Vimeo e Asana | Guida al prodotto

La funzione di registrazione di videomessaggi offerta da Asana in collaborazione con Vimeo è disponibile gratuitamente per tutti gli utenti Asana, inclusi quelli che hanno un piano gratuito, Premium, Business ed Enterprise, e gli ospiti. Consente a tutti i membri di spazi di lavoro o organizzazioni di registrare video all'interno delle attività. Gli ospiti con accesso limitato potranno visualizzare i video, ma non registrarli.

è possibile registrare videomessaggi in Google Chrome, Microsoft Edge e Safari. La visualizzazione delle registrazioni è supportata da Firefox, iOS, Android e computer.

Panoramica

I messaggi scritti e il feedback tra i team a volte possono generare fraintendimenti o problemi di comunicazione a causa delle sfumature o della complessità del linguaggio. Spesso, ciò può creare flussi di lavoro inefficienti che portano a ritardi e attività superflue.

Grazie all'integrazione di Asana con Vimeo, ora puoi registrare videomessaggi, trascrivere video e incorporare video di Vimeo salvati nei progetti Asana.

Oltre ai tradizionali messaggi scritti, ora hai la possibilità di comunicare in modo efficace con il tuo team aggiungendo video ad attività, commenti e messaggi. Asana e Vimeo mettono a disposizione questa funzionalità per creare videomessaggi di grande impatto per monitorare il lavoro e aumentare la collaborazione nel team. Una volta completata la registrazione, viene generata automaticamente una trascrizione che può essere visualizzata e cercata in Asana.

Che tu voglia registrare presentazioni, tutorial, feedback visivi o demo, i messaggi video ti aiuteranno a dare chiarezza e trasparenza alle attività e al flusso di lavoro. Filmati, registra lo schermo o entrambi e aggiungi il tuo video alla descrizione di un'attività, a un commento a un'attività o a una serie di messaggi per fornire informazioni esaustive ai tuoi collaboratori in maniera rapida ed efficace.

L'opzione per incorporare i video Vimeo nei tuoi progetti Asana ti consente di dare vita ai tuoi brief creativi e ai lanci dei progetti.

i video registrati vengono archiviati da Vimeo e sono visualizzabili da chiunque abbia l'URL diretto dei video. Per eliminare un video o modificare le impostazioni sulla privacy di un video, accedi a Vimeo e apporta le modifiche nella galleria video di Vimeo.

Funzionalità

I videomessaggi offerti da Asana in collaborazione con Vimeo sono disponibili per tutti gli utenti e saranno attivati ​​automaticamente per impostazione predefinita. Solo gli amministratori avanzati dei domini Enterprise possono abilitare o disabilitare questa funzionalità per l'intera organizzazione. Gli amministratori di altri domini devono contattare Asana Outreach per assistenza.

Registrare un video all'interno di un'attività

icona registrazione video

Da qui, puoi:

  1. aprire l'attività all'interno della quale desideri registrare il video
  2. cliccare su descrizione o commento e poi selezionare l'icona registra video nell'angolo in basso a destra della scheda per aprire le impostazioni di registrazione che ti offrono tre opzioni

Applicazione Window

Qui, puoi:

  1. registrare lo schermo della finestra o dell'applicazione di tua scelta
  2. registrare utilizzando solo la fotocamera del tuo dispositivo
  3. registrare lo schermo e utilizzare anche la fotocamera

Dopo aver scelto l'opzione di registrazione, clicca su Avvia registrazione.

se selezioni l'opzione per registrare lo schermo e utilizzare anche la fotocamera, dovrai registrare l'intero desktop, in modo che la vista della fotocamera appaia nell'angolo dello schermo.

condividere lo schermo

Dopo aver selezionato avvia registrazione, ti verrà data la possibilità, prima che inizi un conto alla rovescia di tre secondi, di condividere:

  1. l'intero schermo
  2. la finestra di un'applicazione
  3. una scheda di Google Chrome, Microsoft Edge o Safari

registrare un video

Durante la registrazione del video, nella parte inferiore del pannello di controllo viene visualizzata l'opzione Interrompi la condivisione dello schermo. Se clicchi su quell'opzione, la registrazione si interromperà e il video impiegherà alcuni secondi per l'ottimizzazione.

Al momento non è possibile registrare su dispositivi mobili.

