere righe numerate per le tue liste di attività.

scheda aspetto

Dalla scheda Aspetto puoi:

1. impostare la lingua del tuo profilo: seleziona la lingua con cui utilizzerai Asana. Attualmente sono disponibili: italiano, inglese, francese, tedesco, portoghese, spagnolo e giapponese
  2. modificare il primo giorno della settimana: adatta la tua vista calendario impostando sabato, domenica o lunedì come primo giorno della settimana.
  3. mostrare i numeri delle righe delle attività: aggiunge le righe numerate alle tue attività nel Pannello principalePannello principaleQuando selezioni un progetto, un'etichetta o una persona, vedrai l'elenco delle attività pertinenti nel riquadro principale.
  4. attivare la modalità compatta: riduce le interruzioni di linea tra le attività nel pannello principale
  5. mostrare celebrazioni occasionali al completamento dell'attività: una creatura mitica apparirà quando completicompleti un'attività
  6. attivare la modalità per daltonici
  7. cambiare l'immagine di sfondo dell'app di Asana

le impostazioni dell'Aspetto riguardano solo il tuo account e non influiscono su ciò che i tuoi colleghi del team vedono quando accedono ad Asana.

App

La scheda App ti permette di gestire le integrazioni che hai autorizzato ad accedere al tuo account.

scheda app

Dalla scheda App puoi:

1. visualizzare e annullare l'autorizzazione delle integrazioni che utilizzi
  2. attivare qualsiasi integrazione disponibile
  3. accedere alla pagina di gestione delle app per sviluppatori

scheda app

Dalla pagina di gestione delle app per sviluppatori, puoi creare un nuovo token di accesso personale o registrare una nuova applicazione

Scopri di più sulla nostra API nella guida dello sviluppatore.

Hack

Gli hack ti permettono di provare le funzionalità in fase di sperimentazione che possono o non essere adottate.

scheda hack

Vai alla scheda Hack delle impostazioni del profilo per attivare o disattivare qualsiasi Hack. Clicca su Ricarica per applicare le modifiche per salvare le modifiche.

Puoi inviarci un feedback cliccando sui link Condividi feedback che trovi nella scheda Hack.