Il tuo account

Gli account Asana sono gratuiti e individuali e consentono di accedere alle organizzazioniorganizzazioniLe organizzazioni connettono tutti coloro che utilizzano Asana in un'azienda in base a un dominio di posta elettronica condiviso. e agli Spazi di lavoroSpazi di lavoroUno spazio di lavoro è un insieme di persone e progetti in Asana che non richiede un'azienda o un dominio di posta elettronica personalizzato. condivisi per collaborare con altri utenti Asana.

Con un unico account Asana, puoi creare o unirti a più aree di lavoro e organizzazioni per collaborare con diversi gruppi di utenti Asana. Gli spazi di lavoro e organizzazioni di cui fai parte sono delle entità separate, ognuna con il proprio gruppo di persone, progetti e attività.

Problemi di connessione? Questo articolo potrebbe esserti di aiuto.

diagramma di un account Asana

Poiché ogni spazio di lavoro e ogni organizzazione è un'entità separata, i tuoi colleghi non possono vedere a quali appartieni e viceversa.

Scopri di più sulla privacy tra questi spazi qui.

Scopri di più sulle impostazioni delle autorizzazioni dei progetti e delle attività contenuti in ognuna delle tue aree di lavoro e organizzazioni qui.

Creare un account

Puoi iscriverti ad Asana o accettare un invito a unirti. In ogni caso, creare un account Asana è gratuito.

Chiederemo il tuo nome e indirizzo email. Puoi aggiungere altri indirizzi email al tuo account in un secondo momento. Usa la tua email di lavoro se vuoi entrare a far parte dell'OrganizzazioneOrganizzazioneLe organizzazioni connettono tutti coloro che utilizzano Asana in un'azienda in base a un dominio di posta elettronica condiviso. della tua azienda. Se ti iscrivi con la tua email di lavoro e c'è già un'organizzazione configurata in quel dominio aziendale, puoi richiedere di unirti ai team all'interno di quella organizzazione.

non è necessario avere più account. Puoi unirti, creare o lasciare un numero qualsiasi di organizzazioni o spazi di lavoro da un singolo account, come illustrato sopra.

Dalla home page

Per creare un account per te stesso, vai su https://asana.com e seleziona Prova gratuitamente

homepage di Asana

Per creare un account puoi:

• inserire un indirizzo email e generare una password univoca per Asana
  • utilizzare il tuo account Google se hai un piano Asana Premium, Business o Enterprise
  • utilizzare l'autorizzazione SAML se hai il piano Asana Enterprise

Se scegli di registrarti con il tuo account Google:

• utilizzeremo le credenziali dell'account Google a cui sei attualmente connesso o ti chiederemo di accedervi
  • non avrai una password Asana univoca, ma puoi crearne una in qualsiasi momento utilizzando la procedura per la password dimenticata (descritta più avanti in questo articolo)

la tua password deve contenere almeno otto caratteri.

Se hai ricevuto un invito

Quando ricevi un invito:

• clicca sul link nell'email di invito in un browser supportato da Asana
  • clicca sul pulsante Unisciti a [nome del team] ora o copia/incolla il link fornito sotto di esso

NUX

Dalla pagina di creazione dell'account:

1. inserisci il tuo nome
  2. inserisci l'indirizzo email aziendale
  3. scegli una foto del profilo
  4. crea una password

aggiungere una foto al profilo durante il processo di creazione dell'account è facoltativo. Se scegli di non farlo adesso, puoi sempre farlo in seguito da Impostazioni personali.

Accedere

Per accedere ad Asana, vai su https://app.asana.com/ o https://asana.com.

pagina d'accesso

Nella pagina di accesso, puoi scegliere tra due opzioni:

1. cliccare su Utilizza account Google
  2. inserire l'indirizzo email e la password del tuo account

se al momento accedi al tuo account tramite Google e desideri passare a un accesso con password, richiedi un link per la reimpostazione della password.

Accesso con SAML

Se la tua organizzazione utilizza la versione Enterprise di Asana e ha abilitato SAML, non è richiesta una password per accedere al tuo account, che verrà autenticato semplicemente con il tuo indirizzo email.

Per accedere al tuo account con SAML abilitato:

In alternativa, gli utenti delle organizzazioni abilitate per SAML possono anche accedere ai propri account utilizzando un URL personalizzato. Aggiungi il dominio email della tua azienda alla fine dell'URL https://app.asana.com/a/ per accedere al tuo portale di accesso personalizzato.

Per esempio: i membri dell'organizzazione acme.com possono accedere ai propri account da https://app.asana.com/a/acme.com

i membri delle organizzazioni con requisiti SAML devono accedere al proprio account utilizzando il proprio indirizzo email collegato a SAML, indipendentemente dal numero di indirizzi email presenti nel proprio account.

