Jira Server

Panoramica

Asana per Jira Server è un'integrazione che consente di avere collaborazione e visibilità tra team che lavorano su Asana e Jira.

L'integrazione porta i vantaggi dell'integrazione di Jira Cloud agli utenti che usano Jira Server.

Consente ai team commerciali e ai team per lo sviluppo di prodotto (che impiegano la maggior parte del loro tempo a pianificare e a svolgere il proprio lavoro su Asana) di monitorare le attività e collaborare in maniera fluida con i team tecnici (che pianificano ed eseguono il proprio lavoro su Jira). Lo scopo è ottimizzare la programmazione monitorando gli sprint e, fondamentalmente, fare in modo che gli utenti Asana sappiano cosa succede nella fase di sviluppo che si svolge su Jira.

Asana per Jira Serve funge da ponte tra le fasi di pianificazione su Asana e le fasi di sviluppo su Jira, dall'esecuzione alla consegna.

Questa integrazione crea e monitora lo stato dei ticket Jira all'interno delle attività di Asana.

Requisiti per l'istallazione

Requisiti di Asana

L'integrazione Asana per Jira Server è disponibile per tutti i clienti Premium, Business ed Enterprise.

Gli amministratori Jira devono:

• avere un account Asana
  • essere membri di un piano a pagamento
  • essere disponibili per eseguire le prime fasi dell'installazione

Requisiti di Jira

Le istanze di Jira Software Server o Data Center sono compatibili e configurate in base ai requisiti nei link di seguito. Per il supporto di una versione specifica, puoi fare riferimento all'elenco su Jira Marketplace.

se usi Jira Cloud, usa l'integrazione Asana per Jira Cloud.

Come effettuare l'installazione

L'amministratore di Jira deve creare il collegamento all'applicazione installando il plug-in dal Marketplace di Jira Server. L'amministratore di Jira deve completare le prime fasi, quindi gli utenti finali su Asana potranno aggiungere l'integrazione a tutti i progetti a cui hanno accesso.

Installazione per l'amministratore di Jira

L'amministratore di Jira dovrà quindi effettuare l'autenticazione all'applicazione cliccando su Connect to Asana (Collega ad Asana).

• Ti verrà chiesto di effettuare l'autenticazione ad Asana.
  • Una volta che hai ricevuto l'autorizzazione, seleziona il dominio Asana adatto per collegare la nuova integrazione.
  • Quando visualizzi una conferma su Jira, significa che i passaggi richiesti da Jira Server sono stati completati e che il resto può essere completato dagli utenti su Asana.

Utenti di Asana

1. Su Asana, vai al progetto in cui desideri aggiungere l'integrazione.
  2. Nella parte in alto a destra della schermata, clicca su Personalizza, scorri verso il basso nel menu e clicca su Aggiungi app.

aggiungere app

se, durante la fase di autenticazione, ricevi il messaggio "Asana non è stata aggiunta a Jira Server", torna al passaggio "Installazione per l'amministratore di Jira" e assicurati che l'organizzazione di Asana venga autenticata, che il relativo spazio di lavoro sia stato selezionato e che appaia nella finestra di amministrazione di Jira Server.

Jira server

Altermine dell&aos;operazione, l'app verrà aggiunta al progetto e gli utenti dovrebbero visualizzare il campo Jira Server nelle attività in cui possono aggiungere o creare ticket Jira da Asana.

campo Jira Server

se è la prima volta che provi ad aggiungere l'app a un progetto, dovrai superare alcuni flussi di autenticazione di Jira e Asana. Dopo averli completati, potrai collegare i ticket alle attività nei relativi progetti.

Funzionalità

Ora l'integrazione può essere usata per collegare un'attività esistente di Asana a un ticket esistente di Jira o per crearne uno nuovo.

Collegare un'attività di Asana a un ticket Jira esistente

Puoi aggiungere un ticket esistente dal menu a discesa presente nel campo Jira Server.

campo di aggiunta

Inserisci quindi l'URL del ticket di Jira o digita il nome del ticket nel campo di testo.

url

Da qui potrai aprire un ticket di Jira, dare feedback oppure rimuovere un ticket da un'attività.

Creare un ticket di Jira da un'attività di Asana

Seleziona Crea nuovo ticket dal campo Jira Server che trovi nell'attività di Asana.

creare un ticket

Apparirà una finestra di dialogo da compilare. Cerca di compilare tutti i campi (soprattutto quelli relativi al progetto e al tipo di ticket). Puoi anche allegare file provenienti dall'attività di Asana.

creare un ticket

Clicca su Crea ticket.

Asana caricherà i dettagli rilevanti dai campi completati per creare il ticket.

dopo aver creato o collegato un ticket, visualizzerai i dettagli relativi all'interno dell'attività su Asana. Puoi aggiungere un solo ticket di Jira per ogni attività di Asana.

Una volta creato il ticket di Jira, un widget di Jira diventerà disponibile in tempo reale e ti indicherà lo stato, la priorità e l'incaricato del ticket Jira. Cliccaci sopra per ottenere maggiori informazioni.

modifiche di Asana

Qualsiasi modifica effettuata al ticket su Jira sarà visualizzabile su Asana quando la pagina verrà aggiornata.

Funzionalità principali

• Crea un ponte tra la fase di pianificazione e la consegna: i project manager potranno creare senza problemi un ticket di Jira da Asana quando le attività sono pronte per i team tecnici. La pianificazione è già stata effettuata su Asana e il product manager è pronto a passare il lavoro al reparto tecnico, in modo che possano effettuare la pianificazione dello sprint su Jira. L'integrazione fa risparmiare tempo ed evita la creazione di incongruenze relative ai dati.

• Per ridurre il numero di passaggi da effettuare e ottimizzare il flusso di lavoro, puoi automatizzare la creazione di ticket di Jira usando la funzionalità Regole. Scopri come.

Aggiungere regole a Jira

Cosa fare nella finestra pop-up Aggiungi regola

1. Clicca su Crea un nuovo ticket sotto Jira Server.
  2. Compila tutti i campi nella finestra Crea un nuovo ticket.
  3. Clicca su Crea regola per automatizzare la creazione di ticket su Jira Server.
  • Trasparenza durante il processo di sviluppo su Jira: gli utenti di Asana potranno vedere il lavoro svolto su Jira, in modo da poter aggiornare stakeholder e clienti importanti riguardo a date di rilascio importanti, correzioni di bug, ecc. Allo stesso modo, il product manager desidera avere la flessibilità per poter monitorare, pianificare e svolgere attività di Jira all'interno di Asana. È una situazione vantaggiosa per tutti.

Per accedere alle domande frequenti sull'integrazione Asana per Jira Server, consulta la nostra guida Domande frequenti su Jira Server.