Aggiungere un video all'interno di un'attività

vista ottimizzazione

Nella panoramica della registrazione video, puoi:

  1. aggiungere il titolo del video
  2. scaricare il video
  3. eliminare il video
  4. aggiungere il video

Aggiungere una registrazione

Una volta aggiunto il video, questo verrà salvato automaticamente nella descrizione o nel commento dell'attività e potrà essere visto anche al di fuori di Asana da coloro con i quali hai condiviso il link.

aggiungere a un'attività

Nella finestra dell'attività, puoi:

  1. riprodurre il video
  2. visualizzarlo in Vimeo per vedere l'URL condivisibile
  3. copiare il link
  4. scaricare il video
  5. inviare feedback
  6. rimuovere il video

Trascrivere le registrazioni video

Dopo che hai aggiunto il tuo video, Asana creerà e caricherà automaticamente una trascrizione della registrazione. L'operazione potrebbe richiedere alcuni minuti, ma, una volta terminata, tutte le trascrizioni verranno salvate in Asana.

visualizzazione trascrizione

Dopo che il video è stato elaborato, clicca su Visualizza trascrizione a schermo intero. Il video apparirà a schermo intero, con la trascrizione a sinistra.

trascrizione

anche le frasi chiave registrate dalla trascrizione sono recuperabili con la ricerca di Asana.

Collegarsi a Vimeo

Puoi registrare solo due video senza avere un account Vimeo. Quando proverai a registrarne un terzo, ti verrà chiesto di creare un account Vimeo gratuito, con il quale potrai registrare tutti i video che vuoi, della durata massima di due ore.

collegarsi a vimeo

email per vimeo

Una volta configurato il tuo account, puoi registrare un numero illimitato di video all'interno di Asana. È possibile accedere alle registrazioni delle tue attività Asana e anche direttamente dal tuo account Vimeo.

Gestire le registrazioni video

Tutti i video registrati dagli utenti all'interno del tuo dominio verranno archiviati nell'account Vimeo della tua organizzazione appena creato. Per gestire i video della tua organizzazione, visualizzare i dati analitici e accedere a funzionalità di sicurezza avanzate, puoi passare a un piano Vimeo Enterprise. Invia i tuoi dati tramite questo modulo e Vimeo ti contatterà per aiutarti a iniziare.

i tuoi video Vimeo saranno visibili a tutti coloro con i quali hai condiviso il link, a meno che non ne modifichi le impostazioni della privacy.

Disabilitare i messaggi video

La funzionalità di registrazione di videomessaggi offerta da Asana e Vimeo è abilitata automaticamente per impostazione predefinita.

disabilitare i video

Come disabilitare i videomessaggi (opzione disponibile solo per gli amministratori avanzati dei domini Enterprise)

  1. Accedi alla console di amministrazione nel tuo profilo Asana.
  2. Clicca su Sicurezza.
  3. Scorri verso il basso fino ad Autorizzazioni per le registrazioni video e seleziona Registrazione video disabilitata.

Gli amministratori di domini che non siano Enterprise, possono contattare Asana Outreach per assistenza. Questa funzione può essere riattivata in qualsiasi momento semplicemente seguendo i passaggi di cui sopra.

i video registrati prima che la funzione sia stata disattivata saranno ancora visibili agli utenti che vi hanno accesso.

Incorporare un video in Asana

L'integrazione dei video Vimeo nei tuoi progetti Asana ti consente di dare vita ai tuoi brief creativi e ai lanci di progetti in pochi clic.

panoramica

Apri il progetto nel quale vuoi incorporare il video:

  1. Clicca sulla scheda Panoramica.
  2. In Risorse principali clicca su Crea brief del progetto.

modifica

Da qui:

  1. clicca sull'icona +
  2. seleziona Video

contenuto multimediale

Incolla l'URL del video che vuoi incorporare.

Privacy e protezione dei dati

La protezione dei dati dei nostri clienti è la nostra priorità. In Asana, i video sono visibili agli utenti che hanno accesso alle attività e ai messaggi pertinenti. I video girati in Asana vengono archiviati in una videoteca Vimeo privata, specifica per ciascun utente. Solo l'utente che ha registrato il video e l'amministratore dell'account possono accedere a questa raccolta di video. Per impostazione predefinita, i video sono visibili a chiunque siano stati forniti i relativi link dall'utente che li ha registrati. I video riservati possono essere resi privati ​​modificando le impostazioni della privacy in Vimeo.

Questo browser non è supportato

Asana non funziona con il browser che stai utilizzando al momento. Registrati usando uno di questi browser.

Scegli la tua lingua

Selezionando una lingua, cambieranno la lingua e/o il contenuto di asana.com.