Rilevamento dell'accesso

Gli utenti ricevono un'email non appena viene rilevato un nuovo accesso al loro account. Questa è una misura di sicurezza messa in atto per rilevare qualsiasi accesso all'account.

Questa email verrà inviata agli utenti quando:

• utilizzano una combinazione browser + indirizzo IP per la prima volta

questo vale per gli accessi con nome utente/password, autenticazione Single Sign-On (SSO) basata su SAML di Google.

Chiudere la sessione

uscire dall'app

Per uscire da Asana:

1. clicca sulla foto del tuo profilo
  2. clicca su Esci

quando esci da Asana, verrai disconnesso da tutte le sessioni attive, comprese quelle sui dispositivi mobili.

Reimpostare la password

Al momento dell'iscrizione dovrai creare la tua password Asana. Se hai effettuato l'iscrizione con il tuo account Google, non hai una password Asana, ma puoi crearne una tramite il link Hai dimenticato la password?.

Se hai dimenticato la password o desideri cambiarla, puoi reimpostarla dalla pagina di accesso.

reimpostare la password causerà la disconnessione del tuo account su qualsiasi altro computer o dispositivo mobile da cui avevi effettuato l'accesso in precedenza.

hai dimenticato la password

Per generare un link per reimpostare la password:

clicca sul link Hai dimenticato la password? nella pagina di accesso e segui le istruzioni nella pagina successiva

clicca qui per reimpostare la password.

Cerca nella posta in arrivo della tua casella di posta elettronica il messaggio per la reimpostazione della password di Asana. In questo messaggio, ci sarà un link che puoi usare per accedere al tuo account e impostare una nuova password.

Per i membri dell'organizzazionemembri dell'organizzazione con più indirizzi email nel proprio account, il link per la reimpostazione della password verrà sempre inviato all'indirizzo email associato al dominio di quella organizzazione.

Unire account multipli

Se disponi di più account e desideri unirli in uno solo, puoi aggiungere a un account l'indirizzo email associato all'altro account da Impostazioni personaliImpostazioni personaliDa Impostazioni personali gli utenti possono gestire le preferenze del loro account..

Unendo i tuoi account:

• gli indirizzi email di entrambi gli account originali verranno associati all'unico nuovo account
  • il nuovo account avrà accesso a tutte le organizzazioni e gli spazi di lavoro da ciascun account originale

aggiungere email

Accedi al tuo account principale, quindi:

1. clicca sulla foto del tuo profilo e seleziona Impostazioni personali
  2. vai a Inoltro email
  3. clicca su + Aggiungi nuovo indirizzo email
  4. inserisci il tuo Nuovo indirizzo email
  5. clicca sul pulsante Rieffettua l'autenticazione
  6. effettua l'accesso con il tuo account Asana

tieni presente che il link d'invito potrebbe chiedere nuovamente di effettuare l'accesso al tuo account Asana. Effettua l'accesso all'account che desideri unire.

email di verifica dell'account 2

Asana ti chiederà quindi di cercare il link nella tua casella di posta elettronica secondaria per confermare l'unione.

Una volta completata l'unione degli account, puoi accedere al tuo account utilizzando qualsiasi indirizzo email ad esso associato. Non potrai separare gli account dopo che sono stati uniti.

se usi la funzionalità Accedi con Google, ti verrà invece richiesto di verificare il tuo account Google. Apparirà una finestra popup per accedere a Google, inserisci le credenziali dell'indirizzo email attualmente associato al tuo account Asana per avviare la procedura.

Se fai parte di più organizzazioni che richiedono l'accesso tramite Single Sign-On (SSO) di Google o SAML, non potrai unire i tuoi account. Dovrai accedere a ciascuno dei tuoi account Asana separatamente, ognuno affiliato a ciascuna organizzazione, e ti sarà richiesto di accedere separatamente per ogni singola organizzazione.

La sicurezza dell'account è la nostra priorità assoluta e questa misura serve a proteggere i tuoi dati, in quanto rende più sicura la procedura di accesso per coloro che fanno parte di più organizzazioni con un piano a pagamento.

Disattivare l'account

Disattiva il tuo account personale Asana solo se non desideri più usare Asana.

Puoi disattivare il tuo account dalla scheda Account in Impostazioni personaliImpostazioni personaliDa Impostazioni personali gli utenti possono gestire le preferenze del loro account..

disattivare l'account

Come disattivare il tuo account

1. Vai alla scheda Account in Impostazioni personali.
  2. Clicca su Disattiva account.

Una volta disattivato, non avrai più accesso ai dati dell'account. Se deciderai di usare Asana in futuro, dovrai creare un nuovo account.

la disattivazione disattiva solo il tuo account Asana personale. Le organizzazioni e gli spazi di lavoro a cui appartieni sono spazi condivisi e continueranno ad esistere.