Zapier e Asana

Zapier ti consente di collegare Asana a diverse applicazioni web.

Collegare il tuo account Asana con Zapier

Se non hai un account Zapier, creane uno qui.

Se hai già un account Zapier, effettua l'accesso qui.

Una volta effettuato l'accesso, la prima cosa che devi fare è collegare il tuo account Asana con Zapier.

Come collegare il tuo account Asana con Zapier

1. Clicca sulla freccia a discesa nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Nel menu a discesa, seleziona Connected Accounts (Account collegati).

Cosa fare nella pagina successiva

1. Clicca sul campo di ricerca e inizia a digitare Asana.
  2. Nel campo dei suggerimenti, seleziona Asana.

Dopo aver selezionato Asana, si aprirà una nuova finestra pop-up di Asana. Clicca su Consenti per collegare il tuo account Asana a Zapier.

Una volta collegato il tuo account Asana a Zapier, dovresti visualizzare Asana nella pagina Connected Accounts (Account collegati) nel tuo account Zapier.

Creare uno Zap

Uno zap collega due app. Ogni zap è composto da due elementi: un trigger e un'azione.

Quando il trigger viene attivato in un'app, un'azione viene eseguita nell'altra.

Esistono due modi per usare Asana con Zapier:

• un trigger su Asana provoca l'esecuzione di un'azione in un'altra app
  • un trigger in un'altra app provoca l'esecuzione di un'azione su Asana

Creare uno Zap con Asana come app trigger

In questo tipo di zap, un trigger su Asana provocherà l'esecuzione di un'azione in un'altra app.

Di seguito elenchiamo alcuni possibili trigger su Asana che puoi usare per far sì che il tuo zap esegua un'azione in un'altra app:

• un nuovo commento viene pubblicato in un'attività
  • una nuova attivitàattivitàGli aggiornamenti a un'attività, comprese le modifiche alla descrizione, alla data di scadenza o al progetto, vengono registrati nel campo della descrizione. viene aggiunta a un progetto
  • un'attività viene associata a un'etichettaetichettaUsa le etichette per contrassegnare attività o raggruppare attività simili.
  • viene creata una nuova sottoattivitàsottoattivitàLe sottoattività suddividono un'attività in parti più piccole. Come le attività, hanno incaricati, date di scadenza, commenti e Mi piace.
  • viene creato un nuovo progettoprogettoI progetti sono elenchi di attività.
  • viene creato un nuovo teamteamUn team è un gruppo di persone di un'organizzazione che lavorano insieme a una serie di progetti.
  • viene completatacompletataContrassegnare un'attività con un segno di spunta per indicare che è stata portata a termine. un'attività

Per creare uno zap, inizia cliccando su Make a Zap! (Crea uno Zap!) nella parte superiore dello schermo.

In questo esempio, imposteremo uno zap in cui, se un'attivitàattivitàGli aggiornamenti a un'attività, comprese le modifiche alla descrizione, alla data di scadenza o al progetto, vengono registrati nel campo della descrizione. viene aggiunta a un progettoprogettoI progetti sono elenchi di attività. su Asana (il trigger), qualcosa verrà eseguito su un'altra app (l'azione).

Inizia selezionando Asana come app trigger.

Cosa fare nella pagina successiva

1. Seleziona il trigger che desideri.
  2. Clicca su Save+Continue (Salva e continua).

Cosa fare nella pagina successiva

1. Seleziona l'account Asana che hai collegato precedentemente a Zapier.
  2. Clicca su Save+Continue (Salva e continua).

Poiché una nuova attività aggiunta a un progetto è il trigger, il passaggio successivo è selezionare il progetto trigger per questo zap

1. Inizia a digitare il nome del progetto che desideri usare per questo zap.
  2. Seleziona il progetto che desideri nel campo dei suggerimenti.

Quindi, clicca su Fetch & Continue (Recupera e continua) per verificare che il trigger funzioni correttamente.

Se il test va a buon fine, clicca su Continue (Continua) per completare l'impostazione del trigger.

Quindi, selezionerai un'app di azione per il tuo zap. Poiché esistono centinaia di possibilità, sta a te impostare il tipo di zap che vuoi creare con Asana.

Creare uno Zap con Asana come app di azione

In questo tipo di zap, un trigger su un'altra app provocherà l'esecuzione di un'azione su Asana.

Di seguito elenchiamo alcune possibili azioni che il tuo zap può eseguire su Asana:

• creazione di una nuova attivitàattivitàGli aggiornamenti a un'attività, comprese le modifiche alla descrizione, alla data di scadenza o al progetto, vengono registrati nel campo della descrizione.
  • creazione di un nuovo progettoprogettoI progetti sono elenchi di attività.
  • aggiornamento dell'attivitàattivitàGli aggiornamenti a un'attività, comprese le modifiche alla descrizione, alla data di scadenza o al progetto, vengono registrati nel campo della descrizione.
  • pubblicazione di un commentocommentoCommenta un'attività o una conversazione per offrire aiuto, rispondere alle domande e contribuire a far progredire il lavoro. su un'attività
  • caricamento di un allegatoallegatoUn file allegato a un'attività o a una conversazione. in un'attività

Per creare uno zap, inizia cliccando su Make a Zap! (Crea uno Zap!) nella parte superiore dello schermo.

In questo esempio, creeremo uno zap in cui, se si riceve un'email su Gmail (il trigger), un'attività verrà creata su Asana (l'azione).

Inizia selezionando Gmail come app trigger.

Cosa fare nella pagina successiva

1. Seleziona il trigger che desideri.
  2. Clicca su Save+Continue (Salva e continua).

Cosa fare nella pagina successiva

1. Seleziona l'account Gmail che desideri collegare al tuo Zap (se non ne hai creato uno, seleziona + Connect a New Account (+ Collega un nuovo account)).
  2. Clicca su Save+Continue (Salva e continua).

Poiché un nuovo messaggio su Gmail è il trigger, il passaggio successivo è selezionare la cartella Gmail relativa al trigger per questo zap.

Inizia a digitare il nome della cartella di Gmail che desideri usare per questo zap e selezionala nel campo dei suggerimenti che appare.

Quindi, clicca su Fetch & Continue (Recupera e continua) per verificare che il trigger funzioni correttamente.

Se il test va a buon fine, clicca su Continue (Continua) per completare l'impostazione del trigger.

Come selezionare Asana come app di azione per il tuo zap

Inizia a digitare Asana nel campo e selezionala dai risultati che appaiono nel campo dei suggerimenti.

Nelle pagine successive, imposterai l'azione su Asana seguendo i passaggi indicati per impostare Asana come app trigger nell'esempio precedente.

Hai ancora bisogno di aiuto? Consulta la pagina dell'assistenza di Zapier.